佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]

回复 2015# cchleong 的帖子

就是loh,旧片都未拍完,又有新剧本要开拍,
看来他有排忙。

请大家这里所有的股友冷静,,不要你骂他,他骂你,,骂到几时,,

地球人是有七情六欲的,,放开自己吧,你才是高人

原帖由 988fulot10 于 5-10-2008 09:36 PM 发表
请大家这里所有的股友冷静,,不要你骂他,他骂你,,骂到几时,,

地球人是有七情六欲的,,放开自己吧,你才是高人

忍一时风平浪静,退一步海阔天空。。。

我現在覺得手套業的買進價值開始浮現...
現在正打著一篇關於我對手套業看法的文章,
不過卻需要9/10才能POST去我的BLOGSPOT。

因為我這篇文章希望圖文並茂,但我公司的電腦server不知做了什麼手腳,
在BLOGSPOT中,只能讓我post文字,不能post圖片。[email=!@#$%%]!@#$%%[/email]^^

只好在9/10休息天,晚上去cyber cafe上傳了......
死鬼麻煩...

【黑@證券說】http://ckfstock.blogspot.com

原帖由 chookf 于 6-10-2008 12:06 PM 发表
我現在覺得手套業的買進價值開始浮現...
現在正打著一篇關於我對手套業看法的文章,
不過卻需要9/10才能POST去我的BLOGSPOT。

因為我這篇文章希望圖文並茂,但我公司的電腦server不知做了什麼手腳,
在BLOG ...

你没有自己的电脑的咩?

我家有7 粒电脑, 有3粒没用了,便宜便宜卖给你要吗?嘻嘻嘻

回复 2020# 江湖 的帖子

電腦有,但不可以上網,現在的上網費用還是不便宜...

Follow Us
原帖由 tan81 于 5-10-2008 08:39 PM 发表
粗俗的用词也出来了。我认为这样对论坛一点也不健康。希望大家不要让这些现象延续。
希望版主秉公处理。

不过我对于K男/光宗/风起云涌的提议,倒是认同。所以,我决定开一个楼。

陳總,
別指望版主對你的投訴做出良好處理,
並對K男作出警告!

這裡的版主如果管理好的話,
你以為這裡還會有K男這類人存在嗎?

【黑的證券說】http://ckfstock.blogspot.com

所以当我们投资时,必须看完以上三点。

1.cash flow
有成长,被"低估",没有 cash flow 不行。

2.成长
有 cash flow,没有成长,回酬只有 dividend yield, 股价不会上.

3. PEG
有成长,有 cash flow,PEG 可以使你事半功倍。

比如说以 public bank 那样一流的公司,PE 应该是 16,但现在只有 PE 10,它是被低估了。所以你一定要 bench marking,比如说一流的公司 PE 是 14-16,二流的是 10-13,三流的是 10 以下。

好的管理层是指可以把日常业务打理得很好,同时也可以策划未来的发展。把日常业务打理得很好本来就是他们应作的。

低风险的投资是综合我要表达的,买一间可以给高股息的同时也可以成长,最好也是在被"低估"的 PE 时。另一个条件是好的管理层。

因为它符合了 warren buffett 所说的:

1。excellent business - 不需要很多资本来成长的公司
2。或 buy a good business at fair price

panic selling 只是 value added 的 event,不能长期帮你赚钱,也不会常常发生。

谁说价值投资需要看大量的年报的?
反而是要多留意周围所发生的事项,寻找 idea。

我说过,你必须知道那间公司怎样赚钱,然后去留意影响它赚钱的东东。maybulk 是靠 bulk carrier 的 supply 和demand (反映在 BDI index),所以要留意影响 BDI 的东东。supply 要留意 新船,demand 要看世界的经济。银行看NPL,bursa malaysia 看cylical,产业看经济的景气。。。等等。知道这些才可以清楚的买或卖。bursamalaysia,ioiprop 和 maybulk 都是 cylical 的,要买也要会卖,没有所谓的长期投资。TNB 可以不用看。

tan81,你看不懂我写的。重点是留意一间公司赚钱方式有没有受到影响,和赚钱的方式。不是天天屋子都是好卖的!!

你是不是可以跳出框框,尝试用价值投资的切入点来看看其他不同的世界??

2nd brother

可不可以一些以上例子,如????

