佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Takumi

【GPACKET 0082 交流专区】绿驰通讯

回复 45# 如果我是你

我并非Cari的常客。所以可能无法及时回复您。对于,你所提及GPACKET高负债的问题。我不是很清楚但我想也是罢。
对于,GPACKET的NTA逐渐减少。那也是对的,因为持续亏损,这也是风险之一。但是,单单P1的57.7%的股权价值就有7.15亿,除与GPACKET的SHARE ISSUE, 就等于每股Rm1.08的价值。不是吗?

回复  如果我是你

我并非Cari的常客。所以可能无法及时回复您。对于,你所提及GPACKET高负债的问 ...
sitc 发表于 15-6-2011 09:21 AM

每股净有形资产才是一旦公司清盘股东能够拿回的部分, 也就是股东基金除以股票的发行数量, 股东基金没有包括minority interest。 股东基金必须不包含无形资产(如商标等等),而股票数量必须减去库存股。

如果以Gpacket 接下来的每个季度亏损状况和营业额得到控制, 只要毛盈余率维持在2009年和2010年财政年的均数 40%, 那么2011 年的财政年是有可能转亏为盈的。

对自己有信心还是好事的, 只是必须要先从它的财报抓出重点加以分析。 虽然最近几天股价稍微向上, 不否认有有心人在吃票, 又或者期待来临的股东大会管理层会宣布好消息而提前买进, 不管怎样,我个人觉得还是等8月中的第二季度财报出来才可以看出个方向。

回复 47# 如果我是你

其实,我是认为第三季度盈亏持平的可能性较大。
但全年应该还是亏损吧?2012年一些盈利就不会有很大的问题吧?
如果要谈到较高回报就应该是2013年后的事情了。

回复  如果我是你

其实,我是认为第三季度盈亏持平的可能性较大。
但全年应该还是亏损吧?2012年一些盈 ...
sitc 发表于 15-6-2011 12:16 PM

这很难说得准的, 需要考虑到外在的竞争。 你用的P1 WiGGY 10GB 的成本是8.90/GB.

参考这里: http://www.soyacincau.com/2010/1 ... t-comparison-table/

cost camparison table:

WiMAX2 力拼LTE

WiMAX Forum今年在台力拱WiMAX2,与LTE拼主流!一年一度的WiMAX Taipei,31日在台登场,WiMAX Forum同步在台召开2011年WiMAX高峰会。

WiMAX Forum副主席Mo Shakouri,马来西亚YTL电信公司营运长Ali Tabassi专程来台,力拱WiMAX2成为主流。

但今年WiMAX Taipei未见大阵仗的采购团,台厂参展WiAMX产品也少之又少,WiMAX Taipei展今年失色不少。

每年的Computex Taipei,台北市计算机公会都会为WiMAX,开辟一个WiMAX Taipei展场,向国际社会,彰显台湾发展WiMAX产业的企图心,今年也不例外。

只不过,相较于过去的2年,马来西亚Packet One、UQ等国际WiMAX电信公司积极来台洽购WiMAX设备及终端产品,今年却不见大阵仗的WiMAX采购团,来台参观WiMAX Taipei的国际WiMAX公司更是寥寥无几。

而往年包括联发科、宏碁、华硕、宏达电、英业达、广达旗下达威,合勤、正文、友讯等网通厂商积极推展WiMAX双模手机、上网本、网卡、室内及室外用路由器等相关产品,台厂今年着墨WiMAX的意愿并不高,即便包括宏达电、英业达、正崴、富士康、正文陆续开发出WiMAX手机、MID多媒体装置,今年也没打算趁着国际买主齐聚的台北国际计算机展,好好展示新品拉拢客户并争取订单。

唯一值得雀跃的是,日本311地震期间,UQ电信公司所使用的WiMAX服务是日本地震期间,唯一可以正常通讯而且成为警政防灾最重要的救灾通讯,使得UQ的WiMAX用户在日震后不到3个月,用户爆增至目前90万用户。

