佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: c|ndy

╆♡┐ c|ndy - 17岁的幸福 pg53

我的眼泪不懂zuomok一直流下来,我发了贴,可是我不敢看回去.因为我越看,就觉得自己越不孝.

那些觉得我不懂事想要开声骂我的朋友请私底下留言.
因为我不想有任何不开心的事在这个贴里.谢谢

又是一个因为钱而没有自己人生的女人。。我在三个月内接连遇到了。。。哀哉。。。都是最近才开始常来这里,也这样,遇到了三个类似的版本。。。阿门。。。祝你们好运。。。开心。。。

虽然我也好不到哪里去,不过,至少家里的问题是我自己要负,钱的问题家人只是稍稍提过,我就会开始安排处理,尽力而为。。。家人,从没有开口向我要求过什么,装修,住了十几年的,也是时候要的了。。。家里四个兄弟姐妹,三个在新加坡,算是比较没顾虑。。。

钱的问题,老实说,大姐背负了最大的担子,我也是这三年才开始在这做工,也算是有我来挑大梁了,毕竟大姐也结婚嫁人了,有定期给家里点钱也是这样了。。。

虽然,家人没什么讨钱,不过,有时还是会多少额外的帮补其它费用或直接给点钱老人家“买糖果吃”。。。

钱,每个人对钱的欲望或大或小,我也穷过来。。。现在,能给家里过点安乐的日子,家人又不是像追债般讨钱,看来,我比你好很多了。。。大学生。。。

原帖由 c|ndy 于 30-7-2007 10:00 PM 发表
我的眼泪不懂zuomok一直流下来,我发了贴,可是我不敢看回去.因为我越看,就觉得自己越不孝.

那些觉得我不懂事想要开声骂我的朋友请私底下留言.
因为我不想有任何不开心的事在这个贴里 ...

小姐表哭,伤心眼泪是珍珠,开心的眼泪是钻石。。。

凡事尽力而为,你觉得你尽了力,还是满足不到无底欲望的家人,你也不是罪过。。。只好说句,你的月薪不是20K。。。所以你家人对你不好。。。你每月丢10K回去。。。情况马上不同。。。

不过,吹水而已,背起家庭经济的人不简单,尤其儿女。。。家里给于的约束捆绑,使得自己不能出来自由发挥,真是可悲。。。

钱财真能作怪,钱多自然笑脸迎,钱少苦面作回应。。。世态炎凉。。。贪婪,可以使人丧志,金钱可以埋没人情。。。

除了祝你寻找开心的生活之外,也希望早日家人对这观念改变。。。不要自我放弃才是最重要。。。加油!

cheer up~
想说的只有这些,
其他安慰的话,
感觉上说出来也不会有说服力,
还是算了

别输给命运了:@

原帖由 hamasakile 于 30-7-2007 11:54 PM 发表
cheer up~
想说的只有这些,
其他安慰的话,
感觉上说出来也不会有说服力,
还是算了

别输给命运了:@

对,不要输!我们都有自主权,家里的事情,尽本份就是了!自己的未来不要这样就埋没!

听听一首旧歌。。。“红日”。。。或许搂主会比较偏向积极乐观吧?

哦~哦~哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦。。。

命运就算曲折离奇,
命运就算朴素迷离,
命运就似恐吓着你做人没趣味,
像红日之火,
做出真的我,
我愿能一生永远陪着你。。。加油~!

看了很伤感。。不知道要说什么。。有时候多说是无谓的。。但还是和你说

愿你未来的路走好。。人生旅途再难走。还是要走下去,家家有本难念的经。。。只要挨过。。明天会更好。。共勉之啊。。。朋友

Follow Us
原帖由 c|ndy 于 30-7-2007 09:43 PM 发表
**************8delete********************8  too

不好意思。。。。。会不会沟通不够明确?

