佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chukh1

【~~chukh1~~个人专区】马后炮之作

原帖由 过路客 于 18-8-2007 03:40 PM 发表
不知道是不是大家得到另一种管道的消息,不过暂时我知道的是美国降低 discount rate ,不是 federal fund rate。

那个降低利息,通常只在开会才决定。下一个开会在 9 月 18 日。会降,甚至连我国中行应该也会 ...

嘿嘿
美國汽車製造廠一厢情愿的想法
美国国会会同意嘛 ?
日本会坐以待毙吗 ?

通用汽車:日圓被低估 90至100日圓才合理 法新社 2007-08-18
(法新社底特律十七日電)面對日本豐田汽車日趨白熱化競爭、搶奪世界首大車廠龍頭寶座,美國通用汽車公司董事長兼執行長瓦戈納今晚再次重申,日圓匯價在全球貨幣市場仍被低估。
瓦戈納在美國金融市場收盤後臨時記者會中說:「未來五到十年,美元仍傾向走弱,這是所有基本經濟學所認為的必然趨勢。」
瓦戈納承認,美國汽車製造廠已準備大舉行動,呼籲各界關注日圓被低估走勢。又說,通用汽車對於一美元兌一百一十四日圓當然覺得比兌一百二十日圓好多了,但他說:「合理匯價應在九十至一百日圓之間。」
他說:「這會造成競爭巨變,我想,歐洲同業也會同意我的看法。」
他說:「如果一美元兌九十至一百日圓,將大幅拉平所有競爭。」也能抑制汽車生產從美國移出境外,工作機會流失情形也會獲得改善。
他表示,過去數月來,美國汽車銷售停滯,他非常樂見美國聯邦準備理事會調降銀行貼現率。
但瓦戈納拒絕回應,最近金融市場流動資金緊縮,是否會影響到通用汽車將龐大員工健保基金轉入新設獨立信託公司的能力。

原帖由 8years 于 18-8-2007 05:20 PM 发表
大家不用那么悲观,现在还有的救,那就要看fed出什么招了。现在是生是死还不知道。

只知道身上有一个毒瘤,如果赶快解决就还可以生存,如果继续让他恶化影响到身体其他部位,恐怕将来就大罗神仙也难救。

...

你太不了解 fed 那班人了。。你再研究看看。。
他们都是吃粮的,多做多错,少做就少错。。哈哈!
就算他们看到问题,他们也不会出手。。要他们出手的时候就是已经威胁到他们的时候。。

现在就是最好的一个证明。。我可以告诉你,他们现在做的是稳定有钱佬,银行和有钱大机构的信心,而不是解决问题!!!

原帖由 chukh1 于 18-8-2007 10:21 PM 发表

你太不了解 fed 那班人了。。你再研究看看。。
他们都是吃粮的,多做多错,少做就少错。。哈哈!
就算他们看到问题,他们也不会出手。。要他们出手的时候就是已经威胁到他们的时候。。

现在就是最好的一个证明。。我可以告诉你,他们现在做的是稳定有钱佬,银行和有钱大机构的信心,而不是解决问题!!!

之前武大有提过。。。最近我也看到这班家伙的办事方式了(但好像发现迟了)。。。
目前的市场信心指数应该接近新低点吧。。。看到大家(基金投资者,银行)把水喉($$$)锁的紧紧,搞到人心惶惶。。。
但以降低discount rate的方式,好像不能长期留住大家的信心。。。
fed肯定需要做多点东西来把大家的焦点移开。。。但以我的功力,我无法看穿他们会使用什么魔术招数。。。有劳武大了,迟点teh ais我请客(teh ais只是开胃菜)~

回复 #182 chukh1 的帖子

游资过剩,贪图暴利的有钱佬,看到fed的这次降息举动,不懂会不会心动。。。。好像不太可能~

回复 #175 publicpang 的帖子

怎么可能?!

回复 #185 ThermoFisher 的帖子

为什么不可能...?!

Follow Us
为了更了解所有的事情和后果。我再研究了一些资料

“次級貸款和ALT-A貸款以及建築在其之上的CDO、CDS與合成CDO的總規模至少在3萬億美元以上.“
“The United States is one of the world's most ethnically diverse nations, the product of large-scale immigration from many countries.[5] Its national economy is the world's largest, with a nominal 2006 gross domestic product (GDP) of more than $13 trillion.[2]”

这一比较,我开始觉得事情有被夸大的情况。 2006整个经济体才有13萬億的美国,怎么可能有3萬億美元以上的CDO、CDS與合成CDO的總規模??

