佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sushi6211

~ 幸福廚房樂 ~

关闭 [复制链接]
原帖由 tingyu_901 于 21-4-2006 10:44 PM 发表

我也覺得她應該很幸福
我這星期日打算弄樓主的菜色來弄四菜一湯。
以下是我星期日的用餐計畫:
一,餐前水果
二,前菜:馬鈴薯沙拉(除了單吃馬鈴薯沙拉,我還會準備一些生菜可以包馬鈴薯沙拉吃,但必須 ...

你女朋友真幸福~好羨慕啦

我也有個很棒的男朋友了~

我現在才看到你是說要一天煮那麼多啊??? 你和你女朋友兩人吃得完嗎?? 很多勒

原帖由 sushi6211 于 22-4-2006 12:53 AM 发表

你女朋友真幸福~好羨慕啦

我也有個很棒的男朋友了~

吼!!!!!我都急屬囉,沒隔一下就上來論壇看妳有沒有回,星期日就要做餐還沒看到樓主教做,卡緊啦,我女朋友要是說好吃我也會告訴她是樓主的大作啦

馬鈴薯沙拉

今晚答應了樓上的大哥說要教他作馬鈴薯沙拉....想說光是沙拉吃不飽所以把馬鈴薯沙拉變成另一道菜式~

馬鈴薯沙拉

材料

馬鈴薯 - 3顆
玉米 - 1條
紅蘿蔔 - 少許
雞蛋 - 2粒 [水煮]
蘋果 - 1顆切丁
葡萄乾 - 少許

調味
鹽+糖少許
美奶滋

作法:

馬鈴薯和紅蘿蔔/玉米用蒸熟, 才能保持原味.  雞蛋可以放下去水煮

蒸熟的玉米和紅蘿蔔切丁備用

雞蛋熟了就攪碎

馬鈴薯蒸熟軟了也把皮去掉~然後放進去攪碎成泥狀, 加入鹽+糖少許, 和美奶滋攪拌均勻

然後加入其他切好的材料如蘋果/紅蘿蔔/玉米/葡萄乾等攪拌均勻~就成了馬鈴薯沙拉了.

馬鈴薯沙拉做好囉

接著我用做好的馬鈴薯沙拉又作了另一道菜式

材料

青菜少許
火腿 2片

把馬鈴薯沙拉放在一片火腿上~加些青菜~再用另一片火腿包好~可以用竹簽固定著

包好了沾些蛋汁再沾些麵粉就可以放進油鍋裡炸一下~略變金黃色就OK了

一道簡單的馬鈴薯沙拉變化成兩道菜式, 不錯吧

炸好的火腿馬鈴薯沙拉就倒些紅酒醋~味道很不錯唷

小建議:

我們一般在餐廳看到馬鈴薯泥就是用舀冰淇淋的器具挖~所以一顆棵圓圓的所以很好看. 我們自己家裡弄可以裝進大碗裡壓一下然後倒在盤子上就很好看了唷.

评分

siying340 + 20 很不错的菜喔!加2 ..

原帖由 sushi6211 于 21-4-2006 09:54 AM 发表

謝謝你唷~你也在減重唷   那~~那~~ 酸辣海鮮涼拌/排骨熬五穀米粥/健康養生湯/日式炒麵應該都可以吃吧.... 養生湯最好啦~無鹽無味精 ...

我有做那个海鮮豆腐羹...很喜欢,吃了俩晚了...但我有换一些才料来陪合我的减重计划...
五穀米是什么米啊?
馬鈴薯沙拉也很好噢!
请问你可以告诉我怎样煮辣子螃蟹....thanks...

原帖由 sushi6211 于 22-4-2006 12:52 AM 发表

那么要看看你朋友喜歡什么口味啊??中式還是西式?? 我剛弄了一道不中不西的馬鈴薯沙拉 可以參考一下唷

她比较喜欢中餐,你做的马铃薯沙拉还不错噢中西和璧

原帖由 sushi6211 于 22-4-2006 01:11 AM 发表
今晚答應了樓上的大哥說要教他作馬鈴薯沙拉....想說光是沙拉吃不飽所以把馬鈴薯沙拉變成另一道菜式~

馬鈴薯沙拉

材料

馬鈴薯 - 3顆
玉米 - 1條
紅蘿蔔 - 少許
蘋果 - 1顆 ...

这道...我喜欢,
我家里的人比较喜欢吃西餐........

Follow Us
原帖由 Boboo 于 22-4-2006 03:40 AM 发表

我有做那个海鮮豆腐羹...很喜欢,吃了俩晚了...但我有换一些才料来陪合我的减重计划...
五穀米是什么米啊?
馬鈴薯沙拉也很好噢!
请问你可以告诉我怎样煮辣子螃蟹....thanks...

可以分享一下你的海鮮豆腐羹嗎? 比如說你換了什么材料等, 因為這裡也有些人在減重勒~我每次煮也是一大鍋子~好好吃

市面上的五穀米大多以燕麥、薏仁、胚芽米、糙米、黑糯米等為主.  
也有十穀米, 成份為野米、糙米、小麥、燕麥、蕎麥、糯小米、黑糯米、紅糯米、糯薏仁、紅薏仁、珍珠薏仁、紅扁豆、芡實、蓮子等
我用那個五穀米是已經包裝好的, 有些人喜歡自己分開買來搭配. 也可以唷. 這些不加工的五穀米吃了當然會比我們吃那些白米來得健康.  因為我們平時吃的白米全是加工的而且澱粉很高.

