佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Tidus

【Wii/GCN】The Legend of Zelda: Twilight Princess 集中讨论区

关闭 [复制链接]
我的电视音响有问题的,所以… (可惜~
印象中最后一个DUNGEON的音乐不错,令人很紧张~
MALOMART?看到那个MALO小鬼我就头昏昏了~
还是旧音乐好听,好像DUNGEON 6的时之神殿里的时之歌…  

最后的一对一…当A BUTTON(FINISH)的字眼出现的时候,我简直觉得自己的脑袋变得空空的~

n年前, 网上曾流传着 3D 的 Link 和 Ganon 对剑短片,这给 Zelda 番屎带来了大大的欢喜和期待。

可是, 不久后, Shigeru 切公佈了 "风之韵律" 是下一个 Zelda 的系列。 这令到很多番屎大吐口水和不满; 甚至要杯葛此系列;
也甚至有人还写信投诉的说。

我俩夫妇也为此大跌眼镜。"不是吧!? 好丑的 Link 耶!"

当然, 这是先入为主的关系; 看到了 3D 的, 再跟 Cel Shaded 比较, 大家都不堪认同。 而且, 人物背景都很卡通化。
在那个时候, Cel Shaded 在电玩界里是很新也很大胆的尝试。

不管怎样, 我们还是买下了, 毕竟这是我老婆最爱的电玩系列。

不玩也好, 一玩就不的了。 此系列, 是我认为做的最好的 Cel Shaded 电玩。 不管人物,背景,游戏或音乐都做的非常的流畅。
尤其是人物的表情和动作都很是生动。不乃是给评为满分的电玩。

数年后, 当任天堂公佈了 3D 版的 Zelda 给 Wii 和 NGC, 我老婆就哴哴催促要买了。 我们也早在一年前就给"定金"了。

玩了此系列 Zelda:TTP, 反而觉得它没有上一个 Zelda:WW 那么的有感觉, 可能是音乐方面没有 Zelda:WW 那么的带动感吧。

不过,游戏方面加了很多"新鲜"的东东 (比以往Zelda系列), 给人有耳目一新的感觉, 如变狼,武器,Midna (一向来是精灵),城堡和打斗场面。
而最后和 Ganon 对剑场面,可真是Zelda 番屎期待已久的。

最后, 我对Zelda:TTP的评语是,
1。游戏很"新鲜", 第一个 3D Zelda系列
2。打斗/动作和以往不同
3。迷你游戏都蛮刺激的
4。3D 画面有点粗造, 有待改进
5。音响还好; 不过背景音乐不够带动/动听
6。打斗场面有缓慢的感觉 (多敌人的时候)
7。游戏读取有一点点慢 (不够流畅)
8。游戏 Ending 有点马虎;没什么交代就完了, 而且间中黑屏看了有点不爽。

评分: 8/10

评分

Osis03 + 21 原创内容

原帖由 kit 于 23-2-2007 04:35 PM 发表
n年前, 网上曾流传着 3D 的 Link 和 Ganon 对剑短片,这给 Zelda 番屎带来了大大的欢喜和期待。

可是, 不久后, Shigeru 切公佈了 "风之韵律" 是下一个 Zelda 的系列。 这令到很多番屎大吐口水和 ...

不是第一个三D吧~!难道N63那种不算三D?还是你是指GC上的第一个三D?
感觉上这次和N64的玩法和动作大同小异,除了变狼,一开始变的时候还很不习惯,动作太快了!而且各种攻击指令也要重新学习…
说到N64版本,第二代的MAJORO MASK里的最后一个倒转神殿,变态程度简直是经典中的经典,ZTP里的哪个神殿都比不上~
(当然,不是说ZTP不好啦~!有时太难也会令人吃不消…

说到迷你游戏,我反而嫌少了,还在都很有趣,尤其是捡水果…

然后音乐我没什么听到,所以不愿置评…
但画面粗糙这一点…的确会有格子啦,或是有些东西像方块,但画面这种东西不是我所重视的,所以没关系~
只是希望下一代的ZELDA连这点都弥补就好了!