刚巧我今天正想跟一些朋友 complain  我在新加坡看到的。。
就是很多人赚钱不少,但给父母的却是区区一点点。。。
父母把他们养那么大那么多年,就每个月给那点钱(薪金的 5% or less),自己却逍遥快活。。
自己买的奢侈品等于老迈父母工作的一个月工钱。。。

楼主,工作久了薪金会增加,首几年会比较苦,要还学费钱,大部分都是这样的,所以你也不必太担心。。。唯一方法就是跟你的家人多沟通。。。

原帖由 arnofren 于 31-7-2007 12:53 AM 发表
刚巧我今天正想跟一些朋友 complain  我在新加坡看到的。。
就是很多人赚钱不少,但给父母的却是区区一点点。。。
父母把他们养那么大那么多年,就每个月给那点钱(薪金的 5% or less),自己却逍遥快活。。
...

至于给家用多少。。。真得很个人。。。每个人收入,还有自家庭状况也不一样。。。

你说的自己花的钱比在大马家里的总开销还多,这就看怎样来平衡了。。。

除非你说的是月光族。。。做几多都是花光光的。。。那就不必再说。。。

如果是为了将来的有什么搞作把钱留着又另外一回事。。。

或者,家里不需要那几分钱(有些人的家里环境好的,根本不向孩子要钱),做孩子的那就意思意思咯。。。

最后,就是关系不好的,闹僵的。。。也是一个异数。。。没定义。。。索性不给的也有吧?

很多父母都是这样,更本不管儿女在外辛苦。

不过你每个月给600新幣也满多的。。

我才给600马幣。

你每个月还贷款多少钱?希望你够用。

我家里屋顶破洞父母都没跟我要钱,还叫我每个月不用给这么多,怕我在外面不够钱用。真是同人不同命。

Cindy,我支持你不用给那么多, 毕竟他们用来买屋,做没有意义的东西。好过你拿去读书。

如果父母每月急用钱,那另当别论。

该写该安慰的话,楼上的都写了,留下祝福,盼楼主加油!

其实我过惯一个人的生活。我把一切一切写在网上,不是需要别人的可怜与同情,而是想发泄而已。经过一个晚上想通,我把它给delete了,因为它始终是我的母亲。他不是不好。也许是我这个女儿没有用。

所以我尽了本份就好。在这里要感谢车坛师爷-SKY
,arnofen,阿冰,miss you,hamasakile .

pm我的ysun,在我工作msn开解我的jieyu.

我睡了一觉。没事了。自己辛苦一点没有关系。我懒惰去跟家人解释。也许真的就是少了沟通。但对于我来说,一切都是废话。

在别人心中你是一个样子就是一个样子,很难去改变。

就好像cindy在你们心中是一个爱慕虚荣,贪小便宜,没有礼貌,随便,BLA BLA BLA的女生,我要去感化你们的心,那是一件很难做到的事。所以我通常都不管别人的,就好像我现在穿着裙子,我还是一样可以把脚翘上来一样,哈哈。

OFFICE很冷哦。

原帖由 c|ndy 于 31-7-2007 03:47 PM 发表
所以我通常都不管别人的,就好像我现在穿着裙子,我还是一样可以把脚翘上来一样,哈哈。

Do you know....
我不在街上吃榴连的。。。仪态。。。仪态。。。。

回复 #198 c|ndy 的帖子

凡事别想得太悲哀嘛!至少还有那么多朋友拥护着你,光是这点就羡慕死我了.....

我miss掉什么了?

经一事,长一智。
明白自己错在哪里,是件好事。
以后不要犯同样的错就可以了。

原帖由 c|ndy 于 31-7-2007 03:47 PM 发表
就好像cindy在你们心中是一个爱慕虚荣,贪小便宜,没有礼貌,随便,BLA BLA BLA的女生,我要去感化你们的心,那是一件很难做到的事。所以我通常都不管别人的,就好像我现在穿着裙子,我还是一样可以把脚翘上来一样,哈哈。 ...

