佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lilith

为什么泰国的汽油贵,有GST,但是东西却那么便宜?

哈^^只因泰国没有马下丢,啊毒辣和垃圾哥这些大人物!

kianweiliew 发表于 10-9-2013 12:01 PM
君子以自强不息的意思是:若想有作为者就要自强不息,不可固步自封。

故君子者非懦弱文流 ...

君子以自强不息的意思是:若想有作为者就要自强不息,不可固步自封。

故君子者非懦弱文流也。

这两个句由我来补充一下
这出自于大周时期(封神榜?),易经。

第一,天行健,君子以自强不息。
人应当自我发奋向上,永不停止。
君子在很久以前是用来称呼七国时期的皇帝的,只是到后期《汉朝》(王侯将相宁有种乎这句话的出现)才用来形容天下人。

第二,  地势坤,君子以厚德载物
人当以品德来包容一切。
看戏也有教,丞相肚里可撑船。

第三,故君子者非懦弱文流也。。
出处不明。
所以人并不是懦弱,只会读书的人。
懦弱文流是形容古代读书人,因为手无缚鸡之力.(不过据我所知,很久以前的读书人《忘了是哪个朝代》是文武并重的,至少读书人是得练剑防身)

可能你不了解我的意思:

君:是领导人、王
子:领导人

故君子者非懦弱文流也,不好谬传。《 ---- 我的己见 。意思是 [君子] 一词不是用以形容懦弱文流,而是指想作为领导人、成功人士的。

你所说的也有许多谬误, 你对字词要抓紧点,查完那个词和字的意思。 其实[君] 就是王,可作领导者。 [子] 是商朝王者的姓氏,当时我们的王姓[子] 。 所以后世用其形容出类拔萃、领导、大家风范的人物。我不认为是讲天下人,因为并非天下人都要做领导,有些人注定心甘情愿被领导,性格所致。强逼天下人都做领导是行不通的。

厚德载物不是讲容忍的气量。。。。 是更深次的。

早期我们祖先是文武并重的,从来没有过于分开文和武,武者也文,文者也武,这个观念直到大宋以后开始被外来文化所异化。。。真可悲。。。

chtie1988 发表于 9-9-2013 06:14 PM
华人动不动,就拿出“5千年历史”这块免死金牌。可是到底有多少个马来西亚华人真的体会中华文化的真正精髓 ...

假如你真有心要5000年这个金牌,请问[诗]读了吗? [史] 读了吗?
有的话,哎呀,真高兴。
没有的话,恐怕先生也是伍拾步笑百步。

评分

chtie1988 + 1 我很赞同

lilith 发表于 4-9-2013 05:02 PM
薪水
很多人(包括我)都以为泰国的薪水很低,后来我跟泰国同事聊聊后发觉他们中产的薪水比我们高的多!就 ...

揽权的郑虎....

好啦!泰马都是一家亲啦!
马来西亚的国父东姑阿都拉曼也是半个泰国人来的!
“东姑是吉打州第24任统治者Sultan Abdul Hamid Halim Shah的第七个孩子。他的妈妈Che Manjalara (née Nueng Nonthanakorn)是Sultan Abdul Hamid苏丹的第四个妻子,泰国人。”
苏丹都娶泰国老婆了!泰妹有什么不好!

@MalaysiaUbi
不然?没有泰皇,泰国早就建赌场了!

评分

MalaysiaUbi + 1 所以有赌场的国家就是暴政的国家?美国、新.

Follow Us
@MalaysiaUbi
直接回帖,不要像旧时代的女人一样,躲在窗帘张望外面的人!

sinovic 发表于 10-9-2013 04:29 PM

故君子者非懦弱文流 ...

这位大哥真不好意思,谢谢你的分析。因为每个人的理解都不一样。而且我也懒的解剖每一个字,解释道别人想睡(我朋友说的)。
天行健,君子以自强不息。简单的回答    人应该不断进取,提升自己
地势坤,君子以厚德载物。              这句话其实不是要表达人的容忍力,而是要教会我们要包容万物。最简单的解释品德(不过我没看到有多少人做到)

君子在以前确实是代表君王,而到了后期是形容有品德的人。《君子》是孔子的理想化的人格。君子以行仁、行义为己任。君子也尚勇,但勇的前提必须是仁义,是事业的正当性。君子处事要恰到好处,要做到中庸

深有感触啊,我所崇拜的李白当年可是文武双全啊。文-力冠大唐,武-排行大唐第二。
这位大哥能交个朋友吗?

kmrddecade 发表于 4-9-2013 03:25 PM
泰国现在自己都要倒了

去过泰国都知道泰国已经远远把马来西亚抛在后头的

Jesci 发表于 9-9-2013 01:08 PM
我很好奇也很困惑。大家可以帮帮忙,解开我的疑惑吗?为何我们出产油的国家,油价还那么贵?而且政府还得津 ...

我也想问,本地石油你出过什么力来开发或者帮忙吗?
为什么你可以享受这种津贴?
然后再complain津贴变少.

就好像你每天送钱给穷人,
突然有一天你少送了几块钱,
然后那些穷人就在你门前示威,抗议,
你有什么感想?

kmrddecade 发表于 10-9-2013 11:40 PM
我也想问,本地石油你出过什么力来开发或者帮忙吗?
为什么你可以享受这种津贴?
然后再complain津贴变少. ...

