佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pinkbird

我的游记“无生意”没人看啊!~ 甜甜的冒险游记~ 9天8夜深圳,澳门&香港 ((完成))

23/7 – Thursday (Day 7) :
9:30am wake up  à 10:30-11:30am 吃早餐 (记的买些东西去大屿山,因为要爬260级梯) à 12:00pm
昂坪缆车  à 1:00pm-4:00pm 大屿山看佛山 + 昂坪市集 + 心经简林 à 4:00pm 东荟城名店仓  à 7:00pm 搭港铁离开  à 8:00pm Dinner  à 9:00pm-10:00pm Back Hostel Bath  à 10:30pm-11:45pm 兰桂芳  à Back Hostel

地铁:旺角  à 太子  à 深水埗  à 长沙湾  à 荔枝角  à 美孚  à 荔景 à 青衣 à 欣澳 à 东涌

如何前往 (大屿山天坛大佛 + 昂坪市集 + 心经简林)
   ·   于中环6号码头(港铁香港站E1出口, 穿过国际金融中心商场), 乘渡轮直达梅窝, 后乘2号线巴士。
   ·   港铁东涌站B出口, 于东涌市中心转乘23线巴士前往。
   ·   港铁搭直荔景站,然后换东涌线地铁,下东涌站。东涌站B 出口只需步行 2 分钟便到达缆车站,
    乘昂坪缆车前往。
   *** (我选择第三个)

青衣前往东涌。

东涌站 B 出口一走出来,就会看到东荟城名店仓 (Citygate Outlets)

东荟城名店仓 (Citygate Outlets) 的墙壁有贴着这个牌,往这个方向走去“东涌缆车站”

跟随指示牌走不用 2 分钟就看到了!

价钱表。

昂坪来回缆车 ~ HKD 107.00 x 2 = HKD 214.00 (RM 98.30)
   ·   昂坪缆车开放时间 : -
    平日 = 10:00am to 6:00pm
    周末与节假日= 9:00am to 6:30pm
   ·   坐缆车整个过程大约是25分钟。
   ·   网站 http://www.np360.com.hk/html/gbx/front/index.asp

排队等待缆车。

缆车站可以看到远处的飞机。

出发了。。。

越来越高。。怕怕。。

这里可以远眺香港国际机场。

不知道有谁会爬楼梯上去呢。。。?

要到了。。要到了。。看到大佛了!!!

一下缆车就会先到昂坪市集。昂坪市集是必经之路。

太晒了。。全部人都跑进去店里面走了。。超热咯!!!

小吃。

许愿台 ~ 许个原吧 “我希望我中多多” 嘿嘿 !

基本上,昂坪市集是没有东西可以买的,只是看看拍拍照片而已。走完昂坪市集就走到天坛大佛去了。(一条路顺着去的,不用担心不会走)   一条260级的石阶,我劝你们还是吃饱饱了才有力气爬

石阶中都有放着这个。

终于。。。终于。。。终于。。。我们终于爬到上来了。。  呼呼呼呼。。很喘。。满身汗呀!热死了!   不过,都是值得的,可以看到雄伟壮观的天坛大佛就坐落在我们的前面,令人目瞪口呆

天坛大佛下可以走进去参观的。有梅姐(梅艳芳)的灵位,可以拜拜哦!我也有拜拜。。 很多歌迷都有拜她,还有簿子给你签名哦!

迷人的风景。

香港的树林不知怎么的。。好像长不大,光光的。不像我们马来西亚这样长的茂密的树林。

顶LZ的游记,一个字”赞“

说到昂坪市集和天坛大佛,我就难过了。
那一天我上去,老天竟然下大雨,还刮大风,害我冷得瓜瓜叫!
上天坛大佛时,我的雨伞被风吹断了,幸好我有买雨衣穿,害我又得买新雨伞。
因为刮风,所以上面被封,不能走到最上面,也拍不到大佛的照片。
一整体只能用狼狈来形容,但是想回头却很好笑

还有,差点忘了,心经简林的斋菜真的很好吃,他们的豆腐花也很赞哦!
楼主有吃吗?

Hi How r u? Sorry i don't know how to function my chinese word key. Gambathe o...

Follow Us
原帖由 Turky 于 4-9-2009 04:58 PM 发表
顶LZ的游记,一个字”赞“

谢谢哦!

原帖由 ys_heart 于 4-9-2009 06:05 PM 发表
说到昂坪市集和天坛大佛,我就难过了。
那一天我上去,老天竟然下大雨,还刮大风,害我冷得瓜瓜叫!
上天坛大佛时,我的雨伞被风吹断了,幸好我有买雨衣穿,害我又得买新雨伞。
因为刮风,所 ...

