佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 我不是你

中国北疆17天之旅 【完】

第12天:霍尔果斯口岸 - 伊宁

由于昨天赶了整天路,今天(2011年8月30日)就比较迟出发。10点半,我们才 ...
我不是你 发表于 11-11-2011 11:37 PM

我已经放弃了在中国使用VISA的想法。

据说维族人是西亚人种、中东人种、欧洲人种的大组合。
我不是你 发表于 12-11-2011 12:13 PM

维族也有黄种人血统。算是黄白混血(一个网上的维族人告诉我的)。lz我想问问去新疆安全吗?有维族小偷或者对汉人不友善的维族人吗?

我已经放弃了在中国使用VISA的想法。
lonely_wolf 发表于 12-11-2011 09:49 PM

我就只有visa,呵呵

维族也有黄种人血统。算是黄白混血(一个网上的维族人告诉我的)。lz我想问问去新疆安全吗?有维族小偷 ...
无药可救的脑残 发表于 13-11-2011 02:10 AM

在二道桥、大巴扎那里看到有公安驻守,也有人提醒我们要把包包背在前面。但我们去那些维族满满的街道,都没有什么事情发生,我个人觉得他们也蛮友善的。我觉得,人性本善,不管什么族群的人,都只是追求安定生活,偶尔发生的不愉快事件并不能让我们来下什么定义。在大马、澳洲甚至美国,都会有小偷。但出去旅游,我们本身也要有足够的心理建设和防备心。

若要回答你的问题,我觉得新疆还是安全的。

以前我去巴基斯坦的时候(工作),友人也是说你真的要去?我完全没有想过不好的事会发生在我身上。就好像,我阿姨住在Bt Ferrighi,当年海啸她也是没有被影响到。如我老板所说,通常要炸的都是Marriott Hotel那种。我们没有住那么高级的,就不必怕咯,嘻嘻。

感谢孤独狼和爱上丽江。感觉上仅仅剩下你们两人在读。没关系,我还是会写完的。呵呵~
我不是你 发表于 11-11-2011 11:18 PM

来支持一下。 加油!照片也拍的漂亮!
我都有在看,因为新疆是我的目地地之一。

来支持一下。 加油!照片也拍的漂亮!
我都有在看,因为新疆是我的目地地之一。
Daphne11 发表于 13-11-2011 07:49 PM

衷心谢谢Daphne11哦。你的目标是南疆还是北疆?要走整个,觉得至少需要一个月

我有在看,不过不是细读。
缺钱问题,你该有带ATM卡,可以在那里的银行提钱,就多付些手续费。
我同行的来自美国及香港的就是这样的。收费方式各国都不同。

Follow Us
维族人,没记错的话具有亚利安人血统。
lonely_wolf 发表于 12-11-2011 09:48 PM

亚利安人?虾米来的?

我有在看,不过不是细读。
缺钱问题,你该有带ATM卡,可以在那里的银行提钱,就多付些手续费。
我同行的 ...
小林子 发表于 14-11-2011 12:09 PM

任何银行的ATM卡都可以在那里的银行提钱吗?需要通知这里的银行先吗?

任何银行的ATM卡都可以在那里的银行提钱吗?需要通知这里的银行先吗?
爱上丽江 发表于 14-11-2011 12:56 PM

要,一定要事先通知银行,不然就好像我那样,什么都取不到。回来之后打电话去银行问清楚,知道自己错在哪里了

我的是老虎银行

要,一定要事先通知银行,不然就好像我那样,什么都取不到。回来之后打电话去银行问清楚,知道自己错在 ...
我不是你 发表于 14-11-2011 12:59 PM

谢谢!很有用的资讯。

衷心谢谢Daphne11哦。你的目标是南疆还是北疆?要走整个,觉得至少需要一个月
我不是你 发表于 13-11-2011 08:27 PM

楼主别客气。我能明白开贴当然希望能有人回应,那才会有动力写下去。加油!!

我的目标是北疆。如果能走完整个新疆会更好!但这是不可能的梦想啦,因为年假有限。

几年前看到一张咯纳斯月亮湾的照片后,我就锁定新疆,但是旅游地点的名单太多,新疆还在排队中。。。。快了。

还好找到一个也想去新疆的友伴(没几个友人想要去新疆的。。。),但我们不可能自己去,会跟团。所以很羡慕你们能自游行。

楼主的下个目的地是哪?

