佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

杭州+黄山+宏村+屯溪+汤口=6天4人自由行 (游记完成)

这里的松树确实漂亮。

怪不得古人喜欢上来这里,品茶吟诗作乐。

这是始信峰对面的另一山头,在始信峰半山有山路可以上去。
我们也爬了上去,还和那里的一颗漂亮松树合照。

看见雾中的那颗松树吗?像不像是一个人站在树下呢?

其实那真的是一为女游客的身影,因为拍这照片时,大雾来袭,
看起来,她居然像是松树的枝干

温馨小贴士:要去和这松树拍照的地方不大,而且地上的石头滑溜,大家要小心注意,别摔倒了。

我们在始信峰上看风景,可是浓浓的雾始终不散去
有位游客,带来了全副武装的相机,站着痴痴地等,雾就是一阵一阵的来袭。
等了一会儿,没办法,还是要继续走,心里只是希望阳光快点出来,雾消散一些。

当我们到始信峰下时,看见了很多旅行团,气氛顿时热闹起来。
就在这时,我们听见一位女导游说:“各位,我们已经看了黄山,现在要从刚才上来的索道下山了!”
我心里想:还好我们不是跟团来,这样2-3个小时就算游了黄山???
可能不是所有的团,都是这样,但是我真的替那些旅客不值啊!
黄山的票不便宜,黄山的景色太漂亮,都已经来到黄山,可是却不能好好的游览

我们休息片刻后,就继续游览黄山,
不久看见了著名的龙爪松,
看看它的出土根,像不像龙爪?

接下来,我们看见了连理送

连理松的名字由来~因为它的树干二合为一

中国人真会做生意,这样的地方,肯定又是赚钱的地方
看见很多同心锁,锁在连理松下的石桥上。

美黛子 发表于 24-9-2013 09:19 PM
连理松的名字由来~因为它的树干二合为一

對啊。大陸人真厲害把景區賺錢的功能發揮到極限,入門票年年升,裏面各種各樣的收費,賺錢賺得真兇,哈哈

abin78 发表于 28-9-2013 05:01 PM
對啊。大陸人真厲害把景區賺錢的功能發揮到極限,入門票年年升,裏面各種各樣的收費,賺錢賺得真兇,哈哈 ...

可是我们还是无奈的必须乖乖还钱买入门票,不然回来后肯定后悔

Follow Us
美黛子 发表于 30-9-2013 11:45 PM
可是我们还是无奈的必须乖乖还钱买入门票,不然回来后肯定后悔

没办法,愿者上钩嘛!

扶风 发表于 1-10-2013 03:10 PM
没办法,愿者上钩嘛!

我们就是那时常上钩的

看完连理送,继续走,看见了一颗外形不错的松树,往介绍牌子一看,
原来这就是鼎鼎大名的黑虎松。

简介;十大名松之一,列入世界遗产名录。生于白鹅岭索道站下坡至始信峰岔路口海拔1650米处,传说狮子林有一高僧入定时,见一黑虎卧于松顶,后寻黑虎不见,只见古松高大苍劲,枝干气势雄伟,虎气凛凛,故名为黑虎松。该松枝稠叶密,遮天闭日,覆盖面积约百余平方米。树高8米,树龄约450年。                            《百度百科》

这时来了很多游客,我们走下台阶远望它。
希望看见黑虎,结果当然是失望咯

好不容易,终于等到没人,赶紧给它拍个全身照

这一路很多都是下梯级的路,
这也是为什么很多人都建议后山上,前山下的路程,不然会累死

走着走着,我们来到一独特的观景台

我们也赶紧下去看看,到底是什么地方?
大家看得出什么吗?(答案下楼公布

对了,这就是著名的“妙笔生花”景点,大家看出来了吗?

梦笔生花 ~ 坐落于黄山北海景区的散花坞内,海拔1600多米,孤峰耸立。由于孤峰的上部1/3处横裂,裂缝以上部分渐圆渐尖,形如蘸满浓墨的笔尖,而下部2/3的石柱恰似笔杆。“笔尖”上长着一棵盘旋曲折的古松,松枝伸展,犹如盛开的花,故得名。传说古代文人墨客若文思枯竭,只要到此一游,便会茅塞顿开,妙笔生花。   《百度百科》

不知大家是否有发现,景点照片中笔尖上的松树和我们拍的有点不一样?

原来,原本的松树已经枯死,目前看见的是在2004年由专业技术人员在“梦笔生花”周围核心景区范围内精心挑选了小松,2005年、进行断根缩坨、修枝整形、精心培育,再移植到笔尖上。

好不容易,我们终于走到北海了,这时已经是早上10点。
雾看起来是没有要消退的意思

看看这雾里的北海宾馆

如果你走不动,不用担心,这里有挑夫可以帮助你

非常敬佩这些以劳力来赚取生计的人,
旅店的资源都是由他们一点一点的背上来。

旅客的行李也是由他们扛上来

这时看见一群人在围拍,我们也好奇的一看。

原来是黄山玉兰花初开
(谢谢didit网友指正

我们也胡乱拍几张,大家凑合点看呗

短暂歇息,上个洗手间,喝点果汁,吃点巧克力,
我们就往下一站“光明顶”出发了。

这是一段比较长的路,大约4km吧,而且有很多上爬的梯级

看这位大婶多舒服啊

这这段路上,我们遇见了一群有年纪的中国朋友,他们是从广东来的。
大家边走边聊,原来大家都是自由行的爱好者,自然聊得开心。

这段路也让我们深深的体会到这句打油诗:
低头看路,抬头看雾,两旁看树

一路上我们没有看见任何风景,因为雾越来越大 本帖最后由 美黛子 于 6-10-2013 11:07 AM 编辑

在雾中,走了大约一个小时,终于到达海拔1860m的 “光明顶”

这里有也指示牌,不怕迷路

先来点光明顶的介绍:
光明顶是黄山的主峰之一。 位于黄山中部,海拔1860米,为黄山第二高峰,与天都峰、莲花峰并称黄山三大主峰。 顶上平坦而高旷,可观东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰尽收眼底。明代普门和尚曾在顶上创建大悲院,现在其遗址上建有黄山气象站。因为这里高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶。由于地势平坦,所以是黄山看日出、观云海的最佳地点之一。   《百度百科》

这里就是光明顶,是欣赏黄山美景的最佳地点之一,
这里地势平坦,所以也能让直升机降落。
可惜我们和黄山美景没有缘分,到处白茫茫一片

50米外的黄山气象站都蒙成这个样子

这里是我们计划中午餐和修整的中站。
云和yaw两夫妇早就已经到了,等了我们整10多分钟,我们才到
哈哈,人老了,力气也没了,爬山真要命啊
我们找个位子坐下后,拿出面包和从家乡带来的源珍香肉干。
这顿午餐,嗯真美味...

如果没有自带食物,这里也有卖,价钱当然不便宜,
因为都是要靠人力扛上来的。

如果想吃好一点,有位子坐的,这里也有餐厅供大家选择。

一边吃午餐,一边休息,一边期待雾消散。
我们在这里消耗了整一个小时,看样子雾是很难散了,
没办法只好继续往前山走。

大约20分钟,我们来到了鳌鱼峰

这里的通道不大,所以改成单程路线

看得出这是鳌鱼峰的鱼嘴吗?

鳌鱼峰为黄山前后山必经之地,
而这里的鳌鱼洞则是大家必须穿过的天然石洞。