1.cash flow
有成长,被"低估",没有 cash flow 不行。

2.成长
有 cash flow,没有成长,回酬只有 dividend yield, 股价不会上.
BJtoto,SHELL

3. PEG
有成长,有 cash flow,PEG 可以使你事半功倍。
PBB

回复 2024# yccomc 的帖子

以上的都是二哥分享的精华。
所以我收录起来参考。

你的问题,可以请教二哥。我不敢乱乱讲话。

我觉得,二哥很看重能力圈的事项。可以参考我给宇晴的意见。

可以搜寻secondbrother的帖子。关于价值投资的。
感谢陈总不断给我意见,让我这个新手,走在投资这条路上,越来越清楚自己要的是什么。

虽然没有绝对100%稳赚的投资。
不过建立正确的投资心态却很重要。
所以一直提醒自己: 忌冲动,看清楚,不要亏。。。

投资路上,一起加油!!

回复 2026# 宇晴 的帖子

不用那么客气。
其实对你分享,等于是温习我走过的路。

而且,这段过程,有更多的领悟和收获。

谢谢你才对。也顺便感激 Thermofisher 时常给我这个新手,有机会思考像他那么有钱的人的问题。的确助益不少。

难得的发财机会,就看这次谁准备好了。

对啊!鱼大强调的,也是正确的心态,以及对公司有100%的信心才投资。
不是客气啦!是很衷心感谢大家!

我其实心理上还没有准备好。
所以。。。这次熊市,也许没有我的份。

我的投资组合,有了一个高股息的。还在物色一个有成长的。
我还不会选股。所以之后一定要有十足的信心才投资。

回复 2028# 宇晴 的帖子

和我一开始就告诉你的一样,记住你的能力圈。
不要亏之后,就要思考自己的能力和知识。
只看你能力圈的事情,命中率会很高的。

Thermofisher 完全让我明白了这一点。

原帖由 tan81 于 7-10-2008 01:23 AM 发表
和我一开始就告诉你的一样,记住你的能力圈。
不要亏之后,就要思考自己的能力和知识。
只看你能力圈的事情,命中率会很高的。

Thermofisher 完全让我明白了这一点。

还好那个钢铁股我跑得快。
不然被套牢,又看不清楚前景如何。。。这是何等折磨的事情。

只看我能力圈的事情。。。
我今晚要叠高枕头了

根據經濟合作暨發展組織(OECD)九月初的最新報告,美國今年經濟成長率上調為1.8%,是G7七大工業國家中表現最亮眼的地區,經濟表現穩得很哩。此外,美國第二季GDP受惠於出口增加,成長率高達3.3%,跌破一堆專家眼鏡。(其實也不令人意外,因為當時美元重貶,刺激出口嘛!)

全世界重要先進國家中,目前宣告入住「經濟衰退」重症病房的,只有丹麥一國,因為08年上半年已連續兩季負成長。而日本08年第二季呈現經濟負成長,也瀕臨危險邊緣;但OECD的觀察指出,日本今年全年經濟表現預估仍有1.2%,因為第四季有機會拉尾盤上來。

比較令人擔憂的,則是英國。一般預估,受到房價持續重挫影響,英國今年第三季、第四季都將步入衰退風暴,正式繼丹麥之後,躺入經濟衰退病房裡。而法國、德國等經濟體,雖然經濟也亮起黃燈,也就是成長趨緩(甚至季成長衰退),但也僅止於黃燈,還未到向後倒車的慘狀。

整體來說,全球經濟受中國大陸等新興市場,仍保持9—10%之GDP高增長的影響,全球經濟體的GDP大樓,還是往上蓋、往上擴張的,哪有經濟崩落危機呢?

近期媒體觀察中國大陸也開始刺激出口,提振景氣,似乎景氣也出現陰霾。但這主因歐洲打噴嚏(雖然暫時只有英國、丹麥著涼),歐元重挫,不利中國大陸出口競爭力,所以,中國的外銷訂單大受影響(因為歐洲是中國大陸第二大出口地),政府只好想辦法刺激出口。

至於金融市場冒大火的美國,GDP成長勢頭雖然趨緩,但還沒到衰退地步。這就真不知所謂的「經濟危機」何所指了?

沒有腦袋的媒體,往往喜歡把「金融流動性危機」、「金融危機」與「經濟危機」混為一談。是的,當前金融流通性確實因為銀行信用緊縮而導致貨幣市場的資金流通出現阻礙;加上投資人的信心危機,不是到銀行擠兌存款,就是到股票市場兌出現金,導致股市跌、銀行拆借利率走高。

這種貨幣市場、股票市場的資金流動性危機,確實已經蔓延成金融倒閉風潮了,也是布希政府急忙籌措7000億美元成立金融重整基金來吸收壞帳,以及歐洲各國家救援大型行庫的主因。

但問題是,全球經濟危機到底在哪裡?經濟大蕭條的徵兆又在哪裡?實在完全感覺不到。

就以來連動債來說,商品的本質是拿債券的利息去做高風險的投機性投資,但整套機制卻被包裝成100%的理財樣貌,讓只想做保本理財的老百姓,拿了退休老本在理財,卻誤踩投資市場,與風險共舞。銀行的這種作法,不是擺明了蓄意詐欺散戶,坑殺客戶嗎(雖然銷售過程完全合法)?

