佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: deadman

[2016年12月15日]Rogue One: A Star Wars Story

最后darth vader那一幕就值回票价了
尤其是他亮出light saber那里, 帅呆了

h@RT3r 发表于 17-12-2016 12:07 PM
最后darth vader那一幕就值回票价了
尤其是他亮出light saber那里, 帅呆了

听说好像才那么几分钟罢了,喜欢的人就觉得帅呆了,没感觉的人可能觉得这几分钟好贵罗!

teachew 发表于 17-12-2016 12:54 PM
听说好像才那么几分钟罢了,喜欢的人就觉得帅呆了,没感觉的人可能觉得这几分钟好贵罗!

没感觉建议你别看好了,否则就算电影精彩到飞天你也没感觉。

就好象上个月的fantastic beast,有几个完全没看harry porter 的人也是觉得不好看没感觉。

我相信多几年也会有人说他们完全没看过avenger ironman 不懂avenger 第三集有什么好看。

续集,前传电影很大程度是重视粉丝市场,满足粉丝的要求。这外传完美的为星战第四集做好衔接,你完全没看什么也不懂,看了也白费。

建议你要么重看所有星战,不然就干脆skip 掉所有星战电影别看,以免浪费你的戏票钱。、

也别继续在这里看评论了,我们大都看过所有星战电影,自然觉得好看,跟你觉得好不好看,完全没关系。别浪费时间在这里看对你没有任何影响的评论。

评分

DreAmeR + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 17-12-2016 12:57 PM

我要的感觉是整体上的感觉,剧情紧凑吗?危机感觉强烈吗?绝望感觉浓重吗?紧张感觉是否让人透不过气(好像Don't Breathe那样的封闭式空间)?

我不是在批评这电影不好,而是在考查着考虑着要不要进场,想知道这部电影的卖点在哪里。毕竟最近这几天只有这部电影占据了大量的放映厅,几乎没有别的选择了。

teachew 发表于 17-12-2016 01:05 PM
我要的感觉是整体上的感觉,剧情紧凑吗?危机感觉强烈吗?绝望感觉浓重吗?紧张感觉是否让人透不过气(好像Don't Breathe那样的封闭式空间)?

我不是在批评这电影不好,而是在考查着考虑着要不要进场,想知道 ...

电影紧凑,主要是铺陈第四集做伏笔,但第四集你没看,所以你看不懂。

危机感强烈,因为紧接第四集,但你也没看第四集,也感受不来。

绝望感强烈,主要来自大家对darth vader 的认知,你对他不熟悉,你也感受不了。

还是一句,别浪费时间。

评分

alkoo + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 17-12-2016 12:57 PM

就好象上个月的fantastic beast,有几个完全没看harry porter 的人也是觉得不好看没感觉。

我相信多几年也会有人说他们完全没看过avenger ironma ...

这位仁兄的意思几乎是把人赶走,有点赶尽杀绝的意味。我喜欢。

Follow Us
teachew 发表于 17-12-2016 01:10 PM
这位仁兄的意思几乎是把人赶走,有点赶尽杀绝的意味。我喜欢。

不是想赶你走,只是不想你浪费你宝贵的戏票钱,然后又来这里说电影很闷很辛苦不好看。

这电影不是为你这些对星战近乎零知识的人而拍的。如果第七集你也没看,相信这一集你不看也没关系。

别浪费时间。

kitkatlow 发表于 17-12-2016 01:09 PM
电影紧凑,主要是铺陈第四集做伏笔,但第四集你没看,所以你看不懂。

危机感强烈,因为紧接第四集,但你也没看第四集,也感受不来。

绝望感强烈,主要来自大家对darth vader 的认知,你对他不熟悉,你也感受 ...

我想知道这集的Rogue One切入点在哪里,当然需要一些时间来看资料来知道故事大纲和人物关系。

至于那部Fantastic Beasts and Where to Find Them,我完全没看HP系列,看了这里的评论然后就直接去看3D版了,一样看得开心和过瘾!

teachew 发表于 17-12-2016 12:54 PM

你搞清楚也未必有用,感觉这种东西,有看所有星战电影,跟现在临时抱佛脚 google 看资料了解故事剧情,是完全两回事。

我相信你也会如你所说,我们喜欢的人觉得帅呆了,而你就会觉得没有感觉,很贵很不值得很浪费。不想你浪费时间。

kitkatlow 发表于 17-12-2016 01:21 PM
你搞清楚也未必有用,感觉这种东西,有看所有星战电影,跟现在临时抱佛脚 google 看资料了解故事剧情,是完全两回事。

我相信你也会如你所说,我们喜欢的人觉得帅呆了,而你就会觉得没有感觉,很贵很不值得很浪 ...

我的意思是想弄清楚,到底这集Rogue One能不能当作独立的电影来看?不看前123后4567会不会有影响?还是会好像连续剧那样一脉相承完全没有插班生的位置?

teachew 发表于 17-12-2016 01:39 PM
我的意思是想弄清楚,到底这集Rogue One能不能当作独立的电影来看?不看前123后4567会不会有影响?还是会好像连续剧那样一脉相承完全没有插班生的位置?