如果真的是有,那么第二季怎么可能经济还有成长??要知道贷款和房屋泡沫早在去年就已经爆炸。如果真的有那么大数目,第1季,第二季经济怎么可能还可以成长??

这一切都还很非常不明朗。太难去预测了。。。。。。。。我对这事的严重性持有保留。还要多research才能看得更清楚,总不能看了一个不知准不准确地资料就下结论。我还要看更多的东西。

另外:送给大家一个故事,不要预测股市。

Jess Livermore:我研究了1906的形势,认为资金市场的前景十分严重,许 多真正的财富都被毁掉了,所有的人都迟早会感到拮据,因而 没有人能够帮得了别人,这是火灾中房屋的完全摧毁,是火车 失事中赛马的全部死亡,这是波尔战争中的炮灰,及派兵去南 非花的几百万。旧金山的地震和火灾以及其它各种灾害都影响 着每个人——制造商、农民、商人、劳工以及百万富翁,铁路 也受到了极大的破坏,我认为什么都在劫难逃,在这种情况下 只有一件事可做,那就是抛出、脱手!
我告诉过你,我已决定了用什么方式做交易,而现在我决定做 空,由于毫无疑问地我们正在进入一个真正的熊市,因而我确 信我会在我的交易生涯中赚最大的一笔。
股市涨了又跌,交易冷淡一阵又稳步上扬,我帐面上的浮动利 润少了,而浮动亏损多了。终于有一天看起来最后一个做空的 人都支持不下去了,于是我也平了空头头寸。这正是时候,如 果我不这样做的话我就连一张明信片都买不起了,我损伤了元 气,但为了下次的战斗而活着也不错。
  我犯了个错误,但错在哪儿呢?在熊市遵循熊市的作法, 这是英明之举。我做了空头,这也是正确的。我抛得太早,代 价太大,我的头寸是正确的,但我的时机错了。但是,市场却 日益接近不可避免的崩盘,所以我等待着,当价格止跌开始不 稳定,终于停止时,我把菲薄的保证金全用来卖空股票。这次 我作对了,因为只有那一天有这样一个机会。第二天又开始回 稳,真是又上了一次当。因而我观察行情记录,平仓再并等待 。在适当的情况下,我又继续抛出。于是它们就又如往常一样 下跌,而后又突然上场。
  看来股市似乎努力想使我回到在对赌行交易时那种古老而 简单的方法中,我第一次制定了一个精确计划,不再只关注一 两种股票,而注意了整个股市。我估计如果我继续坚持就一定 会赢。当然在那时,我还没有一个系统的交易方法,否则我就 会象上次告诉你那样在下跌的股市抛出空头了,也就不至于失 去那的保证金。我也许会犯错,但不会蒙受损失。你瞧,我已 经观察到了某些事实但还没学会如何利用。事实上,我这种不 完全的观察不但没起到什么的作用,反而阻碍了我。
  我发现研究自己的错误总会给我带来好处。因而我最终发 现在熊市保持住空头也是很好的。但行情记录还是要研究的, 这样才能判断出行动的适当时机。如果开始时你作对了,那么 你所处的有利情况就不会受到威胁,然后你会发现抱牢手上的 头寸,也就不再困难。
  当然,我现在对于自己观察的正确性更有信心,其中希望 和习惯都没起什么作用,也可能更熟练地证实我的事实,也有 不同的方法来检验我观点的正确性。但1906年那次价位成功的 回稳并对我的保证金产生威胁。
  那年我差不多二十七岁,已经作了差不多十二年的交易。 这是我第一次做交易是因为随时可能发生危机。我发现我一直 在使用望远镜。因而我甚至开始怀疑自己的观点,关于贷款利 率我们都见过许多警告。一些经济家还在充满希望地评述,至 少他们对报社记者是这样说的,而股市上持续性的回稳也对于 灾难性的错误加以掩饰。难道我从一开始身处熊市就错了吗, 还是只不过由于抛得过早而犯了暂时性的错误?
  我认为是我抛得太早了,但我也不能控制。然后股市又开 始下跌,这是我的机会。我又满仓做空,接着股票价格再次上 扬,而且创了新高。
我被清理出局。
  我破产了!

