佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

离开美丽的五花海,我们乘车到珍珠滩。

这里被称为珍珠滩,
是因为清澈的激流在倾斜而凹凸不平的滩面上溅起无数水珠,
阳光下,点点水珠就像粒粒珍珠。

温馨小提示:这里的栈道可以让游人走一圈,转到珍珠滩瀑布后,再转回。非常值得一走。

大家看见珍珠了吗?

我们把珍珠化成了棉花

美黛子 发表于 2-12-2012 04:28 PM
对,很多栈道关闭,但是一些主要的还是开放的。
风景能看见80%吧,想想门票车票相差RMB 150元,还是值得 ...

淡季旺季价钱相差太远了吧。。如果不是人潮的因素,我倒想是在最漂亮的季节去九寨的......

不懂九寨冬天的景色会不会胜过"不秋不冬" ?

想问小王的车是特地从九寨来成都载客还是您们是搭他的顺风车回九寨的 ? 觉得RMB200/pax这个价钱还好,比起巴士没贵上很多...

栈道上看见了漂亮的雪山

一路欣赏美景,就来到了著名的珍珠滩瀑布

珍珠滩瀑布海拔2443米,瀑布高21米,宽162米,是九寨沟内一个典型的组合景观。上端滩流由台面上注入下方丹祖沟,形成壮观的飞瀑。瀑布被型如新月的岩体分割为数股,或银帘飘飞,或白浪滚滚,或如珠似线,狂奔急泻汇入涧底,喧腾着奔流而下。珍珠滩瀑布宽200米,落差最大可达40米,气势非凡,雄伟壮观。瀑布冲进谷底,吼声如雷,卷起千堆浪花,向东狂奔而去。这道激流水色碧绛泛白,是九寨沟所有激流中水色最美,水势最猛,水声最大的一段。激流左侧栈道,是观赏这一股碧玉狂流的最佳点。《百度百科》

这照片就是在左侧栈道上拍的。

这里水声沸腾,气势非凡。

迷你小瀑布

走回珍珠滩,看见漂亮的林间潺潺流水

珍珠滩和远处的高山相辉映

评分

加央人 + 5 照片都拍得很美,看到都想去了

Follow Us
乘车离开珍珠滩,我们一路不下车,到达诺日朗游客中心已经是下午3点了。

停车处边,有个小小的藏寨,我们走去看看。

典型的藏族白塔

牛头也是他们的装饰品

这里有间小小的店

我们坐下,看看他的餐牌

叫了,2碗酥油茶(一碗甜,一碗咸)

我们喝咸的(原味),妹妹喝甜的。
我们之所以会喝酥油茶也是有原因的,
因为女儿在深圳中华民俗村见过酥油茶广告,但却无缘一试,
所以交代我们一定要替她试一试

味道嘛~花生味道,又加入酥油,有点咸咸的。

温馨小提示:这里的方便面比诺日朗中心的便宜RMB 5元。 本帖最后由 美黛子 于 2-12-2012 05:30 PM 编辑

喝完后,我们走回诺日朗游客中心,
看到好多人在外面用餐。

因为淡季的关系,这里的餐厅关闭,只有卖快熟面,一桶居然要RMB 15元

冷冷的天气,看见这个热腾腾的面,肚子可是直打鼓啊

吃饱走进这游客购物中心,穿过它,在步行不远,就能到达诺日朗瀑布。

这里售卖各种纪念品

漂亮吗?可是我没有买

诺日朗瀑布位于中国四川省九寨沟,海拔2365米,瀑宽270米,高24.5米,是中国大型钙化瀑布之一,也是中国最宽的瀑布。藏语中诺日朗意指男神,也有伟岸高大的意思,因此诺日朗瀑布意思就是雄伟壮观的瀑布。《百度百科》

诺日朗瀑布

气势非凡,怪不得旧版的西游记片尾就在这里取景

离开诺日朗瀑布,我们继续乘车往犀牛海,
到达时已经下午4点了。

这里也有漂亮的倒影

短暂逗留,我们继续坐车往下一站~老虎海。
走到这里大伙都有点审美疲劳了,面对美景却兴趣缺缺

接着,我们顺着栈道走去树正瀑布。

这里汇聚了两条沟的水,所以水量充沛

栈道沿着瀑布边延伸到树正群海,
走在上面的确可以感受到它的威力。

水流在树正群海时,才缓慢一些。

这时我们和一位同事联络,他们一家也在九寨沟游玩,
所以大家说好在火花海见面拍照纪念。
大家见面时,非常高兴,想不到地球是如此的小。
哈哈,这是有缘千里来相会啊

我们到火花海时,太阳已经快下山了,如果早点来,
就能看见海中反射阳光,就如海上火花一样。

美黛子 发表于 26-11-2012 12:17 PM
找资料,做功课,期待。。。很快的,出发日子到咯
我们招来一辆的士,花了RM200,大家舒舒服服 ...

我们成都机场打的去武侯区时, 机场高速过路费是司机给的。

我们两家人一边走一边聊,从火花海走到双龙海,然后坐上出沟口的车子。
来到九寨沟沟口,已经下午5点半了,我们再来个大合照。

同事一家人去和他们的团友集合后,
我们在沟口的快餐店买了一个汉堡包,味道还不错。

我们在沟口上了辆的士,花了RMB 10元,我们回到了喜来登大酒店,
结束了美丽难忘的九寨沟之旅。

美黛子 发表于 1-12-2012 04:35 PM
我们的摄影技术不好,拍不出它的美丽

五花海1

好妒忌喔, 天啊,为什么我九寨沟去不成?

回到酒店,休息后,6点半,小王就来接我们去看藏迷了。
我们通过他购买门票RMB 140元 (VIP 正中间的位子,),还包免费载送。

我们先到剧院附近吃晚餐。
这一餐有点特别,小王主动帮我们叫4样菜,然后和掌柜的说了一堆成都话,
我们吓得个个互相对望,不知会不会被砍到浑身是血啊

这时小王走来说,他已经和店主说好,这餐一共RMB 99元。
至于吃什么呢?我们还不知道???

白饭任吃,菜来咯...

肉炒鲍鱼菇~好吃

番茄炒蛋~好吃

炒土豆丝~不错

忘了什么名字,一大盆的酸菜胡椒炖煮两个大猪脚~十分好吃
看看墙壁上的餐牌,单单这道菜就叫价RMB 80元。
这时我们才明白原来小王是替我们打点,让我们吃了一餐便宜又好吃的晚餐。

我们邀小王一起用餐,可是他说在家里已经吃饱了。
在车上,小王告诉我们,餐牌的价钱都是给游客看的,
如果是九寨沟人本地人来吃,价钱要便宜一些。

温馨小提示:其实九寨沟也有适合本地口味的菜,而不是餐餐都是辣辣油油的。