佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

winkyloh 发表于 2-5-2013 09:14 AM
对啊~我们是坐园游车,因为阳明山太大了,走路根本也走不了。
园游车一趟NT15, 买一日票就NT60,无限次 ...

酱,我下次去要预定半天以上在阳明山了。

lz,要去阳明山天籁温泉也可以坐圆游车吗?

cheeqq 发表于 2-5-2013 01:50 PM
酱,我下次去要预定半天以上在阳明山了。

lz,要去阳明山天籁温泉也可以坐圆游车吗?

这个我就不确定了哦~你要问问名宿的人了~

winkyloh 发表于 2-5-2013 02:12 PM
这个我就不确定了哦~你要问问名宿的人了~

好的,谢谢

01/04/2013 星期一- 第九天 ( PART 2)

上回介绍了九份的美食, 还有些还没介绍的哦~

超大的葱油糕,和各式糕点,不过我们实在是太饱了,吃不了

烤翡翠螺,超想吃的,可是这个螺这样大,怕恶心==

摆饰品,精致。

人山人海的九份。 游客爆满。不过呢,真的值得去的!!

之后我们就搭公车回台北车站咯~ 然后再搭捷运去龙山寺。
天啊,不是一般的累人。原来旅行也是很累的。

龙山寺还没去时,就应该觉得有庙的地方,就一定有小食的吧~~
可以好好填饱肚子了。

没想到。。。我错了!!!

一直朝着指示牌前去。

看到有个年轻美眉在拉锯子! 声音好恐怖

龙山寺就是这样,整条街都是老人家。肮脏又旧旧的。

在这里要是看到年轻人,不是旅客就一定是道地的拉拉仔

这个就是龙山寺。

在这里找不到好吃的美食,也找不到想吃的食物,只有青草茶,老人,乞丐和庙。
所以我们赶紧往下一个地点前去。

由于是最后一天了,悠游卡也不想价额了,就唯有用这个:

捷运的token。 哈哈~ 老公竟然不知道要把token投进去刷卡那里。 是错误的示范哦!
这个token用法和悠游卡一样,进去时刷一下。出来再投进去。

下个目标,我们是要去宁夏夜市,是一个只卖小食的夜市。一定很适合我们!

双连站出口,怎么看都没有宁夏夜市的指示牌。我们唯有问路人。
原来要走大约400 m。 出口往左一直走就到了。

看到了这间汤圆店,突然想起双连很出名的汤圆,应该就是这间吧~我猜。就敢敢进来啦!
果然猜对啦。  这是网址 http://www.sweetriceball.tw/
真的一级棒的哦!! 棒的是麻吉~ 不是汤圆

就是这个麻糬~~ 超好吃哦! 一定要来试试~

老公叫了这个花生汤圆,竟然是迷你汤圆。花生糖也不入味。 还是新加坡的好吃。
不过还是极力推荐麻糬^^

我们走到了宁夏夜市。可是都还没开档呢! 我们竟然乖乖的等他们开档。只为了美食

我们看到了一间“蚝煎大王” 的店,竟然敢写蚝煎大王,应该还不错的吧!

我们的综合煎,虾好大只呢!一流!!

还好我们有叫老板放少一点酱料,因为那个酱料甜的,很恶心!
不过真的很好吃哦~~虾子!

宁夏夜市已经渐渐的开档了~我们迫不及待买了炸鸡来吃。

一流的辣,一流的脆! 吃到老公流眼泪~

被这个综合包吸引了。看起来还像很好吃。

不过,原来我们真的吃不惯蚝,生生的蚝,直接吞下肚子。 好恐怖的感觉
还好还有虾子综合一下恶心的味道。外皮很脆很好吃。

老公吵着要吃豆乳鸡,好吃哦~也很便宜。

叫了一盘炒面,很多人吃,不过原来也是普通而已。
搞不懂为什么这样多人吃。
而已美眉很没礼貌的语气问我们要什么。 无奈。可是心里不爽,为什么这个美眉对坐在同一桌的帅哥这样客气,对我们这样差。
我就开玩笑的说老公“你不帅啦” 待遇不同。
我想美眉应该有听到,之后对我们也稍微好一些。

吃的很不过瘾,再来个麻糬冰。

第一次看到 麻糬冰。哈哈~

告诉你哦~这个麻糬冰果然特别好吃哦!! 花生碎 + 麻糬 一级棒!

这个夜市,我们吃得好饱! 如果下次有机会再来台湾,我一定还回来这里。

虽然还是很饱,可是还是打包了东西回去吃。
这个炸tempura很便宜。

来一个可乐饼。  
那个menu未免也太多口味了吧~害我们选了好久。
还以为可以掺很多个口味的。结果不是咯!

超大份。 老公就抱着它回去。还怕它碎掉
不过真的很麻烦吃,也很麻烦拿。

edmond0902 发表于 3-5-2013 01:37 AM
谢谢lz

已经email你了哦~

02/04/2013 星期二- 最后一天

最后一天在台北,我们是下午4点的飞机,可是12点就要去机场了。
我下去楼下打包便当,老公则在猪窝睡饱饱。

吃着我们最后的台铁便当。

新东阳的便当。 可是,一点都不好吃!只是有卖相而已。

冷冷的新东阳碗糕,我还问服务员可以帮我弄热吗?她说碗糕要吃冷的==

竟然看到便利店有卖绿茶口味的。

吃饱了,准备去机场啦!

