佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

请问杜莎夫人蜡像馆 在BTS 哪一个站?

谢谢

S_tea 发表于 9-12-2013 10:13 PM
酱的话唯有放弃sombon咯! 只好去 t&k seafood 吃了。。
那该从那j间shopping mall开始走?
还有个问题 ...

你是说同一天不去吃Somboon,改吃T&K?
从China Town去Asiatique搭捷运的话,可以在MRT-Hua Lamphong > MRT-Silom转BTS-Sala Daeng > BTS-Saphan Taksin > Shuttle Boat。

Shopping Mall方面,Siam Paragon、Siam Center、Siam Discovery、MBK都很近,几乎连着一排。
Big C在Pratunam,或Central World对面,离Siam区稍微走一下。
如果打算在Big C买很多东西,就把Big C留到最后吧。

维尼小熊-98 发表于 9-12-2013 10:23 PM
请问杜莎夫人蜡像馆 在BTS 哪一个站?

谢谢

BTS-Siam站

苦味 发表于 9-12-2013 10:27 PM
你是说同一天不去吃Somboon,改吃T&K?
从China Town去Asiatique搭捷运的话,可以在MRT-Hua Lamphong >  ...

T&K 是在第二天的行程。。因为主要是吃curry crab(想到都流口水)。。哈哈!如果错过了11pm shuttle boat, 坐taxi回budacco hotel 会远吗?大概多少钱?在那里搭?

S_tea 发表于 9-12-2013 10:47 PM
T&K 是在第二天的行程。。因为主要是吃curry crab(想到都流口水)。。哈哈!如果错过了11pm shuttle boat ...

哦,原来如此。
去Asiatique的话,过了晚上10点,可以搭Taxi回酒店了,不必转Shuttle Boat那么麻烦。
你走去大马路,就有Taxi可以搭了。
回Budacco,不塞车,大概100baht左右吧。
如果司机不跳表,就多问几辆,一定会有司机跳表的,不要听什么会塞车的借口。
那些主动前来问你要不要搭Taxi的,尽量免搭,去路边截停那些“会动”的Taxi吧。

苦味 发表于 9-12-2013 11:03 PM
哦,原来如此。
去Asiatique的话,过了晚上10点,可以搭Taxi回酒店了,不必转Shuttle Boat那么麻烦。
你 ...

好的,非常谢谢你~ 你的人真好~ 嘻嘻!回答得很详细。。。

Follow Us
S_tea 发表于 9-12-2013 11:16 PM
好的,非常谢谢你~ 你的人真好~ 嘻嘻!回答得很详细。。。

哈~ 不客气,能帮就帮,能解释就解释。
我也希望改次我去别的国家旅行,也有热心人能帮我解答疑问。
据我观察,不跳表的Taxi司机,通常在你开口说要去哪里后,直接就丢个价钱给你。
跳表的司机通常你说了目的地后,他会点个头,然后你们就可以上车了,不过要确定司机开车前会按车头的米表。  

搂主,想请问您有什么司机介绍吗?
明年(8 Jan 2014 )我跟朋友(9人)要从DMK Airport 去Pattaya [1 way]。
然后 (10 Jan 2014)我跟朋友(9人)要从Pattaya 去 BangkokCity [1 way]。
然后 (12 Jan 2014)我跟朋友(9人)早上要从BangkokCity 去 Huahin(包车1 day trip),当天来回。

你个人觉得我们应该先预订司机,还是直接到了那边才找?

DvAg 发表于 11-12-2013 11:59 AM
搂主,想请问您有什么司机介绍吗?
明年(8 Jan 2014 )我跟朋友(9人)要从DMK Airport 去Pattaya [1 way ...

