佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美子超人

美子札记

feliz;
    你是新力的朋友嗎?
         坦白說,我是看你提的<我的老婆未满18岁>后去問人,
           才知道有這出港片.
                      好看嗎?

嗯,我很喜歡Amelie Paulian,很喜愛可愛的女主角,感覺人生有希望.(笑)
有机會應該看!
                      Coma *Yann Tiersen 聽太多不會精神分裂啦,
               但會中法國毒,而且會越陷越深....

洋芋片:
        謝謝你的捧場~~很高興!!
             最近都沒寫,除了<<少年>>是定期要交槁.
               不過,我并沒有去什么<叽喳什么>啊~~你是說佳里的<叽喳論壇>嗎?
                     沃只去影視和這兒而已,不會是認錯人吧?

回来了 ????  or .....

美子.. 生日快乐...!!!
虽然已经迟了很多.. 但才发现你是这个月生日的..
最近好吗? 成功的在新加坡找到工作了吗?

年轻本来就应该有随时出发的准备。

用了两天才好不容易把房间清空。床、桌子、橱、椅子转手卖人,杂志之类给KW,镜子给恩仪。空荡荡的房间,似乎比当初来的时候还凄凉。房子如没有物品的陪衬,也就只是一个四面墙的空间。人去楼空,不知道下一位搬进来的人会为它添上怎样的姿彩?四箱书本、一箱杂志、三箱衣服、三箱杂物、电脑、两个三格式书橱,用汽车载回新山的话也需要三到四轮。以后真的真的不敢买这样多东西。最想念的是7-11前马来大叔卖的汉堡,超赞!街角的面包摊、38路的住家饭,天啊,她的甜甜炸鸡简直会让人疯掉!Jaya Jusco的Egg House、Wangsa Maju的王牌Mamak-BRJ…那真的是个好地方…
决定离开,不外是察觉到自己在这的生活似乎已成了一种依赖与习惯,渐渐开始形成“安定”的想法。总觉得日子过得太舒服,会让人失去斗志。把自己重新安置于新的环境是种挑战。而现在的我很想知道自己到底有多大的能耐与能力,在去更远的地方之前,要变得更强。美贞的这句话:“年轻本来就应该有随时出发的那种准备。”提醒了我很重要的东西,我们不该为环境而束缚,人是有脚的动物。
人会变,这是不争的事实。当初我曾说过我绝不会回去那工作,现在却自打嘴巴。就因为上次做得不好,所以这次有信心会做得更好。我目前在S国生活,在一家出版社担任广告设计师,朝九晚五,薪水可观。与中学一班老友同在一个屋檐下,周末回家,偶尔去吉隆坡玩玩。生活简单,轻松方便。新的生活新的起点。

恋恋物语

羡慕身边一些朋友,一切从简的房间 、带个小小的包包,出门去。不知道自己是从何时开始变得像个“垃圾婆”,什么东西都想要,什么东西都想收。明明向往IKEA简单的设计,偏偏就“不小心”把房间弄成眼花缭乱才罢休。只好自我安慰:这是乱中有序,凌乱的艺术。妈妈很怕收拾我的房间。几年前搬家时,人在外地,千交待万交待她不可随便丢我的东西,一切等我回去再自己收。结果,妈妈真的什么都没丢,把所有我的物品全放进箱子,一共用了5大箱才勉强装好。后来我回去,见到那些箱子,连打开的勇气都没,一直到现在原封不动的摆在那。
除了懒性在作怪,也没有勇气再接触、回想起那些回忆。回忆可以很美,也可以很沉重。曾经喜欢的书、很宝贝的文具、爱穿的衣服、珍贵的信件……似乎是很久以前的事情了。里头有自私的成分吧,明明已用不着的东西却硬是要留在自己的身边。偶尔回家乡时,无意间望一望它,心都会抽动。有没有想过,人的一生中有多少个自己钟爱过的东西?遗弃后再喜欢另一样,遗弃后再喜欢上另一样。有时会为那些曾经被自己深爱过,很宝贝的东西难过。对感情的花心,我们鄙视它,但对于物品的花心,一句喜新厌旧让我们内疚不超过5分钟,欢天喜地的对着手中另一个宠儿。如果他们有感情,会像人类失去深爱的人那般悲伤吗?韩国电影《Doll Master》中,尽管主人已忘了她曾经拥有过的娃娃,但娃娃最终都无法杀害自己的主人。
当我们还是小孩时,是否都曾猜测、幻想过,在无人的房间,属于自己的物品会互相谈话?记忆中,曾多次躲进漆黑的衣橱内,屏着气,一眼都不敢眨的怕错过另个空间的交流。