不好意思呢~至於辣子螃蟹我幫不到你囉...因為我沒有煮過啦 我貼的都是自己嘗試過的, 覺得好吃才貼上和大家分享~

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 22-4-2006 10:00 AM 发表

她比较喜欢中餐,你做的马铃薯沙拉还不错噢中西和璧

謝謝唷~那你就乾脆做個馬鈴薯沙拉當前菜吧. 馬鈴薯沙拉放冰箱了拿出來更好吃呢 我今天的午餐就是它啦 馬鈴薯沙拉因為全是用蒸的所以不會油膩~[如果減重就不要拿去炸囉] 美奶滋的份量可以隨個人喜好~我好像放多了

原帖由 marianne 于 22-4-2006 10:02 AM 发表

这道...我喜欢,
我家里的人比较喜欢吃西餐........

那就試試吧~很容唷~而且可以做多一點放進冰箱裡~天氣熱時拿來吃~冰冰的很棒呢 要放些葡萄乾啦....有點甜甜的好好吃~大人小孩應該都會喜歡唷

樓主謝謝妳教的沙拉,因為我是要做前菜,所以我就單純做馬鈴薯泥(我會放葡萄乾)就好,感覺很好吃的樣子,我星期日就要來做囉。
我這一餐要準備四人份的。全家要吃啊.......

原帖由 tingyu_901 于 22-4-2006 12:14 PM 发表
樓主謝謝妳教的沙拉,因為我是要做前菜,所以我就單純做馬鈴薯泥(我會放葡萄乾)就好,感覺很好吃的樣子,我星期日就要來做囉。
我這一餐要準備四人份的。全家要吃啊.......

難怪要煮那麼多了~辛苦你了 馬鈴薯沙拉當前菜真的不錯~我剛去冰箱又偷吃了一小碗 ~ 好吃極了

原帖由 sushi6211 于 22-4-2006 10:13 AM 发表

那就試試吧~很容唷~而且可以做多一點放進冰箱裡~天氣熱時拿來吃~冰冰的很棒呢 要放些葡萄乾啦....有點甜甜的好好吃~大人小孩應該都會喜歡唷

会不会吃了"发胖"呢??

原帖由 marianne 于 22-4-2006 01:19 PM 发表

会不会吃了"发胖"呢??

如果怕發胖美奶滋就別放太多囉 其實還好啦~因為全是蒸的沒有油啦 馬鈴薯營養也高~算是健康食物之一咩

喜欢你这道马玲薯................
我一定要尝试弄给孩子吃.............
刚刚跟他一起看你煮的照片,他说:好厉害噢!妈,我要吃........
我要伤脑筋了.....

原帖由 sushi6211 于 22-4-2006 01:11 AM 发表

馬鈴薯沙拉

材料

馬鈴薯 - 3顆
玉米 - 1條
紅蘿蔔 - 少許
蘋果 - 1顆 ...

好像很好吃耶!
最近好像很多高手来到厨房了!
我看我真的是该躲远远了啊!

。。前两天就看过了这里的贴,sushi好厉害!佩服!佩服!
看了后真想马上试煮,可是家人都不爱西餐或日本餐,

谢谢楼主的马铃薯沙拉
我也很爱马铃薯沙拉 不过我的做法和你的不同
下次试试看你的做法
谢谢哦

原帖由 ericting 于 22-4-2006 01:33 PM 发表
喜欢你这道马玲薯................
我一定要尝试弄给孩子吃.............
刚刚跟他一起看你煮的照片,他说:好厉害噢!妈,我要吃........
我要伤脑筋了.....

哈哈~不必傷腦筋啦~這道馬鈴薯沙拉很容易弄~小孩應該都愛吃, 建議你買新鮮的玉米自己蒸了才切開, 不要買冷凍那些~那些味道沒有那麼[甜]唷!

原帖由 siying340 于 22-4-2006 02:42 PM 发表

好像很好吃耶!
最近好像很多高手来到厨房了!
我看我真的是该躲远远了啊!

siying版主你客氣了~謝謝你的鼓勵~我會加油的!

原帖由 celiney 于 22-4-2006 03:47 PM 发表
。。前两天就看过了这里的贴,sushi好厉害!佩服!佩服!
看了后真想马上试煮,可是家人都不爱西餐或日本餐,

謝謝你的讚賞唷~其實我的也不是正宗的日式或西式啦~都有混合了本地的口味~自己試試或許可以更改一下家人喜愛的材料唷

原帖由 nicolmy 于 22-4-2006 04:03 PM 发表
谢谢楼主的马铃薯沙拉
我也很爱马铃薯沙拉 不过我的做法和你的不同
下次试试看你的做法
谢谢哦

不客氣 每個人有不同的作法~有時更換一下口味也不錯唷~

星微子 该用户已被删除
楼主,你真的好棒哦***

什么都难不到你

我已上过那小小米桶的网站,好多美食哦

请问楼主还知道有什么网站,有教如何烹饪食物的呢?

原帖由 sushi6211 于 22-4-2006 10:07 AM 发表

可以分享一下你的海鮮豆腐羹嗎? 比如說你換了什么材料等, 因為這裡也有些人在減重勒~我每次煮也是一大鍋子~好好吃

市面上的五穀米大多以燕麥、薏仁、胚芽米、糙米、黑糯米等為主.  
也有十穀米, 成 ...

我的海鮮豆腐羹啊??
"排涉"...加上一点底卡菜而已啦...
但我和我的男朋友都很喜欢噢!
我今天会做马铃薯沙拉.....