佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AnM

๑۩۩【山驴驿站】۩۩๑

关闭 [复制链接]
原帖由 天水 于 16-8-2007 11:41 PM 发表

关于食物和水方面的准备,建议各人只带足够的干粮和水,就不用带瓦斯炉和煮食餐具,意思是说一切从简。因为路途遥远,队友人数不多,带太多东西会造成累赘。不知你的意见如何?

老哥,我会带我平时山顶泡茶煮水的炉头和煤气罐,冷冷的山顶,至少来一杯香浓的饮料是一种享受和鼓励。至于露营过夜那顿正餐,如果有水源(询问我们的Mountain Guide)的话,带些罐头白米就可以解决了,一顿温饱不错嘛。

1862米的山峰,第一天很长的时间在赶路,请问我们停下来扎营的是哪里?Second Campsite?Puncak Bunian?Bintang Peak?

原帖由 hauver 于 17-8-2007 12:37 AM 发表
那我去到吉打然后怎样和你们会面呢?
还有是什么时间哦?要快点买票了,国庆日很抢手的  
还有很多问题,迟点慢慢问

只要你能买到居林的車票,自有安排。不过还别买票,因为山导方面还没确定。最早也要等报名截止日期过后才能确定。

原帖由 einsttan 于 17-8-2007 08:53 AM 发表
老哥,我会带我平时山顶泡茶煮水的炉头和煤气罐,冷冷的山顶,至少来一杯香浓的饮料是一种享受和鼓励。至于露营过夜那顿正餐,如果有水源(询问我们的Mountain Guide)的话,带些罐头白米就可以解决了,一顿温饱不错嘛。

1862米的山峰,第一天很长的时间在赶路,请问我们停下来扎营的是哪里?Second Campsite?Puncak Bunian?Bintang Peak? ...

肃立在漆黑风高的山林里,此时,你我处于天与地之间。天与地的距离是那么的接近,慢慢呼吸着山林里的气息,聆听宇宙间的对话,你说,那可缺少茶香 = 人生一大享受捏 ;当然不可错失,就劳烦小哥你了

我的建议是在赶路当中只吃干粮,扎营后,才吃顿好的。。。
会在最接近Bintang Peak的camp site扎营,可能Puncak Bunian,再看山导的意见。

原始短消息: 報名Gunung Bintang登山活動(轉寄)
我在14號時曾給樓主發過這樣的一封短消息,一直沒有收到回復。內容如下:

“樓主我要報名。

這是我的電話號碼:012-xxx xxxx

....個人覺得3D2N會比較有足夠的時間感受大自然。也有充足的時間看啊拍啊花草動物的。..

kxxx”

請保持聯絡。謝謝。

不介意我在这里回你?只想把你的意见和大家分享。
如果你仔细爬楼,会发现楼主弃楼而去了。暂时此楼由我这义务秘书打理(楼主还说我是幕后指使人。。。真不好意思滴说
你提出的3天2夜行程,经过我和已确定的参与者讨论后已被采纳,谢谢你的意见。欢迎你加入。

我就在此更正:Gunung Bintang之行为3天2夜 31/8 - 2/9

最新更正资料在楼#298 & 299,请随时留意。

原帖由 天水 于 17-8-2007 09:54 AM 发表

肃立在漆黑风高的山林里,此时,你我处于天与地之间。天与地的距离是那么的接近,慢慢呼吸着山林里的气息,聆听宇宙间的对话,你说,那可缺少茶香 = 人身一大享受捏;当然不可错失,就劳烦小哥你了

好,那么我们只有在扎营的时候,才“开饭”,平时赶路就干粮。
山中情况并非十年一日,山导的了解也只能是参考,凡事随机应变。

曾几何时,品茶已经是我生活的一部分,无论是家里,餐馆,甚至山林,
只要一口韵味十足的茶汤入口,瞬间就觉得世间是多么美丽,可以活着是多么的美好,感恩。

最近爱上了老从水仙,喜欢她带点烟味,淡淡的清香,入口回甘的享受。
老哥不防也带自己喜欢的咖啡上山。

呵呵 4位都是攝影高手 到時又有好照片看了

那天kaye說要參與此山 我就感到你們非常幸福了 再加上alpp有出席最好不過了 (記得帶多點battery哦

小哥和老哥都有去 大家又可以品茶了 (小哥記得喊我的名字哦

有你們4大高手在 那些沒經驗的新手想參與都不是問題了

Follow Us
看了einsttan 兄的个人用品schedule,小弟没有的用品好像占了80巴仙,如大背包,指南针(不知丢去哪),军刀,望远镜(曾想买不过很贵),睡袋睡垫,头灯等。 而且费用也是个问题。 所以要问问赞助商(妈妈)的意见了。

