佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 行家

原来抢老板生意的感觉是那么爽的

回复 179# 红够了所以低调

你会怎样评价这样的老板?

当初你对人怎样, 别人怎样对你,别忘恩就好。。

不好意思,最近都很少上cari
刚好有工作,所以出坡几天赶工
我是在柔佛的,比较常绕的地方是古来

回复 181# 苹果小姐

我会认为我的老板一切都是以自己利益优先。

这并没有什么对与错。

这个年代,什么人都有,利益至上,不仁不道义反而会被认为是聪明人。

但怒我直言,偏偏在这样的年代,我才觉得道义和信用是最宝贵的资产。

很多没有道义的人都很成功,但不代表他们是对的。

有本事的人,是想也不会去想要挖前老板的客户。

无耻到开贴炫耀,人品高低,无需明说。

抢生意没有所谓的对和不对,既然你和你前老板的立场是对手,
那么就要心狠手辣,还有要凡事不要太尽,要给一条后路,
不然狗会跳墙的。。。

既然走了这一条路,就不要后悔了,自己应该很明确的计划一下,
不然会很危险

回复 174# 苹果小姐

不能怎样,只是路见不平,出来矫正别人的价值观与道德观念罢了。

Follow Us
回复 187# AllexLee

看来是很难校正了,太多人滥用道德了
现在道德不值钱

LZ,
首先恭喜你创业。但抢了老板的工,劝你别太嚣张。低调好。
如果你前老板是有钱的,拿几万块出来就能 ...
wipower 发表于 17-10-2011 09:46 PM

你说的对,所以我从来就没有拿以前公司顾客的名单,所以现在还是很惨,没有顾客,可是有需要熬下来。>.<

回复  苹果小姐

这并没有什么对与错。

这个年代,什么 ...
红够了所以低调 发表于 19-10-2011 09:41 PM

恕我直言,若一个同事跳巢到另一间敌对公司工作,然后把顾客抢走的话,你会对这个同事如何评价?

回复  红够了所以低调

假设:
某厂家一直供应A产品给你,可是A产品外面是买不到的
所以价钱飞天遁地, ...
苹果小姐 发表于 18-10-2011 11:46 PM

要从不同的角度看事情才会更加透澈:

1)老板的角度:悉心教导,传授技术,结果遇到“吃碗面,反碗底”的结局,那还不要紧,问题在于他没有得到应得的尊重。所谓“一日为师,终生为父”你会对你的师傅说“我抢了你的生意,我很爽吗”?

2)员工的角度:生意你一个人也做不完,利润多多,员工工钱少少,加薪又不肯。员工自己出来做,我赞成,但不是利用前公司的关系所得到的客户,请好好消化“利用”这两个字,就会体会到什么叫做“不仁,不忠,不义”

3)从消费者的角度:多一份竞争,价格更便宜,何乐而不为,“但我们这里所说的并不是独市生意,如果是独市生意,基本产品或服务通常会申请专利,任何在市场上出现的同类产品都会受到法律对付,更何况是自己的员工。如果不是独市生意,基本上不是像你所说只有A和B产品。

回复 191# AllexLee

是非问题,很难回答

可是一个老板会让一个员工抢自己的客户,而且员工还说‘爽’啊
那位老板自己本身待人处事应该就有问题了
可能对楼主来说,这是他的捷径咯。。。
抢老板的生意可以帮他省下时间

我想,应该很少人像楼主一样
一出来创业就马上有那么多工作吧
他剩下了探索寻找客户的过程

恕我直言,若一个同事跳巢到另一间敌对公司工作,然后把顾客抢走的话,你会对这个同事如何评价?
jackphang 发表于 20-10-2011 10:02 AM

哎哟!可否用不同的角度来看事情???一般员工,只会用员工的角度来衡量一切事务,因为他没有做过老板。老板则会用老板的角度与员工的角度之间找一个平衡点,因为他们做过工人,也当过老板。这就是为什么总是听到“旁观者清”这一句。请不要问我会怎样,我只能说,见人讲人话,见鬼讲鬼话。如何高尚的人总会有私心,圣人也会犯错。同事的话,我不会骂他,因为每个人都是自私的,但我会祝福他因为我们之间还有友情。