还有,我已经研究到有fed只有两个办法能够解决这次的美国灾难。

1。向日本和中国合作。日本应该会出手,中国就很难。所以可行性不高。

2。继续制造股市奇迹来延长泡沫爆炸的时间,用财富效应来降低泡沫爆炸的严重后果。尽量隐藏严重性和制造市场信心。尽量让市场忘记贷款危机。有一件事情决定不能发生,就是让市场失去信心。所以制造股市繁荣是必需的事。更加重要的是要让全世界都知道他们不能让美国发生任何事,他们必需尽量帮助美国渡过难关(这包括europe和日本),现在唯一问题是中国不肯让步。这次的问题只要中国肯出手,美国就有可能渡过危机。但是问题在于两个国都不肯合作。最后的结果应该是除中国外,借助europe和日本的力量来渡过危机。这说法的证据就在于美国的问题美国没有什么损失,反而周围就出大事。这正是正在警告美国不好,你们肯定死得很惨,最好是大家一起合力帮忙解决问题。

美国的问题最严重其实是在财政红字太多令到美元有下跌的压力,要解决这问题需要高利息。但是在这样的做法下又刺破了产业泡沫令到金融界贷款问题。所以进退两难。我想了很久也不知道fed有什么能力能够解决这样的情况。

最后剩下的情况只能靠各国的帮助出资帮助美国在不需要减息的情况下来解决产业泡沫。制造股市财富效应让大家有多一点钱来刺激经济来帮助提高各人收入。这样可以减少危机的影响深度。然后再慢慢让产业泡沫一点一点的发生解决。这样是唯一的办法,唯一的坏处是在这时机上中国将会是最大赢家。这时候也是帮忙中国制造最大泡沫的好时机。当美国的内忧完全解决时,就是清算中国的时候,那时候将会是中国的死期,也将会是中国泡沫爆炸而钱又再度回去美国的日子。

最后,东方的犹太人还是输给了西方的犹太人。现在只是暂时让东方的犹太人高兴几年吧了。还有,在美国经济问题解决之前,中国绝对不会有经济灾难,股市也不会有大问题。如果中国在这情况有问题,那么全球大萧条情况将会到来,也就是市场没有人愿意投资和没有钱投资的时候。

完毕。

事情發展成如何也好,現在就是太多不穩定的因素存在。
在這樣的時候,最主要的就是把話事權抓在手中。

有 cash 就有得話事。
有 cash 就有得選擇。
簡簡單單的一步棋。

原帖由 ZheHui 于 19-8-2007 12:58 AM 发表
事情發展成如何也好,現在就是太多不穩定的因素存在。
在這樣的時候,最主要的就是把話事權抓在手中。

有 cash 就有得話事。
有 cash 就有得選擇。
簡簡單單的一步棋。

我老散夠是簡簡單單了。
簡單到什麼都不看。
最後還不是落到精盡人亡。

不关美国的Fed怎么出招法,都于事无补。
经济不好是事实。

看看我国木材相关的行业,包括Taan,WTK,subur等等,
最近几个月的订单都一直猛挫。
持有相关股项的朋友,小心了

新加坡的行情也很差,一些电子和机械代工公司,
最近几乎面对零订单的凄惨状况。。。

原帖由 wtk75 于 19-8-2007 02:59 PM 发表
不关美国的Fed怎么出招法,都于事无补。
经济不好是事实。

看看我国木材相关的行业,包括Taan,WTK,subur等等,
最近几个月的订单都一直猛挫。
持有相关股项的朋友,小心了

新加坡的行情也很差,一些电 ...

受次级债危机拖累 WTO料今年全球经济增长约3%     2007年08月18日  经济信息联播   
世界贸易组织近日表示,美国次级抵押贷款危机正在牵制全球经济增长的步伐,危机一旦从金融市场蔓延到家庭,消费就可能放缓,使得来自亚太地区的进口放缓,进而影响其他地区的经济和贸易增长。WTO预计今年世界经济增长率将下降到3%左右。
而全球货物贸易增长率将由去年的8%减速到6%左右

美国次级债危机会否波及中国? 2007年08月19日08:20 新华网  

图表:美欧日央行提供巨额资金应对美国次级抵押贷款市场危机 新华社发

次级债,一个中国人还相当陌生的名词,突然间成为国内金融市场上的热门话题。这个今年2月间露出苗头的问题,在七八月间越滚越大,已经“惊动”欧美央行同时拿出巨资数千亿美元救市。

“多米诺骨牌”效应已经出现,它是否会波及还相对封闭的中国金融市场?中国的金融机构能否安然躲过这场风波?恐慌情绪会不会蔓延到国内证券市场吗?一个个或大或小的连锁反应,正在发生。

中资银行卷入其中?
  次级债危机,推倒的第一批骨牌,就是投资于此类债券及相关金融衍生产品的金融机构。最近两个月,陷入这个泥潭的全球金融机构越来越多,人们不仅猜测,中国是否有金融机构卷入其中?