另外還有一種保險商品,也就是投資型保險,我認為也是大有問題。保險商品理論上是要協助人規避風險,做好財務保全措施,所以,它本質上是一種理財結構上的安全機制,以避免人生意外發生時,保戶的家庭財務收支會失去平衡。所以,保險不可能是投資類商品,而是理財上的保險機制。

但偏偏,屬於理財範疇的保險商品,卻被業者大量包裝為投資類商品,要消費者一邊做理財,一邊做投資,希望保戶的理財、投資兩相宜。但天下哪有這麼好康的事情呢?想要保險與投資兼得,還得購買者自己的投資功夫了得,才有辦法賺到了保險,又贏得投資。對多數投資能力不夠專業的散戶來說,這並不可能做到呀?

既然投資型保險的購買者要蒙受巨大的虧損風險來做投資,業者事前有清楚告知這個資訊嗎?我認為,一旦告知清楚了,半數以上已經購買投資型保險的保戶,大概都要大打退堂鼓了,業者與保險業務員還有什麼利頭可賺呢?

所以,問題並非出在金融商品的資訊揭露問題上,而是商品設計或行銷者的心態可議,以及,國人的理財能力大有問題,搞不清理財與投資的差異,才會讓不肖業者,有機可趁。

一個巴掌拍不響,如果不是因為多數人並不清楚「理財」與「投資」的差異,就不會讓業者打出「你不理財,財不理你」的美麗口號,卻拼命將投資類商品丟給只想理好財的消費者了。

我最讨厌投资型保险。目前没有一份投资型保险。

回复 2029# tan81 的帖子

我好像也塞了不少大便给你,所以你不必感激我了。。。。

通胀经济放缓人民缩紧荷包 消费领域前景看淡

●南洋商报 刘慧欣

(吉隆坡6日讯)私人消费指数显示,在通胀及经济放缓之际,许多大马人已更改购买高价物品的计划,就业市场若恶化,也将导致更多公众缩紧荷包,减低消费。

益资利投资研究分析员说,大马经济研究院显示消费者情绪指数已从2008年首季的115.4下跌至2008年第二季的70.5,这个幅度显示,投资者将根据近期及中期就业市场的前景,及雇用情况调整消费。

银行或缩紧信贷

当消费情况走缓,大幅依赖消费情况的大马批发商、零售商、餐饮及酒店业者将受影响。当消费情况减低,银行将缩紧本身信贷以减低风险;商家也会展延拓展计划。

有鉴于此,消费放缓将严重影响银行对服务业700亿令吉的贷款表现,银行借出的款额已从7月份的27.2亿令吉,下滑19%至8月份的22亿令吉。

“这显示,银行及领域业者皆看淡消费市场的短期前景。”

消费放缓的情况,可从住宅市场贷款、汽车贷款、信用卡贷款、个人贷款及投资贷款的借贷数据,看出端倪。

该行指出,8月份住宅市场的贷款从7月份的32.9%,下跌至8.1%,达17个月新低。8月份借出的款额也从上个月的64亿令吉,下滑16.5%至53.4亿令吉。这清楚显示大马人已展延本身的购屋计划。

汽车方面也有放缓迹象,银行批准的汽车贷款比率,从2008年7月的30.4%,下跌至8月份的负3.6%,创12个月新低;8月份贷款数额则较7月份下滑21.7%至28.8亿令吉。

除了这两项高价物品外,公众也减低其他方面的消费。资料显示,信用卡贷款的按年增长率,在8月份剧烈下滑至7.2%,为5个月新低。

分析员说:“由于信用卡一般用以购买日常所需或普通用品,信用卡贷款的减少,也显示大马人已越来越节俭,并谨慎开销。”

此外,个人贷款的按年增长率,也从7月份的47.7%,跌至21.7%,达3个月新低。贷款价值则从7月份的11亿令吉,下跌6.7%至8月的10.3亿令吉。

在投资方面,银行批准用以投资证券的贷款也明显下滑,8月份的贷款较5月份大幅下挫57.6%。

分析员说:“很明显,投资者对大马近期的经济缺乏信心,这也将影响本地的消费情况。”

在美国经济表现方面,该行预测美国经济在2009年首季会陷入低潮,并在2009年下半年逐步回弹;总之,该国经济将在2008年下半年恶化,并在2009年逐步好转。