不错嘛。
但是一定要存好钱,不能乱花,以后就可以当老板自己开店。

你说的对,所以我从来就没有拿以前公司顾客的名单,所以现在还是很惨,没有顾客,可是有需要熬下来。>.
jackphang 发表于 20-10-2011 10:00 AM

对,做人要有骨气,要有道德观。不然这个世界就会充斥着中国那十多个见小女孩死不救的人,你能讲他们错吗?

回复  AllexLee

是非问题,很难回答

可是一个老板会让一个员工抢自己的客户,而且员工还说‘爽’啊
...
苹果小姐 发表于 20-10-2011 10:50 AM

不是要制造纠纷,试问我们人生几十年里面,有谁告诉过我们“抢”是对的。

回复 196# AllexLee

打枪是错的,
可是抢生意就很难说

我本来是一个月入RM2000+++的头手
不久前开始自己业余偷做

我老板本来的客户(每次sub工给我老板的人) ...
行家 发表于 12-10-2011 08:58 AM

恭喜你!你开窍了。

做了8年了,拿这样的底薪不要怪人,要怪就怪你自己。
tammywy 发表于 14-10-2011 10:32 PM

你自愿要留在你老板公司打工,8年来是你自己的选择。
tammywy 发表于 14-10-2011 10:33 PM

你老婆必须出来做工,你要负最大责任,不是你前公司或你前老板。
你要搞清楚。
tammywy 发表于 14-10-2011 10:42 PM
你前公司或你前老板不是没付薪水。你凭什么怪人?
他们也没拿枪逼你上班8年。你凭什么怪人?
那么不满意薪 ...
tammywy 发表于 14-10-2011 10:52 PM
你老板逼你出来?
那你也真难逼。。。要逼那么多年。。。
后悔自己所选择而走过的路,现在就把责任完完全 ...
tammywy 发表于 14-10-2011 11:02 PM
很多时候人都会找借口来支持自己要做的事,然后还要装无辜说自己是被逼的。。。
tammywy 发表于 14-10-2011 11:08 PM
lz你自己出来创业没有错,老板没加你薪水他没有错,你欺骗老板(利用之前的工作岗位,私自接洽顾客,拉拢顾 ...
AllexLee 发表于 18-10-2011 11:07 AM

得却有这样的人。。。

有几个老板朋友就是这样的人,前员工要创业没问题。。。但简单的道理要记得 ...
xbiturbo 发表于 18-10-2011 10:19 PM
对,做人要有骨气,要有道德观。不然这个世界就会充斥着中国那十多个见小女孩死不救的人,你能讲 ...
AllexLee 发表于 20-10-2011 10:58 AM

要从不同的角度看事情才会更加透澈:

1)老板的角度:悉心教导,传授技术,结果遇到“吃碗面,反碗底” ...
AllexLee 发表于 20-10-2011 10:41 AM

回复  苹果小姐

不能怎样,只是路见不平,出来矫正别人的价值观与道德观念罢了。
AllexLee 发表于 20-10-2011 09:11 AM

回复  苹果小姐

这并没有什么对与错。

这个年代,什么 ...
红够了所以低调 发表于 19-10-2011 09:41 PM

支持!支持!支持你们!

但和没道德观,不知廉耻的讲道德,这和对牛弹琴什么分别哦?

好好的干吧~~~~加油

势不可以去尽,话不可以说尽,凡事太尽,缘分似必早尽!!
生意上多个朋友好过多个敌人,以后可能会用到他的地方也说不定!!
但,感谢他的拒绝而造就今天的你!!
好好的干吧!!