至于画面变慢,的确是有效能低下的时候…不只是敌人多的时候,还有某些特殊效果,像是爆炸,发光…出现时也会,我玩的时GC版,感觉上主机好像负荷不来似的…
WW时好像也曾出现过类似情况,但应该没那么严重…

我倒蛮喜欢这次结局的,虽然要逼玩家自己想想才能明白是怎么回事…
以前N64时,还有很多人说遗憾为何不是有情人终成鉴属,但我认为LINK和ZELDA根本不是情人啊~!那空穴何来风?(感觉上很多作品主角和女主角随随便便就能在一起似的,有够讨厌~!:@ )

喜欢的结局就是LINK去进行永无止境的冒险…

Rikku 该用户已被删除
原帖由 Alex-T 于 23-2-2007 05:46 PM 发表

不是第一个三D吧~!难道N63那种不算三D?还是你是指GC上的第一个三D?
感觉上这次和N64的玩法和动作大同小异,除了变狼,一开始变的时候还很不习惯,动作太快了!而且各种攻击指令也要重新学习…
说到N6 ...

不好意思,我老公没有玩过N64版的,N64的时之笛才是第一个3D

原帖由 Rikku 于 23-2-2007 06:05 PM 发表

不好意思,我老公没有玩过N64版的,N64的时之笛才是第一个3D

哈哈。。不好意思啦!我真的每玩过内个。
反而时常看到老婆玩 2D 的。

原帖由 Alex-T 于 23-2-2007 12:58 AM 发表
真好,astral友和版大有的玩WII的CONTROLLER…
我连用GC的CONTROLLER都在天翻地覆的感觉…
想到后面的战斗都是用来『飞』的,玩WII版还会对周围造成危险,那么买了之后我一定会注意…

想到用WII来 ...

哈哈,还算ok啦,目前最大问题是,自从用心过了第一个迷宫和打王后,一下懒惰和没动力去继续玩下去了.... 但请不要误会,不是游戏不好玩,而是因为太好玩,只是心觉得,不想随便玩,要用心体验所以一玩就非得用上几小时,没什么时间去玩....哈哈,我想alex到时玩到wii版应该也会失控的说,哈哈

原帖由 Rikku 于 23-2-2007 09:19 AM 发表

谢谢osis加分。 唉,我家小云云真坏蛋!我们玩到紧张的时候就扭计吵闹。不知他什么时候才会乖乖坐下来看。

恭喜alex过了cave of ordeals!只要抓到窍门,其实并不难吧?

我们昨晚也爆机了 ...

哈哈,小云那么可爱,rikku哪里舍得生气他呢
啊,爆机了拉,很羡慕,我还有得玩。
音乐亚,我觉得不过不失,虽然风格和gc版不同了,但音乐还是有zelda系列的气息,比如说在过第一迷宫前(森林神殿),在那个大水池解放的神的音乐也很不错听,有玩过zelda的=朋友应该也会同意吧,我听到那音乐一出来和熟悉感一来,心里有股莫名的感动

Follow Us

什么?kit友就素泥老公 ??
(ALEX这家伙真的慢半拍到该给拖出去打了…

哈哈,还算ok啦,目前最大问题是,自从用心过了第一个迷宫和打王后,一下懒惰和没动力去继续玩下去了.... 但请不要误会,不是游戏不好玩,而是因为太好玩,只是心觉得,不想随便玩,要用心体验所以一玩就非得用上几小时,没什么时间去玩....哈哈,我想alex到时玩到wii版应该也会失控的说,哈哈

我肯定失控~想到都怕~!!
有时激动起来,都听到自己按按钮按到『格啦格啦』声传出来~!!
所以我家的CONTROLLER寿命都不长(尤其D版的),现在GC的因为是O版才撑得久很多,也让我见识了O版跟D版CONTROLLER的分别~!!

Rikku 该用户已被删除
原帖由 Alex-T 于 24-2-2007 12:38 PM 发表

不会啦,其实也不是很多人知道而已。以前又是他叫我不要让人知道的,后来又自爆身份...随他喜欢吧...
这家伙,今天开时之笛来玩,却嫌它画面老土...哼,他自己不是爱玩那画面更老土的XCOM?