可以当然没问题,只不过很多东西你看了没有感觉,看了等于没看。

比如其中一架出场的飞机 red 5, 是sky walker 日后专用战机编号,你不懂。
电影最后一句对白,a hope,明显是第四集的开场,你也不懂。
红色light saber 代表darth  vader 的出现,每个人在欢呼,你只能傻傻不懂发生什么事。

电影解释了星战电影29 年来最大的谜团,为何death star 可以那么容易就轻易被毁灭,每个人心理都“哦原来如此”,而你跟本没有丝毫感觉。

好象如果曼联球星出现在球迷面前,大家会开心到三天睡不着。对我没看球的人来说,这不过是一群我不认识的运动员,免费给我也不会去看他们。要我给钱的话肯定是很贵没有感觉。

如果是其他人问我,我会说好看,去看,看不懂他们会慢慢摸索。

但你已经多次对电影抱着很怀疑的态度,用有色眼镜来判断这电影,比如你说过:

这广告还是吸引不到我去看 Rogue One: A Star Wars Story,sorry 罗!”
毕竟买票要付钱的,不想付钱买难受。”
犹豫不决几乎不想进场了”
没感觉的人可能觉得这几分钟好贵”

还没看就已经抱着那么负面的情绪。我还是建议你别看比较好。

kitkatlow 发表于 17-12-2016 01:21 PM

我相信你也会如你所说,我们喜欢的人觉得帅呆了,而你就会觉得没有感觉,很贵很不值得很浪 ...

比如说,Fantastic Beasts and Where to Find Them 跟 Harry Potter 可以是两个分开的单元,有关联但是不会完全衔接在一起,可以分割来看。

The Hobbit,The Hunger Games : Mockingjay Part 1 就是连接性较强的电影,不看前后几乎不知道剧情发展了。

单单看这Rogue One,只要剧情有交代清楚,一样可以当作单片来看吧?

kitkatlow 发表于 17-12-2016 01:49 PM
可以当然没问题,只不过很多东西你看了没有感觉,看了等于没看。

比如其中一架出场的飞机 red 5, 是sky walker 日后专用战机编号,你不懂。
电影最后一句对白,a hope,明显是第四集的开场,你也不懂。
红色 ...

你干嘛要这样抄我写过的话啦!我随口说说罢了,不带任何有色眼光和负面情绪。

你说剧情里太多的埋伏,看来只有看过前后的观众才知道罗?那么没看过前后的观众完全当作普通事物,只会忽略掉罗!

我也在追看着其它的系列电影,比如说Marvel 宇宙中的几颗宝石。现在想知道到底应该在哪里是星战的插入点。

如果我去看,还是会去留意这电影的细节的。

我会注意你说的:
其中一架出场的飞机 red 5, 是sky walker 日后专用战机编号;
电影最后一句对白,a hope,明显是第四集的开场;
红色light saber 代表darth  vader 的出现,每个人在欢呼;
电影解释了星战电影29 年来最大的谜团,为何death star 可以那么容易就轻易被毁灭。

真正了解星战反判军的人,看预告片里的一句话就可以确定值得捧场。
它可以说是很棒的第四集的前传。
这部电影其实为星战注入了真正的精神,不像第七集单纯为了炫耀华丽场面。
而且由于是外传,可以带入一些正传里所没有的东西,比较不需要墨守成规。

locolyric 发表于 16-12-2016 11:17 PM
请问这片子哪里有什么武打场面?最多就是开始的时候给丹爷挥一下拳头,镜头都不懂有没有10秒钟。

看票房啰,如果票房好,说不定以后会有这部外传的前传呢,目前已经有人在网上建议要看那俩哥们以前的故事,让他们有更大的发挥。
虽然目前可能性比较小,但是出漫画的可能性还是有的。

kitkatlow 发表于 17-12-2016 07:38 AM
每个人只注重宇宙丹,没人提及姜文。。。。。我看完了电影也不懂那个是姜文。。。。。。

我的评论就有姜文,他的表现其实也很好,只是角色没有战斗武僧那么突出。

身为一名不是那么资深的星战迷来说这部简直“赞翻了!”!!!满满的星战元素看到鸡皮疙瘩了!星战7都没有那么让人激动!
有些老星战的角色的出现让人惊喜!不仔细看还看不出是CG弄成的!
战争规模不是很大,但那场面已经让星战迷直呼过瘾了!
还能再看到经典的AT-AT出现在战场上有点回到儿时看The Empire Strikes Back 的感觉!
黑武士只出现短短的几分钟,但超有气势和压迫感!

只能说这部完完全全的for 粉丝的星战电影,那些非粉丝的看完没感觉那是你的事了!
要嘛你就去恶补之前的星战电影,不然就别来发一堆要人认同你的观点诉苦你的损失之类的抱怨文!

当那个Rogue One出现在荧幕上时我几乎喷饭,字体,font就不可以弄好看点吗?

前面跳来跳去有点影响到节奏,后面任务开始就好看了,我还以为Forest Whitaker会是蛮重要的角色,原来只是大配角,连Jyn的老爸Mads Mikkelsen的戏份也不会很多而已

黑鬼1608 发表于 17-12-2016 04:25 PM
身为一名不是那么资深的星战迷来说这部简直“赞翻了!”!!!满满的星战元素看到鸡皮疙瘩了!星战7都没有那么让人激动!
有些老星战的角色的出现让人惊喜!不仔细看还看不出是CG弄成的!
战争规模不是很大,但那 ...

好啊!我喜欢你的评论。我想知道这电影给星战迷和非星战迷的感觉。如果非星战迷也能够从这里入门就是电影搭桥或过门成功了。

比如说,以前的《风云之雄霸天下》好像拍给风云漫画读者看的,非读者观众看了可能不觉得怎样,剧情也跟漫画有距离,让漫画读者不满,真是赔了夫人又折兵。

非常好看,星战迷的我看得泪流满面