佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 可蕾思0219

北越背包二人组~8天7夜初体验“下龙湾美船全现”(河内,沙坝,下龙湾)『游记完成』

小钥 发表于 20-11-2012 03:27 PM
其实小妹本身是做旅游业的。。。深知跟旅行团的通常较有“米”
自助的。。。就有时是吃一餐,买一瓶水都 ...

我最怕买手信,尤其是跟LG一起旅行,他肯定买一堆

cw_mtkb 发表于 21-11-2012 10:13 AM
我最怕买手信,尤其是跟LG一起旅行,他肯定买一堆

我也是最怕买手信,最多也是买一两件衣给自己做记念
最怕姨妈姑姐托买这个那个的。。。

续。。。

今天是最后一天在老街了,所以我们决定晚餐一定要回去吃Cha Ca Va Long,还约了韩国夫妇一起去吃。他们就住在附近而已,这就是缘分吧。。背包旅行的意义就是结交不同国籍的朋友,也是短暂的缘分。。分享着自己国家的地方,种族文化等等。。也是一种经验和趣事。。晚餐后,我们就一起走着走着,就走回到Hanoi Guest House了,大眼妹在隔壁的卖衣店看中了一件T衫,就是打算回来买的。结果,大眼妹的财产为了3件T衫。。嘻嘻。。付钱后,由于他们今晚要搭火车去Lao Cai,从河口再去中国,我们就和韩国夫妇道别了 本帖最后由 可蕾思0219 于 22-11-2012 09:10 AM 编辑

刚巧有人在我们窗下拍戏,女主角蛮漂亮的。。。

老街有几间像酱的文化剧场。。。

一路走过很多小摊。。。

我们回房间小休后,就再次出发去探视夜晚的老街。我们走到还剑湖旁的楼上咖啡座喝酒、聊天、拍拍照、看着老街的夜景。由于我们是明天一早的班机,所以要早点回酒店收拾。。。真的有点不舍的这座没有压力的老街。。已经十点多了,我们还是不想回GH,但街上的店铺都打烊了,我们走到一条热闹的小巷,看到好多年轻人在喝茶聊天,我们也入乡随俗的跟着坐在路边,点了他们的招牌Pho mai que(cheese stick)来尝尝,还不错哦。。付钱时,我们差点又被骗了!!还好小钥聪明,问坐在我们前面的女孩我们点的食物是餐牌上的哪个价钱,才没上当。。哈哈!!所以,真的要小心付钱!!我们慢慢走着回GH休息了,时间已是深夜,明天我们4点就要起床。。。
结束了第七天旅程,来结账呗。。

1.在船上的酒水      = 153,000 Dong
2.午餐饮料            = 10,000 Dong
3.给船上的小费      = RM 10
4.给导游小费         = 100,000 Dong
5.买衣服(3件)    = 840,000 Dong
6.喝茶(在咖啡座)= 7700 Dong
7.买手信               = 200,000 Dong
8.香烟(一条)      = 210,000 Dong
9.taxi                    = 32,000 Dong
10.晚间小吃          = 43,000 Dong

还剑湖夜景。

从咖啡座拍下。。。

三五成群的年轻人都爱在哪喝茶吃cheese stick.

Pho mai que(芝士条)

餐牌。。

待续 本帖最后由 可蕾思0219 于 22-11-2012 01:58 PM 编辑

小钥 发表于 21-11-2012 02:02 PM
最怕姨妈姑姐托买这个那个的。。。{:madgalm ...

是咯是咯,买不刚她们有yi yi o o

cw_mtkb 发表于 23-11-2012 01:18 PM
是咯是咯,买不刚她们有yi yi o o

因为买惯了,所去旅行交代老妈不能讲。。
因为买惯了,所去旅行不敢给下属知道。。。
因为买惯了,所去旅行不敢向猪朋狗友谈起。。。

Follow Us
小钥 发表于 23-11-2012 01:42 PM
因为买惯了,所去旅行交代老妈不能讲。。
因为买惯了,所去旅行不敢给下属知道。。。 ...

哎呀,好像搞到鬼鬼祟祟去旅行了

cw_mtkb 发表于 25-11-2012 06:59 PM
哎呀,好像搞到鬼鬼祟祟去旅行了

也是hor哈哈。。。
现在精了。。。旅行回来就买几包道地的零食或巧克力,给他们share share就好!!!

