佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KimD@ngD@ng

✈ HeLLeNic の Athens, Santorini & Mykonos之行✈ 【完】

~~喵喵~~ 发表于 1-11-2012 12:03 AM
原来你老爷也是老虎。。。呵呵!!!
都是有自己想法,果断的老虎。
我们12月去,超级淡季,现 ...

但是我家的應該是老老虎哈哈哈哈哈,祝你有個愉快的蜜月~

你这个相片的颜色有用ps调过吗? 这个蓝和白怎么可以这样蓝,这样白。。。。

~~喵喵~~ 发表于 1-11-2012 12:08 AM
你这个相片的颜色有用ps调过吗? 这个蓝和白怎么可以这样蓝,这样白。。。。

我說沒調是騙你的啦,不過天空確實很藍,白色的真的很白。我剛post的那些是用iphone拍的而已

04/10/2012 - Oia的其它分享

我有時間在這裡分享離開前的照片,是因為偉大的老爺知道我很討厭走那個70級的樓梯。所以就自己回到旅店等人幫我們提行李。我則邊走邊拍照等他。這天他又給了euro 10給那位幫我們提行李的人。一個大行李應該超過30kg,那個人身高不超過175cm。可以想像他是多麼的辛苦及用力抬把行李從我們住的房間抬到walking path。然後再幫我們拖、抬到Oia Town。這個小費是絕對值得給。

從Oia town,可以乘搭bus到Oia的碼頭。不過我的大爺怕辛苦,說要把行李抬上抬下麻麻煩煩。所以我們在這之前從Drossos car rental幫他book了pick up。兩人收費是Euro 25。從Oia到碼頭所需時間大約是20分鐘。哈哈,突然想起那天我們乘搭的這部車還有兩位來自香港的遊客。他們誇張咯!兩個人四個行李 @_@",我及老爺兩人一個大行李及一個普通的小背包而已。。。。。

pg7有分享這間教堂。晚上及早上拍出的感覺都不一樣

在Oia小學附近的小教堂

矮矮的門~我很喜歡圖騰鐵花

感覺累的話就歇歇吧

以這個寧靜的背景作為Oia的完結篇吧~

04/10/2012 - Thira Port

接下來我們會在Mykonos小住
兩天。由於我們第一天抵達希臘已經在雅典機場買了從Santorini到Mykonos的船票。因此我們大概在40分鐘前就到達了Thira Port。Santorini是個火山島,因此很多路段都屬於山路。感覺上也蠻可怕下的~

這就是我寫的感覺上蠻可怕的山路

船票。從Santorini坐Speedboat到Mykonos所需時間大約是2個半小時。中途會停在幾個不同的port。這天我們大約是1230上船,3點10分左右抵達米島。每人的船費是Euro 52.50,瑞士的老外朋友在我的FB看見這價錢后留言說貴~

這就是Speedboat啦~紅彤彤的Vodafone,以前我在NZ也是用Vodafone的line

上船后最好跟回票根的座位坐。

嘻嘻,鸡婆一下,那兩個人四個行李是一对男女吗?可能他们带了婚纱礼服要自拍婚纱照哩!在那里拍婚纱照一定很美,只不过天气也很热!!

Follow Us
Citygas 发表于 1-11-2012 09:34 PM
嘻嘻,鸡婆一下,那兩個人四個行李是一对男女吗?可能他们带了婚纱礼服要自拍婚纱照哩!在那里拍婚纱照一定 ...

是男女,至於是不是特地去拍照我就不清楚了~因為他們在santorini住了再去Mykonos。兩個人4個中型行李加一個大的shoulder bag及一個bag pack。我還在想爲什麽來旅行來得那麼【辛苦】。談到這對來自香港的男女,讓我想起我們在等船時,他們與一個來自北京的女子聊天。但是都以英文對談。英文中國遊客不諳廣東話,香港人又不諳中文。

04/10/2012 - Mykonos碼頭

抵達Mykonos碼頭已是當地時間下午3點多,覺得這裡的天氣較為涼。出發前已通知旅店來碼頭pick up我們。下船后看見很多旅店司機拿著牌子等遊客確認他們的名字。終於看見Illio Maris。上前詢問司機,竟然沒有我及大爺的名。司機說沒我們的名字,所以不能pick up我們。叫我們自己打teksi去旅店。當我問他搭teksi去旅店要多少錢?他竟然回答I dont know。叫他call回去Ilio Maris check,他又回答我I dont know。頓時有被氣到的我臉色應該變得很黑及很不好的語氣問他,【那麼你知道什麽!我問你什麽你都講不知道,我不管,你一定要載我們!】隨後,打開之前與Ilio Maris的email給他看,當他看了Ilio Maris已經confirmed了這個transfer service,就通知我們先在這裡等。因為他要先載4個人到旅店先。當時也有一對中國遊客也是book了transfer service,不過沒有他們的名字。在希臘這幾天,這應該是唯一一個不愉快的事情吧我想。Ilio Maris的transfer service是Euro 5/ person.

