佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 紫星石

等待幸福的當兒

紫星石 发表于 3-1-2013 01:13 PM
不管真假,是什么意思?
故事?还是祝福?

故事是假滴,祝福是真滴。呵呵!

与你同在 发表于 3-1-2013 02:21 PM
故事是假滴,祝福是真滴。呵呵!

故事是真的。
没人会如此无聊吧?
把这么平淡无趣的故事写了两年。

还是谢谢光临

紫星石 发表于 3-1-2013 02:24 PM
故事是真的。
没人会如此无聊吧?
把这么平淡无趣的故事写了两年。

那真的祝福你!你们很含蓄啊!结婚了么?

来你的楼踩一下呵呵!发现你的性格跟我差不多的,太多顾虑了哈哈!
每次对方做的了什么总是很多东西想的,还有我的脾气也是很不好,
也是很没有耐性

昨晚汗宝宝载了馋嘴猫和汗姐姐去择日。
结果馋嘴猫差点跟汗姐姐吵架,还跟跳童的童子顶嘴。

总觉得那童子很奇怪咯。
择日就择日嘛,我都不怪他没问我们的生肖八字(只看通圣)还问到一大堆。
问摆酒摆几座啦。问哪里摆啦。说去这间酒楼找谁有便宜啦。去那间酒楼找谁有便宜啦。
我忍了,因为我不知道跳童是怎样的情况。
重点来了。
童子(在跳着的时候哦)问注册没有。我们说还没有咯。
他竟然说还没注册怎么跑去他那择日

那也算了。然后汗姐就说,“我都叫他们注册先的,他们都不要
汗宝宝就说话了。
他说,
要择日了再选几时注册(我之前真的这样跟他说过)
我说,
我要等我婆婆对年先
汗姐直接shot了过来说,你要等对年怎么还穿红衣?
我就讲,哪里一样
她讲,哪里不一样?
我再忍,我diam。手指就在桌下笃着汗宝宝发泄。
汗宝宝和我都静静
童子就发言了,“注册先是为你想,女生有保障
然后汗姐又继续跟童子你一言我一句的
我就顶童子说,“我不介意
童子这时就改口供了说,有些人也是摆酒了才注册的

回家时,汗宝宝就当没一回事,继续讲话
我也气消了,跟他讲咯
他姐姐没什么出声,我当她睡觉好了

早上我跟猫妈说起,她叫我以后什么都噢噢噢,还吩咐我不要还没嫁进去就跟人家吵架。
昨晚都睡不好,一直想取消婚事。
可是又想到,为了汗姐而又闹别扭,等下汗宝宝也难做人。

结婚,真的是两家人的事。

之前原本自己想好好地跟他家人相处的,凡事忍一忍。
可是为什么搞成这样了呢?
自己的脾气太火爆吗?
还是自己太在意别人的无心之过?

爱死罗 发表于 3-1-2013 05:36 PM
来你的楼踩一下呵呵!发现你的性格跟我差不多的,太多顾虑了哈哈!
每次对方做的了什么总是很多东西想的, ...

谢谢光临。
我想没几个人的脾气够我火爆了。
但我不想的,我知道发脾气对自己对别人都不好,可是就是按不住啦。尤其是最近。

Follow Us
紫星石 发表于 4-1-2013 11:43 AM
谢谢光临。
我想没几个人的脾气够我火爆了。
但我不想的,我知道发脾气对自己对别人都不好,可是就是按 ...

结婚前是特别有压力的,因为要烦的事情很多,就如你说的是关系到两家人,
不是你们两个人的事情,开始的时候很好听,
什么都说:随便啦!没有关系啦!不用铺张啦!
后来的后来!这个又要那个又少了
以前我也是跟你一样一点小事我也看不过去,
也是要闹要说要吵,尤其是对自己的家人,
反而对朋友更加好呵呵呵!
后来想想家人才是对你好的人,谁能容忍你?谁能迁就你?
想想还不是家人和身边的人吗?
尽量控制下自己呵呵!

