佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 乔芝颖

乔芝颖糖尿病治疗进展

回复 2000# 乔芝颖

你的进展很好哦,加油!
祝你新的一年~万事如意,身体健康。

回复  乔芝颖

你的进展很好哦,加油!
祝你新的一年~万事如意,身体健康。
饼干及面包 发表于 1-1-2010 01:42 AM

谢谢,其实距离我真正的体重还有一段漫长的路。
我理想的体重是53kg,现在才六十多。
不过,我蛮开心的,因为只有控制饮食,生活规律,常运动,就是最好的减肥方法。

谢谢大家给予我的鼓励与支持。{:2_67:}

肝不好可引起糖尿病

Y先生41岁了。他素来身体健康,可是在40过后就总是感到疲倦,还经常发热气,脾气也比较莽张。赶上他的朋友来看病,他也随车来打打脉,看看身体到底是哪里不妥了。
我给Y先生诊病的时候,发现他的肝不太好,肝脏不好的人多数都会感到疲倦,脾气也会比较暴躁,容易腹胀,还可能有失眠、便秘或腹泻的现象。面色会有些青黄,严重的患者就会面色黧黑,这时可能已经有中度以上的肝硬化了。
除了肝病,糖尿病患者也会有比较明显的疲倦。我仔细问过Y先生,他没有糖尿病,也没有吃的多、喝的多和尿的多以及体重下降这些糖尿病“三多一少”的临床特征。我再问过Y先生,他的父母有无糖尿病的问题?Y先生说他母亲有糖尿病。不过,他自己以前检查过是没有糖尿病的。我告诉他,家族中有糖尿病患者的人,在40岁过后可能因为胰岛功能退化,胰岛素分泌不足,会逐渐发生血糖升高。如果不注意防治,就可能患上糖尿病。家族中有糖尿病人的患者,一般会在四十七八岁发病。但是,Y先生肝脏功能不好,可能会在更早的时间如40岁左右就罹患糖尿病。所以,我建议Y先生再量过一次空腹血糖。
由于我的门诊时间是九点开门,Y先生已经吃过早饭了,当时无法测量空腹血糖,我让他第二天一早空着肚子来测一下血糖。Y先生脾气急,很想马上知道自己的血糖会不会高。因为,刚才我给Y先生打脉的时候曾跟我的同事讲,Y先生的脉象提示有糖尿病的可能。Y先生把这句话听进耳朵了。我说可以测量一下饭后血糖,因为Y先生的血糖可能不高。但是一些病人在要患上糖尿病的初期,空腹血糖不高,只是葡萄糖耐量不足,饭后血糖就可能升高了。
正常人对葡萄糖有很强的耐受能力,饭后血糖会高上去,当2小时左右时血糖会下降到接近正常水平。但胰岛素分泌不足的人,饭后2小时血糖可超过7.8mmol/L,说明这个病人葡萄糖耐量降低,要考虑罹患糖尿病的可能。我给Y先生查了饭后血糖,明显高于正常值。第二天,他又来检查过空腹血糖,也稍高于正常范围。看来Y先生已经染上了糖尿病。我建议Y先生先不要吃治糖尿病的西药,可先服用治疗肝病的药物和调节胰岛素的中药。一些初期有糖尿的病人早早服上中药,肝功能和胰岛功能好了,胰岛素分泌也就正常了。血糖就自然正常了。当然Y先生也要注意饮食控制。若服中药无效再服降糖西药也不迟。肝脏不好的人可诱发糖尿病。因为,肝脏是糖类代谢的主要场所,对于是维持血糖很重要,肝脏有病时,糖的代谢就会出现障碍。其发病机理是肝细胞受损,糖原合成减少、胰岛素利用不足等因素影响了糖的利用和转化,而造成血糖升高。肝源性糖尿病与原发性糖尿病不同,在治疗上最重要的是改善肝功能。

楼主共勉之:
   楼主,我今年24岁,在去年被医生证实患上免疫系统性贫血症,AIHA,需要靠药物控制病情,在我得知这个病无法根治的时候,我根本不能接受事实,也想过自杀,后来在网友的扶持下,我终于肯面对我的病。
    由于长期服食类固醇(Prednisolone),差不多一年吧,经常生病,进出医院就好像回家一样,在去年圣诞节前一个星期,我换上脑膜炎,现在已经出院了,医生说我的免疫系统比一般人来的差(类固醇的副作用),所以会比较容易生病!这就是我现在和未来要面对的问题:免疫系统降低,全身浮肿,头发稀少,skin tiny,还有很多很多的副作用。
    我要讲的是,很多人比楼主来得更惨,时常和死神搏斗,我知道吃药很苦,我也试过自己放弃吃药,最后的结果是我病情复发,躺在医院两个星期,每天打点滴,每天抽血,搞到双手的血管collaps,搞到最后要拿脚跟的血管来抽血,那种痛苦只有自己知道!
    所以我劝楼主不要放弃,按时吃药,常做运动,跟着营养师提供的餐单,应该可以控制到病情,你现在只是吃药算很好了,有很多糖尿病病患者都要打胰岛素来控制病情!所以搂主,请不要放弃,跟病魔搏斗,加油哦!

饮鸩止渴!!那叫医病??还是‘制’病???

有本书叫《别让不懂营养学的医生害了你》,作者是个有名西医,她太太就服了很多年的类固醇,后来他才知道自己很无知!!!去买来看看吧!!

