佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ppsprov

越南,一个我不会再去的国家

可能我是跟团去,免去很多麻烦吧。。毕竟他们也是刚开始旅游业。除了交通乱一点,空气热一点,感觉还好。。不过我也不会去了,景点不怎么适合我这些城市人。。就是一味儿的看那些打仗的往迹。也没什么可以买,可以逛的。。

觉得交通非常混乱,很多鸣笛声

我几个月前从越南回来~都是自由行~
我只可以说出门遇贵人~我每次出国之类都是遇到当地人很好,热情!!!
我去胡志明市还有一个 美奈渔村~  美奈实在太棒了~
我还想再去~^^

我已经买好去越南的机票了,月底再去,太好玩了。
[img][/img]

爱着音乐的猫 发表于 19-11-2013 09:21 AM
嗯~金边其实也只是一个bonus而已,只要拜访过了吴哥古城你的柬埔寨之旅可以说没有遗憾啦~
我也想像那 ...

旅游,玩玩...确实对人家的文化只是点到为止
若待上一个月,大概就算是稍微比较融入于当地的生活了!

像我之前去韩国,单单一个星期就受不了他们的饮食文化了!
很难想象要一直这样待下去...  

爱着音乐的猫 发表于 19-11-2013 12:17 PM
韩国食物不好吃吗~?

正餐单调,变化不多,所以显得腻...

Follow Us
我第一次到越南是也是弄到我和朋友们很反感,在出发前以和当地旅行社说好,
第一天我们是把大行李箱放在酒店的大厅房间里(以交钱了),然后才拿2天一夜的衣服去做火车去sapa。

可是当我们到机场他们就直接把我们载去火车站,然后导游说不可以直接载我们回饭店放行李,
又说我们没有那么多的时间浪费在车程上...
又说我们大约有3个多小时的时间给我们逛(在火车站附近逛)...  
晕啊~ @@ 我真的不懂他讲的那就话是真的那就话是假的

在一番的讨论后,司机自己把我们的行李箱载去酒店,我们必须在大马路打开行李箱,拾衣服for sapa 要穿的
然后导游说司机那么可怜又那么的辛苦 要把我们的行李箱载回酒店... 暗示我们要给司机小费
还没有开始走行程 就有这样的压力了
当时我们在旅行社就把导游司机的小费交给旅行社了 (每天每人美金3块)

还想要我们怎样啊???

之后几天下来我和朋友的心态还能够接受了... 因为在越南第一天我的心就嗲到谷底

i heard hanoi people almost like that....
cos my vietnam fren also told me, even south vietnam ppl go travel there
they will treat they as tourist earn their money...

i never went to hanoi
but i very love south vietnam

next time i'll go to north vietnam v my south vietnam fren..

and will take attention.
thx for telling.....

google了,看了那么多负面的评论,真的有点后悔book去越南的机票。。。。

f.e.a.r 发表于 6-12-2013 10:13 PM
google了,看了那么多负面的评论,真的有点后悔book去越南的机票。。。。

你去越南那个位置?
假如是何志明你不用担心
那些和你掏钱的人,都是会付出他们的劳力和你交换,而且你赶他不走的话,自然当地人会帮你赶走,因为他们需要强劲的外资,他们不会让人倒米。
至于河内我没去过,
不过我何志明的朋友告诉我,
上代的恩怨几乎还没化解,
假如他们知道你们是南越的人,会特别算贵!
而且北越的人真的脾气怪怪, 10个有9个都是这样。

佳琳 发表于 8-12-2013 10:44 AM
你去越南那个位置?
假如是何志明你不用担心
那些和你掏钱的人,都是会付出他们的劳力和你交换,而且你赶 ...

我下个月会去河内。不过我在couchsurfing里认识了两个当地人。。希望她们可以带我们在河内市逛逛避免被骗还是什么的。
不过感觉上越南人还是挺热情的。我那个在couchsurfing认识的人一直邀请我们去她家,感觉上有点担心然后我的旅伴也觉得没必要省这种钱毕竟去旅行都是要花钱的。
住旅店的话比较有privacy,自由不必看别人的脸色。

佳琳 发表于 6-12-2013 02:00 PM
i heard hanoi people almost like that....
cos my vietnam fren also told me, even south vietnam ppl  ...

你几时和你南越的朋友去北越?

f.e.a.r 发表于 11-12-2013 11:36 AM
你几时和你南越的朋友去北越?

我没去过河内,我只去何志明
因为我朋友的女友是越南人
她是这样对我们说
http://cforum.cari.com.my/forum. ... le=yes#pid115454407

我的游记,不过随便写而已 不嫌弃可以看看^^

我去年12月刚去了河内,下龙湾。我觉得还不错啊。好人坏人那里都有。只好自己小心咯。如果有遇到什么不开心的就不要理他咯。去玩都是要开开心心的嘛。

FattyHam 发表于 15-3-2013 11:31 PM
你住什么酒店呢?

rising dragon

我非常同意楼主所说的。 我现在胡志民中心, 已呆了1星期, 公司派来的( 来过3次了)。有几点令我非常讨厌:
- 去那里的服务员都会厚脸皮要tipping. 不可以给少, 要不然会脸黑。
-因为我是女的, 感觉他们女生对亚洲女生不友善, 除非对她们有利益,比如帮她买东西。还有一点就是我发现她们女生都很钟情外国人及日本人。
-很会假假。。。taxi 佬每次假假兜路, 有次竟放我路边害我走了15分钟才到酒店。
还有很多很多。。。如果不是因公事, 我不会来这个国家。

先生刚从越南回来是和朋友一起去旅游,间中有去柬埔寨,一切都很不错,可最后一天要回国是尽然被越南kastam刁难了,说他们在柬埔寨少盖一个印,要么就回柬埔寨盖过,要么就给钱了事。 可他们尽然开口要100美金一个人 3个人就要300美金… 先生告诉他们没有钱了,只省下140美金,结果他们拿到不甘不愿,还说3个人才140美金那么少。 他们吃钱还是明目张胆的在大庭广众,简直是太气人了!

walkman85 发表于 7-2-2013 06:45 PM
我反而跟楼主相反,我在越南遇到不错的导游与司机,去时我们一群人还很担心,可是那5天4夜实在非常尽兴。。 ...

可以Pm我那个导游的资料吗?

越南人的眼睛只有“钱”
很贪。。。真的很贪。。。
都同遇过以上的。。。