佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: namejl

我和马来西亚华人回教徒相爱了,该如何申请退教?

目前,只有一个 aunty成功退教。。。

妳要想好好噢
不要到时是妳进回教而不是他脱教

建议你们先到小新打工再入籍当公民,我认识的一位朋友在大学时期和马来妹拍拖,毕业后两人到小新打工再入籍,最近才返大马接双方家人到小新参加婚礼。

在本地就要面对他们的人诸多刁难。

keany6299 发表于 20-1-2014 10:05 PM
爱情是可以超越宗教的。也是很伟大的。请相信我
只要你们相爱,彼此包容,宗教不是你们唯一也不是你们最后 ...

吃不吃猪肉,葬不葬在华人坟墓,只要你老公可以陪你爱你一辈子,什么都不重要了。

万一他变心? 万一他go了,touch wood?

除了付出,还要需要很大的勇气,人生没有take two,怕死也好,害怕也好,担心也好,但真的要想清楚,不要后悔就行了

评分

namejl + 2 我很赞同 说的也很好

移民新加坡吧,不是很远

进了回教要脱离根本就是机会渺茫
知道因为嫁娶进回教的人,个个都好像很后悔
爱的时候,当然说什么都可以,什么都可以忍受
不爱的时候,就只有自己爱自己,何况回教徒可以娶4个老婆

都不明白有些宗教为什么要这么强硬,如果身在教心不在教,那样的教徒也有意义吗?除非有利益关系才这样做的吧

Follow Us
你爱上别人的成功率远远超过退出回教的巴仙率

在马来西亚很难的,去新加坡比较快,这里要退没那么容易,不然每个有样学样就惨了,之前那个安迪也不知丢了多少钱才搞定的

我的新加坡朋友告诉我,新加坡的回教徒好像和马来西亚的也是一样的,如果你娶或嫁给回教徒的话,另外一半也是要跟着进回教。
还是去check清楚,问一些专业人士的意见比较准确。

生了孩子, 跟你姓. 华人, 无宗教
再跟他去外国结婚注册能?

我国好像只有一宗成功退教的案例,我想应该不怎么可能吧?
还是你问你的基督教里的负责人,看他们能否帮你抗争咯,嘿嘿~

退教是不可能的事,较好选择是:
1. 不结婚
2. 移民 或
3. 不生小孩

退一步想想,你有很多选择,愿快乐。

你是中国人?回中国生活吧!退教很难。

小弟有一个不错的招数~
第一现在外国结婚!然后等到要生的前5个月申请visa出去外国然后也在那边出生随便做外国的公民孩子~
然后在带回来养~这个他们就无权干涉你的宗教信仰了~
如果那里有说错的请高人指点我~

SummerSuet 发表于 21-1-2014 04:20 PM
我的新加坡朋友告诉我,新加坡的回教徒好像和马来西亚的也是一样的,如果你娶或嫁给回教徒的话,另外一半也 ...

只是新加坡的没那么极端而已。。。

虽然是islam region,但race是non-muslim,新加坡的有分开注明

伊斯兰教 (Malaysia) 通常是不会给你退教的,因为他们相信如果这样做,他们是不会上天堂的。。。
还有一点,回教徒死后,如果没有回教徒的受益人,所有的财产会变成宗教局的财产。。。所以要认真的看待这个问题。

SummerSuet 发表于 21-1-2014 04:20 PM
我的新加坡朋友告诉我,新加坡的回教徒好像和马来西亚的也是一样的,如果你娶或嫁给回教徒的话,另外一半也 ...

你的朋友应该没告诉你,非穆斯林和穆斯林可以选择civil marriage,不必改信他教。孩子以后可以跟随非穆斯林姓。

LZ如果还是没有头绪,可以到

http://forum.singaporeexpats.com/ftopic66833-0-asc-200.html

http://www.lawyerment.com.my/boards/

询问

在大马想要结婚有下一代,妳就只有改教唯一选择
离开大马吧。。走得越远越好。。

namejl 发表于 15-1-2014 02:35 AM
宗教局吗?谢谢你~就算等待也要去申请~好过什么都没做吧~^_^

去申请吧, 不过好像才有几个成功。告诉他们,你们是没有回教徒的习俗。

所以说。。。什么宗教都好,父母不应该在孩子小的时候就帮他们做决定去信教。应该立下法律只有18岁后才可以为自己决定自己的宗教。