有時候,出街見到漂亮的也,也不敢往多兩眼。怕忍不住買了。

我沒搬過家,不知道有多痛苦。但每個月的吸塵和收也都想死了。

Follow Us
原帖由 ghosuto 于 28-8-2005 09:08 PM 发表
小鬼来报告咯!~

not that balai艺术节

2&3/9 [url=http:// ...

老鬼。。。。。

很久没有去找戏看了。。。。
        好像每天只是
睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,睡觉,睡醒,上班,下班,。。。。。。。。。。。。。。。。。
                    提不起劲了。。。。

----------------------------------------------------

飞去做新加坡人了的美子。。

没有其他的意思,只是一下子手痒。。。
              帮你顶上来,好让大家纪念下你罢了。

-----------------------------------------------------

想要跟我一起纪念楼主的朋友。

让我们一起把这张照片print 下来,贴在床头。
             低头为楼主 默祷 3分钟。。。。

阿门 。

难怪那么久不见,原来出国去了
有空再一起去看电影

中马票

Bugis的大众书局无敌超大型的大减价。一本书$2,新书会员折扣25%。VCD、CD无论连续剧或电影,三片$15。佩华一口气买了三套《流星花园2》,单单算是买它的铁盒也值得。她去了两天,买的书加起来也有20本左右。有看中林晓培的《不厌其烦》,但……还是算了,反正也不常听歌。倒是书本让我在里头钻了三个小时多才开始觉得累。27本书也不过$52.13。这和中马票的心态一样。HOHO,我把所有红胶囊和可乐王的书都拿光,即使相同的书拿了4本也无所谓,才不过$2,送人也好,不要浪费。其他的明星书,比如郑元畅的那本摄影集真的很不错,可惜不是我的心水,但我还是觉得有点浪费,设计与品质都是一等的。还有向达伦系列,我现在已向图书馆借,不然也会买。初步估计,那些书本如用平时我们在书局买的价钱,全部加起来,大约是马币650左右。我没有夸大,真的!不相信?那我列给你们看,你们自己去计算看看:
1.《C型人生》(这是我买的唯一一本纯文字的书,其他都是图文书)
2.《OPEN DOORS之我爱办公室》
3.《努比亚的棉脚狮子》(最少RM40的绘本)
4.《米力的杂货风味屋》
5.《狗添的岁月》(这是买给妹妹的礼物)
6.《女子巷弄’2 号》两本(我知道美贞喜欢)
7.《地下铁电影珍藏纪事》
8.《星期三的家事课》
9.《幸福的鬼脸》两本
10.科索亚多的故事系列《都是树果惹得错》、《苹果与柠檬的咒语》、《捡到了猫头鹰》、《黑夜里的魔女》(S国人不太欣赏这系列的书,上次汉远也在这的纪伊国屋以70%的价钱购得全套)
11.《驰放的片刻》三本
12.《凉风的味道》
13.《莫欺好春光》四本(这本存货最多。S国人似乎不太会欣赏红胶囊,虽然捡到宝却也为阿红难过)
14. 可乐王《战争》
15.《请问法国在哪里》(嘿嘿,赚死了)
16.《Net and Books试刊号—阅读法国》(这本在任何地方都不会减价)
17.《追忆似水年华》(这个也是最少RM40的漫画书)

原帖由 美子超人 于 26-4-2005 12:32 PM 发表

天啊。。。你好有心思和創意!字體好可愛!畫工很厲害!!

