佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsiong29

✈香港14天13夜自由行 6/11/13 - 19/11/13 ✈ 行程表在内【游记完成】

终于去了14天的香港。。。
我回来啦,是时候写游记了。
会慢慢和经快的更新。

第一天
香港国际机场-->金沙酒店-->妹记生滚粥-->IFC-->石板街-->都爹街-->大家乐-->金莎酒店

七早八早就出发到槟城机场坐国泰航空到香港了咯,
掉下2个行李check in,2件已经30kg了。

虽然很早,可是人潮慢慢的增加了。

做完了check in就拿了boarding pass,过后就在机场走走拍拍。

槟城机场外怕。

过了不久就进departure hall等待登机了,
A6闸口。

国泰A330-300,即将带我再次去到香港。
在机场看日出很不错。期待香港之旅。

First officer在检查飞机。

上飞机了咯,这班级full flight呢。

终于起飞了咯,等待飞机餐。。。
超爱蓝蓝的天空很自在,无忧无虑

飞机餐来了咯。很好吃呢。

过了3小时50分钟终于到达了香港国际机场。

由于是第二次去香港,所以没那么紧张了,
下机了还在里面慢慢的逗留逛逛。出来后第一件事就是买八达通了咯。
过后就去坐A21到金莎酒店。下第十站nathan hotel。

把行李放下后坐在楼上可以看到自己的行李。

到了金莎酒店,办好了check in,放下了行李。
就去买了Pccw的all in one rechargeable sim card,
要启动data plan就可以了。
http://www.pccw-hkt.com/en/Prepaid-All-In-One-R-SIM/

打 *131# 就可以选择data plan然后启动后等10分钟后才上网就可以了。

买了sim card就出发到旺角吃我最喜欢吃的妹记生滚粥。

超爱喝香港的奶茶,很香很滑。。。

起价了呢,大概都起了2-3元港币

吃完后就出发到IFC去走走,朋友就到了victoria secret买香水送给朋友。

过后就到godiva吃冰淇淋,很甜呢。
人生吃的最贵的冰淇淋。。

逛逛走走后,就步行去石板街了。

走完了石板街就到都爹街去。去拍特别的starbuck,由于那天很多人在那边拍婚纱照所以也没什么机会拍到里面的东西。

走到肚子也饿了,就到大家乐去吃火锅。

迷你火锅,份量很大一下,也很好吃。
大家乐是快餐所以点餐后就要拿receipt到counter去拿食物,
火锅是要一点时间准备。

吃完后就回去酒店休息。明天就要出发到澳门去看水舞间了咯

第二天

富临 -->中港城码头 -->澳门 -->新葡京 -->大三巴 -->新濠天地 -->威尼斯 -->水舞间 -->香港

早上的早餐就到富临去吃点心,上次来没试到富临的点心,所以这次就去吃啦。
富临比起稻香的话,富临点心的服务会比稻香好,
晚饭的话就。。。
三人吃十样点心价钱 HKD 199,觉得不贵而且还很饱。。
接下来就看看菜单了咯。

点心来后服务员会在这里盖上一个印。。

下个礼拜就吃到1蚊1只鸡。。。

点心来了咯。。。开动喂饱自己的肚子了咯

吃饱饱后就坐德士到中港城码头了咯,只需要5分钟,车费HKD 20-30就到了。
其实在金涛步行过去也只需要10分钟吧了,原来很靠近。
到了中港城就上去一楼买票,有人会在那边卖黄牛票的,要开船的时候他们就会卖便宜10-15一张。
可是我也还是到柜台去买。有cotaijet和turbojet。
买了三张turbojet,10点出发。

