佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无花

【Public Bank 交流专区 2】又得奖了

关闭 [复制链接]
原帖由 无花 于 1-4-2008 07:24 PM 发表
我是想说!!我"持久"!

不知道我会不会象你一样持久

原帖由 tan81 于 1-4-2008 06:09 PM 发表
看到老散笑你寂寞的那一篇。其实不用紧,不会寂寞的。如果你有注意,有几个人真的想买到好股票后,就不放的。所以一开始,我才说你有过人之处。买大众,每个人都会。懂得不放掉大众的,就少之又少。买得低价,公司不 公司不倒闭,就不放掉的,更少人会。

很可惜,我知道这些,是从去年下半年才开始。看到KLSE8K ,也是那时候开始。

目前,我持有最长的,也只是半年,因为去年11月才开始。
无论如何,我们这几个觉得自己做对的人,继续扶持就是了。

生意兄最近的改变,也让我吃惊。

其实我相信大部份的投资者都听过巴菲特的大名,
但是我却发现有一点奇怪的就是,
通常喜欢看跟巴菲特有关的书籍的投资者,
到头来当机会来了还是一样害怕,
在我的理解,反向是巴菲特的重点原则之一,
所以这条路注定孤独,
君不见成功的人往往也是孤身上路的?
这让我想起了一个故事(记不太清楚了)
话说某人死后,由于生平善事多做,
死后就到了天堂,但是由于天堂已满,
他就撒了一个谎,
声称地狱发现石油,结果大家一窝蜂的冲到地狱去了,
这下可好,天堂空了,他可以进去了,
可是自己却犹豫起来了,结果他最后选择了地狱。。。
巴菲特的拥护,
你们现在做的难道不是背驰他的原则之一了吗?
平常口口声声说没有机会,
如今机会来了你们都在干嘛?
反而是一些没看过这类书籍的投资者,
一些经验老道的投资者会一点一点的收集,
看来书都白读了,
我在等待,等待我最后那一点资金的目标,
真可惜我太早满仓了,
错过了我进股市年半最好的进场时机,
不过年轻是我最大的本钱,
通过时间的亏损,我得到了经验,
得到的经验,就是往后成功的转折点,
理论不去试验,永远只是理论,
实验了,实践了,即使时机掌握不好,
但是却通过了这一点一滴的累积,
我们成为了一个更好的投资者

这篇感想就是因为生意兄而有的灵感
散叔叔,我比鱼大早发表的说

原帖由 老散一名 于 2-4-2008 12:14 AM 发表

嘻,我都好支持你的哦。
不好看我以為是反對你買大眾的哦,其實我是不反對你買大眾的哦。
我只不過的用大眾做個比如,如果大市是不可以時,大眾一樣是有很大的機會和空間調整的哦。
要長期投資,不如那時才剎進 ...

咦 有些些像陳光發的味道。

回复 2004# 悶蛋 的帖子

请问我是变好了,还是变坏了?我个人是认为自己是在股票道路上又成长了一些。

原帖由 Mr.Business 于 2-4-2008 11:08 AM 发表
请问我是变好了,还是变坏了?我个人是认为自己是在股票道路上又成长了一些。

我觉得你试着去猜测市场了...
你看到我的执着后的感想是天真,
想法过于完美,
我看到你的转变后觉得你成了随波逐流,
你的选股有了情绪在里面,
追高的情绪,猜测的情绪,
对你来说也许是进步,
对我来说却是退步了,
不知道tan81的看法又如何

回复 2006# Mr.Business 的帖子

什么是好?什么是坏?至今没都有一个标准答案。

生意兄,所谓条条大路通罗马,只要你能找到一个适合自己的投资方式,能在股市里长期赚到钱就好了,你可能还再摸索通往罗马的路要怎么走,但至少你应该明白了哪些路是通往荷兰的吧?

Follow Us
原帖由 ThermoFisher 于 2-4-2008 11:29 AM 发表
但至少你应该明白了哪些路是通往荷兰的吧?

荷兰有什么不好?我还很想去的说

原帖由 悶蛋 于 2-4-2008 11:21 AM 发表

我觉得你试着去猜测市场了...
你看到我的执着后的感想是天真,
想法过于完美,
我看到你的转变后觉得你成了随波逐流,
你的选股有了情绪在里面,
追高的情绪,猜测的情绪,
对你来说也许是进步,
对我来说却是退步 ...