石油出产国结果油价还要那么贵?不明白你的穷人论有什么关系??比如我们国家出产榴莲,新加坡没有,那我们的榴莲一定是比新加坡便宜的咯。那为什么石油又另当别论?文莱是石油出产国,它的油也那么便宜?你的送钱给穷人论有解释到我的疑惑吗,请问

Jesci 发表于 11-9-2013 01:05 AM
石油出产国结果油价还要那么贵?不明白你的穷人论有什么关系??比如我们国家出产榴莲,新加坡没有,那我 ...

你觉得我国的石油价格很贵吗?
你是不是被其他人误导了?

kmrddecade 发表于 11-9-2013 01:42 AM
你觉得我国的石油价格很贵吗?
你是不是被其他人误导了?

跟其他石油出产国比较,难道你觉得很便宜吗??

kianweiliew 发表于 10-9-2013 10:06 PM
这位大哥真不好意思,谢谢你的分析。因为每个人的理解都不一样。而且我也懒的解剖每一个字,解释道 ...

这位大哥真不好意思,谢谢你的分析。因为每个人的理解都不一样。而且我也懒的解剖每一个字,解释道别人想睡(我朋友说的)。
天行健,君子以自强不息。简单的回答    人应该不断进取,提升自己
地势坤,君子以厚德载物。              这句话其实不是要表达人的容忍力,而是要教会我们要包容万物。最简单的解释品德(不过我没看到有多少人做到)

君子在以前确实是代表君王,而到了后期是形容有品德的人。《君子》是孔子的理想化的人格。君子以行仁、行义为己任。君子也尚勇,但勇的前提必须是仁义,是事业的正当性。君子处事要恰到好处,要做到中庸

深有感触啊,我所崇拜的李白当年可是文武双全啊。文-力冠大唐,武-排行大唐第二。
这位大哥能交个朋友吗?

——————————————————————————————
你好你的点我要指出己见,泛指到有品德的人,我觉得不妥当,因为有品德的人和想有作为的人不一定是同一个人,所以这句话是我们祖先把孩子带到有品德之后,对孩子说的; 如果孩子没有品德,就不跟他说自强不息,跟他讲自强不息,他就变成枭雄、大坏蛋了。

[君子]不是孔子所发明, 我们祖先早已经知道什么是[君子] , 孔子只是在礼乐败坏之后,想要复兴我们祖先的东西。当时大多数都讲领导人吧,是在议政。
仁, 人放在心上,就是仁,请去看甲骨文。 我认为仁就是把人放在心上,是讲君王、领导人应该把人、人民放在心上,执行爱人、爱人民之政。
义, 繁体字里面可以看出来,義, 整个羊分给其他人,自己只拿羊尾回家,为什么? 義也。割舍肥肉给其他人,自己拿肉少的羊尾。就义、行义,正义等等词汇你可以斟酌思考一下。義有妥当、公平、适当、按工分赏、善、分享、正义等等意思。行仁、行义, 就是我们祖先发迹的原因,生存的硬道理。其中原委,可以回梭到华夏部族合并以前。

勇,武力也。就像我所讲的,没有教好小孩的正心、善心,仁与义,就急忙的教他武力,以后就会成为小或大祸患。

中庸,是[中用] 。 意思就是在那个位子就做那件事。父亲就应该教导、管教孩子。母亲就应该养育、照顾孩子。 国家领导就应该领导、照顾人民。如果作[恰到好处],不是不可以,但是那个准绳在哪里呢? 准绳又回到了 [中用],你在什么位子就应该做什么事,就在这个上面,就[中]。[中庸]如果作为[中间]来解释,就大谬了。

如果要完全理解孔子所说,或者祖先的意思,就要从青铜金文,甲骨文等古字里面去看,要不然,很容易被骗,因为我们的历史已经被满清走狗窜改到偏离真义了。

Abdullah 发表于 10-9-2013 06:27 PM
好啦!泰马都是一家亲啦!
马来西亚的国父东姑阿都拉曼也是半个泰国人来的!
“东姑是吉打州第24任统治者 ...

正确来讲其实泰国和北马真的都是一家亲来的。。

还记得上次政府要发bumi status给北马泰国人弄到很多人瓜瓜吵。

其实在很久以前吉打,玻璃市,丁加奴,吉兰丹都是泰国的藩属国,我们的苏丹每年都要给泰王金银花,英国来了才把它们割让给了英国。日本统治时,这四州又回到泰国统治。

听说我们的苏丹到现在都会在泰王生日时送礼以示尊敬。

Jesci 发表于 11-9-2013 10:14 AM
跟其他石油出产国比较,难道你觉得很便宜吗??

嗯,还可以,
马来西亚的油田不大,不像文莱那样挖个洞就有油喷出来,
而且多数还是在海上,现阶段在海上你要去开发新的油田,会有无数的国家跑出来说你侵犯他们的国界,甚至引发战争.
国油现在赚的钱不少都是在其他国家开发的油田来的.

JeeJee 发表于 4-9-2013 11:57 AM
以前一杯(RM0.70)拉茶有,茶叶,牛奶和热水

糖起RM0.20一公斤, 茶也跟着起RM0.20一杯

商家根本敲诈 = =
一杯茶要不要用一公斤糖来泡哦 T-T

lilith 发表于 11-9-2013 11:32 AM
正确来讲其实泰国和北马真的都是一家亲来的。。

还记得上次政府要发bumi status给北马泰国人弄到很多人 ...

我也这么想。
北马的娘惹食物跟马六甲的娘惹食物是有分别的哦。
马六甲的受印尼影响,偏甜。
槟城的受泰国影响,偏酸。
连otak-otak也是蒸的,简直就泰国Hor Mok的翻版。
泰国人都懂pinang,因为二战前的槟城在泰国人眼里是很先进的,甚至比曼谷还先进。