这个例子也让台湾发展WiMAX的厂商相当振奋,台湾如何复制UQ经验?成为台湾WiMAX产业寻找出路的重要指标。

Follow Us
p1的全国覆盖率还少过yes公司,目前也只能以价格战稳住市场。
对比其他公司如celcom,digi,umobile,yes,maxis等,p1配套比较
优惠。(因为我也是用户之一)

有心人持续累积,看来他们对于GPACKET长期是看涨的。
至少我认为现在是偏低的。短期上升趋势持续,下周阻力0.91-0.93。

我看不出有什么入场的理由, 而且为何是现在。

我看不出有什么入场的理由, 而且为何是现在。
如果我是你 发表于 17-6-2011 09:21 PM

如果需要一个理由,为何股价会上涨?我想各位都知道的,那就只因为亏损减少。
原因是P1的网络基站将以较快的速度持续增加。这么一来,用户就能够持续增长。亏损就能获得改善或实现盈利。

股市就是这么神奇的能够预先反映将来。这也是人们事先预测及采取行动后所造成的趋势。

而且它不是现在才开始,他之前就已悄悄的开始上涨了。之前最低价是RM0.605至周五闭市价是RM0.84。
我们不需要拿最低价来计算。我们以RM0.65来计算(这是从25/2/2011~9/5/2011的平均波动区的价格)
它已是接近30%的回报了。

在GPACKET的股价持续稳定及上涨之后,GPACKET-WA的股价也开始蠢蠢欲动了。从技术的角度来看,不管母股或凭单都还有上涨空间。在凭单与母股的差价收窄的情况下。接下来,凭单的表现应该更突出。

我去年注意时价钱是RM0.5++而已。。。不过没买。。。

为何我的图表里,去年不曾有低过0.60的价钱呢?那也只有在2008年11月份时看到。
http://www.shareinvestor.com.my/charts.pl?action=charts_history

持续处于上升区,本周阻力RM0.93~RM0.95。

回复 59# sitc

我说啊老sitc,咱家想买进些,但手头却不太宽裕,得等到咱家卖了kimlun和cresndo再说吧,嘿嘿。。。。。。

我虽然是P1的用户,但是我买股却选择YTLPOWER

各位一直只讲P1这P1那,好像忘了GPACKET并非只有P1一项收入来源,就算P1将来成为GPACKET的主要发展项目和收入来源,他的现在最赚钱的Device生意也依然会继续带来可观收入,双管齐施远比单靠4G收入好了多

各位一直只讲P1这P1那,好像忘了GPACKET并非只有P1一项收入来源,就算P1将来成为GPACKET的主要发展项目和收 ...
英雄谁属? 发表于 27-6-2011 12:43 PM

确实GPACKET并非只是拥有P1的业务。但这将是长期里较稳定成长的收入。当然,现在我们还不能看见。因为它还在资本支出。1Q2011的业绩主要就是device和solution的帮助。因为这两项业务强劲成长及宽频业务的改善,所以亏损得以减少。我相信GPACKET已经在去年对P1的支出告一段落的情况下。接下来是其他P1股东支出了。业绩将会越来越好。去年的支出是让P1在2011年及2012年扩大覆盖率。所以,P1两年里是不缺资金的。但在16/5/2011时,GPACKET及SK TELECOM对P1在增加支出已加速推动TD-LTE网络。Wimax基站也已经成功试验已software提升至TD-LTE。所以,wimax基站的建设也会继续。但此服务暂时是2013年才能服务的。这增加的支出比较于去年是少的,所以我相信业绩将在覆盖率的增长,顾客的增加,支出的减少下,业绩将会更好。

技术性调整了。。。。。。

回复  sitc

我说啊老sitc,咱家想买进些,但手头却不太宽裕,得等到咱家卖了kimlun和cresndo再说 ...
英雄谁属? 发表于 27-6-2011 12:35 PM

是, 有好的技术分析,有好的价值分析,有好的股票投资,资金.
什么能够短期收集资金