佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CallmeBear

清迈自由自驾逍遥游 ~ 再见了,美丽的清迈!第七天 (完)

batman69 发表于 25-2-2013 10:45 PM
去了回來咯。。。清萊跟團,其他清邁,拜城自己走。。mae salong, doi inthanon, mae hong son 太遠的沒去 ...

你刚去回来吗?开帖分享耶!
我没去到黑庙,只去过白庙而已。听说黑庙有点阴生生,是真的吗??

CallmeBear 发表于 25-2-2013 10:51 PM
你刚去回来吗?开帖分享耶!
我没去到黑庙,只去过白庙而已。听说黑庙有点阴生生,是真的吗?? ...

请问如果想在去了金山角后,在那里逗留一夜,要怎样回清迈?

还有去了pai后, 还可以去什么地方?清迈去拜的交通在哪里搭 ?

感激万分~

blackburn89 发表于 10-6-2013 10:03 PM
请问如果想在去了金山角后,在那里逗留一夜,要怎样回清迈?

还有去了pai后, 还可以去什么地方?清迈去 ...

抱歉,你还真的问倒我了。说真的,我没在金山角一带搭过任何公共交通。去了两次清迈都是自己开车。

我唯一可以想到的是,你怎么去到金山角,就应该可以以同样的方式回来吧?再不然就是,在那里的包车回来,但我想应该是不便宜吧?

那时候我们在拜镇过了一夜之后,隔天我们又开车去 Mae Hon Song,那里有蛮不错的小吃店,傍晚时分可以上山看日落,晚上还有夜市可以逛逛。

CallmeBear 发表于 14-10-2012 09:04 PM
希望可以帮到你。

CallmeBear, 你好!我想问你我订了8月尾去清迈,那里是不是雨季?

shirleycastel 发表于 15-6-2013 04:02 AM
CallmeBear, 你好!我想问你我订了8月尾去清迈,那里是不是雨季?

嗨 Shirley,根据网上的据数,清迈从六月开始就会开始步入雨季一直到十月为止。或许你可以去他们的天气预告网站查查看,因为现在的气候也越来越无常了,很难猜得准了。不过气温应该会降低很多,比较起他们的大热天。

http://www.tmd.go.th/en/

CallmeBear 发表于 12-6-2013 10:08 PM
抱歉,你还真的问倒我了。说真的,我没在金山角一带搭过任何公共交通。去了两次清迈都是自己开车。

我 ...

那逛完金山角后,我们可以去哪里附近留宿呢?

你的旅程好像很不错哦,请问所有的租车+汽油用了多少呢? 本帖最后由 blackburn89 于 16-6-2013 01:11 PM 编辑

Follow Us
blackburn89 发表于 16-6-2013 12:56 PM
那逛完金山角后,我们可以去哪里附近留宿呢?

你的旅程好像很不错哦,请问所有的租车+汽油用了多少呢? ...

在金山角附近我们有看见一家酒店,不晓得现在还有没有营业, 因为当时我们看到是冷冷清清的,没什么人出入。你可以去 tripadvisor 看看有没有人写 review 吧!
http://www.tripadvisor.com/Hotel_Review-g317131-d2707673-Reviews-Baan_Thai_Resort-Chiang_Saen_Chiang_Rai_Province.html

如果你不想要在这里呆太久,你可以考虑去 Mae Sai 那里过夜。有蛮多人都是来金三角看看,过后去 Mae Sai 过夜,隔天可以过去 Myanmar 老街走走。不过那里的住宿我就不懂了,因为没去过嘛!不好意思,帮不到你了,去 tripadvisor 看看吧!  http://www.tripadvisor.com/Tourism-g303913-Mae_Sai_Chiang_Rai_Province-Vacations.html

当时我们租车是真得把价钱压得很低,一辆 Toyota Vios 以当时的市价一天是 THB1200,但是我们就是把它压到 THB1000/day。我们租了三天,一共是 THB3000,打了两次 full tank 的油,一次是 THB1000。

CallmeBear 发表于 16-6-2013 12:09 AM
嗨 Shirley,根据网上的据数,清迈从六月开始就会开始步入雨季一直到十月为止。或许你可以去他们的天气预 ...

