佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: syyling

【我们吃到台湾去了!深度慢游自由行】 - 九份景点篇

FLyiNg 发表于 15-11-2012 06:02 PM
lz...可以pm 我你的行程吗..
我们也是两个人明年3月去...现在脑子里完全没有路线..
就算看完游记还是有点 ...

您好~已经pm你了...
还有时间,慢慢看其他人的游记,然后在写下有兴趣的地方安排行程.

meiling823 发表于 16-11-2012 12:29 AM
lz...可以pm 我你的行程吗. 我下个星期会去台湾。谢谢

啊~~不好意思,休假一个星期,没有上到cari.
你已经出发了吗?

双生儿 发表于 15-11-2012 12:20 AM
写得真好啊!加油!

谢谢支持下喔~
刚休假回来,会在这个星期再更新游记.

以恩 发表于 19-11-2012 10:51 AM
应该没打算写游记了。我两年前去台湾有在部落格写过游记,一个一个地方的写下来。
这次应该也会在自己的 ...

哦~原来..你已经去第二次了哦~羡慕~~
我们还再计划下次再去台湾,要绕岛!
可以分享您的部落格吗?

不清楚是不是跟你说的同一家哦~
我吃的那家是在车站附近. 阿嬷和阿公卖的.
树下米粉那家你试了如何啊?我们只是经过而已,太多游客了,所以没多注意.

syyling 发表于 20-11-2012 12:16 PM
这位同学没有爬帖哦~之前已经分享过台中的住宿了哦~
TOMER逢甲日租套房
http://cforum3.cari.com.my/ ...

哈哈,我问了才发现你已经分享了台中的住宿!!
谢谢分享哦!!

syyling 发表于 20-11-2012 12:25 PM
哦~原来..你已经去第二次了哦~羡慕~~
我们还再计划下次再去台湾,要绕岛!
可以分享您的部落 ...

嗯。
我下次去台湾应该是往南部走吧。

我想我知道你吃的是哪一间,在车站不远而已。我有看到,附近有很多人放天灯的。
我那天到十分时有很一大批香港游客,应该是学生团之类的,车站附近都挤满人,你说那间面店我也只能经过而已,我后面好多人推着我走。是走到后面后面那边比较少人,看到榕树下就进去吃了。
榕树下的米粉比我们这里的粗很多,像我们这里的槟城laksa粉那样粗的,味道就是普通的清汤粉加很多炸葱那样,然后汤靠炸葱味道变得有油葱香。

http://sueann.pixnet.net/blog/category/1460881
(这是两年前跟团走马看花环岛写的,照片普普通通。) 本帖最后由 以恩 于 20-11-2012 04:23 PM 编辑

Follow Us
syyling 发表于 22-10-2012 11:22 AM
你好,已经发给你了哦~希望可以帮到你..

我也想要你的行程, 请PM 我, 谢谢。

lz...可以pm 我你的行程吗?谢谢分享哦!!

lz 可以pm我你的行程吗 xie xie

我也想要行程,麻烦你了

平溪線一日游的第3站:平溪站

下了火车站,沿着左边小路走下就是平溪老街了.
相比之下,我们2个都好喜欢平溪哦~不会像十分站那么商业化,也没有店家在拉客的压迫感,所以很适合给我们慢慢的逛

一走下去不久,就会在角落看到这家小小的平溪山泉豆花店.
这家豆花也是平溪老字号了,很多当地居民都是从小吃到大的.
平溪山泉豆花
地址:(226)新北市平溪鄉平溪街20號

据说他们的豆花都是手工和山泉制作的哦~

王先生点了,花生豆花+黄梨..类似我们这里的豆花+糖水.
豆花口感很綿密,但王先生却选了加黄梨, 我本人觉得有点不搭啦~

吃了豆花再继续逛逛...

不知是不使外国的月亮比较圆,我总觉得台湾的long kang都好清洁,有feel喔~

经过石底桥,走到对面去

平溪老街随拍, 觉得很特别所以安下快门留念.

平溪老街随拍

平溪随拍,在这楼梯上去就是平溪其中一个景点 - 平溪老郵筒.
可是当我们爬到上去看到时,都同一个反应...这郵筒那里有老啊???
可能对我们来说还慢普通吧~不好意思,我们不太会欣赏这老郵筒...

平溪景点: 观音庙
位於平溪石底村後山,廟前四周環山,可遠眺望平溪、石底兩村山色,以及孝子山險峻的岩峰,觀音巖就在日據時期的防空洞附近的上方處。站在廟前的廣場,可以俯覽平溪車站及老街一帶的聚落。觀音巖的二樓供奉的是觀音佛祖,觀音巖應該也有一段歷史了,但外觀經過翻修,已無古味。廟左側則有一紀念碑及「八仙洞」
观音庙左側則有一紀念碑及「八仙洞」。
免费参观,我们也进去看看.由于当时只有我们2人...里面洞还满深的,我有点怕怕,紧跟着王先生走,所以没拍到照片..
结果出来后,发现里面没什么好可怕的,哈哈..我自己紧张而已.
八仙洞是當地為發展觀光而於民國七十二年所鑿的山洞,內部四通八達,洞內通道寬闊,主通道的兩側又有偏洞,可互相串連,還設有石桌石椅,裡頭冬暖夏涼,可免費參觀。

觀音巖旁有一處日據時期所構築的防空洞,係由五座山洞組成,面積約可容納百人,如今雖已喪失避難功能,卻也成為遊客尋幽探險的秘密基地。

日據時代防空洞:山壁及洞壁都有黃褐色的苔蘚,將防空洞渲染出一絲古樸幽意。這些防空洞是日據時代遺留下來的,時間已超過六十年。

日據時代防空洞是我们参观完观音庙和八仙洞后,准备走回平溪老街前以外发现的.
就在观音庙旁,2人无聊的玩起拍照.

