佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

jasonlee9216 发表于 28-3-2020 10:52 PM
Hi Binson, 如果SC+PR,但是PR有海外房产,已经transfer但是少过30个月,要在sg买resale HDB申请bank loan。 如果要appeal for CPF grant, 请问只要写email去HDB 说要appeal 申请CPF grant就好了吗?需不需要给海 ...

通常都是email给HDB先,然后他们会决定要不要你submit大马屋子的估价,顺利的submit估价报告之后的2~3个星期就有答案

binson 发表于 29-3-2020 12:15 AM
通常都是email给HDB先,然后他们会决定要不要你submit大马屋子的估价,顺利的submit估价报告之后的2~3个星期就有答案

在appeal得到答案之前可不可以proceed resale HDB application? 听说grant是在resale HDB application approved之后才处理的

jasonlee9216 发表于 29-3-2020 01:09 PM
在appeal得到答案之前可不可以proceed resale HDB application? 听说grant是在resale HDB application approved之后才处理的

都是等到批准才买的

请问现在小新lockdown了,还可以搬家吗?还有可以允许别人来我家看房子吗?

cat_fish 发表于 9-4-2020 05:59 PM
请问现在小新lockdown了,还可以搬家吗?还有可以允许别人来我家看房子吗?

搬家可以,看屋子不可以

哪就是说房客在这期间般进来是没问题是吗?因为还没有lockdown 前他已经口头上说要租我的房间,只是还没有给抵押金罢了。

Follow Us
cat_fish 发表于 10-4-2020 10:25 AM
哪就是说房客在这期间般进来是没问题是吗?因为还没有lockdown 前他已经口头上说要租我的房间,只是还没有给抵押金罢了。

是的,在circuit breaker期间是可以搬家的,不过如果需要用搬家公司就必须先得到准许,搬家公司也是有运作

binson 发表于 10-4-2020 11:24 AM
是的,在circuit breaker期间是可以搬家的,不过如果需要用搬家公司就必须先得到准许,搬家公司也是有运作

OK, 谢谢你解答我的难题。顺便问下现在局势会不会影响新加坡长远后的房价和今年的成交量呢!尤其是小新公寓价?

cat_fish 发表于 10-4-2020 11:59 AM
OK, 谢谢你解答我的难题。顺便问下现在局势会不会影响新加坡长远后的房价和今年的成交量呢!尤其是小新公寓价?

疫情继续屋价都是看跌的,大家的收入都减少,自然买屋的能力也减少了

请问我想放弃马来西亚公民然后买HDB 可是手上有1个廉价屋和排楼。(还在供)
专业的你,可以问下我是应该转籍成功才卖还是先卖再转?
要是卖了转籍不到不久亏惨了?
转籍成功才卖会被罚款吗?

shujie87 发表于 26-4-2020 01:09 AM
请问我想放弃马来西亚公民然后买HDB 可是手上有1个廉价屋和排楼。(还在供)
专业的你,可以问下我是应该转籍成功才卖还是先卖再转?
要是卖了转籍不到不久亏惨了?
转籍成功才卖会被罚款吗?

你可以转籍成功后才卖,不过卖屋时大马的tax应该会高了一些

binson 发表于 26-4-2020 08:31 PM
你可以转籍成功后才卖,不过卖屋时大马的tax应该会高了一些

不会被罚款吗?

新加坡人在外国有屋子是可以的,只是你买HDB时要卖掉而已,.也没有津贴

binson 发表于 26-4-2020 10:28 PM
新加坡人在外国有屋子是可以的,只是你买HDB时要卖掉而已,.也没有津贴

不明白怎么说没津贴?

shujie87 发表于 26-4-2020 10:42 PM
不明白怎么说没津贴?

就是那些family grant ,enhanced cpf housing grant都没有,也不能申请bto屋子

binson 发表于 26-4-2020 11:37 PM
就是那些family grant ,enhanced cpf housing grant都没有,也不能申请bto屋子

不好意思 我有些不明白 不是说如果singaporean买subsales的屋子gov 有subsi?

shujie87 发表于 26-4-2020 11:56 PM
不好意思 我有些不明白 不是说如果singaporean买subsales的屋子gov 有subsi?

如果你有其他的屋子是没有津贴的,必须先上诉

binson 发表于 27-4-2020 01:40 AM
如果你有其他的屋子是没有津贴的,必须先上诉

可是如果成为sg人后,需要卖掉malaysia得产业。那样卖了后,还可以apply grand吗?

shujie87 发表于 27-4-2020 08:28 PM
可是如果成为sg人后,需要卖掉malaysia得产业。那样卖了后,还可以apply grand吗?

卖了后需要等30个月后才能申请津贴

binson 发表于 27-4-2020 08:35 PM
卖了后需要等30个月后才能申请津贴

原来。那样如果before 成为citizen卖的话就可以apply grand?