买了过后就到过境前的柜台等待你的船的时间放出后你就可以进去出境然后到码头去等船了。

过境后就到了departure hall,然后再走去安排好的码头上船。

之前看到有人写说不知道在几号码头上船,还说没显示。
其实是有的,就是这个板会显示你买的船公司和时间和地点,在几号码头上船。

走到12号码头后就等待上船了。

上船了咯,椅子很舒服呢。
老实的说,坐船去澳门不会晕船啊,船也不晃。

如果会晕船的人怕吐的话,不要怕,有呕吐袋准备给你。

过了1小时后就到达澳门了咯,一下船就看到渔人码头部分在拆除中。
也不懂是要升级还是什么。

alexsiong29 发表于 25-11-2013 12:17 PM
你说中港城码头,德士司机就知道了。
是在尖沙嘴。佐敦走路去也可以,大概15分钟。

谢了^^CARI有你们真好!
你的照片都有说明,真的很详细!
给你个GOOD!!

请问去澳门的码头港澳码头和中国客运码头都是一样的吗?那一个比较放便?

Follow Us
樓主,借問一聲,檳城機場擴建完成未?
那G字頭豪華雪糕幾錢?

小香里 发表于 26-11-2013 07:52 PM
樓主,借問一聲,檳城機場擴建完成未?
那G字頭豪華雪糕幾錢?

哪家G字头的雪糕啊?
是完成了,但是也是那么烂。。。
哈哈,怎样烂,你来到就知道了。。。

gyeecheng 发表于 26-11-2013 05:52 PM
请问去澳门的码头港澳码头和中国客运码头都是一样的吗?那一个比较放便?

香港有3个码头可以去澳门。
1·中港城码头(九龙,尖沙咀)
2·港澳客运码头码头(香港,上环)
3·海天码头(机场)

只有1和2可以用,第3个是transfer的。
那么你是要到达澳门的那一个码头?

alexsiong29 发表于 26-11-2013 09:50 PM
哪家G字头的雪糕啊?
是完成了,但是也是那么烂。。。
哈哈,怎样烂,你来到就知道了。。。

你說人生第一次吃最貴的那個雪糕。

小香里 发表于 26-11-2013 10:08 PM
你說人生第一次吃最貴的那個雪糕。

哦。。。你说的是godiva。。。
好像是HKD 35-40 一支。。。

alexsiong29 发表于 26-11-2013 01:03 PM
第二天

富临 -->中港城码头 -->澳门 -->新葡京 -->大三巴 -->新濠天地 -->威尼斯 -->水舞间 -->香港

澳門漁人碼頭拆去火山唐城,改建恐龍化石館。
國泰的飛機餐好吃是事實,我比較過很多航空公司的餐,的確最好是國泰。

小香里 发表于 27-11-2013 02:36 PM
澳門漁人碼頭拆去火山唐城,改建恐龍化石館。
國泰的飛機餐好吃是事實,我比較過很多航空公司的餐,的確 ...

哦。。原来重建。。
下个月到你就吃了啦,不过不知道港龙的是否也一样好吃。。。

LZ,我想请问我住佐敦要去中环的添好运是什么出口出

alexsiong29 发表于 26-11-2013 09:55 PM
香港有3个码头可以去澳门。
1·中港城码头(九龙,尖沙咀)
2·港澳客运码头码头(香港,上环)

谢谢你的回复。我打算从港澳码头出发,那么会下澳门的那个码头呢?澳门的那个码头比较方便?

gyeecheng 发表于 28-11-2013 09:08 PM
谢谢你的回复。我打算从港澳码头出发,那么会下澳门的那个码头呢?澳门的那个码头比较方便?

看你要去哪里先咯,才决定要到哪一个码头。
都很多free shutter bus,只要你懂得路线。

ting@nang 发表于 27-11-2013 08:57 PM
LZ,我想请问我住佐敦要去中环的添好运是什么出口出

地铁到中环出口A,然后步行到ifc。

LZ, 请问金沙酒店每一间房有提供Hairdryer?

luyee 发表于 29-11-2013 02:37 PM
LZ, 请问金沙酒店每一间房有提供Hairdryer?

老板会放在柜台,可以去拿,用完了就放回去咯。。。

谢谢LZ.....