回到了平溪老街,我们看准了下一班火车经过时间,要学电影<那些年>这里等火车经过拍照~哈哈..
话说我们在火车来之前就准备好tripod,还试拍了几张准备..
怎知在火车要来时,老店的老伯伯经过,很热情的跟我们聊天,说<那些年>就是在他的店前拍的,要把相机放在那里拍才好看.聊到一半时,火车突然来了..我们都很慌张,赶快按快门,结果看回照片时还好,我们还来得及及成功派找到..知识姿势很好笑而已..哈哈..

加油加油。等你加新的。~

以恩 发表于 20-11-2012 04:16 PM
嗯。
我下次去台湾应该是往南部走吧。

谢谢分享哦~你去时的那天是假日吗?
我们去时是平日所以没那么多旅客.

kit6115 发表于 22-11-2012 10:48 PM
lz 可以pm我你的行程吗 xie xie

各位...行程已经pm了哦~

justteng 发表于 4-12-2012 03:33 PM
加油加油。等你加新的。~

谢谢哦~
最近都忙不停...
希望快快更新分享给大家~~

syyling 发表于 4-12-2012 05:30 PM
谢谢分享哦~你去时的那天是假日吗?
我们去时是平日所以没那么多旅客.

我去那天是星期五。我在箐桐和平溪站都还好,人不会多到很逼那样。但是在十分就不同了,很多人。刚好那天有一大批的香港学生团吧。

平溪那个豆花我也有吃,我们加芋圆和花生也是感觉怪怪的,很新奇。因为我们这里的豆花就只是豆花和糖水而已,他们你要冰的还加点冰给你,有花生和芋圆感觉很丰盛。

平溪好像都比较清静,没什么商店,都还是很简单的老街。有些店也没开,所以要找吃得饱的主食好像去十分比较方便。

楼主 好喜欢你的游记啊,可以email你的行程借我参考吗?我明年3月去台湾。。

还有想问一下哦,你们是几点过去瑞芳车站的呢?从瑞芳车站过去平溪线要多久?

mentari.0601@hotmail.com

楼主,快快把游记写好。觉得你的行程好简单哦~ 明年要去台湾了,现在努力爬帖 中~

Anbby_01 发表于 13-12-2012 12:58 AM
楼主 好喜欢你的游记啊,可以email你的行程借我参考吗?我明年3月去台湾。。

还有想问一下哦,你们是几点 ...

你好,已经信息给你了
我们是8点左右从西門町出发到台北车站转搭台铁案到瑞芳车站.
至于时间,你可以查询网站哦~
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

原本我们的平溪一日游计划是要逛侯硐-十分-平溪-菁桐, 但我们被简单实在的平溪吸引了.
决定临时改变计划,多时间逗留在平溪,保留菁桐站给下一次的旅行吧~

平溪美云布艺工作室
地  址|台北縣平溪鄉平溪街37-40號
電  話|(02)2495-1255
美雲布藝工作室" 前身 "老店鴻昌布莊"也因這股平溪煤礦潮流在平溪街落地生根。
平溪美雲布藝工作室,就是在台灣產業大量外移之際,根留台灣最具代表性之一,以傳統的技藝加持,成功轉型研發出各式產品,讓看似單純的生活用品,強化了傳統技藝及藝術巧思,進而點燃平溪又進入了一個新的革命時代。
在逛逛老街的同时我们也物色到这超过50年的老店铺 - 美云布艺工作室, 就决定过后在回来这家放天灯和选购小天灯纪念品.
后来我们才发现这家就是电影<那些年>拍摄景点之一哦~就是他们在吃鸡蛋冰的店面.
除了天灯,这离也有很多美雲阿姨自己制作的花布商品哦~

相比跟十分站的天灯,这里的真的精致多了...而且价钱也查不多一样..这就是我们选择这家的原因啦~

我们的天灯 - working in-progress...哈哈..
画好后,老板就回带我们到附近的桥边放天灯, 当时我们一眼就认出那就是<那些年>放天灯浪漫情节的桥啊!!
可是由于那是主要车辆经过的通道,所以平时是不可以在桥上放天灯的,我们就是桥边放好了..

美云布艺工作室前的情景随拍 - 老街,老人,老车

平溪芋圓水果店       
地址: 新北市平溪區平溪街23號
离开了美云布艺工作室,我们走回火车站附近,继续找美食去~
就是这家当地人评价瞒高的到平溪芋圓.

特别的木制招牌

我们点了綜合芋圓(冰),這一碗份量真的大, 機器銼出來的細冰 + 料也不吝啬给很多哦~ 建议share一份就够了~

强力推选!!!!第一家纯高梁酒碳烤香肠

平溪高粱炭烤香腸+雞排
地址:新北市平溪區石底里平溪街18號

阿姨就是用火碳慢慢烤香肠的~~

看塞到满满料的大腸包小腸!!! 回味无穷~~~
阿姨很细心,把蒜头一片片小心翼翼塞进每个香肠的封里.
比逢甲夜市的大腸包小腸好吃多多..差几条街呢!哈哈

我们还点了碳烤香肠 -- 九层塔口味

看看阿姨用心的准备他们独家的鸡排..可惜我们饱了,没有品尝到~

我们在平溪站逗留了接近3个小时, 临离开前在火车站附近有一家老婆婆卖的小店.
我忍不住买了个传统日本冰 + 几包可爱的小王子面回去.
小王子面类似我们这里的mamee,只是他们没有调味粉,因为口味已经在面了.

火车来后,平溪一日游的行程也结束了..
搭上火车回台北车站.