佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinsinyong

[2013年10月24日] 殭屍 (正式電影預告片)

看完这部戏,勾起我太多以前的回忆,难得把所有原班人马请回来拍,真是值回票价。

整部戏,我觉得有点美中不足,可是我还是打90分给这部戏,以下有少少个人意见:

1)双胞胎姐妹的戏份拖太长,而且整体也不是很恐怖,减少些把重头戏放在僵尸身上比较好,因为感觉ending有点短。毕竟是僵尸戏,不是鬼戏。

2)钟发(九叔)被僵尸咬死之后,应该变成僵尸。

3)难得"楼南光"有演出,应该也给个好的戏份他发挥,以前他时常演"拖衰家"喜欢连累别人,应该不错下。

4)如果"吴耀汉"变成僵尸之后,在大楼里失踪了,然后陈友,钱小豪,钟发各自分头去找他,在这栋阴阴凉凉的祖楼里找僵尸,应该可以制造些恐怖的戏份。之后钟发被僵尸咬死也不迟。

5)僵尸觉得跳下跳下那样会比较经典,我今天去谷狗了一下,才发现"吴耀汉"已经74岁了,如果要他跳,应该也跳不动了。

6)  陈友说糯米一直都不离身,可是却没有发挥到作用。与僵尸的对手戏应该多一点。

•。• 看了好莱坞的大制作,也看了许多题材很好的电影,难免对现在的电影有所要求,口味也会比较重,稍微马虎的制作都会被批烂片。至于这部电影可以让我看得那么入脑,是因为这班香港的老演员,他们都把自己的角色演得太出色了。很喜欢这样的香港戏,希望以后可以拍出更多的好戏,让我们欣赏。

评分

mbnk + 1 我很赞同
大头鱼 + 5 我很赞同
tymothy + 5 中肯

还是以前的僵尸片好看。。。

讲真的啦

整部戏没有哪个坏道士,都不像僵尸戏。

看他做法,比手势念咒和鬼打那边很精彩罢了。
他一死就闲去。。。。。

最后, 打boss 乱78遭
很多都没有交代好, 不是一点点,是很多。
不像以前的僵尸戏,虽然也是没有逻辑,但是交代到好像在道士的世界是这样的逻辑,看道士怎样做法来对付僵尸的弱点。 而不是蛮力打蛮力

看完这部戏,勾起我太多以前的回忆,难得把所有原班人马请回来拍,真是值回票价。

整部戏,我觉得有点美中不足,可是我还是打90分给这部戏,以下有少少个人意见:

1)双胞胎姐妹的戏份拖太长,而且整体也不是很恐怖,减少些把重头戏放在僵尸身上比较好,因为感觉ending有点短。毕竟是僵尸戏,不是鬼戏。
同意,毕竟村屋空间太小,而且房间空空无一物,双胞胎姐妹只有在衣橱可以发挥恐怖气氛(阿凤开橱那刻)

2)钟发(九叔)被僵尸咬死之后,应该变成僵尸。
这个僵尸没有解释吃了童子血会如何,应该不是一般的僵尸咬了人就会尸变,九叔大斗僵尸这part 应该cut 了,太血腥吧?

3)难得"楼南光"有演出,应该也给个好的戏份他发挥,以前他时常演"拖衰家"喜欢连累别人,应该不错下。
奇怪的是当有事发生,楼下的阿伯撞聋听不到?包括楼南光和肥婆,我看应该跑路了,他们应该知道发生什么事

4)如果"吴耀汉"变成僵尸之后,在大楼里失踪了,然后陈友,钱小豪,钟发各自分头去找他,在这栋阴阴凉凉的祖楼里找僵尸,应该可以制造些恐怖的戏份。之后钟发被僵尸咬死也不迟。
不明白僵尸和阿风打下打下跌到楼下电梯,如此村屋建筑物,楼下有电梯商场?还是地铁?

5)僵尸觉得跳下跳下那样会比较经典,我今天去谷狗了一下,才发现"吴耀汉"已经74岁了,如果要他跳,应该也跳不动了。
我觉得应该拍多些僵尸的close shot,尤其是双胞胎姐妹上身之后。

6)  陈友说糯米一直都不离身,可是却没有发挥到作用。与僵尸的对手戏应该多一点。
陈友的手扭断那刻够力,奇怪的是他不会自己转身来就住就住转的吗?

•。• 看了好莱坞的大制作,也看了许多题材很好的电影,难免对现在的电影有所要求,口味也会比较重,稍微马虎的制作都会被批烂片。至于这部电影可以让我看得那么入脑,是因为这班香港的老演员,他们都把自己的角色演得太出色了。很喜欢这样的香港戏,希望以后可以拍出更多的好戏,让我们欣赏。

7)高脚鬼担遮那part一流,可惜没有close shot拍出什么样子。

多谢陈友,钱小豪,钟发,楼南光,鲍起静,盧海鵬, 惠英紅,吳耀漢,我都是因为老戏骨才入戏院棒场!

怀念林正英,许冠英!
你们让我想起以前在戏院剥花生和喝甘蔗水看僵尸片的日子~~ 本帖最后由 andytby 于 28-10-2013 09:09 AM 编辑

评分

kaego + 5 我很赞同
farkme + 5 我很赞同

WNW4481 发表于 27-10-2013 09:32 PM
冬叔死得好无辜,梅姐放不下,豪哥好傻,陈友好无奈....

钱小豪是不是开头上吊一早就死了 ?

不死的, 死了就不会受伤了。

钟发弄僵尸出来如何继命哦?