哈哈。。果然真的是很狼狈哦!本来我也不想笑的,哈哈。。但是你写到很好笑。。你自己都笑!
请问那是你去的时候是几哦?我是夏天去的,热到要死要活 !

原帖由 ys_heart 于 4-9-2009 06:07 PM 发表
还有,差点忘了,心经简林的斋菜真的很好吃,他们的豆腐花也很赞哦!
楼主有吃吗?

是不是路过心经简林的途中那档豆腐花?有呀有呀。。真的很好吃!豆腐花很滑又不会太过甜!“赞”!

原帖由 kittychin 于 4-9-2009 10:23 PM 发表
Hi How r u? Sorry i don't know how to function my chinese word key. Gambathe o...

I'm fine, TQ ! Gambathe... !!!

原帖由 pinkbird 于 5-9-2009 10:51 AM 发表

哈哈。。果然真的是很狼狈哦!本来我也不想笑的,哈哈。。但是你写到很好笑。。你自己都笑!
请问那是你去的时候是几月哦?我是夏天去的,热到要死要活 !

是 ...

我是今年5月尾去的,我先去深圳玩两天,然后再到香港。
因为朋友在深圳做工,所以他们带我们走。。。。。
但是去香港时,只有我和朋友两个人。
因为工作很忙,也没时间找资料,幸好香港那里资料很齐全。。。
有小册子附地图,地铁站也有说明,街头也有小地图,很方便。。。。。
但是我没有去Disneyland,也没去澳门,因为时间不够,忙着血拼!
没关系,只要有时间,我会再去的!

原帖由 ys_heart 于 5-9-2009 02:16 PM 发表

我是今年5月尾去的,我先去深圳玩两天,然后再到香港。
因为朋友在深圳做工,所以他们带我们走。。。。。
但是去香港时,只有我和朋友两个人。
因为工作很忙,也没时间找资料,幸好香港那里资料很齐全 ...

对呀,真的很方便。是咯是咯。。如果有机会的话,你可以再去,再去的话就记得要去 Disneyland

&
澳门了。

天坛大佛一下来就转“右手边”就是往心经简林的路。

心经简林小路。

花园餐厅 (Tea Garden Restaurant),我就是在这里吃豆腐花的。

走过了花园餐厅之后,就会经过小茶园。我第一次看到这么美丽又这么可爱的草人。

好漂亮的小甲虫。

越走越怕。。  因为没看到一个人影,而且这条小路好像香港连续剧拍古装戏那样的矿山野林。。过后,看到有人从这条路走出来,才放下心继续向前走。

哗哗哗。。终于看到了。好像去了另外一个世外桃源那样!

这就是心经简林。可是天开始黑黑了。。似乎要下雨的感觉。。。

是一座没有什么树林的山。。。

色既是空,空既是色。。。嘻嘻!

走完了心经简林。。我们就走回刚才的小路出回来。走回来时,又经过花园餐厅,天气太热了。。就进去吃碗豆腐花先。。。嘻嘻! 这碗豆腐花不是开玩笑的。。真的是非常好吃。上面一堆黄色的是糖来的。。很滑又不会太过甜!very good ! 赞!

解渴了。。我们就在继续走回出去。宝莲禅寺就在天坛大佛的对面。还没有进去宝莲禅寺,外面就有很多人在拜拜了。

这里的挡口都在卖很多关于佛的东西。。比如:佛牌。。佛琏。。

要入宝莲禅寺之前。建到很漂亮。

这就是“宝莲禅寺”了!好像皇帝的宫殿。

拜拜了,我们就离开宝莲禅寺去搭回缆车了。差不到要到东涌缆车站时,从缆车上面望下来,看到这些。。这些白色点点的是人。。他们在做什么呢?如果我没有估计错的话,他们在海边捕捉“啦啦,屎蛤,蚌。。。”!太阳这么炎热,他们就在太阳底下工作,我真的有点惭愧。。因为我在冷气房里工作。。。

到了东涌缆车站,又走回来“东荟城名店仓 (Citygate Outlets)”。我们就决定才这里血拼

<<东荟城名店仓 (Citygate Outlets) 是香港唯一的大型名牌折扣商场,在这里你可以全年 3 7 折的折扣优惠,尽扫 60 多个世界名牌特价货品;同时尝尽多国食品,此外这里亦是你发掘大屿山的最佳景点,来东荟城体验好心情!>>
   ·   网站 :http://www.citygateoutlets.com.hk/index.html