谢谢你的回复!另外我想请问是否知道从清迈要到曼谷除了搭飞机听说还可以坐火车,你有听说过吗?或者你有什么相关资料/网址可以提供给我吗?

shirleycastel 发表于 17-6-2013 01:29 AM
谢谢你的回复!另外我想请问是否知道从清迈要到曼谷除了搭飞机听说还可以坐火车,你有听说过吗?或者你有 ...

哇!你还蛮有探险家的精神嘛!
坐火车嘛,我是没有多做研究,但是你可以去泰国火车网站看看他们的时间表。我刚刚查了一下,他们有一班快车,从曼谷晚上十点出发,隔天下午一点钟抵达清迈,你可以考虑搭着一班车吧?可以一路睡到天亮,应该不错的。

在 Timetable 那里,按 Northern Line,你会看到你要的资料。
http://www.railway.co.th/home/Default.asp?lenguage=Eng

在这个网站里也可以找到他们的火车网络地图,但是全部都是泰语,太有挑战性了!
http://www.railway.co.th/home/srt/knowledge/route.asp?lenguage=Eng

所以我去找另一张以英语为主的地图让你对看。

如果你想要多点交通资讯可以参考,或许可以看看这个网站,不过全部都是英文哦!我可以帮你翻译一些些,如果你有需要的话。
http://www.pattaya-funtown.com/get_around_thailand.html

CallmeBear 发表于 19-6-2013 11:05 PM
哇!你还蛮有探险家的精神嘛!
坐火车嘛,我是没有多做研究,但是你可以去泰国火车网站看看 ...

谢谢你!!!你太好了。。。。我对我的行程有头绪了。。。。感谢!

shirleycastel 发表于 24-6-2013 12:46 AM
谢谢你!!!你太好了。。。。我对我的行程有头绪了。。。。感谢!

不客气。玩得开心一点哦!

我也很想要再次回去清迈,但是看在我明年的目标是北海道,现在只好省吃省用的,这样我才能达到我的目标!

CallmeBear 发表于 24-6-2013 11:52 PM
不客气。玩得开心一点哦!

我也很想要再次回去清迈,但是看在我明年的目标是北海道,现在只好省吃省 ...

ivan0618 发表于 12-10-2012 12:30 PM
听说chiangmai会很冷?是吗?

建议十一月到二月去,听说是冷天,千万不要在三到五月去,最热应该有四十度。。。。

我五月刚回来,是个不错的景点,尤其是在白庙,一定要去看,多热看了都值得。。。

kiew_lh 发表于 28-6-2013 12:38 PM
我五月刚回来,是个不错的景点,尤其是在白庙,一定要去看,多热看了都值得。。。

嗯! 白庙真的很漂亮,值得去看。只是当时我去的时候不晓得那座桥是不可以往回走的,我还走来走去好几回,要死咯!

CallmeBear 发表于 28-6-2013 06:20 PM
嗯! 白庙真的很漂亮,值得去看。只是当时我去的时候不晓得那座桥是不可以往回走的,我还走来走去好几回, ...

哈哈~不知者无罪

kiew_lh 发表于 7-7-2013 05:17 PM
哈哈~不知者无罪

希望他们大人有大量,不记小人过啦!

CallmeBear 发表于 16-6-2013 11:05 PM
在金山角附近我们有看见一家酒店,不晓得现在还有没有营业, 因为当时我们看到是冷冷清清的,没什么人出入 ...

大大,请问你们哪里租车的呢?

CallmeBear 发表于 16-6-2013 11:05 PM
在金山角附近我们有看见一家酒店,不晓得现在还有没有营业, 因为当时我们看到是冷冷清清的,没什么人出入 ...

大大,请问你们哪里租车的呢? 可以介绍吗?

blackburn89 发表于 12-8-2013 09:59 PM
大大,请问你们哪里租车的呢?  可以介绍吗?

你是指在清迈那里还是在金山角?我们是在清迈租车然后再一路往北开。我们租车的地方是在 Old Chiangmai City 里边,有点偏僻但是应该不会难找。

Infinity Car & Motor Bike For Rent
6 Moon Muang Road, Soi 5, Chiang Mai 50200, Thailand
Tel: 08-69158228 / 08-4042 4440
Person In-charge: Mr. Aoody
Google Map (from Thapae Gate to Infinity): http://goo.gl/maps/5PXUg

如果你要在金山角那里租车,这我就不清楚了。是有看到有人包车去 Mae Sai 那里,你不妨去 Near the River Restaurant 问问看。