佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: filato

翻转世界地方风情

原帖由 shinzhe 于 29-9-2009 09:59 PM 发表

火云魔神你是自己去的还是跟旅行社去的..
这间我去过..它的东西很好吃...
看你也去很多地方吃哦...都是很好吃的.
是几天旅程啊....

我们是自己去的--不是跟旅行社
我只去六天 - 玩不够    我去过酱多地方-- 唯有台湾是我希望还想再去的国家

再来分享我在台湾的边走边吃边玩的台湾之旅

台北 - 忠孝东路 - 鼎泰丰

评分

shinzhe + 10

鼎泰丰著名的美食

评分

shinzhe + 8

评分

shinzhe + 12 看到我流口水哦.呵呵

评分

火云魔神,谢谢你的台湾美食.
台湾的美食让我看了回味无穷.
你只到台中而已?
你在台湾有见到''性感的槟榔西施''吗?

哈哈,我眼看不清楚,请问下这也是台湾包装美食???

Follow Us
原帖由 filato 于 2-10-2009 01:46 AM 发表
火云魔神,谢谢你的台湾美食.
台湾的美食让我看了回味无穷.
你只到台中而已?
你在台湾有见到''性感的槟榔西施''吗?

回来后,记得tumpang些道地的土产回来当守信哦.

法国disneyland

评分

法国餐      (后面那个留口水的是我老板.........................的儿子,二少爷)

法国蜗牛 (yak..................!!!!!)

评分

shinzhe + 4

童年的玩意

铁罐的灯笼,大家玩过吗?

以前乡下的儿童都会弄这些灯笼来玩,而且大家各自都创造比较特别的的款式

由于照片是使用手机拍的,不是很清楚
但是做过这种灯笼的人一看就知道这是如何操作的了。

一支长木/长铁是使用来推的
接触到地上的那个铁罐算是一个轮子的功能
所以这灯笼是推的,不是提的。

当作轮子的铁罐上面有另一个铁罐,铁罐里面需要点蜡烛。
当你在地上推这灯笼的时候,这个有蜡烛的铁罐也会转,你也可以在这个铁罐的一边的开口处粘上透明的彩色灯笼纸。如果没有粘灯笼纸也没关系,因为在走动的时候,风是不会吹进去铁罐里面的,所以不需要担心蜡烛会灭。

这是最基本的做法,比较创意的就弄很多个会转和点蜡烛的铁罐在那个接触到地面的铁罐上。所以推动这灯笼的时候有很多个铁罐会转,形成很美的图案。

我小时候在城市长大,我小时候做过的的灯笼是用MILO罐来弄圆形的铁线,弄好六个圆形的铁线再接在一起,然后在四个铁圆圈黏上透明的灯龙纸,然后用金粉洒在灯龙纸形成字体,通常大家都会写"中秋快乐"。

现在的儿童,甚至大人很多人都不会弄这种的灯笼了

你在小时候有做过那些的灯笼呢?

最后祝大家中秋节快乐,月圆家团圆。

沙巴-LABUAN

LABUAN 是个很小的市。。
它和西马附近的小渔村都很相似。。

其实,如果喜欢自然生态的朋友,是要到东马走走看看。。

评分

Sarawak 古晋

去过无数次的古晋,但自从喜欢上拍照,我把它拍得更漂亮。。。
古晋的街道名都有中文字的。。很爽

datuk kong 庙。。

我很喜欢这里,waterfront 的夜景太美了。。

评分

shinzhe + 8

其实有机会到东马,不妨去ORANG  IBAN 的LONG HOUSE  HOMESTAY 。。。

IBAN 人很纯,对于“性”很开放。。他们的小孩14 ,15 岁就结婚。。
到IBAN LONG  HOUSE 他们的TUAN 一定会用“TUAK”接待客人。
IBAN 男人一定有纹身,才正明是“英雄”

评分

shinzhe + 6

原帖由 all 于 3-10-2009 05:04 PM 发表
童年的玩意

铁罐的灯笼,大家玩过吗?

以前乡下的儿童都会弄这些灯笼来玩,而且大家各自都创造比较特别的的款式

由于照片是使用 ...

让我真正勾回我的童年回忆就是这种灯笼.
小时家道清寒,没足余的钱买灯笼来玩,一到佳节时就和堂哥们找空罐头来做这种灯笼,
这种灯笼除了美观之外,另一种的好处就是烧不怀而耐玩.

它的做法也很简单.就若你所说的一样,不过我们做有些不一样,我们做的是当你推动罐子时,罐子还会旋转,
点在罐子里的蜡烛随着罐子旋转发出来的闪下闪下的光.我们还绑着一堆的罐子在后,
当你推动时不但发旋转的光亮,还有叮叮噹噹之声呢.

随着时代的进步,这种灌子灯笼我想只有在乡村才能见到了.谢谢阿兰你的照片,若没你这张照片我也忘了这种''罐子灯笼''........

哈哈,CRV 你这碟真够力.倘若吃完这些食物会有什么后果吗?
整晚会''欲火焚身''一柱擎天''   

其实有机会到东马,不妨去ORANG  IBAN 的LONG HOUSE  HOMESTAY 。。。

IBAN 人很纯,对于“性”很开放。。他们的小孩14 ,15 岁就结婚。。

到IBAN LONG  HOUSE 他们的TUAN 一定会用“TUAK”接待客人。
IBAN 男人一定有纹身,才正明是“英雄”

呵呵,早婚不代表''性''开放,
性开放的定意不是早婚,若你到世界性开放之都''丹麦''哥本哈根''
你就真正的了解什么是''性开放''了.
你旅游这样多国家的人,不可能不知道吧

沙巴的海鲜是一流的,我到沙巴时就爱吃''海鲜''
伊子彡,你有到过''仙本娜''吗?

在我好不理会的''玫瑰花''现在一开就三朵了...
是否我会''三喜临门''呢???

评分

shinzhe + 2 谢谢分享.

评分

shinzhe + 2

评分

shinzhe + 2

再来我的分享--  香港

这里非常的眼熟   有不少电视剧和电影在此取景

香港 九龙 - 旺角

评分

shinzhe + 15