其實這些對老散我來說,沒有是進步或是退步。
要明白投資真的是和性格息息相關的,那只能說是慢慢悟出那種方式會比較適合自己而已。
或你的性格比較相信理論,或喜歡跟隨理論。但某某年後,你會調整自己現在的看法嗎。
選股有情緒,有猜測。那不是很大的問題,問題是自己相信適合自己投資的方法,是否能經過長時間的沖擊呢,如不,就要重新調整自己的觀念了。

道理,理論。老散就不多說,因為這裡的人分分鍾都知道的比老散我還多。
道理,理論。也只是能讓我們了解事情的原理而已,實行就只能告自己的方法了。
所以才會有醬多知道,道理和理論的人,到現在還在這兒兜兜轉轉,我想可能就是這個原因吧。

如真的找到自己的方法有沒有用,那也只能讓時間來証明了。
所以別把自己的心規範在一定的範圍。
放手去推番自己的想法,或調整自己的觀念。
要明白,今天我推番昨天的想法,那還是一樣是自己的想法。
要明白,今天我調整以前的觀念,那還是一樣是自己的觀念。

原帖由 CHLaw 于 2-4-2008 11:03 AM 发表

咦 有些些像陳光發的味道。

係咩,呢次 o 鬼囉。

原帖由 老散一名 于 2-4-2008 11:58 AM 发表
要明白,今天我推番昨天的想法,那還是一樣是自己的想法。
要明白,今天我調整以前的觀念,那還是一樣是自己的觀念。

如果有到我的个人专区看过你就知道我常反反复复的
唯一不变的就是长期投资

这么说吧,猜测没有错,
但是生意兄的猜测似乎偏向了所谓的博反弹,
反向有条巧妙的界线,
我觉得生意兄的反向已经偏左了,
越讲越乱了啦,
连我都不知道自己在说什么了

原帖由 悶蛋 于 2-4-2008 12:23 PM 发表

如果有到我的个人专区看过你就知道我常反反复复的
唯一不变的就是长期投资

是长期投资,还是耐心等待?等待也是需要信心的,

你长期持票的信心来源在哪里?

原帖由 chon 于 2-4-2008 12:35 PM 发表

是长期投资,还是耐心等待?等待也是需要信心的,

你长期持票的信心来源在哪里?

我的信心哪里来...
我也没正式想过这个问题诶
大概是因为生意需要时间成长,
投资也是如此吧,
我的小生意从无到有,
我的投资也深信可以从长期亏顺投资到最后演变成长期纸上盈利投资,
纸上亏损的长期投资不叫长期投资,
只有纸上盈利收得久的人才叫长期投资,
我们等待的只是适时的将纸上盈利转化为真正的盈利而已

补充一点我的信心来源吧,
我的信心一方面也来自于股市,
因为这是一个集资的地方,
也是一个钱生钱的地方,
也许市场目前倍受忽略,
但是只要雨过天一定会晴,
我们没办法吸引大基金进来,
但是小的总可以吧,
大的外资不进来,
小的总会来吧?
股市就是如此,
大部分时间正常,
偶尔被低估,就是我们进货的好时间,
然后就会慢慢恢复元气,
也就是属于所谓的横摆,
那之前趁低吸纳的投资者就有了所谓的纸上盈利,
剩下的就是等待市场那偶尔的兴奋,
也就是我们套利离场的时候了,
很简单啊,难的是怎么克服心魔而已,
我觉得坏的时候不要看得太坏,
好的时候不要看得太好,
手中有股,心中无价的境界就这样达到了

回复 2007# 悶蛋 的帖子

最精彩的是2008楼,鱼大的评论。

生意兄的改变,我是吃惊。不过不敢妄加评论,是好或坏。
自己实在没有能力和条件,给他评语。

不过,很明显的,自己选的路,和他不一样。

dividend

这个问题可能有人说过了,可是我实在找不到。
why 我收到最近一次的dividend还是有扣26%的?不是说不会扣了吗?

我好想在10.70买进500股。。。可是我还是忍着。。。希望还会回跌到9。XX。。。

原帖由 monsterbb 于 2-4-2008 04:07 PM 发表
我好想在10.70买进500股。。。可是我还是忍着。。。希望还会回跌到9。XX。。。

choi。。。。不会跌不会跌。。。。涨涨涨。。。。你最好快快买。。。哈哈。。。

原帖由 zhenqiang 于 1-4-2008 01:08 PM 发表
听说他的子女不要继承他的生意,好像要卖给马来人了。

无聊!!!!!

回复 2021# 甜蜜蜜的大米 的帖子

不用那么大反应。
大米姐现在应该是在忙第一季的报告,没想到还有空上来。
真的很紧张,不知道第一季的成绩会是怎样。

去年的年度报告里一直强调今年一定会达标,希望第一季度可以看到好成绩。
近日来老大老二都大有动做,老大收印尼的银行,老二收中国的银行股权。老二也积极的扩展会业务。我们的大众却老神在在的Organic Growth  真的有点紧张。