04/01/2013
当大家在这一天注册结婚的当儿,馋嘴猫和汗宝宝却用了仅仅半小时去survey了两家酒席。

话说,馋嘴猫放工回家后就在厨房一边准备,一边跟猫妈说着前一晚择日的日子。
其实馋嘴猫觉得华人四月十六是很不错的日子。因为那奇怪的童子给了三个日子。
其中还有四月初十和八月初八。
四月十六是星期六,星期五是卫塞节,工作的人很多假期。
也是学校假期的开始,更是猫妈当年下嫁猫爸时摆酒日。
值得纪念咧?呵呵。。。

这时刚好汗宝宝打电话来打卡,就问问他的心水日。
结果这烂赌鬼,喜欢八月初八。
是星期四啊,谁得空来啊?

晚上看新闻时,猫妈突然交待馋嘴猫等汗宝宝一到就去survey酒席。
结果话刚说完,汗宝宝就到了。
而猫妈开口叫到,他当然听话准备出门咯。
我们就傻傻的,大概大概的问了两间我们都喜欢的。
也留了名字和电话。
原来这样简单,定钱也不必马上给的咯。

05/01/2013

又是星期六了。
洗脸后和汗宝宝去吃了晚餐。
想在回家前绕一绕看看婚纱店关门了没有。
一心只想像酒楼那样只survey我们喜欢的两家。
结果婚纱店S果然还没休业。
走进去问了又问,她说了又说。
一大堆问题后,才知道她们九点下班。
而当时已经接近九点半,只好回家了。
但馋嘴猫和汗宝宝都很喜欢它家的照片。

06/01/2013

吃午餐前,因为汗宝宝在馋嘴猫讲话时没注意听,结果馋嘴猫发烂砸。
当场在人家咖啡店哭闹。
几十岁人,还是小孩子性格。
不!馋嘴猫小时候不会这样的。
后来呢?准备继续任性走路回家,大约七八km吧。
当然烈日当空,馋嘴猫不理汗宝宝这样走呀走,当然也会想到日光会晒黑我囖。
结果到了半路,馋嘴猫就叫汗宝宝回去拿车,自己在原地等他驾车来载。
回家是因为其实猫妈在家等我们打包午餐回去。
猫妈还嫌那包面怎么是冷面。
我们都没告诉她真正的原因。
因为走路走太远,热面都变冷了。
过后又若无其事地去了另一家婚纱店M。
问完后去了麦当劳做功课,原本想直接回去S了解更多后下单的。
汗宝宝却担心那婚纱店的人会认为我们很心急,所以准备在星期二才去。(星期一S休息啦)
说着说着,才知道刚才馋嘴猫一走了之而汗宝宝穷追在后时,忘了付钱。
而他到回头拿车时才还钱。

大年初三。
这天也真够烦的。朋友想把她结婚时多买的嫁妆卖给我,而我在烦恼要不要买之际,还要问妈妈的意思。
而妈妈却总是不明白,我问她的意见,到底是为了买东西,还是问她到底pan不pantang。

同时三姑姑还打了通电话来报坏消息。话说“哎呀”小姑丈去世了。
好了,又多一件事要烦。要烦恼那一天要出坡奔丧。

傍晚汗宝宝来接我去他家吃饭。
老实说,我还真的很不习惯去他家。
还没吃饱,他家人都陆续吃饱跑离饭桌了。剩下我和汗宝宝“撑台脚”
吃饱后汗宝宝提议在他家坐坐看戏。心想,好咯,不然等下说我不去他家什么什么的。
看着那部血淋淋的海啸电影,他姐姐冲好凉,化好妆下楼来等朋友一起出门。
好心问她去哪里,怎么扳到那样美啦。
结果汗宝宝竟然傻呼呼的问我结婚当天要不要给他姐姐帮我化妆。
我看了一下他,想叫他闭嘴。
他却继续问。
我一生人一次,你就不能让我给人家化咩?我随时可以给姐姐化啊。(忍着不生气)
新娘妆和这种不同的啦。
就这样他放弃再讲。