不好意思,没有司机可以推荐。
建议你看看别的网友类似的行程的游记,看他们怎样安排交通,或者可以问问他们。

楼主,希望你帮帮忙看看我下个月即将去曼谷的行程:
15/01/2014 (Wednesday)
4.50pm   Airport check in
6.50pm   Depart from Penang
7.30pm   Arrive to Bangkok
8.30pm   Check in Bangkok City Hotel (Citylink airport link THB35, taxi meter to hotel
         THB550)
9.30pm   Dinner nearby hotel

16/01/2014 (Thursday)
8.00am   Breakfast at hotel
9.00am   去四面佛拜拜(Erawan Shrine)(BTS-Siam Exit 6)
10:00am Central World (Naraya), Big C, Gayson (BTS-Siam Exit 5)
3.00pm   Khaosan Rd (BTS-Saphan Taksin N13) Mama tour buy ticket to Huaxin or Maeklong
         Railway Market & Amphawa Floating Market(THB70-80)
5.00pm   China Town (N5) 吃 T&K Seafood(传说中的便宜海鲜,青色衣服)还可以去林真香买
         土产(注意:最后一趟船7pm,最好6.45pm之前就要等船了)
7.00pm   Asiatique (BTS-Saphan Taksin Exit 2)
10.00pm  Back to hotel

17/01/2014 (Friday)
9.00am   Siam Paragon (BTS-Siam Exit 3), Siam Discovery, Siam Center (BTS-Siam Exit 1)
         MBK (BTS-Siam Exit 2)
1.00pm   水门鸡饭
2.00pm   Platinum Fashion Mall (注意:好像7pm就关了)(BTS-Rachathewi Exit 4)
4.00pm   Pratunam Market
6.00pm  Big C (buy grocessary)
8.00pm  Dinner Somboon Seafood (BTS-National Stadium)
10.00pm  Back to hotel

18/01/2014 (Saturday)
9.00am   Chatuchat weekend market (BTS-Mo Chit Exit 1 THB30)
6.00pm   Back to hotel put shopping stuff
8.00pm   Dinner nearby Sala Daeng
9.30pm   Foot Massage (Beside Body Tune BTS-Sala Daeng THB20) (fully booked,所以要去
         的话,一定得预约先)
         BTS Sala Daeng站三号出口,在楼梯旁楼上。
         56 Yada Bldg., 2nd Flr., Suriyawong
         Bangrak, Bangkok 10500
         Thailand.
11.00pm  Back to hotel

19/01/2014 (Sunday)
9.00am-12.00pm    ??? 这段期间可以去哪里??
1.00pm   Maeklong Railway market(BTS-Victory Monument) (11:10/11:30/14:30/15:30/17:40)
4.00pm   Amphawa floating market(Business on Fri, Sat & Sun only)
8.00pm   Dinner Cabbages and condoms (BTS-Asok)
9.00pm   Terminal 21 (BTS-Asok)

20/01/2014 (Monday)
9.00am  Human Bakery (BTS-Siam)
11.00pm  去Chocolate Ville拍照
1.00pm-8.00pm   可以去哪里??

21/01/2014 (Tuesday)
9.00am   Human Bakery (BTS-Siam)
12.00pm  Depart from hotel to airport –(taxi meter THB400去机场)
3:40pm   Depart from Bangkok
4.20pm   Arrive to Penang

其实两年前有去过曼谷的大皇宫,觉得没有什么特别,所以此趟不打算再去了。这次有老有少去,希望楼主帮忙看看那些不必要去到,还有最后两三天感觉还有空档,其实可以加什么行程呢?可以给一些建议吗?chocolate ville该怎么去,我是住在Bangkok City Hotel..mama tour吗?先谢谢你的帮忙!

jennyeng588 发表于 12-12-2013 05:33 PM
楼主,希望你帮帮忙看看我下个月即将去曼谷的行程:
4.50pm   Airport check in ...