在T1里看到这间餐厅。 来吃个午餐。

不便宜哦~ 不过兑换成新币,还是舍得吃。

老公点的jawa咖喱,整套还有蘑菇汤和配菜。 那个配菜很恶心很难吃,一个冷冷黑黑的,好像在吃猪耳朵,一个豆豆硬硬又有毛毛,好吓人。 咖喱卖相很好,可是一点都不好吃!

而我保守派,选择保守的米粉汤,至少我吃的入口,比那个咖喱好多了。

总结篇: 10天很快就过去了。 这次我们是100%自由行。 2人全花费大约是SGD 2300. 如果机票我买到便宜的,行李不要买到60看过(因为我们一大个箱子才不到30kg), 然后住可以选择更加便宜的,我想花费一定不到2千哦~
期待下一次的自由行!

完毕

Follow Us
winkyloh 发表于 3-5-2013 09:04 AM
已经email你了哦~

收到了!大爱!

太湾好行是在柜台买票上车的还是?

winkyloh 发表于 4-4-2013 09:20 AM
24/03/2013 星期天 - 第一天 ( PART 4 )

不知不觉在妖怪村呆了几个小时了。其实,妖怪村还挺新鲜的。

小妹在這裡請教呵,如果搭高鐵去台中站,憑高鐵票根就可以搭免費公車去到逢甲嗎??小妹九月游台,也是訂了逢甲夜宿吶

请问你搭客运去溪头前,在starbucks旁边的寄放行李箱最大的有多大呢?

另外你搭台湾好行的客运去溪头花了多久才到呢??

谢谢楼主的分享。游记很棒! 楼主可以email 我行程和花费吗?cath85yen@hotmail.com
想请问楼主,台中高铁站的电子寄放行李箱可以放中size的行李箱(像楼主买的行李箱)吗? 楼主是怎样知道台中高铁站有电子寄放行李箱的?埔里有吗?
楼主说的 “用悠游卡的出站要拍一下卡哦~不然悠游卡会被锁的” 是什么意思? 拍一下卡才放进机器吗?
不好意思哦~很多问题。

edmond0902 发表于 3-5-2013 08:23 PM
收到了!大爱!

太湾好行是在柜台买票上车的还是?

可以在柜台买票,用悠游卡就直接排队上车。

台湾好行的公车数量不多,要掌握好时间哦~

fongfongniv 发表于 4-5-2013 01:20 AM
小妹在這裡請教呵,如果搭高鐵去台中站,憑高鐵票根就可以搭免費公車去到逢甲嗎??小妹九月游台 ...

有的高铁接驳车是要看高铁票根,反正就是收着票吧~ 司机要看就给看,不要看就留着做纪念也ok的。

只是高铁去逢甲要看票,逢甲去高铁不用票。

好好利用这个免费的接驳车哦~

逢甲夜宿离高铁接驳车下车的地方 (McD) 有点距离,不要迷路哦~

mimi710 发表于 4-5-2013 10:40 PM
请问你搭客运去溪头前,在starbucks旁边的寄放行李箱最大的有多大呢?

另外你搭台湾好行的客运去溪头花了 ...

我想要放一个26“的行李箱也是没问题的。

高铁站到溪头大约是1小时40分钟。 官方的时间表发车时间是很准的,不过呢,到每个站的时间有偏差,会塞车。

Yee1507 发表于 4-5-2013 11:26 PM
留个脚印, lz 可以pm 我你的行程吗??

pdf 文件~可以给我你的email吗?

kblbsn 发表于 5-5-2013 06:42 PM
谢谢楼主的分享。游记很棒! 楼主可以email 我行程和花费吗?
想请问楼主,台中高铁站的电子寄放行李 ...

我的行李箱最大的标准箱,印象中那个柜子是差不多这个箱子的大小。 之前有个贴是介绍台中高铁的电子寄放柜子的,可是现在也找不到那个帖了。

我那时候是2个大背包放在最小的柜子刚刚好,只能给这样的参考。

所谓上车拍卡,是scan卡。 他们台湾叫做拍卡。

有的公车要上车是scan一次,下车也要scan多一次。 如果没有scan, 悠游卡就会自动lock起来不能用,要去捷运站unlock~很麻烦的。

LZ 可以给我你的行程参考吗?我也是打算和老公去自由行~
LZ 你住不同住宿的话,行李要搬来搬去不会很麻烦吗?
谢谢你!

麻烦给我你台湾的行程资料
shinyi8862@gmail.com
谢谢

麻烦楼主email我你的行程和消费。。谢谢。。
skyeng75@yahoo.com

winkyloh 发表于 6-5-2013 02:25 PM
我的行李箱最大的标准箱,印象中那个柜子是差不多这个箱子的大小。 之前有个贴是介绍台中高铁的电子寄放柜 ...

那么我的行李应该也可以吧!
原来“拍卡” 是这个意思啊。我已收到楼主的email 了。谢谢楼主!

ruby0526 发表于 7-5-2013 04:24 PM
LZ 可以给我你的行程参考吗?我也是打算和老公去自由行~
LZ 你住不同住宿的话,行李要搬来搬去不会很麻烦吗 ...

这就要看你的行李的大小了。 像我的这样大,我也觉得很累人。
所以我们的行李箱是去到台中才买的。

我的建议是如果全程自由行,要带着行李箱也是可以的,不过一定要四轮都可以推,不会这样吃力。

年轻人体力是可以的。