佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Howen

買什麼相機好呢﹖DSLR

原帖由 小宗 于 23-10-2007 09:38 PM 发表

我就知道你买了D80的,阿不然突然间卖CPL干么。。

欢迎加入SLR一族,迈向更高峰。

上个拜六订,刚刚今天下午拿到手而已啦
终于败了....吃泡面的时代开始了……

其实我这种“滥脚“拿dslr真的很派写……

正式通告一下。

感谢各位热心的教导。让我痛下决心,不再犹豫的败下我第一台slr。

也感谢各位的鼓励,才让我踏上不归路……

原帖由 Howard_GenII 于 23-10-2007 10:29 PM 发表

上个拜六订,刚刚今天下午拿到手而已啦
终于败了....吃泡面的时代开始了……

其实我这种“滥脚“拿dslr真的很派写……

不会啊,我看你的作品觉得孺子可教也。你有前途与潜能的,相信自己!

D80 現在多少錢?

原帖由 小宗 于 23-10-2007 06:07 PM 发表

老兄,UV买普通的就可以了,Hoya的只要Rm50或者Rm30就可以了。。

因为你不可能时时刻刻都装上CPL吧。。

不好意思,请教一下。。为什么CPL不可以一直用??不是可以拿来取代UV的吗??

原帖由 loon1983 于 24-10-2007 01:08 PM 发表

不好意思,请教一下。。为什么CPL不可以一直用??不是可以拿来取代UV的吗??

請問什麼是CPL,不好意思新人一個!

Follow Us
原帖由 loon1983 于 24-10-2007 01:08 PM 发表

不是不可以一直用,而是有时候也是需要拿下来,因人而异。

取代UV?不可能!

根本就是不一样的东西来得。

原帖由 黑名单 于 24-10-2007 01:16 PM 发表

請問什麼是CPL,不好意思新人一個!

CircularPolarizer,功能是用来减少反光如玻璃,水面之类的,还有就是增加Contrast,最多用于烈日之下和风景摄。

好的都要几百块。。

原帖由 hamitaichi 于 24-10-2007 10:52 AM 发表
D80 現在多少錢?

Kits RM4100

原帖由 小宗 于 24-10-2007 09:39 AM 发表

不会啊,我看你的作品觉得孺子可教也。你有前途与潜能的,相信自己!

全部有赖读过一些设计,对购图有些心得而已。

原帖由 hahagitugitu 于 2-10-2007 02:08 PM 发表

的确NIKON太鲜艳。。。。而CANON暗了。。。。。。

我用350D放在电脑看反而更暗,做么根你的高人讲的不一样???。。。。

那是因為你的電腦螢幕的Calibration沒調整吧?

原帖由 cari_kent 于 25-10-2007 08:57 AM 发表

那是因為你的電腦螢幕的Calibration沒調整吧?

哈哈哈哈!这个好笑!

原帖由 Howard_GenII 于 24-10-2007 09:17 PM 发表

Kits RM4100

NIKON....买新机要买NIKON,买旧MODEL最好拿CANON,PENTAX,SONY

q
sony apha 100二手1500 ok吗?
还是拿canon eos 350d/400d?
新手适合用吗?

原帖由 q 于 28-10-2007 04:31 PM 发表
sony apha 100二手1500 ok吗?
还是拿canon eos 350d/400d?
新手适合用吗?

没有什么新手就应该拿什么机子,高手就应该拿什么机子之类。DSLR的操作方式,全部都大同小异。只不过画质会有所不同。那就要看你的拍摄用途,是私人使用或商业使用,

在马来西亚的环境里,本人建议你买CANON或NIKON牌。因为你可以很容易买到二手镜头。有些牌子的机子是很便宜,一碰到周边产品的时候,就知道什么是痛。

回复 #194 q 的帖子

买二手 DSLR 要看 Shutter count 。。。 sony 的我不懂 ,会oly 的而已。
大多在几十千里面 ,若count 越大 ,等于用了很多 ,到一个数量就需要更换了 ,约几百块咯。
shutter count 大多 80 ~ 100 千 。。。

原帖由 fat_miao 于 28-10-2007 05:39 PM 发表
买二手 DSLR 要看 Shutter count 。。。 sony 的我不懂 ,会oly 的而已。
大多在几十千里面 ,若count 越大 ,等于用了很多 ,到一个数量就需要更换了 ,约几百块咯。
shutter count 大多 80 ~ 100 千 。。。

小弟想请问一下,什么是Shutter count??
要看那里才能知道呢?

原帖由 dennis1984 于 1-11-2007 12:46 AM 发表
小弟想请问一下,什么是Shutter count??
要看那里才能知道呢?

以下免费软件能提供消息。

1) opanda exif viewer
http://www.lingoes.org/download/opanda/IExif_2.3_en.exe

2) kuso exif viewer
http://ite.twbbs.org/~kenwu/KUSO_EXIF_Viewer_EN.exe

总的来说,槟城还是KL的市场价比较便宜?

昨天去TESCO看到南x有减价。。。
NIKON D40 kit lens 卖RM1800 还有FREE GIFT 送包包还有1G memory card
而NIKON D40X kit lens 卖RM2600 也有FREE GIFT 送包包还有1G memory card
算便宜打算买D40不懂好不好用。。。各为大大可以给点意见吗?呵