对了,一直想说:第3个dungeon的boss,太有《Shadow of the colossus》的感觉了!这一代虽然boss都不会太难打,不过胜在有一套很新鲜的战略。

原帖由 Alex-T 于 24-2-2007 12:38 PM 发表

我肯定失控~想到都怕~!!
有时激动起来,都听到自己按按钮按到『格啦格啦』声传出来~!! ...

哈哈,那么alex如果真的买了,到时要克制下了/./////

刚刚去KOMTAR某间店订购 wii ZELDA(RM220会贵吗?),明天/后天就可以拿到了 ....
非常期待!!!!!!

让我在进入ZELDA的世界里....

原帖由 kaai 于 26-2-2007 03:03 PM 发表
刚刚去KOMTAR某间店订购 wii ZELDA(RM220会贵吗?),明天/后天就可以拿到了 ....
非常期待!!!!!!

有点贵, 不过槟城嘛....没办法...
虚拟主机终于要放出了N64的时之笛, 终于有机会在主机上再度体会这款被称为不世神作的游戏了
1200point...

原帖由 kaai 于 26-2-2007 03:03 PM 发表
非常期待!!!!!!

kl rm200/190。能玩到就好了,考虑各种因素,其实无所谓的。

原帖由 lsn 于 26-2-2007 04:07 PM 发表

有点贵, 不过槟城嘛....没办法...
虚拟主机终于要放出了N64的时之笛, 终于有机会在主机上再度体会这款被称为不世神作的游戏了
1200point...

我觉得OK了..要是下KL买..车费也不止RM20-30了....
刚刚店主打电话来了...说货已经来了随时可以来拿了!!!!好开心啊~~~~~!!!!
今晚要大战300回合~~!!!!!

好羡慕你们可以玩wii,又可以玩zelda..呜呜..
搞到我心痒痒也想买了

原帖由 安猪 于 27-2-2007 02:32 PM 发表
搞到我心痒痒也想买了

plmm,买吧.....买了咱们又多个交流的平台了,来吧.... mm最适合打wii,尤其是安猪,更应该买来玩!

wii zelda真的好好玩!!

原帖由 安猪 于 27-2-2007 02:32 PM 发表
搞到我心痒痒也想买了

那么你快点买啦.
我现在也是在玩着. 真的, 这个游戏一但玩上了很难停不了手啦.
嘿嘿..

YEAH~!!终于进入了要第一神般了..由于太累了就留下今晚再前进吧~!
开始时就玩到团团转了,真的很闷 ... ,控制方面应该可以了吧~!
最讨厌那小鬼有时会发出"哈哈哈~~~!"声...有时真的下了一跳....
觉得ZELDA公主有点老不好看,还是N64的比较美 ...
~时之笛~是N64的经典的经典,值得一玩!!(强力推荐!!)
还有就是2D"A Link To The Past"值得一玩.....

还有..每次玩完wii就马上冲凉,要不然正身粘粘....
又不能躺着玩....

搞到我心痒痒也想买了

那就快快买吧~!

Wii 版 Zelda 昨天到手了。
可是咱们的 Wii 还在日本。无奈。

爆完了 NGC 版的, 真的很期待这 Wii 版的。
开始应该会很不习惯,因为方向反了,而且手控也不同。

昨晚偶而看看 User Manual, Wii 版的是不是 Wide Screen 的?

搞到我心痒痒也想买了

我也是!
想玩Zelda和Wii但只能望梅止渴......

原帖由 kit 于 28-2-2007 12:40 PM 发表
Wii 版 Zelda 昨天到手了。
可是咱们的 Wii 还在日本。无奈。

爆完了 NGC 版的, 真的很期待这 Wii 版的。
开始应该会很不习惯,因为方向反了,而且手控也不同。

昨晚偶而看看 User Manual, Wii 版的是 ...

是有16:9 的,但是我还是使用4:3 来玩,因为我家的tv 是标准的