佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iris.seeds

Iris花草日记

[05/02/09 - 10/05/09, 黑眼苏珊]

苏珊姐姐也是很好种的

容易长得肥肥壮壮

今天多放些院子里别的花花上来

是很普通的花,但是看见它们很有精神的样子,我也感染了它们朝气蓬勃的生命力

反思我们的生活并不需要为了鸡毛蒜皮的事情而烦恼,只要学学花花每天专注成长就行了

这是上个星期寄给花友们的富贵花小苗,挺可爱的。

希望它们能在新家快乐的成长,给新主人欣赏美丽的花朵。

原帖由 gideonyyy 于 10-5-2009 12:31 AM 发表

我认为沙漠玫瑰种子没有希望了,仍然没有进展。翻土壤也找不到种子....

下次记得先把种子泡2-4小时的水,让种子吸饱水苏醒后才种下哦

一直都很想要种chives,虽然它是香草的一种,但是主要还是因为它的花很吸引我。

在jusco看到有卖小小盆的,但是还没有开花,它的叶子比我们这里的青葱还要细啊!

它的中文名字是叫虾夷葱,怪有趣的。

打算今天就来种种看。

很喜欢看它的花,在网上找了很多照片来分享

回复 187# iris.seeds 的帖子

喜欢第一张的照片,花花看起来很饱满的。。

Follow Us
原帖由 ron_n 于 10-5-2009 11:26 AM 发表
喜欢第一张的照片,花花看起来很饱满的。。

大岩桐的花是的确比较肥厚饱满的

原帖由 yoyo77 于 7-5-2009 01:11 AM 发表
Iris,
我家院子范围有限,加上已种植其它植物,已不大可能加入新成员;但这几天一直游览你的帖子,那些图片里的花精灵好像不断“飞”出来引诱我。

我终于抵挡不住诱惑啦。。。

终于。。。
...

不好意思,诱惑到你了。。。。你家有好多植物啦?来园艺开个帖分享吧

原帖由 emee 于 8-5-2009 10:43 PM 发表
iris,75%都长得很建康哦 !!!15%还没有发芽 !!!10%被我粗手粗脚弄死了 !!!太阳花很健康哦 很有满足感!!!我家泥土不是很好,在改善中!!!如果都开花一定很美!!! :dr ...

听到你的花花很健康,那就好啦,记得要我看看哦。

每次寄了这么多种子出去,都很想念它们和期待它们的消息呢

原帖由 emee 于 9-5-2009 12:42 AM 发表
不知道這個帖要卡到什麼時候…

好不容易,我家的门终于开了

原帖由 iris.seeds 于 10-5-2009 11:11 AM 发表

下次记得先把种子泡2-4小时的水,让种子吸饱水苏醒后才种下哦

我有先把种子泡6小时的水才种下哦!    不知道这是怎么回事?难道我浸泡时间太长?或土壤不适合?您使用什么土壤?

原帖由 gideonyyy 于 11-5-2009 12:14 AM 发表

我有先把种子泡6小时的水才种下哦!    不知道这是怎么回事?难道我浸泡时间太长?或土壤不适合?您使用什么土壤?

我是用tisue发芽法。把种子放在很湿很湿的tisue上,第二天就发芽了,但是我等到第5-7天才移到泥土(用火烧土最理想)...

如果是直接种在泥土,先把种子泡几个小时的水后才种下,并在首个星期尽量保持泥土的潮湿

我一拿到种子就先种了富贵花,BLUE SAGE及菊花(忘了真正的名字), 还有两种花还没有种。 目前富贵花有4CM高了, 不过5颗种子的其中两个生长有一点缓慢, 才大概2CM而已, 本来要放弃它们, 可是好像还有再长, 是因为不同颜色的关系吗?

菊花的种子很小哦, 好像用湿TISSU的效果不怎么好, 应该一开始就要放在土里吧, 目前还在垂死挣扎中, 希望苗会越来越茁壮, 虽然现在苗还剩下那几个而已。

BLUE SAGE还没有发芽呢, 大概是需要多久呢? 如果失败了, 我想再买种子试直接种在土地看看有没有用。

请问香草的种子几时会到呢?

原帖由 lvhom 于 11-5-2009 03:12 PM 发表
我一拿到种子就先种了富贵花,BLUE SAGE及菊花(忘了真正的名字), 还有两种花还没有种。 目前富贵花有4CM高了, 不过5颗种子的其中两个生长有一点缓慢, 才大概2CM而已, 本来要放弃它们, 可是好像还有再长,  ...

感染了lvhom养花的心情哦。。。。

blue sage大概1星期左右就有动静了,上次我是用tisu法种到1.5寸高才移到泥土里的

香草今早寄出啦

iris.seeds, 我的Engine morning glory系列生长很缓慢, 有棵长的最好的, 已经有十多片叶子了, 昨天证实阵亡料,好心疼。。。。。。。。。。。。。。 , 其它的也不是很好。。。。

原帖由 Corline 于 12-5-2009 08:42 AM 发表
iris.seeds, 我的Engine morning glory系列生长很缓慢, 有棵长的最好的, 已经有十多片叶子了, 昨天证实阵亡料,好心疼。。。。。。。。。。。。。。 , 其它的也不是很好。。。。

我也是跟你一样,morning glory ensign莫名奇妙半途归天。。。我们一起努力吧!

tidy tips的叶子是很有趣的,越长越复杂呢!

最先长出来的时候
一根叶柄长是一片的

然后第二阶段长出来的叶柄
一根叶柄长三片

然后第三阶段长出来的叶柄
一根叶柄长几片, 而且是有二裂的

现在是三裂四裂的叶片都有!
第一次看见这么奇怪的长法,patern多过badminton

Iris, 我30/4 播种的African Daisy, 到今天都没发芽,请问是不是没希望了?
4棵富贵花已经长了 4片叶子,1棵只长了茎,没有叶子。

原帖由 yucca 于 16-5-2009 10:09 PM 发表
Iris, 我30/4 播种的African Daisy, 到今天都没发芽,请问是不是没希望了?
4棵富贵花已经长了 4片叶子,1棵只长了茎,没有叶子。

African Daisy可能是没希望了吧。。。

富贵花长茎不长叶子,很可能是terbalik了,你把它挖出来看看泥土下有没有根?因为之前我有一棵也是这样哦,头尾倒置了

蔬菜开的花也是满美丽脱俗的

我们来瞧瞧芥蓝菜的花

橙色非洲菊开花啦

是多瓣的吧