佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: PHANTOM1

Nikon D7000 攝影分享區

iorick 发表于 18-4-2013 09:50 AM
如果你整个月都在乌云和下雨的情况下,就会感恩闷闷的大蓝天的渥太华了。。。。

我还没败偏光镜。。 ...

如果您喜歡拍美美的藍天白雲,風景,用偏光鏡就像讓鏡頭戴上太陽眼鏡一樣,代價是一小片的偏光鏡貴得要命。

PHANTOM1 发表于 19-4-2013 10:32 AM
是的;當時我在拍攝風景的時候,光線不亮,突然之間聽到一聲野鴨的叫聲,從佈滿冰雪的河流躍起,拉開翅膀 ...

我只是随便google 拿来比喻而已。我也没什么兴趣在GP motor 上。
如果想学pan shooting, 我会呆在路边,然后拍车辆会比较方便和多机会按下快门。哈哈。

iorick 发表于 18-4-2013 01:07 PM
对hoh,我没想到狗狗那会定住不动给拍。。。

哈哈, 它一旦带到草场,完蛋!发疯似的乱跑乱冲,任你喊破喉咙都不管。

PHANTOM1 发表于 19-4-2013 10:32 AM
是的;當時我在拍攝風景的時候,光線不亮,突然之間聽到一聲野鴨的叫聲,從佈滿冰雪的河流躍起,拉開翅膀 ...

拍panning最好是M mode,
因为如果用S mode的话,可能拿不到你要的曝光和motion blur不够
我的拍法是,小光圈大概在F11太小素质会降低,快门在1/30左右,iso在100还是200,看曝光如何。

评分

PHANTOM1 + 5 感謝技術理論分享

iorick 发表于 18-4-2013 01:08 PM
哦,我猜错了,原来在对面。。。。

昨天又到那儿去拍拍,遇到了摄影同道中人,没有去交流, 就偷偷拍了一张。

sam4484 发表于 19-4-2013 12:58 PM
昨天又到那儿去拍拍,遇到了摄影同道中人,没有去交流, 就偷偷拍了一张。

EXIF 設定是?

Follow Us
coollong 发表于 19-4-2013 12:52 PM
因为如果用S mode的话,可能拿不到你要的曝光和motion blur不够
我的拍法是, ...

深信是可以 M mode 的,問題是我連 A, S, mode 都掌握不好,用 M mode 消化不了!

PHANTOM1 发表于 20-4-2013 01:09 PM
EXIF 設定是什麽呢?
我覺得很暗。

哈哈,just for fun. 我只是想偷拍而已。
setting is f=3.5, shutter = 1/13. ISO 4000. Matrix metering.

PHANTOM1 发表于 19-4-2013 10:53 AM
如果您喜歡拍美美的藍天白雲,風景,偏光鏡可以減少眩光,能夠給你拍到帶 ’立體感‘ 的藍天白雲,雲朵會 ...

偏光鏡在我的 To-buy-list 里,不过下一个目标应该是外闪。。。
摄影真的是无底深渊。。。

sam4484 发表于 19-4-2013 12:01 PM
哈哈, 它一旦带到草场,完蛋!发疯似的乱跑乱冲,任你喊破喉咙都不管。

哈哈,好可爱的狗狗!!

coollong 发表于 19-4-2013 12:52 PM
我的拍法是, ...

多谢酷龙兄的分享!!

sam4484 发表于 19-4-2013 12:58 PM

有机会的话,会去那边逛逛。。。

PHANTOM1 发表于 20-4-2013 01:13 PM
深信是可以 M mode 的,問題是我連 A, S, mode 都掌握不好,用 M mode 消化不了!

其实A/S/M都是一个样,只是以哪个为主而已
只要你懂曝光原理,你就知道怎样调了。。。。。

kepo分享些
光圈主要是主题的清晰度,越小越清晰,但太过小就反效果了,
F1.2-1.8可以说是大,主要是bokeh, low light
F2.8-4可以说是中等,主要是event
F5.6-11可以算小,主要是风景,旅游
F13-22可以说很小,主要是风景,MACRO,

快门主要是设定好光圈后,看要凝固还是流动,要亮还是暗
30-1秒,可以算是长曝光
1秒-1/30,可以说是慢快门
1/30-1/200,可以说是安全快门,安全快门是指你的focal length多少就1/focal length, 如果你的相机是crop factor(1.5X)那就1/(focal length X 1.5X )的了, 但这是从18-105的range而已,如果是那些tele,会有点不一样。

而M mode就是了解以上两个,然后再看你要的是什么。。。。。。
就拿panning来说好了
你需要深景深是因为拍的时候,车是走动的,而我们的深景/DOF也会难于捉摸的,所以小光圈比较安全。
但如果根据普通的metering/测光以太阳地下F11的话,会给你快快们,照片没有motion blur而又太亮所以只好自己来设定,如果用S mode的话,设在1/30,ISO100的话,快门可能给你到F11以下,这可能使照片的素质降低(光圈一旦过小,素质就会降低了)。
所以就用M mode了。。。。。

评分

sam4484 + 3 谢谢无私分享。

iorick 发表于 22-4-2013 10:42 AM
多谢酷龙兄的分享!!

只是纯粹kepo而已。。。。。。哇哈哈。。。。。。

iorick 发表于 22-4-2013 10:48 AM
有机会的话,会去那边逛逛。。。

那儿还可以看到penang 2nd bridge.

我也kepo分享最近的风景照
第一次拍银河。。。終于圓了孩提時的夢想

评分

coollong + 5 精品文章
PHANTOM1 + 5 调色完美,恭喜梦想成真

sam4484 发表于 22-4-2013 09:24 AM
哈哈,just for fun. 我只是想偷拍而已。
setting is f=3.5, shutter = 1/13. ISO 4000. Matrix meterin ...

很稳的对焦,在那么低光可以拍得那么清楚,很难得!

coollong 发表于 22-4-2013 11:56 AM
其实A/S/M都是一个样,只是以哪个为主而已
只要你懂曝光原理,你就知道怎样调了。。。。。

期待你的全手动设定平移摄影 请上载作品让大家分享哦,

Nikkor 10-24 毫米廣角鏡頭嘗試

iorick 发表于 22-4-2013 01:42 PM
我也kepo分享最近的风景照
第一次拍银河。。。終于圓了孩提時的夢想

那里拍的哦? 好美。