这里 Esprit,Guess,Levis,Burberry,Coach,Nike,Adidas,Samsonite,City Chain。。。等等。这里的价钱真的比香港岛便宜的多了。。我在这里都花了三个小时,包括吃晚餐才离开。

大概 7:00pm 我们就搭地铁回旺角。

回地铁的路程 : -
地铁:东涌 à 欣澳 à 青衣 à 荔景 à 美孚  à 荔枝角  à 长沙湾  à 深水埗  
à 太子 à 旺角

默默给楼主支持滴,加油

浮上来给楼主加加油。。。。

LZ请问一下你这趟到香港,澳门,深圳可以透露花了多少钱吗?
我想做个budget怕去到那边不够花,我将在这14/9-20/9到香港自助游,看了你的帖真的帮助很多!

另一点的是在香港有得兑换马币吗?还是全都要在大马换好才去?

谢谢!

先留个脚印。。。

楼主加油! 支持一下

我刚刚和铭家的温小姐确定一间房间了!下个礼拜会开始我的HK之旅!!

Yahoo!!!!

原帖由 onekiss 于 5-9-2009 09:44 PM 发表
默默给楼主支持滴,加油

原帖由 anny79 于 6-9-2009 08:57 PM 发表
浮上来给楼主加加油。。。。

原帖由 -窄窄- 于 7-9-2009 02:00 AM 发表
先留个脚印。。。

原帖由 kathy1029 于 7-9-2009 04:12 PM 发表
楼主加油! 支持一下

谢谢大家哦!

原帖由 wangwang9111 于 7-9-2009 01:04 AM 发表
LZ请问一下你这趟到香港,澳门,深圳可以透露花了多少钱吗?
我想做个budget怕去到那边不够花,我将在这14/9-20/9到香港自助游,看了你的帖真的帮助很多!

另一点的是在香港有得兑换马币吗?还是全都要在大马换好 ...

我们两个人花了大概有七千。因为我们去了九天这么久。。  其实如果像我这样去九天和去三个地方的话,省省用的话,不要买什么东西啦,应该可以五千至六千两个人。

我的意见是最好在大马换好了才去。通常你去外国换钱会比较低,而且你去到那边了。。你就是跟着你的行程走了,不要浪费时间去找哪里有钱换。。除非,你不够钱用才在那边换。

原帖由 wangwang9111 于 8-9-2009 11:09 AM 发表
我刚刚和铭家的温小姐确定一间房间了!下个礼拜会开始我的HK之旅!!

Yahoo!!!!

哇。。订了啦?不错哦!嘻嘻!温小姐算你多少钱哦?

地铁:旺角  à 油麻地  à 佐敦  à 尖沙嘴  à 金钟  à 中环

如何前往 (兰桂坊)
   ·  港铁中环站D2出口,沿戏院里和德己立街往兰桂坊方向, 步行约5分钟

步行约五分钟后,还没有到兰桂坊之前一定会看到这间很大间的名牌 Coach 店。兰桂坊就在这间 Coach 店的左边那条街走进去就是了。

超大间的名牌 Coach 店。

兰桂坊

每间酒吧都很多人。我们就在兰桂坊的 7-11 买了两支酒站在那边喝,感觉也不错!哈哈。。其实很多人也是这样,就在酒吧旁边的 7-11 买就行了,方便又省钱!嘿嘿 !

喝完两支酒后,我们就走了。我们就跑去坐“叮叮车”。。。看戏看的多,没有坐过,很好奇!(好像乡下佬乡下妹出来大城市)  。走路去搭“叮叮车”的路途中又看到了一点超大间的 LV 名牌店。香港人真的这么有钱吗?

晚上的 LV 店与宁静的街上。

随便见一辆“叮叮车”就冲上去了。也不知道去那里的。。哈哈哈!!!

我们选择了坐上面。。吹吹风。。

最后我们在金中站下车。

回地铁的路程 : -
地铁:金钟  à 尖沙嘴 à 佐敦 à 油麻地 à 旺角

原帖由 pinkbird 于 8-9-2009 08:55 PM 发表

我的意见是最好在大马换好了才去。通常你去外国换钱会比较低,而且你去到那边了。。你就是跟着你的行程走了,不要浪费时间去找哪里有钱换。。除非,你不够钱用才在那边换。

如果是外币呢? 我有一些澳币, 如果去香港换会不会得到比较多钱?因为在马来西亚,AUD -> RM -> HKD, 好像不是很值得。。