佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 闪电侠

[2013年11月21日] The Hunger Games: Catching Fire 饥饿游戏2:燃烧的女孩

Lennox82 发表于 26-11-2013 11:12 AM
就因为电影和小说不同,所以才会出现有些地方急跳过或交待不到的事而导致有很多问号和莫名其妙。
如果还 ...

说真的还真的没有什么期待第三集....反正都会去看知道结局才...如果有的下载我肯定下...因为真的闷透了...

很好看下,今天去看了。
我没看小说所以对我来说比较惊喜吧。

看了
有点托
但是还是不错看

我相信在不久的将来,佳礼即将孕育出多位国际性大仙级的自家,俗称“仙家”大导演!

neo_lam 发表于 24-11-2013 10:42 PM
怎么感觉到你对这部戏的印象好像看Twilight这样...前半部的铺排我觉得合情合理啊...这样才可以看到女主角 ...

如今,这很正常,因为不是所人都会用脑来看戏了,他们要的就是单刀直入,连脱衣服和前戏的时间都剩下,俗称 “肤浅”。

howard_genii 发表于 26-11-2013 02:43 AM
看了一二集,覺得一點也不寫實。如果真的有一個這樣的死亡遊戲,人類恐怖的陰暗面會十倍可怕,十倍殘忍。
...

这套戏本来就是科幻戏,从来不需要用常理来看,戏里的情节都是现今社会的反射,远的不说,就拿我国来对比就对了。
president snow 即是老马也是鸡哥,capitol 的子民就像wutong和国政里的党员和他们的追随者,“永远活在谎言之中”。
而女主角,即是华哥也是英哥,被打压的子民,就是我们。 本帖最后由 不帅也不丑 于 27-11-2013 02:36 AM 编辑

评分

庆庆6509 + 5 我很赞同

Follow Us
不帅也不丑 发表于 27-11-2013 02:34 AM
这套戏本来就是科幻戏,从来不需要用常理来看,戏里的情节都是现今社会的反射,远的不说,就拿我国来对 ...

科幻歸科幻,科幻是背景,是科技。衣服要怎樣“燒”成變裝,不追究,屬於科幻。
我說的是“人性”,人性就是要用常理來看。除非你說他們是外星人,是瘋子,那的確不能用常理來看。
這部電影/小說對與在“饑餓遊戲”裏面人性的詮釋,算是“善良”的。如果發生在現實生活會很黑暗。不過我能接受,因為如我之前說,我明白這只是一部給青少年看的小說。

王子健 发表于 26-11-2013 11:59 PM
说真的还真的没有什么期待第三集....反正都会去看知道结局才...如果有的下载我肯定下...因为真的闷透了.. ...

是有得下载的。。。 只是比较迟罢了

howard_genii 发表于 27-11-2013 02:57 AM
科幻歸科幻,科幻是背景,是科技。衣服要怎樣“燒”成變裝,不追究,屬於科幻。
我說的是“人性”,人性 ...

至于善良与黑暗之谈,才第二部,因此下定论未免也言之过早,戏是要看整套到结局才能知道它真正要带出来的讯息。

可是,有些东西是不用到结局才知道的,稍微有便看戏便思考的观众,都懂这套戏真正要带出来的讯息与启发。

fiction 就是超越现实与大胆创意的作品,如果看戏执着于常理的话,那么看 National Geography 的纪录片更合你胃口。

ecurve里看,有字幕。。。鸡蛋糕在最重要的关键,字幕没有出来。。一下不懂他们讲什么。。

不只一次。。都是关键没字幕!!!

howard_genii 发表于 26-11-2013 02:43 AM
看了一二集,覺得一點也不寫實。如果真的有一個這樣的死亡遊戲,人類恐怖的陰暗面會十倍可怕,十倍殘忍。
...

可能也是像harry potter,前期梦幻,后期很黑暗,可是再怎么黑暗都是达不到成人的程度

bowen102 发表于 26-11-2013 08:50 AM
小说很好看。。。但是戏就麻麻地。。。据我所知,能够把小说浓缩至电影但不失水准的导演,只有一位,李导演 ...

peter jackson也不错。。

书更好读但电影 也不错看

angelol 发表于 27-11-2013 12:48 AM
很好看下,今天去看了。
我没看小说所以对我来说比较惊喜吧。

我看了小说,依然觉得有惊喜a

情绪的带动真的很好,让人家感觉到katniss的煎熬和内心的挣扎不爽

评分

导盲犬 + 2 我很赞同

howard_genii 发表于 27-11-2013 02:57 AM
我說的是“人性”,人性 ...

看第三集小说,你才会看到黑暗的程度哪里
前面第一集是虚假的爱情故事,第二集是心路旅程,第三集才是所有大咔sai lang的时候,反而katniss变成配角了

不帅也不丑 发表于 27-11-2013 08:25 AM
至于善良与黑暗之谈,才第二部,因此下定论未免也言之过早,戏是要看整套到结局才能知道它真正要带出来 ...

為何言之過早?我所言的就是這個“遊戲”裏面表達出互相殘殺的人性,都“玩”過兩屆了。看劇情走,應該也沒有第三次了。
所以關於這劇情描寫沒有現實世界人性的黑暗,已是事實。
你說的什麼最後帶出來的結局,均和我說之事無關。我一直只是針對這個電影里“饑餓遊戲”進行發言,你一直拿整個電影對我“曉以大義”幹嘛?
我沒有對這電影/小說有任何貶義。
請別誤會其實我沒有不滿電影對人性描寫不過寫實。就好像你不會抱怨迪士尼公主為何一定會嫁給王子如此不現實一樣。
因為明白這是寫給不同年齡層的故事。
你欲維護這電影之事我可以理解,但請也大氣點接受一些各方說法。
這電影是拍的ok的,以我愛看電影之情也會繼續捧場第三集。但不會是我杯茶而已。

guang 发表于 27-11-2013 01:36 PM
看第三集小说,你才会看到黑暗的程度哪里
前面第一集是虚假的爱情故事,第二集是心路旅程,第三集才 ...

好,那我期待第三集電影能如何“黑暗”。

其實不要拿整個電影甚至整個系列來和我談好嗎?我只針對這個電影里“遊戲”的部分有感言。
其他的想法上一樓我已經表態。請refer。

howard_genii 发表于 27-11-2013 02:05 PM
好,那我期待第三集電影能如何“黑暗”。

其實不要拿整個電影甚至整個系列來和我談好嗎?我只針對這個 ...

哦!
其实我也是对“游戏”的部分不满……
整个系列的名字叫“饥饿游戏”,可是整本书对于“游戏”的着墨不过才1/3罢了……
游戏外面发生的事情才是作者想写的部分……
我看书的时候很pekchek下,游戏的时候对于杀人的部分描述太轻描淡写了

第三集恐怕让你失望了,因为完全没有“游戏”

天然夜行者 发表于 27-11-2013 10:09 AM
可能也是像harry potter,前期梦幻,后期很黑暗,可是再怎么黑暗都是达不到成人的程度

HP這種發展可以理解,因為書迷長大,當然可以逐漸加重口味。
其實HP小說我全讀過,并不至於太黑暗,是電影導演刻意塑造成特別黑暗的氛圍而已。

guang 发表于 27-11-2013 02:10 PM
哦!
其实我也是对“游戏”的部分不满……
整个系列的名字叫“饥饿游戏”,可是整本书对于“游戏”的着 ...

如果整體電影拍的好的話,我不會失望的。
如果只是執著於殺人遊戲等,我看了第一集就不會看第二集了。