佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

做自己的导游 ● 再冷也要去旅行 【台湾】

回复 155# 白菊

其实每个国家都一样的。外人看这个国家好,但当地人就会知道当中藏着的事情。呵呵~
每个国家的小市民都面对着同样的问题,像你们那边最近汽油涨价,生活用品涨价,政治问题,还有薪水没涨价的问题。哈哈。

你有看大日子哦?哇~好感动哦。这戏里有参杂很多我们这里的文化和我们这里的语言。在国外不是很多人能有共鸣或是了解当中的一些笑点。真的很开心知道有台湾人喜欢。

台湾的7-11真的很鬼死多选择咯。我上次去连7-11, WATSON那些都当百货公司那样管。每个地方的都要逛一下才甘愿。
鲁肉饭真的很好吃咯。 一开始我对他印象不太好,觉得小小一碗加鲁肉而已,而且觉得有点肥,有罪恶感。我上次吃是在花博里的小摊,真的很好吃。

你的逢甲walking house 是room2 吗?
很美哦。。
我6月尾去,
租了room1,觉得很普通下。。
原本还担心去 ...
jessica92 发表于 17-4-2012 01:40 AM

我不确定还有没有柜台登机。
不过你可以去到机场再check in的,那里有self check in的柜台,有服务员可以教你
记得,从台湾回马来西亚时,记得早点到机场check in和过移民局,排队超久的,飞机可不等你喔~~哈哈

我不确定我逢甲住的是几号房了,好像是2号,反正就那几种房型,那区比较新,放心
不过就比较难找,直接call主人来接你们吧
他们家在7-11,全家和subway那里,逢甲夜市的反方向

2012年1月5日 - 第六天                     
天气:细雨
地点:台北
事项:竟然到台北支持M记?!

可 ...
墙头草 发表于 9-4-2012 12:07 PM

楼主的游记很精彩,通常大马游客去台湾的M记,都是去支持“猪小弟“的肉堡,

因为这里没有嘛。   

楼主的游记很精彩,通常大马游客去台湾的M记,都是去支持“猪小弟“的肉堡,

因为这里没有嘛。    { ...
韦伶 发表于 17-4-2012 05:16 PM

谢谢捧场,你的台湾游也很赞!!
我们到是没有在台湾M记看到猪肉堡耶~~
奇怪了,难道走宝了?
你有见到吗?

回复  白菊

其实每个国家都一样的。外人看这个国家好,但当地人就会知道当中藏着的事情。呵呵~
...
以恩 发表于 17-4-2012 09:22 AM

我们这里也是汽油涨,薪水没有涨啊!!而且政府部长贪污没有罪,人家总统贪污都要受罚的咧!!

Follow Us
2012年1月7日 - 第八天                     
天气:阴天
地点:台北车站的微风广场
事项:
遇见我可爱的Rilakkuma

台北车站真的是西北的大,怎么走都累,那么多方向,那么多告示牌,那么多人
来台湾一直忙着吃,连百货商场都没去到,可恨
还好在台北车站见到了微风广场

我进微风广场也是被这坏东西吸引的
这么大只,还要是正版的!!毛好软好好摸喔!!

全部都是正版的耶!!哇哇哇

我是Korilakkuma,可爱吗?

马来西亚都没那么多选择,台湾真是太棒了!!

正版的东西特别贵,感觉好像在日本购物似的

算了,有时间再回来买你们!!难不成要我带着你们去淡水吗?

谢谢捧场,你的台湾游也很赞!!
我们到是没有在台湾M记看到猪肉堡耶~~
奇怪了,难道走宝了?{:que ...
墙头草 发表于 17-4-2012 06:41 PM

早餐就有哦!是猪肉满福堡

看到那个蛋挞,忍不住吞口水。。。。。

我喜歡吃大鬍子家的唐山排骨

地点:台北 淡水
事项:
淡水 好山好水啊!

今天天气是来台北以来最好的一天了!
要去淡水,兴奋!!感觉象是要去郊游似的

关于淡水
淡水自古即為台灣八景之一,並有『東方威尼斯』的美名,昔日更是台灣第一大港

http://travel.network.com.tw/tourguide/twnmap/taipeicountry/Tansui.asp

交通:乘搭地铁淡水线-淡水站

淡水线的车会经过北投,车子都很活泼的设计

我feel到淡水了~~虽然天气阴阴的

多么绿意的公园,舒服~~!!