妳不說我還不知道...

wow,终于升入精华了。wakaka~~~~

在佳礼几千年,发过几万个贴(不过都是灌水或者是照片贴)

想都没有想过要有精华。

昨天的不开心,没有想到今天版主会给我一个大惊喜。感动-ing

好啦,我会好好努力的。瓦卡卡

其实我过惯一个人的生活。我把一切一切写在网上,不是需要别人的可怜与同情,而是想发泄而已。经过一个晚上想通,我把它给delete了,因为它始终是我的母亲。他不是不好。也许是我这个女儿没有用。

所以我尽了 ...

每个人都有每个人发泄和处理问题的途径,不想特意过于关心,怕给楼主觉得太..不知道怎么解释,所以选择祝福.加油楼主,新坛有很多真心的好人(不包括我)在守护你哦....

38人写38话,希望楼主笑纳

原帖由 c|ndy 于 31-7-2007 07:48 PM 发表
wow,终于升入精华了。wakaka~~~~

在佳礼几千年,发过几万个贴(不过都是灌水或者是照片贴)

想都没有想过要有精华。

昨天的不开心,没有想到今天版主会给我一个大惊喜。感 ...

恭喜楼主的帖升精华...和shonhock一样哦...

不相信男人

在我印象中,“男人,就只会让女人流泪。”

你说:“你是怪人” 。

是的,我承认,我是。我不知道我自己想要的是什么,因为踏出第一步,我可能会受到伤害。所以我站在原地,稳稳的锁上我的脚,不让自己受到伤害。

昨天我说起我妈的不好,其实她很好,是我自己的错。是我自己的心不平衡,以后你们就会明白的了。一个受过伤害的心,是很难复原的。尤其是长期累积下来的创伤,就好像玻璃杯打破了一样,不管你怎么补,还是会有裂痕。
尽管我老爸老妈怎样对我,我的心是不可能再打开,即使打开,裂痕已旧还在,所以我接受不了,昨天才乱发泄。

我表妹的男朋友,J君(怎么感觉好像在写小说)以前经常跟我表妹吵架。我就是middle man,表妹太固执,我下不了手,只好先从J那边开刀。我们两个靠在栏杆上,目光望着前面。

“跟你们家的女人拍拖都是很辛苦的。因为上一代的恩恩怨怨,遗传下来到你们这一代,你们的头脑都被上一代的恩恩怨怨洗过了”

苦笑,他说的是事实。我该幸庆的是,就算他知道,他还是没有放弃我表妹,这一点就可以证明他应该会是一个不错的男人吧。哈哈

小时候,我妈去新加坡做工养家,老爸只会赌赌赌,不去做工。从我有记忆开始,你问我老爸带过我去哪里,什么时候最开心。或许有,

但是我真的想不起来。我只记得,老爸老妈每一天吵架,然后打架,姑姑和公公在一旁好言相劝,而我在一旁大哭。
这样的日子不是一次两次,而是很多次。这也许就是早婚的代价。对我老妈的记忆,也就是藤编,每次从新加坡回来都要打打打,
原因我忘记了,可能我真的很顽皮吧。那时候应该是4,5岁吧。这样的日子,持续到不懂几时。
对老爸的记忆,一输钱就是骂骂骂,我做大姐的还要拉两个妹妹进房间,3姐妹一起大哭。最记得的一次就是我带我妹妹去骑脚车,然后我老爸回来看不到我,我一回来就抓我来打,而且是用皮带,头一次,我被皮带打。

那一年,我11岁,第一次觉得“男人是可怕的”:@ :@ :@ :@

身上经常带着伤口上下学,被同学笑是习惯了。大家也不敢靠近我,因为我老妈很凶(是真的很凶)。中学少了挨打,但是没了自由。

老妈因为太过相信某同学妈妈的话,以后我最要好的朋友是害群之马。一个宁愿相信外人也不相信自己的女儿,从那一刻开始“我讨厌我妈。”:@ :@

我妈管制我的自由,我越逃,她越打。所以我就变成笼中的小鸟,渴望着飞翔。所以,我告诉自己“以后有机会,有多远,逃多远。”