是亚航去吗?
亚航是飞Don Muang机场,没有Airport Link。

去购物的话,我会这样安排:

四面佛 > Platinum Mall/Pratunam Market > Central World > Gaysorn > Big C
(水门鸡饭安排这天)

Siam Paragon+Siam Center+Siam Discovery+MBK > Somboon > Asiatique

去Maeklong那天早上时间有限,没办法去太远,可能酒店附近走走,不然就吃个Brunch。

20/01/2014 (Monday)
1pm可以去Terminal 21
过后再去china Town
(好像有人说China Town星期一休息,我不能确定,如果你真的安排这天去,最好确认一下)  

你去Khaosan Rd有什么目的吗?还是找Mama Tour买配套而已?
如果只是买配套,其实可以电邮预订,不需要特地去。
Chocolate Ville坐Taxi去就好了,记得把泰文地址写下,还有电话。
司机不懂的话,就打去Chocolate Ville,请那里的员工帮忙沟通。

苦味 发表于 12-12-2013 11:06 PM
是亚航去吗?
亚航是飞Don Muang机场,没有Airport Link。

lz,是亚航的班机。那么该用什么交通工具抵达bangkok city hotel呢?我的行程大致上还可以吗?去考山路是想买配套及附近走走,然后到唐人街吃个晚餐后再去asiatique逛逛,可以吗?chocolate ville需要买配套的吗?还是只需在酒店前截taxi就可以直接去了呢?大约收费多少呢?不好意思,问那么多的问题。。谢谢!

jennyeng588 发表于 12-12-2013 11:41 PM
lz,是亚航的班机。那么该用什么交通工具抵达bangkok city hotel呢?我的行程大致上还可以吗?去考山路是想 ...

亚航是飞Don Muang机场哦,你要查清楚你的Itinerary,可以搭Taxi去酒店,准备好酒店的泰文地址和电话。
然后回程也要跟司机说清楚去哪个机场。
如果只是买配套的话,就不需要特地跑到Khaosan Rd,要去走走是Ok的。
Chocolate Ville是主题餐厅,不需要买配套的。
如果你要用餐,到那里后就到柜台留个名字,工作人员会安排桌子给你。
如果是拍照而已就到处走走吧

苦味 发表于 13-12-2013 03:58 PM
亚航是飞Don Muang机场哦,你要查清楚你的Itinerary,可以搭Taxi去酒店,准备好酒店的泰文地址和电话。
...

chocalate ville 容易叫taxi回酒店吗???
我四点半到曼谷新机场,6.30pm在chocalate ville 定位了。
我住在w bangkok at satum.check in 了再去chocalate ville 还是直接从机场去chocalate ville??

我最后一天会在pataya,有什么交通工具回机场?

谢谢

我下星期一就飞了。五天四夜,最后一天去pattaya,过后就直接去机场了。但行程完全没安排,只是第一天到安排到chocolate ville 罢了。
主要是休闲,不要赶得。有什么推荐码?

谢谢你  

我下星期一就飞了。五天四夜,最后一天去pattaya,过后就直接去机场了。但行程完全没安排,只是第一天到安排到chocolate ville 罢了。
主要是休闲,不要赶得。有什么推荐码?

谢谢你  

pan86 发表于 14-12-2013 02:51 PM
chocalate ville 容易叫taxi回酒店吗???
我四点半到曼谷新机场,6.30pm在chocalate ville 定位了。
...

Chocolate Ville外面有Taxi,但通常都不愿意跳表。
如果司机坚持开价,又没其他的Taxi,就试下杀价吧。

pan86 发表于 14-12-2013 04:48 PM
我下星期一就飞了。五天四夜,最后一天去pattaya,过后就直接去机场了。但行程完全没安排,只是第一天到安排 ...

你可以参考二楼,已经列出一些景点了。
行程你可以翻前几页参考别的网友的意见,不然去翻翻游记,曼谷有好多哦。
Pattaya没办法给意见,因为不熟悉那里。

苦味 发表于 14-12-2013 04:59 PM
Chocolate Ville外面有Taxi,但通常都不愿意跳表。
如果司机坚持开价,又没其他的Taxi,就试下杀价吧。
...

价钱大概多少哦?

pan86 发表于 14-12-2013 05:12 PM
价钱大概多少哦?

市中心去的话,大概250baht左右,看有没有使用高速公路。
不然你自己记一下,去的时候给多少钱,那回程心里就有个谱。