在全球经济一体化的时代,这个答案是肯定的,但业内专家普遍认为,受损相当有限。有消息称,中国多家商业银行的海外债券组合中都可能持有少量的低等级债券,据测算到今年年底,6家中资银行由于次级债造成的亏损可能在50亿元左右,其中约38亿元集中在中行。友邦华泰基金经理秦岭松认为,仅凭这些数据看,次级债危机对中国上市银行的净利润的影响并不大。目前四大国有银行的年净利润都在400亿美元以上。而此前传闻卷入其中的招商银行已经发表声明,有关美国次级房贷债券的投资在危机前已获利平仓。

另一种猜测是,中国巨额外汇储备的海外投资组合中,也可能拥有此类债券。业内人士认为,这需要观察未来几月中国外汇储备的增幅是否出现大幅下降,因为外汇储备的统计中就包含了投资损益。但一般来说,由于以稳健为主要特征的外汇储备很少会投资于高风险、高收益的金融产品,因此中国外汇储备的投资组合中即使有这种低等级债券,配置的数量也会很少。

境内股市将受拖累?
  “骨牌效应”一旦发生,很少有市场可以独善其身。面对全球金融市场的连续暴跌,中国境内股市表现格外亮丽。这种一枝独秀的状况能否持续?

截至目前,境内证券市场没有全面开放,人民币也没有实现自由兑换,这使中国境内股市拥有一道与外界相对隔绝的“屏障”。但是,如果全球性金融事件使周边市场继续深度下跌,中国的投资者心态也会受到一定的冲击。FT中文网首席评论员陈旭敏认为,次级债风波很可能通过对香港股市的影响,间接给境内股市带来恐慌情绪。

这种心理影响,并非是杞人忧天。随着全球经济一体化进程,中国经济增长与国际市场早已紧密相连。陈旭敏告诉记者,如果次级债危机进一步恶化拖累美国经济,那么就可能导致美国消费减少,进而给中国出口产品造成压力,最终影响境内上市公司业绩。汇丰银行在今年初发表的一份报告认为,目前中国的出口有60%是输出到发达国家,其中美国就占了28%,因此美国经济的放缓将使中国的出口增长受到压力。

如果这些都成为事实,失去业绩增长支撑的境内资本市场也就不可能独善其身。不过,不少专家认为,现在还没有迹象表明次级债危机的“骨牌效应”会波及美国经济增长。秦岭松表示,从美联储处理次级债的方式判断,次级债问题能够得到有效控制。此次美联储及其他主要央行都及时向市场注入3000亿美元巨资,并没有立即采取立即降息的方式,说明次级债问题的短期影响仍是局部性的,并未威胁到美国的经济增长速度。

人民币加速升值?
  相比于股市,次级债风波对汇市的影响更为迅速和剧烈,处于风暴中心的美元更是首当其冲,国际汇市随之出现大幅震荡。这对处于升值进程中的人民币,又会带来怎样的影响?

美元下跌,以美元计价的人民币创出新高———在汇改以来的两年中,这已经成为一种惯例。然而近期人民币没有单边上扬,而是明显大幅双向波动。这说明,次级债危机,对于人民币走势来说,很可能是一把双刃剑。

一方面,次级债危机本身具有抑制流动性的作用,即金融市场的资金供应可能出现紧张。当这一风波越滚越大,势必使债券价格越来越低,企业难以通过债券融资,这将推升市场利率水平,利率的升高对全球流动性有一定的抑制作用。而受全球流动性收紧的影响,短期内流入中国的热钱速度可能放缓。从这一角度看,人民币升值步伐可能受到抑制。

但随着欧美央行巨资救市,事情也可能向另一个方向发展。这笔新增出来的巨额资金,会向哪个方向流动?陈旭敏认为,其中一部分很可能会通过外商直接投资,以及资本市场等渠道流入中国。如果这种效果出现,人民币又会面临更大的升值压力。