大家好,祝大家新年快乐

血压130/90
血糖 6。0(f )

体重是68kg

目标;65kg , 健康

最近的压力很大。身体也不大好。
还有咳嗽。吃中药

Follow Us
回复 2006# 乔芝颖

现在还有吃西药吗?

不好意思,打扰各位下。。

请问甜尿病啦

想知道,糖尿病的人,起初是不是会一直口干干这样?然后很累?然后还会出现些什么状况呢?

那里可以验到?自己是否得了甜尿病。。听说会遗传的对吗?因为我家里人 有得过。。。

我还年轻,20而已。。。如果真的得上了该怎样好?那里可以检查?famasi能得吗?

糖尿病会不会使牙龈有问题?????

第一次驗出血糖高不能肯定是糖尿病.
例1:
十多年前有一年輕人是我朋友, 腳酸, 口乾, 皮膚黑, 驗出血糖 30 以上. 一個後一切正常. 原因是胰臟發炎, 醫生配抗生素, 消炎了, 糖尿病自然好了.
所以要先檢查胰臟.
例2:
另一年輕人是我親戚, 胰臟生瘤.
當時刷牙竟然一小時以上, 別人勸阻時, 還張口咬人.
後來診出病源, 開刀後, 一切正常.
所以糖尿病嚴重時會影響人的思維和行動.

第一次驗出血糖高不能肯定是糖尿病.
例1:
十多年前有一年輕人是我朋友, 腳酸, 口乾, 皮膚黑, 驗出血糖 30 以上. 一個後一切正常. 原因是胰臟發炎, 醫生配抗生素, 消炎了, 糖尿病自然好了.
所以要先檢查胰臟.
例2:
另一年輕人是我親戚, 胰臟生瘤.
當時刷牙竟然一小時以上, 別人勸阻時, 還張口咬人.
後來診出病源, 開刀後, 一切正常.
所以糖尿病嚴重時會影響人的思維和行動.

第一次驗出血壓高也先不要緊張.
1. 多喝水.
2. 少鹽.
3. 少油.
4. 多運動.
5. 不喝酒.
一個月後血壓不降, 開始吃藥了.

糖尿病有得医

回复 2013# lolzxx
特別情況下, 如胰臟發炎, 醫好發炎, 糖尿正常了.
其實在此情況下, 它不是糖尿病.

各位糖尿病患者别灰心。本人身边有好多病患者,有些甚至每天都必需打胰岛素多年了, 现在他们都有服用“诺丽” enzyme......病情都改善了,甚至都不再打胰岛素了。他们的指数都维持跟普通人一样。。。有些人有买测量器来测量。。。显示好指数。。。。

你们可亲自查询有关诺丽果。。。。

若有人要使用这 “诺丽” enzyme 可联络我。。。让你们本身向公司购买, 若服用60 天后没改善,连银奉还!!!

【分享资讯】

吃了兩星期的中藥, 血糖從 9++ 下降到這幾天都在 5.8 到 6.3 之間.
這中醫沒騙我.

去年的年尾,我去做身体检查。证实我患上糖尿病。
刚开始,我完全不能接受。我其实很年轻而已。才二十几岁 ...
乔芝颖 发表于 25-1-2008 09:36 PM

我最近加入了一家公司,它是以诺丽酵素为主的,而且现在改善率去到了84%哦!

你可以去youtube 查看bsy noni,就会有很多见证了,而且如果吃了一个疗程两个月的份,

没有效的话100%退钱!我没有时常上网,我把我的电话留给你 012-3952436

有需要的话可以联络我哦!

[求助] 空腹血糖上上下下不稳定?为什么?

想问看血糖每次空肚子量都会上下不定的吗?

母亲属牛的63岁,没有打胰岛素,
我才刚买血糖 检测仪器,还在捉摸她血糖的上下

24-April 吃 西药-diabetmin, metfomin 850 mg 当天饭后量到血糖 6.多,这是连续 4 个月服食diabetmin, metfomin 850 mg, 的血糖,4 个月之前空肚子是 9

25-April 早上空肚子量到 7.8 有改善,但是还是属于糖尿病,

29-April 早上空肚子量到7.2,有点兴奋,
30-April 下午吃饭后,9.9
1-May 早上空肚量到7.4,原来是上上下下的,晚上12点多也是量 到7.4
2-May 早上空肚量到 8.0,昨天下午喝到ice lemon tea, 傍晚7 点量到 8.0,捉摸不定
3-May 早上空肚量到 8.4
4-May 早餐吃完面后1小时之内量到12.7
5-May 早上空肚量到 8.3
6-May 早上空肚量到 8.4
7-May 早上空肚量到 7.1
8-May 早上空肚量到 6.3
9-May 早上空肚量到 6.9
10-May 早上凌晨接近6点空肚量到 7.7。吃草药后,两个小时后8点多量到7.1

吃了兩星期的中藥, 血糖從 9++ 下降到這幾天都在 5.8 到 6.3 之間.
這中醫沒騙我.
rumah 发表于 9-5-2010 05:52 AM

什么配方?可以放在这里吗?共享一下

3-5-2010

mymobilewallet 3-5-2010 11:45 PM

i also debetic. now recover, call me at 0163029595 Mr chong. share with u

私人短消息里有人愿意分享,为什么不要敢敢在贴里分享呢?