主要是要把双胞胎女放进僵尸。
僵尸只不过是容器。
猜测应该是把
胞胎女+僵尸烧掉成骨灰。
然后做成香烟吸烟来继命。

评分

大头鱼 + 5 我很赞同

期待, 会去 支持一下.

Follow Us
tymothy 发表于 28-10-2013 09:18 AM
钱小豪是不是开头上吊一早就死了 ?

不死的, 死了就不会受伤了。

这样也给你想到!很好的推理能力,太强了,你应该去当侦探!

鲍起静那幕一take过的镜头,真的是经典。少点功力,都做不来。可是鲍姨做的太好了。这套戏,看老戏骨,已经值回票价了。只是钱小豪的戏份,真的没什么发挥,多块鱼。

里面好多经典人物

抱歉,吐嘈

看到这边的讨论,感觉回到当初看了僵尸片后隔天回到班上跟同学讨论当中的灵幻细节了。

上面的留言不少让我认同,僵尸戏分太少,恐怖屋村大楼场景更本没有完全发挥,

本以为会上演屋村寻尸逃难斗法的,结果没有。

这电影的美术设计本来就很赞,反而觉得cg过多甚至多余,有点破坏了整体。

尤其的结局一战,完全是靠cg筹来交货,非常不足!

双生女鬼的情节只会让人联想到《咒怨》+《闪灵》,觉得他们好烦,我要看僵尸!

楼南光和吴耀汉更本只是客串,僵尸肯定是替身,不可能是吴耀汉本人~

钟发是惊喜,角色异常抢镜。陈友断手一幕觉得太刻意安排,纯粹为了刺激感官。

认同之前网友提出高脚鬼为鬼差,钟发使术延命,鬼差只能到处徘徊。

钟发练尸目的很多可能,戏里没有详细提及。

延命是一个可能,也可能像是小说《科学怪人》里制造生命的科学家,为了挑战科学和追求知识。

九叔毕竟是妖道一个。反观陈友的天师沦落厌世和退缩,戏里没有着墨,深感不解。

入场前对陈友这个角色很多假想,当年《僵尸先生》他饰演林正英师弟,

假设因为林正英的离开,导致僵尸电影的没落,或戏里道士行业的没落。

“道士都没了,更何况僵尸”,戏里戏外,双关~ 从陈友口中说出,特感慨~

当年靠僵尸片走红的一众草根演员,因为林正英离开而风光不再。

再来。还有网友说剧情简单,其实不然,反而诚意十足精致非常,但还没能极致。

导演juno是典型80后,灵感来源不外是日本和美国恐怖血腥元素,无论电影漫画或电玩。

再沿用部分香港80年代灵幻武打里的世界观,并向他们致敬。

导演想法是有,可惜火候不足。

所以被感动的不是剧情或画面,而是对那个年代草根演员的那分情。 本帖最后由 deathrock_117 于 28-10-2013 11:24 AM 编辑

评分

oldfishes + 5 谢谢分享
=BuBuChaCha= + 5 我很赞同
大头鱼 + 5 老戏骨真的演技精湛!

deathrock_117 发表于 28-10-2013 11:05 AM
抱歉,吐嘈

看到这边的讨论,感觉回到当初看了僵尸片后隔天回到班上跟同学讨论当中的灵幻细节了。

"双生女鬼的情节只会让人联想到《咒怨》+《闪灵》,觉得他们好烦,我要看僵尸!"
绝对赞同!!

陈友明知道梅姨有问题,为什么不阻止小白去她家玩呢?可怜的小白 T_T

bhe1127 发表于 28-10-2013 11:18 AM
"双生女鬼的情节只会让人联想到《咒怨》+《闪灵》,觉得他们好烦,我要看僵尸!"
绝对赞同!!

我都是要看僵尸咬人扯皮的戏目,点解没有的????近来西方僵尸当道,world war z,the walking dead, 等等。。。 我要看中国僵尸咬人而不是打人啊!!!!

僵尸咬小白和九叔那part肯定被剪了!

昨天才去看来 下面是我的FB status...

有咩解究僵尸可以飞檐走壁...?!
何解道士唔再用糯米符咒桃木剑对付僵尸...?!
为咩事僵尸要变咗个杀人狂而不再对人类嗜血...?!
点解僵尸要好似个铁血战士咁实拳实腿同人大洒功夫...?!
你玩养鬼仔玩孖女鬼玩借命我都无所谓... 到底为了什么好好一部僵尸片搞到要好似日本鬼片咁...?!
僵尸 2013...! 你毁灭咗我既童年...! 你实在令我太失望了~~~!!!

评分

tangwl2004 + 5 我很赞同

Crazyjj86 发表于 28-10-2013 12:21 PM

到底为了什么好好一部僵尸片搞到要好似日本鬼片咁...?!

去問清水崇

评分

Baby是我 + 1 我很赞同

个人的观后感真心觉得好看,可媲美很多鬼片了。对麦导演刮目相看~~~

为何一定要拿以前的僵尸片来比较呢???
当看新的片种就好咯!
我个人对这部戏是赞的!
可以看这戏三天了,脑海还是忘不了小白被关在冲凉房那一幕。。。。。太重口味了!

谢谢分享!看起来好恐怖呀!

andytby 发表于 28-10-2013 09:08 AM

整部戏,我觉得有点美 ...

看来你我年龄相近。我家collection最多的就是僵尸戏,不过对这部电影是有点失望,我觉得可以拍的更好一些。

Kelvin_chai11 发表于 28-10-2013 04:41 PM
为何一定要拿以前的僵尸片来比较呢???
当看新的片种就好咯!
我个人对这部戏是赞的!

为何一定要拿以前的僵尸片来比较呢??? +1