哪种推测将变成现实?这与各国央行救市的力度和效果有关。次级债带来的“骨牌效应”,还在蔓延和变化中。

次级债危机
  所谓次级债,是指银行针对信用记录较差的客户发放的住房贷款。由于近年美联储持续加息,许多次级抵押贷款的借款人无法偿还每月高昂的贷款,其结果是一些房产再次投向市场。从2006年开始,美国房地产价格又开始下滑。当无法卖出满意的价格时,借款人就简单地宣称破产,留给贷款人的是远低于贷款金额的房产。于是,贷款人只能承受贷款的损失,最终导致次级债危机爆发。同时,为了对冲风险,一些贷款人通过证券的形式将次级抵押贷款又卖给了各种基金。于是,直接或间接投资于这些基金的金融机构,都被卷进了这场危机。

由于投资者担心美国次级抵押贷款市场危机持续,拖累美国整体经济,进而影响日本出口企业业绩,日本东京股市16日较前一交易日大幅下跌327.12点,收于16148.49点,继15日后再创今年以来最低收盘点位。

尽管日本财务大臣尾身幸次15日向媒体表示,日本金融机构并未过多地涉足美国次级抵押贷款业务,这次次贷危机不会对日本的金融系统造成重大影响。但是,日本股市在次贷危机引发10日全球股市下跌以来的5个交易日里共下跌1022点,这表明次贷危机已经波及日本经济。

据彭博新闻社15日报道,美联储下属的圣路易斯联邦储备银行行长威廉·普尔日前表示,还没有迹象表明次级抵押贷款市场风暴正在危害美国经济主体,目前没有必要进一步下调短期利率。普尔在接受采访时说:“我并不认为美国经济主体或通货膨胀水平已经受到任何影响。”他坦言,目前的信贷风波会对市场造成一些冲击,但要对整体经济状况下结论则必须依据确凿的事实。他表示,目前还没有必要采取紧急的下调利率

这几天,脑袋一直转动到很快,而且半夜三更睡觉的时候,都不知道自己是不是再睡觉。。
等了那么久。。剧本都一直按照我脑袋的想法走去来了。。
今天,突然心血来潮,去庙里求签去了。。
竟然让我抽到最后一个签, 而且还是上上签。。。
那么大个人都不曾抽过上上签。。
面对一个抉择,关帝爷竟然叫我去马。。。

我看了签文。。按照我自己的想法去解释。。
我本天仙雷雨师。。。我一看就想到猪八戒以前是大元帅,掌管水。。
吉凶祸福我先知。。。又中了我的看法。。一直等。。
至诚寿祝皆灵应。。。
抽得终签百事宜。。。

那么多年了,头一遭抽到上上签。。老天都叫我放马过去。。。
这次够力!

回复 #194 chukh1 的帖子

恭喜抽中上上签。。
人生苦短,有运就敢敢去吧。。

哈哈,武大,这是不是仙家派的终极心法-"神谕"投资法。

摘录八年
"美国的问题最严重其实是在财政红字太多令到美元有下跌的压力,要解决这问题需要高利息。但是在这样的做法下又刺破了产业泡沫令到金融界贷款问题。所以进退两难。我想了很久也不知道fed有什么能力能够解决这样的情况。"

或者让美国政府来处理,之前有读过美国政府两大产业贷款机构有意思要收购一些问题贷款,但基于政策限制,不能挽救。。
嘿,BUSH 政府的能力。。? 为什么不想想类似我国从前做法。。?

回复 #197 origen 的帖子

资金管制??行不通,行不通。。。。

原帖由 chukh1 于 19-8-2007 03:51 PM 发表

这几天,脑袋一直转动到很快,而且半夜三更睡觉的时候,都不知道自己是不是再睡觉。。
等了那么久。。剧本都一直按照我脑袋的想法走去来了。 ...

天時地利人和 ?
只要是自己的決定, 那么就敢敢上

原帖由 红青蜓 于 18-8-2007 10:35 PM 发表

之前武大有提过。。。最近我也看到这班家伙的办事方式了(但好像发现迟了)。。。
目前的市场信心指数应该接近新低点吧。。。看到大家(基金投资者,银行)把水喉($$$)锁的紧紧,搞到人心惶惶。。。
fed肯定需要做多点东西来把大家的焦点移开。。。但以我的功力,我无法看穿他们会使用什么魔术招数。。。...

不要问FED能为你做什么。
你能为股市做什么?