这就是淡水站了!!
虽然人多,但不至于拥挤。加上这里很多学校,所以都遇到很多年轻美眉

今天的行程超期待的,我们要去的地方有淡江中学、真理大学、红毛城、小白宫、渔人码头、淡水老街
哇卡卡

我feel到淡水的悠闲了~~~!!!

谢谢楼主的分享
看了都流口水了~哈哈哈哈
蕾-蕾 发表于 17-4-2012 03:07 AM

楼主 介绍好多美食阿。。
Jimimi 发表于 17-4-2012 08:53 AM

呵呵,谢谢各位赞赏
我会努力吃的~~~

我正planning着2013年跟妈咪还有妹妹三人去台湾~但我还在考虑着到底要几月份去
原本planning5,6月去,但朋友说那时是夏天,比马来西亚更热,想想还是放弃了。还是九月或十月去好了
楼主~你去的很多地方都不是佳礼大大们常去热门的地方叻~我看了超有新鲜感,超喜欢你的游记(尤其是薰衣草森林那篇哦
好喜欢你的游记~加油~加油

期待你的游记!! 加油~

我正planning着2013年跟妈咪还有妹妹三人去台湾~但我还在考虑着到底要几月份去
原本planning5,6月去,但 ...
vivian惠惠 发表于 18-4-2012 02:40 PM

谢谢赞赏!!
我当初计划的时候的确不想跟大队到常去的热门景点挤,只留下那些我真的想要去的而已,可是还是免不了到九份去挤
如果你计划去台湾,真的是避免夏天去,冬天不好就是会遇到下雨和寒流,如果去逛街的话也只卖冬衣

事项:
真理大学

在台湾搭巴士很简单,只要你会看中文!!
我们搭了红26巴士,在红毛成站下车

首先我们先去经过真理大学

位于一个斜坡,走得我好喘哦!!

真的累,只怪自己平时不做运动~~!!

好平静的感觉,舒服~~

为什么国外的学校都那么美的??很有学术气息咧!

连鸟都那么悠闲哦~~

这个部分很有岁月的味道,红砖,朴实,喜欢

关于真理大学
真理大學(原淡水工商專校)內,又稱為牛津學堂。
西元1880年,馬偕牧師在此籌蓋校舍,開設學堂,並題名為牛津。當時課程除了神學外,尚有各種現代課程

新北市淡水區真理街32號
洽詢電話 02-26212121

交通:转乘红26于红毛成站下车

期待你的游记!! 加油~
Qoo_da 发表于 18-4-2012 04:40 PM

你的鼓励是我写游记的动力
所以我决定我每post一章就来提醒你一次

事项:
淡江中学

凡是周杰伦迷应该都知道淡江中学
对了,就是不能說的秘密拍攝場地

学校真的很幽美,绿意盎然,幸福啊

无缘进入,因为当天是假日,学校没开,闲

只好用相机偷窥,发掘学校很复古,感觉好像文艺复兴的年代似的

学校外面更是让我觉得美!!

虽然就一条小路,可是就很宁静、舒服。而且,很干净!!

台湾妹妹冬季校服,很日本feel 厚

连青苔我都觉得美!!总之什么都美就对了!!!

走到巷子的尽头,真是心旷神怡的景色啊!!

关于淡江中学
創辦於1914年原來是長老教會培養傳教士的教會學校。
校內景色優美,有淡水女學堂、馬偕墓園及八角塔,都極具藝術價值與歷史意義
八角塔完成於1925年,運用紅磚、釉花磚與閩南瓦等台灣地域性的建材,建構出一個融合中西不同風味的三合院建築,也是當時傳教士在台灣留下的極為出色的作品之一
學校平时不開放遊客參觀,建议于假日或学生寒暑假期间前往。

新北市淡水區真理街26號
交通:淡水线-淡水站,转乘红26于红毛成站下车

加油~继续写,我必到

回复 195# vivian惠惠

5-6月是夏天,如果你不介意熱的話,你是可以去啦。
不然的話就選新年過後2-4月吧,可以去看個櫻。4月可以去看油桐花。
或者選10月之後。11月12月機票會貴些因為遇到假期,你要很早訂哦。