在碼頭等著,就隨便拍幾張照片吧。Mykonos這碼頭屬於Old Port

KimD@ngD@ng 发表于 31-10-2012 11:34 PM
飛機很快。而且可以省下時間。之前有人說冬季船班不準時或有時候會取消的。所以我覺得你坐飛機是明智選擇 ...

不是晚上的飞机。。。我们回逗留在Athens Delphi Olympia 几天。。。 然后才到santorini

ngiaongiao 发表于 2-11-2012 02:25 AM
不是晚上的飞机。。。我们回逗留在Athens Delphi Olympia 几天。。。 然后才到santorini

先在雅典也是不錯的安排。我之前太急了。所以沒安排好行程。。。。變成在雅典來來回回兩次。

04/10/2012 - Ilio Maris Hotel

從Old Port到Ilio Maris只需大概5分鐘。還蠻靠近的說。這家旅店與Mykonos Town也是短短的5分鐘walking distance。十分方便。而且旅店在兩年前翻新了。整體來說還不錯的。只是不喜歡臥室內的地都做完pebble wash stone。踏上去的感覺不怎麼習慣。

我們的房間。還蠻不錯的~蠻有地中海feel

我選擇了看見Windmills及Aegean Sea的房間。同時也是facing swimming pool。

爱琴海,我人生中必去的地方之一~
谢谢楼主的分享
还有美美的照片~

你和你老爷分床睡, 为什么没有要求double bed?

babyroz 发表于 3-11-2012 11:12 AM
爱琴海,我人生中必去的地方之一~
谢谢楼主的分享
还有美美的照片~

願你早日踏上愛琴海之旅~

~~喵喵~~ 发表于 3-11-2012 11:28 PM
你和你老爷分床睡, 为什么没有要求double bed?

分床睡我也無所謂的哦~

KimD@ngD@ng 发表于 4-11-2012 07:03 PM
願你早日踏上愛琴海之旅~

呵呵,谢谢,一定会的
不过没有那么快,我还有很多地方想去呢!

04/10/2012 Mykonos - Windmills

在Ilio Maris休息一會后,我們就走路到Mykonos Town的Windmills景點。大概步行10分鐘,就來到Mykonos的地標-風車!這裡也是一個看日落的好地方。此外,也很大風。如果夜晚來這裡談情說愛,務必穿上外套。

寧靜的Mykonos Town,與Santorini比較的話。。。這裡的遊客顯得不多。(或許不屬於旺季吧)

風車附近的小教堂

看見風車嗎?

其實這5個風車已經蠻殘舊了。好像Mykonos的市政局就翻新下啦!

Bedroom 2 (1)_副本.jpg

風車位置所見的其它景色

04/10/2012 - Mykonos Town分享1

之前4天在Santorini,來到Mykonos會有些不習慣。因為這裡還真的蠻少遊客。但是所見的遊客很多也是來自中國。寧靜的好處是拍很多照片都不會有【人】出現在我的照片里

Mykonos Town給我的感覺是,白牆配其它的色彩。很漂亮,乾淨。而且這裡也是gay及lesbian的paradise。同性戀的朋友應該要來這裡享受下二人世界。

這裡也可以租車。不過之前在Santorini開車已經有點一把冷汗的感覺。這裡的路也較為狹窄。算了。

經典顏色配搭

在狹窄的巷子穿行的感覺很不同呢~

babyroz 发表于 4-11-2012 07:13 PM
呵呵,谢谢,一定会的
不过没有那么快,我还有很多地方想去呢!

我也是。希望明年有機會去英國及蘇格蘭

KimD@ngD@ng 发表于 4-11-2012 10:37 PM
我也是。希望明年有機會去英國及蘇格蘭

我在计划着明年欧洲行,希望会成功,呵呵