截止日期8月23日前给老哥答复,谢谢。

回复 #314 hauver 的帖子

我已问过友人,他同意借出睡袋和睡垫。
其他的。。。。。。。嘿!嘿!
爱因斯坦,我会借到帐篷一个。

原帖由 @紫雨风暴 于 17-8-2007 09:51 PM 发表

你明天来北海打球,我借你睡袋

不要引诱我打球哦!。。。。。
不好意思啦,始终还是要买的(如果常和你们去闯山),大背包也是不便宜,只是得不到赞助商的同意罢了。

原帖由 alpp 于 17-8-2007 11:16 PM 发表

找到朋友了,拔刀相助
其实睡袋是有了,只是没帐篷咯,还有普通的背包可以用吗?
很担心到半路漏洞  我可不会缝哦........

原帖由 ckyeap 于 17-8-2007 11:31 PM 发表

不要引诱我打球哦!。。。。。
不好意思啦,始终还是要买的(如果常和你们去闯山),大背包也是不便宜,只是得不到赞助商的同意罢了。

打球是‘暗练’来的

对!睡袋很便宜罢了
大背包就
关于大背包你可以问神猪
他刚买,应该懂路

原帖由 alpp 于 17-8-2007 11:16 PM 发表

谢谢你,是多少个人的?
我本身有一个双层四人的,如果以目前的三人计算,
一个用来睡觉,一个用来挡储藏用途。
如果还有人要报名,两个帐篷最多可以顶到五至六个人(如果你的也是四个人)。

各位好~

a)帳篷我這兒有一個,說是四人用的,可是看來只夠“裝”三人。
b)背包除了我自己用著的之外,我還有個有鐵架外露的舊款背包一個。可能我還能借到一個。真的需要的話,通知我一聲。(自己倒是該去添個rain cover)
c)行山仗我有三枝(很怪,呵呵~)(下星機我再幫大家找一找,曾買過RM12一枝)
d)對講機要找到三對沒問題。
e)我會帶望遠鏡,到時候一起用吧!
f)聽冰神這麼一說,看來大家都是愛拍照的朋友哦~改天我們商討一下,看看是不是相同牌子的相機,有哪些器材是可以共用無需多帶的。

暫時就報告這些了。謝謝大家的安排~期待著這一次的活動。

回复 #324 kaye 的帖子

你好,小弟用的是傻瓜相机,要等明年才添一个比较像样的。
哈哈,届时四个都是爱拍照的,我们会不会为了拍照忘了爬山,
可能爬了两天还在半山
哈哈。。。欢迎你加入!

原帖由 @紫雨风暴 于 16-8-2007 11:35 PM 发表
哇!!楼主真的放长假啊
(忙着筹备七夕情人节)
。。。

看来,爬山和爱情不能兼顾。。。。

原帖由 Bincent2 于 17-8-2007 01:10 PM 发表
呵呵 4位都是攝影高手 到時又有好照片看了
那天kaye說要參與此山 我就感到你們非常幸福了 再加上alpp有出席最好不過了 。。。
小哥和老哥都有去 大家又可 ...

那你怎么还不来?

原帖由 飞天神猪 于 17-8-2007 08:50 PM 发表
好想去噢~

要你去,是因为你年青,负载量大,可以帮老哥背点东西。毕竟,老哥的登山负载量很严重的不行 。不过,学业为重。预考顺利哦!

原帖由 @紫雨风暴 于 17-8-2007 11:21 PM 发表
怎么忽然换成3天两夜??
害人家心动一下

心动不如行动哦!都还没嫁人。。。你还等什么?

原帖由 einsttan 于 18-8-2007 12:20 AM 发表
我本身有一个双层四人的,如果以目前的三人计算,
一个用来睡觉,一个用来挡储藏用途。。。

呵呵!我今天中午刚从国家公园(槟城的啦)露营回来 。昨天傍晚大约5点半开始从国家公园门口跋涉一小时到Pantai Kerachut露营,顺便测试我的帐篷(三人帐),好像很小题大作的说。。。。不过,很失望的说。。。虽然只下了点小雨,帐篷好像会进水嘞 !既然好像备有三个帐篷了,我就不打算带了。不过我有一面6x9尺的PE woven防水地席,可以供帐篷垫底。如需要,请让我知道。

原帖由 kaye 于 18-8-2007 01:06 AM 发表
各位好~

。。。行山仗我有三枝(很怪,呵呵~)(下星機我再幫大家找一找,曾買過RM12一枝)
。。。看來大家都是愛拍照的朋友哦~改天我們商討一下,看看是不是相同牌子的相機,有哪些器材是可以共用無需多帶的。

