佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 52lcc

我开始后悔曾经这么拼工作, 希望大家不要像我酱

winterwish 发表于 24-8-2013 02:13 PM
看完你的心路历程我只能说句:找吃艰难

目前也在考虑是否要去小新工作,有点怕怕了

不要怕,快点过来
就如LZ说的,在马国打工,赚钱慢,会饿死,一碗面RM8
在新加坡,赚钱快,一碗面SGD 3.5 ( LZ还呱呱叫喊贵

马国政府在努力中,目标是SGD1=RM3.5
LZ到时候就是百万富翁了,不到55岁,就可以回国养老了

52lcc 发表于 24-8-2013 09:31 AM
没有。就说是心里不平衡鸟 。 。。

马国老师的薪水,有你的新币多吗?

super@senior 发表于 24-8-2013 07:34 PM
新币4000=RM 10000了
在马国的同行,有这么多吗?(FRESH 毕业生)

那是多少啊?

为什么楼主还没有加稿的

楼主去哪里了?

祝您早日康复

魔界小雨点 发表于 24-8-2013 08:40 PM
为什么楼主还没有加稿的

楼主去哪里了?

今天是周末,lz换了没有出息的马币,过来JB大吃大喝,带动马来西亚的经济了
注意: 1新币可以换2.56马币了
谢谢啊JIB 哥

Follow Us
哇。。。LZ去赚新币了,爽咯

kh1_lim 发表于 23-8-2013 12:06 PM
KL RM5.5呢。

LZ比你好命
薪水一样,面SGD3,5

desmo7 发表于 23-8-2013 05:02 PM
期待你的故事。

我也是一位工程师。情况也和你一样,工作还蛮轻松。也因为学不到,所以现在已申请到新加 ...

为什么最近很多人都要去新加坡?
都是新币惹得祸?
SGD1=RM2.56
无能的马来西亚

52lcc 发表于 23-8-2013 05:18 PM
新加坡的确是超好捞钱地方。我在家乡工作一个月省7百,  在新加坡可以rm5k 一个月。

做building 的尤其 ...

哇。。。LZ好有本事,一个月存RM 5000
应该后悔当初没有一毕业就来新加坡吧
新加坡=马来西亚人的淘金国

就像印尼外劳想过来马来西亚淘金一样

super@senior 发表于 24-8-2013 07:34 PM
新币4000=RM 10000了
在马国的同行,有这么多吗?(FRESH 毕业生)

一个月可以存RM 5000的LZ,看到这个,心里不懂是什么感想!

可怜了。。。。同乡们。。。

马来西亚。
一个月薪5000令吉的上班族,七除八扣所有政府缴费和房贷、车贷后,余下的可支配收入(Disposable Income)只剩1438令吉。但这些可支配收入却有另外的必须用途。

一般上,城镇人士多数都会有下列月常开销和财政负担,皆是十分保守的估计:食物与杂货300令吉、环宇电视、上网及电话费共150令吉、汽油250令吉、泊车费100令吉、出外应酬吃饭150令吉、保险50令吉、孩子教育费用200令吉、保健医药费50令吉,合共开销1250令吉。若将1438令吉可支配收入扣除上述1250令吉杂项开销,净储蓄仅剩188令吉。

事实上,银行借贷利率并非永久保持不变。假设45万令吉房贷利率升到6.6%分30年摊还,每月房贷摊还会增至2874令吉,就算车贷摊还期和利率保持不变,每月房、车贷会增至3394令吉,扣除之后,可支配收入只剩778令吉。如果每月杂项开销仍然保持在上述1250令吉水平,778减1250等于负数472令吉!这个人不但是“月光族”,而且必须举债度日!所以说,月入5000令吉是穷人,也是举国家债高飙的导因。

今年3月份数据显示,44.6%的家债(总值3502亿令吉)是属于房贷,17.6%家债(总值1382亿令吉)是车贷,而16.8%家债(1319亿令吉)是属于个人借贷,并不包括被信用卡笼络的卡奴债务。

根据国家银行数据,我国家债总额现今已高达国家生产总值(GDP)的83%,对比之下,2009年家债只占GDP的70%,三年涨幅偏高,我还没听到财政部长纳吉为国民解危的对策。

银行界有个传说,由于现在国债家债高企,国家银行不能随意调高借贷利率,也许,这个假象让那些被家债捆绑的月光族,短期内尚有喘息的机会。但是,过去三年中央政府无法依就承诺兑现高收入社会的雏形绩效,原因又何在?我的解释是政府挥霍无度、理财不善、本末倒置、自身难保。下期再谈。

52lcc 发表于 23-8-2013 05:32 PM
还是做银行最好, bonus 半年到一年。。。。

其实做银行也未必好哦。做银行也是很压力的叻。
因为这些全部都前有关系。
做客服的更加压力,每次接到的电话就是给顾客骂而且一开口就是用骂的
感觉上公司出薪水给员工来当公司的出气筒。 本帖最后由 pongchinyee 于 24-8-2013 11:21 PM 编辑

yisiew 发表于 23-8-2013 11:42 AM
我是qs,非常了解你的情况。就是想多点时间陪家人,我转行咯!

qs做tender算料应该还好。

super@senior 发表于 24-8-2013 09:24 PM
今天是周末,lz换了没有出息的马币,过来JB大吃大喝,带动马来西亚的经济了
注意: 1新币可以换2.56马币 ...

那你呢?你没有去还钱去jb大吃大喝吗?

本部长 发表于 24-8-2013 10:47 PM
一个月可以存RM 5000的LZ,看到这个,心里不懂是什么感想!

可怜了。。。。同乡们。。。

5千ringgit都不够用?不会吧?单身的话,应该就不穷了。
那要多少才够

很好的故事,继续

加油      

yisiew 发表于 23-8-2013 11:42 AM
我是qs,非常了解你的情况。就是想多点时间陪家人,我转行咯!

请问做了qs 多久了?
小弟刚读完diploma qs,在等着成绩。。
想过不要做qs,因为不是很厉害看图,用autocard,英文又不好等。。在烦恼着要不要去试试找份qs做,但diploma 出来薪水才千多。。

一句话,赚到那么多,人在天堂,钱在银行.钱赚那么多,也不是拿去养医生.你还不要搞好你的眼睛,变盲的时候,神马都是假的.

thlim86 发表于 25-8-2013 07:10 PM
请问做了qs 多久了?
小弟刚读完diploma qs,在等着成绩。。
想过不要做qs,因为不是很厉害看图,用aut ...

过来人人都向往的淘金国-新加坡吧!
1新币=2.56马币了
在马国做马币3000
在新加坡做也是新币3000
有脑的人,你会选哪里?

评分

魔界小雨点 + 3 我选新币3千。