我最爱的姆明扑满!!!
        可惜这已是最后一个,没有黄色的姆明女友。。。

当然还有奈良美智明信片,
                 一直到现在都未开封

另一个我喜欢的角落,
      有我喜欢的书,原子小金刚发条玩具,奶妹的巧克力(也是未开封,不打算吃它)

有让人快乐的飞机模型,鲸鱼,
     男人送的生日卡,圣诞卡,男人的画功是很强的!不过。。。
                 比我差一点。。。。

嘿嘿!什么时候请我吃饭啊?

一片云!!!!!!

我们好想你呀!!!!!!!!
          你跑去哪里了????!?!!
                    大家都没你的消息????现在在哪工作了?
     我来到新国出卖灵魂半年多了,希望你还在新国!
               NESTLO ICE和我都好想念你,想念那时我们在影视灌水的日子!!想念你的精华帖子!
     我想阿鬼也和我们一样的感受,只是不好意思说吧~哈

你离开我们后,我们也很少在影视出现。。。。

请吃饭没问题!

原帖由 美子超人 于 5-2-2006 02:11 PM 发表
一片云!!!!!!

我来到新国出卖灵魂半年多了,希望你还在 ...

还在S国呐!
找到一份榨汁机工作,时间都被榨干了。
只敢偷偷看你们的贴,都不敢回了。
电影也少看了,反而音乐听得多了。

请吃吧!哈哈!
我的电话:93630326

啊鬼,nestlo,来新记得找我啊!吃住包了!

我也要吃,可以麽? 都沒有人記得我。。。

原帖由 美子超人 于 5-2-2006 02:11 PM 发表
一片云!!!!!!

我来到新国出卖灵魂半年多了,希望你还在新国!
               NESTLO ICE和我都好想念你,想念那时我们在影视灌水的日子!!想念你的精华帖子!
     我想阿鬼也和我们一样的感受,只是不好意思说吧~哈

你离开我们后,我们也很少在影视出现。。。。

请吃饭没问题!

有醬誇張沒?? 有兴趣拿 working visa 去英国呆没有??

一片云,我還沒给钱你.

小鬼拜年

哈哈,从现在开始叫他“人肉榨汁机”,怎样?
俺现在少上网,偶尔才浮出水面透透气,丢丢自己的脸..

原帖由 Scaredcloud 于 5-2-2006 03:18 PM 发表

人肉榨汁机,有什么好介绍?
OK,係咁先!

原帖由 ghosuto 于 6-2-2006 09:39 PM 发表
哈哈,从现在开始叫他“人肉榨汁机”,怎样?
俺现在少上网,偶尔才浮出水面透透气,丢丢自己的脸..

人肉榨汁机,有什么好介绍?
OK,係咁先!

係係係!本人就是人肉榨汁机。
没什么好介绍,
最近觉得好听的,
陈绮贞-华丽的冒险,特别钟爱“sentimental kills"
还有Norah Jones 的 New York City。
仲有仲有,Gorillaz - Demon days, Coldplay - X&Y,
Green Day - American Idiot

那个  如果-爱,就“十字街头” 算ok。

没人要来探我吗?哈哈!
刚买了屋子,六月搬啦!到时来开party吧!

camera,无紧要啦!下次才还吧!

原帖由 Scaredcloud 于 11-2-2006 11:14 PM 发表

係係係!本人就是人肉榨汁机。
没什么好介绍,
最近觉得好听的,
陈绮贞-华丽的冒险,特别钟爱“sentimental kills"
还有Norah Jones 的 New York City。
仲有仲有,Gorillaz - Demon days, Cold ...

华丽的冒险-我有!我公司印的,我拿去做“抄袭”。本地版(新加坡)的较普通,台湾版的设计很漂亮?
 昨天大扫除时还开呢!

你家在哪?我要去!!!!!!去你家搬好料来??

我要失业了,
回来找你吃饭,
可以请我吃饭吗?

你好象瘦了,
瘦到很够力那种。

原帖由 Scaredcloud 于 5-2-2006 03:18 PM 发表
还在S国呐!
找到一份榨汁机工作,时间都被榨干了。
只敢偷偷看你们的贴,都不敢回了。

请吃吧!哈哈!
我的电话:93630326

啊鬼,nestlo,来新记得找我啊!吃住 ...

哈哈, 朋友也是笑我 在甘蔗场 工作咧~

包吃住? 你要养河马吗?