回家时,我哭了。
觉得自己嫁给汗宝宝很委屈。
越想越不爽,直接哭大大声,直接讲出来给他知道。
为什么时时帮他省钱,他却还要cut那些不能cut的费用。
为什么我情愿自己出钱,他还是不给我用那摄影师。
为什么他要我用小房当婚房,我还要从8尺橱缩成6尺。6尺过后还要缩成4尺。
很不甘心。
回到家停止哭闹的我,当着汗宝宝的面跑去问妈妈是否能取消婚事。
妈妈只问了原因,也没说什么。
大概家人都知道我刁蛮的性格吧,都不当一回事。
而汗宝宝却哭求我说他只是开个玩笑。

把他赶走后,睡觉去。
隔天自己想了整天。
为什么每次闹翻都要搞到分手?
都是平日的小忍,忍出了大祸吧?
连妈妈都说我小气,为了一句话闹别扭。
妹妹说我不成熟。
是这样吗?
傍晚汗宝宝才打来,原来他以为我和家人出坡了。
电话线却不好,只听到他叫我原谅他就盖了。

晚上传了封讯息给他。
“你给我为什么我们要结婚的3个理由,我就原谅你”
后来他传来了3个不是理由的理由。
一,我们到了结婚的时候
二,我很爱你
三,我想看见我们的未来

很奇怪的理由咯。
我能不接受吗?
以一个没读几年书,也不太会传简讯的人来说。这些字就代表了他要求我原谅的理由。

祝你幸福,做个漂亮的新娘!

~小雯子~ 发表于 14-2-2013 03:04 PM
祝你幸福,做个漂亮的新娘!

谢谢

是什么原因让我今天翻回之前的记录?
早上史奴比msn来问怎么庆祝。
不想说到底我和汗宝宝怎么了。他也很识趣。
午餐后,史奴比又来了。
有时,我也感觉很庆幸。
不管男友,追过我的朋友,或是这似前度又有点模糊的前男友都对我有很大的忍耐力。(自己讲自己爽,也许他们习惯了我刁蛮任性的性格)

和汗宝宝吃饱了,当然就有心情了咯。
虽然还没答应汗宝宝收回那句要需要婚事的话。但我都跟他吃饭了,还需要问吗?

史奴比的语气态度总让我没理由地向他倾诉。
说着说着,他提醒了我一件事。
我的坏性格,虽然自己明知,但他接下来那句话却让我发现。。。
我的性格搞砸了我很多机会,和我要的幸福。
“你知道吗?你跟我提过3次分手。很多事不能说的,你却喜欢乱提。”
一言惊醒梦中人。原来我就是这样错过了很多很多。
但老实说,我还真的不知道自己向他提过三次分手。只记得很多很多。

2013年的情人节汗宝宝的口袋空空。
原本他提议去酒店吃,可为了帮他省钱,我又好奇心重,决定去吃KFC新推出的烤鸡。
结果呢?他竟然载我前跑去买了一朵花,花了15块。
一朵玫瑰15块
我的天呀,真是浪费。
吃饱后决定去买拍婚纱需要的白衬衫。
走到我的脚都快麻痹了,才选到一件价钱布料都可以接受的。
结果乜?他竟然还想买西装裤。理由是他家里那间不合身。
就这样,我之前充公他的500块拿了200出来。

好咯,钱包剩下50块的他,我只好还多他50。
500剩下一半。却好几个星期没存钱进银行了。

上个月结婚的好友,把她之前买了双份的嫁妆拿回家乡来了。
把两大袋的嫁妆直接丢上我车就跑了。
说明不是要卖我,所以没讲价钱。
回家看到物品都有标签,所以想一样样算算总数,好还人家钱嘛。
结果手一松,敬茶的其中一个杯子掉在地上,很小声但碎了。
看了其他物品,怎么价钱都标得那么贵咧?
心想,如果上淘宝买也许可以选自己喜欢的图案,价钱也更能接受吧。
但还能怎样呢?
用咯。