看到你的北疆之旅的相簿,还真有点心痒想去新疆玩呢!

浪费食物,真是造孽。不鼓励!

楼主别客气。我能明白开贴当然希望能有人回应,那才会有动力写下去。加油!!  我的目标是北疆。 ...
Daphne11 发表于 15-11-2011 12:05 AM

如果去北疆喀纳斯(你应该是要去亲眼目睹月亮湾吧),最好是九月时去,那是最漂亮的时候。既然你们有两人了,或许可以去论坛(背包客栈)多找一两位旅游,然后租车,时间会比较有弹性,不然自己搭公共交通也行。我相信你也不是跟团的那种人。那些团,9天就六千,真的是贵到... 之前佳礼的小林子一个人出发,也是在论坛找到人同行。相信你也一定可以!

问到我的旅游目标,其实我有个计划,就是明年辞职后可以去长期一点旅游(每次那种去时就知道几时回的,很不够过瘾,呵呵),南疆是目的地之一。但与此同时,也在申请着一些东西。如果申请成功,会去做那件事先;如果不成功,就go ahead with我的旅游计划。很多东西,不能一直拖,要在还有欲望要做的时候就做掉它

看到你的北疆之旅的相簿,还真有点心痒想去新疆玩呢!
edwinkan 发表于 15-11-2011 07:17 AM

edwin,那就要想象自己要去新疆的哪一部分,然后做资料搜集了。因为新疆的不同部分,都有自己不同的最美的时刻。假如你是要去赛里木湖,就要早点,不能等到8-9月。

浪费食物,真是造孽。不鼓励!
edwinkan 发表于 15-11-2011 07:18 AM

是咯,我平时看到别人拼命在用保丽龙心都会隐隐在痛,看到有人每天都在浪费食物,再想想每天有多少人饿死,真的很心痛。

我也有在看哦~雖然新疆不是我接下來旅行的目標,但是你的照片是我嚮往所要拍出來的效果啦!哈哈哈~~

所以你要加油,因爲還是有人會想要看,我覺得就算沒有打算在近期去新疆的人也應該來看看,因爲從照片和文字可以有一些體會。

要,一定要事先通知银行,不然就好像我那样,什么都取不到。回来之后打电话去银行问清楚,知道自己错在 ...
我不是你 发表于 14-11-2011 12:59 PM

这样就和信用卡一样,是需要事先知会银行。谢谢您的信息。
我出发前有上网找找了关于信用卡在大陆银行提钱的信息,发现有人遇见被吃卡的问题,就消了这念头。
后了算了算花费不太大,就带着现金。我在中国12天的开销就只花了2千马币(一切费用),当然不包括机票了。

建议想去北疆的,不要跟团,原因如下:
1)北疆喀纳斯及禾木是中国著名及经典的徒步游的圣地(当然还有骑马),跟了团就不能领略她的美她的独特之处。像一般团去禾木的,大概就下午到,睡一晚早上去景观台后就离开了,多没意思(可能还不住在禾木)。
2)喀纳斯大概是两天一晚还住在登贾峪。浪费时间来回景区,然后多是用区间车,没机会在湾与湾之间徒步游览。
3)价钱也是个问题,我花了2千,我们还不是那种省的花,有时吃的住的都是很不错的。加机票3千多,一趟下来5千多。现在团费大概要7千以上。(三年前我曾报个10天团6888,还好没去成)
4)这里旅游发展算成熟,自助不难。

我也想去南疆,特别是帕米尔高原,还有这次那拉提、巴音布鲁克及赛里木湖没去,想连南疆一次走。
新疆景色多样化,很值得去。

我也有在看哦~雖然新疆不是我接下來旅行的目標,但是你的照片是我嚮往所要拍出來的效果啦!哈哈哈~~

所以 ...
绿草仙子 发表于 15-11-2011 09:27 AM

绿草仙子,十分感谢你鼓励的字句 也去看了看你的forbidden garden,可惜食物不太是我有资格爱上的东西

“你的照片是我嚮往所要拍出來的效果” - 这个“所向往的效果”有点抽象哦,嘻嘻。