佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bwei

Accountant 的月薪。。。。

关闭 [复制链接]
楼主有个致命错误!连外行人的我看了都觉得要在这个那么精准的行业带着就一定要改掉这个错误。就是你开投票 ...
dreamerkid1986 发表于 24-10-2011 11:01 PM

其实都知道不准的啦,只是开这贴的时候有点低落,想和人吹水罢了

跑过出去,可是没什么成就感,那么就跑回进来了。。。。不知道几时心野又要跑出去。。。哈哈哈
bwei 发表于 25-10-2011 01:34 PM

我也是才跑出来一年。很显在commercial line。

想请问下, 我下星期就去interview了。。 都是在pj/puchong 一带的sme公司。。。
apply的职位都是audit or tax assistant/executive。。。
我是fresh graduate(degree),完全没有working experience,毕业的成绩不算好(我个人觉得其实蛮差下)

请问我的expected salary应该是多少??

谢谢各位~

更开始做的话, AUDIT比较好吗??
commercial的意思是?? 工作范围??
audit 呢?? tax呢??

我也是才跑出来一年。很显在commercial line。
hopeless84 发表于 25-10-2011 01:36 PM

现在再哪里??

在槟城, qualified accountant 大概有 RM4,000 - RM5,000 左右吧。。
没 qualified 但有经验的 agak RM3, ...
Unlimited2 发表于 6-6-2011 10:15 AM

你指的 qualified accountant 是 ACCA accountant 吗? 还是普通的大学accounting fresh graduate?

Follow Us
RM30,000 的月薪,audit partner 才有吧

回复 182# hopeless84

我也是跑出去,在MNC做analyst
现在辞职了,可是公司还是一直挽留叫我做到3月,然后会出花红。。。
现在想跑回去做audit...可是应该不会回big4...可能考虑去medium size

回复 187# MsSimple

我的公司外派到很小的子公司(headcount 30)的CFO,大概都有30k
我老板regional controller,应该有50k加上expat package...(马来西亚人可是在外国生活)
ACCA+CIMA

回复  hopeless84

现在辞职了,可是公司还是一直挽留叫我做到3月,然后 ...
屁屁虫2 发表于 15-11-2011 09:52 AM

在ibm tower隔壁的汽油MNC吗?

我在考虑着另一个analyst post还是跑出来team up ex-mgr做corporate exercie的东西。

回复 190# hopeless84

不是拉
我的性格不能做shared service center
两个月就闷了。。。
现在我都已经闷了。。。

我是review别人的reporting pack的,跟account没有什么关系

不是拉
我的性格不能做shared service center
两个月就闷了。。。
现在我都已经 ...
屁屁虫2 发表于 15-11-2011 10:05 AM

你修读晚了ICAEW?

MNC accountant应该很高薪的。

回复 192# hopeless84

今年一月已经拿到member了
ICAEW在马来还是没有什么价值
可能要跑出去闯
例如去香港

今年一月已经拿到member了
ICAEW在马来还是没有什么价值
可能要跑出去闯
例如去香 ...
屁屁虫2 发表于 15-11-2011 10:14 AM

恭喜阿, ICAEW很难考到的。

每天做同样的事,做了好几个365天,是人都变干枯了~~
基本上来,account 是浪费公司资源的~~很多老板都是这样想的
如果可以,他们宁可不要account~~
要不是 ...
diarykeeper 发表于 14-6-2011 03:33 PM

可是我却羡慕你们。作IT 的前辈说做到30岁就会被新technical skill 淘汰,年轻人比老人还厉害,管你有多少经验,outdate 的经验没用了。每年要学新的skill,年轻还行,有了家庭后应该就会很累了。

像你们这样,经验就是金钱,多好。至少你们40 过后工钱还有上升空间,有个十多千也不错。可是programmer 我看不到本地有做到30+岁的,有也是做着management 了,可是又有多少management 职位呢?而外且也不是人人都上的了management 阿。而你们长年做account,越做越有经验,不会说有很多新人会淘汰老的,做到老还能保住那个饭碗,工钱也不会差。

很想请教下,如果IT degree 毕业生想转行做金融或会计的,有什么方法吗?直接报名acca 还是cima 那些prof course 又怕自己应付不来,因为没有account 的底。到底要如何??

现在辞职了,可是公司还是一直挽留叫我做到3月,然后 ...
屁屁虫2 发表于 15-11-2011 09:52 AM

我在mnc 做finance officer, 要去big4 audit,申请到半死,都得不到。是不是他们不会选择我们这些以开始就在commercial的?

朋友的家姐25岁complete ACCA和MIA member(在medium做)去big4 interview居然说她太年轻只后她就跑去香港(RM10xxx),香港经济不景她又跑回来做finance analysis(RM6xxx).
28岁再去try Big 4,manager跟她说你有一份好工了不要回来做audit就算你做manager也拿不到之前的人工.

去跨国公司做吧,你就会觉得不一样了,ACCOUNTS DEPARTMENT在跨国公司的地位是不一样的哦
NewbieFutures 发表于 14-6-2011 04:58 PM

跨国公司没什么看到要account的人的都不知道作么? 跨国公司的account大概多少钱?fresh多少?工作两三年经验的又多少?

我姑姑20年经验,在某韩国著名电子厂做director,月入30k,

我堂妹3年经验,在某著名药剂厂做executive, ...
avex546322 发表于 17-6-2011 09:42 PM

转去哪一行?给点意见来

通常人家都是做 Audit 先的,做么你倒反,所以就很难接受的尤其是你的钱,很不够花的。
我现在教补习 ...
jingshi 发表于 11-7-2011 11:51 AM

补习好吗?都给中心赚去啦?你的是算人头的吗?还是怎样算?一小时多少?补习一个月有多少收入?