佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: perlingwen

中国武术只流于表演形式,毫无杀伤力

当碰上"烦恼"而不能使用ORIGINAL FLAVOUR AH PONG 给敌手击倒的话,到那时只能够。。。。。。。不多讲!

继续做梦巴!

那又是pun哦。。。

打是打,武的用意是止戈为武,出发点不一样,止戈为武也不是说不打。
yetlew 发表于 6-3-2010 01:28 PM

很遗憾,这字是从右边解过来的.武的用意是以懂得熟练操作干伐之戈武事,才能形成制止武力侵犯之效. 武就是以打起威慑之效令敌人不战而退. 从左到右止戈本质上的意思是拿骗人的东西去阻止干伐之事,大凶.

很遗憾,这字是从右边解过来的.武的用意是以懂得熟练操作干伐之戈武事,才能形成制止武力侵犯之效.  ...
ybh 发表于 7-3-2010 01:50 AM

也对,那么武术是不是只有暴力可言?

为什么每个强大国家同时加强军事装备竞争?

SINGAPORE as an example, they really equip & train their defense systems and why they send soldier to Isreal & Taiwan, Thailand .?  Surely keep on training for higher exposure.

MALAYISA ?  Submerine cannot submerge, Mig29 cannot fly,
Nuri too old ...how many of our plane still can fly ?

Heeee.............own flag ship got burned....they said small matter only.

当柬埔寨军抗击泰国士兵时, 泰国的一排少爷兵个同时打不过只有几的个柬埔寨兵士。 !怎么啦 ?
继续用嘴开说话而不尝试及实际应用巴, DREAM ON。

Think of the above have example !

也对,那么武术是不是只有暴力可言?
yetlew 发表于 7-3-2010 03:59 AM

又错了!!!!!武术是使暴力纪律化令他该用的时候就能从训练中脱缰而出,而且纪律化令这技术达到目的后退回训练的纪律当中.

Follow Us
武。。。你们又说是打
武。。。又有练纪律
到底你们要打还是要纪律
不要告诉我打也要打得纪律哦??

武。。。你们又说是打
武。。。又有练纪律
到底你们要打还是要纪律
不要告诉我打也要打得纪律哦??
浮罗仔 发表于 8-3-2010 12:27 AM

你若只是想打人这事是不一定要有纪律. 但是,我要打一个有防备的对手那是要身体协调得当的纪律去完成它的.

有效的打人当然有纪律,原则的道理在里面的.

你若只是想打人这事是不一定要有纪律. 但是,我要打一个有防备的对手那是要身体协调得当的纪律去完成它的 ...
ybh 发表于 8-3-2010 11:48 AM

有效又无纪律的打人应该叫什么?
    有纪律又有效的打人方式又是怎样一个形式表现出来的?
    有纪律又无法打到人变无效的有纪律打人的方式又说明什么?
    有纪律有效又用到身体协调的打人方式又可以称为什么?

从来没有见过那么糟糕的华文。

从来没有见过那么糟糕的华文。

回复 190# yetlew

哈哈哈哈 原谅他吧 他都不是这个时空的人、年代的人 他的老师若看到它所写的,所用的华文都不知道会不会吐血?! TMD。。。收皮啦:@ 实在忍无可忍!版主若要扣分的话就扣吧,整个论坛自从他从石头里蹦出来后就搞到大家情绪都很不好 TMD害人不浅!!

回复 189# yetlew

有效又无纪律的打人应该叫什么?
有纪律又有效的打人方式又是怎样一个形式表现出来的?
有纪律又无法打到人变无效的有纪律打人的方式又说明什么?
有纪律有效又用到身体协调的打人方式又可以称为什么?

1. 有效又无纪律的打人应该叫流氓
2. 有纪律又有效的打人方式应该以武术的形式来表现。
3. 有纪律又无法打到人变成无效的有纪律打人的方式说明那是他眼中所不屑的跆拳道空手道举凡一切不是传统武术的martial arts。:@ :@ :@  
4. 有纪律、有效又用到身体协调的打人方式可以称之为:武术而且还是传统武术!!说白一点:就是他自己的传统武术:@

lew~~我这样写法不知道清楚了吗?不知道这样的解释,能够解开你心中的疑惑吗 ?看得明白吗?

很像武侠小说里的,要做绝世高手,要做武林至尊,武林盟主,一定要学会那个所谓的武林绝学,才可以一霸武林,把其他武术都打得落花流水。

葵花宝典应该是最强的吧? 欲练神功,必先自宫...

很像武侠小说里的,要做绝世高手,要做武林至尊,武林盟主,一定要学会那个所谓的武林绝学,才可以一霸武林,把其他武术都打得落花流水。

葵花宝典应该是最强的吧? 欲练神功,必先自宫...

回复 195# yetlew

弊在第二页就写着:就算自宫也未必成功!

我觉得最悲惨的还是:

不必自宫,也能成功。

回复 197# yetlew

哈哈哈哈哈哈哈哈跟我还真的心灵相通啊 ~~~member ~~~

武术是技术
纪律是修养
应该是这样吧。。。。。

回复 199# 浮罗仔

问题是有人没纪律更没修养叻。。。