今天馋嘴猫当辅导员了,辅导一位和馋嘴猫一样的朋友。
怎么会一样?因为越来越觉得她和我很像。
所以其实是在辅导自己。

她因为筹备婚事而发脾气,跟我一样。我也发了不少冤枉气。
辅导当中慢慢发现,自己没了简单的旅行结婚。复杂麻烦的婚礼筹备其实不单是为了做场马捞戏。
而是在过程中两个人反而可以乘办理事情时得到训练配合的机会。
自己也常反复想着,结婚这条路是不是应该走下去。
一直觉得跟他很不值。可是清醒时,就会想到他时不时要受我的气,他还甘愿,他也有不值的事。

朋友之前总叫我想好好。
能想好好,就没有波折了吗?
没有波折还算人生吗?
既来之则安之。。。

上个星期去选喜帖时,原本打算把汗宝宝姐的名字放在父母栏。
可酒楼老板说,如果可以就放叔叔或伯伯的名字以表尊重。
吩咐汗宝宝回家问他伯伯是否可以放他的名字,也顺便跟他姐姐提一提这回事。
前几天把form交到酒楼时还以为没事,直到昨晚去酒楼看印好的sample终于觉得了了一件事后。。。
今早汗姐姐就打电话来了。
说改把他们伯伯的名改放他们舅舅的名。
说是舅舅比伯伯的辈分大。
我一头雾水,心想怎么汗宝宝没跟她说呢?
压着火气,继续跟汗姐姐说着。
反正放谁的名字都好,只要我父母的名字有在就好了呀。
只是要马上阻止酒楼老板去大量印刷,感觉麻烦人家囖。
交待了汗姐姐帮忙拿她舅舅的名字后盖了电话,马上就赶去公司上班。

过了十分钟,她又打来了。
质问我为什么到底有没有把她父母都过世了的事告诉酒楼。
天呀~~~我还没到公司,还在驾着车,告诉她多一会儿再打回给她。
心想,哪里可能没说呢?不然为什么无端端父母的名字不放啊?
到了公司回电给她。她这回说要放她自己的名字了。
还说叫我hold着酒楼先别印,她迟点会过去酒楼写名字。
好囖。我看着时间,预测酒楼开门时打去。
再直接打给酒楼老板hold着他。

心里还不是滋味。
干嘛他们姐弟俩的沟通问题要麻烦我呢?
“昏”事真难搞啊。

上星期表哥问我,“(结婚)准备到怎么样?我指心态”
当时我回答他说,没空想怎样。
可隔天午觉醒来不知怎么地,脑海里好像冒出一个notice跟我说“我快结婚了,快步入人生另一个阶段了”
昨天还是有同样的情况。
晚上我忍不住,问汗宝宝有没有过这样的感觉。
结果我被他笑了。
他说他在还没求婚前就这样了。至今他的脑袋已经在简讯他另一段讯息了。
他开始有念头当爸爸了。
我的天啊,原来我的反应比他慢这么多拍。
难以置信

紫星石 发表于 1-4-2013 01:58 PM
上星期表哥问我,“(结婚)准备到怎么样?我指心态”
当时我回答他说,没空想怎样。
可隔天午觉醒来不知 ...

他想当爸爸咯?

已经决定婚期了吗?几时呢?
结婚后得努力做人咯~

ys_heart 发表于 11-4-2013 08:17 AM
他想当爸爸咯?

已经决定婚期了吗?几时呢?

定了,在下个月尾哦。
几时轮到你嗟?

紫星石 发表于 11-4-2013 01:49 PM
定了,在下个月尾哦。
几时轮到你嗟?

没有那么快,我们都还没有心理准备~
而且一想到结婚,我有种喘不过气的感觉。