有你加入登山活动,有如神助
刚刚看到泰发卖一支登山杖RM16。不过,好像没那么稳扎。 如有需要,下星期会通知你帮我买 。至于相机,还没到PRO的地步,用着prosumer一台,当然没什么器材可以共用

登山预备工作最新进展

已经联络Desa Teruna Enterprise山导办公室Cik Hasyikin 关于国庆敏登(Bintang)山行程。她已同意安排。我会在8月25日到山导办公室付预订金,到时再详谈登山细节。3D2N的登山费为每人RM75。费用只包挂向导费+登山准证+保险。

我会在明天展开5天背包游到泰国安达曼海域的一个小岛。这里的一切,请小哥爱因斯坦打理

最新更正资料在第12页楼#298 & 299,请随时留意。

回复 #1 AnM 的帖子

地点:Gunung Bintang (靠近Sedim, Kulim)
我要参加....可以吗??
明天给你们一个肯定的答案好吗??

原帖由 Sakuragi 于 19-8-2007 04:41 PM 发表
地点:Gunung Bintang (靠近Sedim, Kulim)
我要参加....可以吗??
明天给你们一个肯定的答案好吗??

没问题,你了解这座山的情况吗?请爬帖子。
Bintang有1862M,蛮挑战的,山中一切依然很原始,我们可能需要自己开路前往峰顶。
搂主弃楼而去 ,秘书天水老哥度假中 ,一切由我代替处理
你准备好了吗?我们接受报名?欢迎。。。

原帖由 einsttan 于 19-8-2007 08:43 PM 发表

没问题,你了解这座山的情况吗?请爬帖子。
Bintang有1862M,蛮挑战的,山中一切依然很原始,我们可能需要自己开路前往峰顶。
搂主弃楼而去 ,秘书天水老哥度假中 ,一切由我代替处理: ...

体能和其它方面你们可以放心....
我只担心有没有时间去....哈哈
我23号前给你们知道...因为看公司放不放人!!呵呵....还有最重要的是女友不知批不批我visa....哈哈

原帖由 天水 于 16-8-2007 08:49 PM 发表
50周年国庆Gunung Bintang登山活动正式招收队友

日期:      8月31日 - 9月2日 (3天2夜)
队友人数:   大约 3 - 6 人
费用:      大约每人RM100

.....
登山参与者名单正在整理中,截止日期为8月23日,想参与的请尽快报名。截至今日,曾对这项建议中的活动留下足迹的山友如下:
...

呵呵!我刚渡假回来 。几天不见,真好想念这里的一切 ,谢谢爱因斯坦帮忙打理爬山事务。虽然说,还是很希望楼主回心转意,塔上登山的列车。。。。记得哦!你是我们永远的“王子”!

再次发出最后通牒,报名截止日期与时间为今晚8月23日午夜12时正,敬请注意,欲参与从速。截至今日,曾对这项建议中的活动留下足迹的山友如下:

确定
1. 天水      【老哥很肯定的说。。。G.Bintang见!
2. Einsttan 【如果你现在问我要不要上 G. Bintang ,我马上答应你。。。
3. alpp     【递上请假信。。我有机会去了
4. kaye     【楼主我要报名。。。真幸运你们有这样的安排
5. Sakuragi 【女友批我visa....我能去了。。。哈哈,算我一分!!

不确定
1. hauver     【好期待。。。但又担心成为累赘
--希望你快点确定
2. mantaray   【随时有放飞机的可能性,不想成为第二代飞机门主
--你去潜水不来了吗?
3. 随缘        【希望是两天一夜以方便上班族...
--你怎么销声匿迹了?

不能出席
1. AnM         【我多数去不成了。。终于放我生平中在佳礼本身帖的飞机了
2. 飞天神猪     【9月3号开始预试。。。我没得出席了
3. transformer 【大大遗憾,不能参与  】
4. 爱丽斯       【人在东马的Mulu旅游。。。不能参与
5. Bincent     【8月比较忙不能参与。。。
6. 蓝蝎         【不能去,因为去sabah读书。。。
7. ellence_lee  【还没爬,我都要昏了
8. 紫雨风暴      【我真的不敢挑战酱高难度的
9. ckyeap       【不能出席了,得不到赞助商的支持,呜呜呜呜。。。。

登山总费用为大约每人RM100++(山导费为每人RM75+食物+露营必需品费用等等)。
列在确定名单内的参与者,除非不得以,请别临时退出。而且,原则上须同意支付所需费用和在活动进行时须负责自身安全。
我须在8月25日早上到山导办公室付预订金,再详谈登山细节。