旅程第8天 (17/10/12)星期三(也就是最后一天

一大早闹钟就响了,我们也乖乖起床准备下楼吃早餐了。大眼妹要吃他们的牛肉河粉,但时间太早了,还没煮好汤,好失望。。。我们是搭九点二十分的飞机,所以在就先到大厅等着车子,载我们去机场,当然大眼妹找了酒店的boy boy来张大合照咯。。。
        我们很早。。。早了一小时到机场,就在机场走走看看,实在没什么好买的。。最后我们就决定,回前再去喝杯越南咖啡顺便上上网打发时间。。然而时间一分一秒的过去了,我们只好带着依依不舍的心情登机回家了

最后一天的花费:
1.    放小费给GH的箱子     = 19,000 Dong
2.    给GH boy小费           = 10,000 Dong
3.    洗衣服                     = 125,000 Dong
4.    机场咖啡厅               = 120,000 Dong
5.    机场精品店买小礼物   = 200,000 Dong
后记:
这次的旅程,我们除了挑战‘穷游’成功之外,还学到不少在书上学不到的事物!翻山越岭的真实体验,原族民的坚强毅力,不同国籍的文化、传统、食物、旅游经验等等的分享,让我们增加不少的新知识。每一次的旅游,除了放松心情之外,还可以获益不少!所谓‘读万卷书不如行万里路’!书上的知识让我们知道新事物,旅游才是让我们真正体验到真实的感觉和在书上学不到的体验。

~完~

大大,请问去Halong Bay要在船上或是岛上过夜?

小钥 发表于 28-11-2012 02:00 PM
也是hor哈哈。。。
现在精了。。。旅行回来就买几包道地的零食或巧克力,给他们share share就好!!!

但是我office有马来朋友,所以都不买吃的,不然他们以为我们大小眼

cw_mtkb 发表于 30-11-2012 03:00 PM
但是我office有马来朋友,所以都不买吃的,不然他们以为我们大小眼

最好就是买duty free 的巧克力,大包的。。。“大份夹抵吃”

cherie23 发表于 29-11-2012 08:14 PM
大大,请问去Halong Bay要在船上或是岛上过夜?

嗨。。。cherie23,大眼妹的建议,当然在船上
(一)Halong Bay的美景,在船上欣赏是不一样的
(二)体验不一样的经验
(三)Halong Bay的船很稳,不怕晕船
所以,如果下次大眼妹再去,一定还要在船上过夜,至少来个三天两夜才够爽勒。。

小钥 发表于 21-11-2012 02:02 PM
最怕姨妈姑姐托买这个那个的。。。{:madgalm ...

所以出国就静悄悄的去
静悄悄的回来就好。。

我最近两年都不买手信了
我出国旅行是玩,见识,
不是为了去买手信的。。。

手信是我整个旅行最痛苦的事,
也很影响我的心情。。。。
所以觉得旅行不要告诉其他人好。。
😄

小钥 发表于 30-11-2012 05:11 PM
最好就是买duty free 的巧克力,大包的。。。“大份夹抵吃”

机场的巧克力会比较贵
但相对的会比普通买到相同牌子的巧克力来的好吃
我也不明白为什么。。。

Golira_king 发表于 1-12-2012 12:00 PM
机场的巧克力会比较贵
但相对的会比普通买到相同牌子的巧克力来的好吃
我也不明白为什么。。。
...

买机场的巧克力是因为能买到外面以外的牌子,包装也较精致。。
以前去一次旅行手信就要花掉我2-3百不等, 现在买手信就像做人情。。。你去旅行买给我,轮到我去就买回给你,没完没了!!!

谢谢分享。得益不浅。
下个月我就去那里了。
希望不会有不开心的事情发生...

Ppsprov 发表于 6-12-2012 10:06 AM
谢谢分享。得益不浅。
下个月我就去那里了。
希望不会有不开心的事情发生...

可以幫到你就好。。謝謝你看完我的帖喔

szeyew78 发表于 6-12-2012 11:13 PM
沙坝的圣诞树。猜猜树上一片片白色是什么????

sapa下雪?!
我没有去sapa.只是去halong bay和hanoi而已。。。
现在那里什么天气哦? 会每天下雨吗?

szeyew78 发表于 6-12-2012 11:13 PM
沙坝的圣诞树。猜猜树上一片片白色是什么????

好美啊!!! 沙坝也能下雪吗???当时是几度呢???