佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

也有卖很多拜拜用的东西。。。。很别致。
omae 发表于 3-2-2010 02:46 PM

以后烧给你,要吗?

缅甸钞不管如何烂还是可以使用

美金稍微有原子笔的痕迹就不被接受
pleasure 发表于 3/2/2010 12:56 AM

所以那個死印度人不是給我罵囉~

十天沒來這裡吹水了~{:2_79:}

Mingun 位于Mandalay市北11公里处,到Mingun需要乘船,在Mandalay26街尽头的码头买票上船,早上9点出发,下 ...
pleasure 发表于 3/2/2010 10:29 PM

我miss 掉Mingun了,快點貼照片,想看看我miss掉了什麼?!

船只靠岸后,我们往最靠近的白色建筑走去

远远的就看到2只狮子驻守这座庙宇

入口处排排坐着20位神话人物

很好奇这些神话人物是谁?他们的神态坐姿都是一致的看向前方

Follow Us
前方是哪里呢?

Irrawaddy or Ayeyarwaddy River

伊洛瓦底江

伊洛瓦底江(原稱Irrawaddy,現稱Ayeyarwady),簡稱伊江緬甸第一大河,長2,170公里。上游分兩支,東支稱恩梅開江(NmaiHka),起源於中國西藏察隅,西支稱邁立開江(MaliHka),起源於緬甸克欽邦,在緬甸密支那以北會合後,從北到南貫穿緬甸,在仰光附近流入印度洋孟加拉灣

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E4%BC%8A%E6%B4%9B%E7%93%A6%E5%BA%95%E6%B1%9F

这座白色佛塔叫Settawya Paya,由King Bodawpaya孟云国王(Alaungpaya王朝的第六代君主(1782~1819在位)建于1811年

关于King Bodawpaya的描述{:2_81:}

1784年他入侵阿拉干王國,把王國內兩萬多人放逐為奴;1785年企圖占領暹羅。因在阿拉干實行暴政,引起當地人民叛亂;他越過邊界到英屬孟加拉追拿叛變領袖,幾乎引起和英國的公開衝突。他在阿薩姆的戰役加深了緊張關係。他虔信佛教,自稱是阿利蜜帝耶(Arimittya,即大乘彌勒),是普渡眾生的佛,注定要征服世界。  

http://sc.hrd.gov.tw/ebintra/Content.asp?ContentID=3239

这个佛陀的背影不会就是King Bodawpaya吧?

背影的庐山真面

走进去看,佛的足跡安置在里头

我miss 掉Mingun了,快點貼照片,想看看我miss掉了什麼?!
PBS 发表于 4-2-2010 06:57 AM

很不错的景点,miss掉有点可惜

很不错的景点,miss掉有点可惜
pleasure 发表于 5/2/2010 12:44 AM

當時那兩個韓妹不要去,所以miss掉了。以後去印度,不要再當傻仔了!

防晒很重要喔。。。。。。。。。

斎坐船很闷的吃囖。。。。。。。samosa。防晒也做了。。

码头等接客牛夫,这阿pek以80岁了,还要接客。迎送生涯,日晒雨淋。结果虽然没有坐他的牛,但是还是给了1000元小费。。。。。。。。。

庙前一 凤光,庙后一凤光。。。。。

IMG]http://i820.phot

远远的,就可以看到这道惊心动魄的裂痕。

1838年的一次地震,仿佛想把这座巨大的砖头堆劈开2半

船靠岸前看到的庞然巨物就是这座Mingun Paya。

据说完成的话它会是全世界最大的佛塔。可惜一切终究是未完成。

它是King Bodawpaya梦想中的佛塔,为了实现这个梦想,King Bodawpaya花了15年的时间亲自监督,据说当时还征收了数千名战犯奴隶日夜赶工,它从公元1790年开始兴建,但直到1819年King Bodawpaya去世时,也只完成了1/3。

King Bodawpaya去世后,这座长宽各72公尺,墙高140公尺的巨塔,就这样被搁置了下来。

通往遗址的入口前有2座看护佛塔的狮子雕像

不晓得为什么会看走眼,我只看到一座

狮子的头部已经被震裂

网络上看到的2只狮子照片

omae有看到另外一只