很奇怪我没提起我老爸,因为他是一个烂赌鬼。他没什么关心我们,每天早出晚归,小时候看他打女人,骂女人,

中学的时候没有打女人,但是还是烂赌鬼,傍晚看到他吃饭一下,晚上又不见了。

我老妈子到我15岁的时候才结束她3年的生意,搬回老家专心照顾她的孩子。从那时候起,我的心开始成熟,我讨厌家。

两个妹妹还小,幸好还小,还能有正常一点的心理。

对老爸的印象不好,因为他经常弄我妈哭。我妈常告诉我“男人没有一个是好东西,千万不要找吃喝嫖赌,千万不要像她那样。”

因为这句话,所以我紧记在心。

男人在外面玩女人,我也看过。我家上一代就是这样,几个人的老公,几个都是这样。包括我老爸。Oops,我好像又说起我家的不是了。

不过没关系,男人有几个不是在外面胡搞瞎搞的?我的姨丈,也就是之前说的表妹,他老爸命中有两个老婆,
所以我的表妹自然就会有两个“妈妈”。不过幸好我的阿姨是大的。

后来,他们家介入的第三者,erm…我应该说,第四者,也就是说,她即将有第三个“妈妈”。这是一场激烈的战争,你们还没有看过大婆和二婆一起上门砸三婆的呢,wakaka。
这场战争,连我家世世代代也牵连了进去。(以后有机会再说)。Conclusion是我阿姨要我姨丈只能够选一个,2婆跟了他那么久,孩子又没一个,小的又说怀孕,所以就踢走2的。
男人就是这么犯贱的。”这就是我们小一辈的想法,那时候我应该是17岁,我表妹15岁,我二妹14岁,我小妹12岁。

我阿姨经常因为我姨丈在外玩女人的事,尤其是那个第三的,离家出走,逃来我们家。我看过她哭的样子,我也看过我妈哭的样子。
我看到我表妹表弟寄人篱下,那种无奈。他们是有钱人,住的是半独立,驾的是mercedes,几间店面。结果还是这样。
他们俩姐弟恨死他们的爸爸,姐姐努力读书,spm考获全A,现在在这里拿奖学金读书。
弟弟,haih…小男生的心态,不爽他的老爸,就每天打game到3更半夜,书也不好好念,性格越来越嚣张,还差一点被绑票。
叛逆,但是还算肯叫我一声表姐。

所以成为我们的男朋友,一定要有比常人多120的耐心,毅力,不屈不挠的精神,而且还要把我们捧上天封为“公主”,我们才甘愿。
我和我妹,都是不粘男生。因为我们不能拿出我们100%的心去相信男人。

尤其是我老爸在外面有女人那段时期,我简直是要崩溃了。我二妹从那时候也开始改变,原本还蛮疼男友最后也不理不睬,现在这个也是一样。

我不能说世上男人完全是不好的,佳礼就狠多不错的,男人也有例外(我不想再被123456鸟)。

没有接受,就不知道它的结果。
但是接受,以后可能就会受到更大的伤害。
I hate man, but I love my man.
我不相信男人,但是我相信爱情。
我的感情世界没有黑与白,但是还是有所保留
因为那是保护我自己的理由。

这是我以前的看法思想。
并没有一竹竿打翻整船人。
现在长大了,怨恨消失了。但是天蝎座时记仇的,
要我完全放开是不肯能,但是我的心还是爱家的。
说我太软弱,太善良,太过听于父母,
以前我的父母为钱吵架,我讨厌谈钱。所以就“忍”。
反正说的对,一个人,也没有什么,给就给。
做人洒脱一点,不要计较那么多。
可是如果要我短期里面回那间家,我真的是不想的。
因为我对这个家的印象,越来越模糊。