佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siaweee

让你感动而留下深刻印象的。。。。。。。

原帖由 执法者 于 15-10-2008 07:22 AM 发表
V。。不知道该跟你说些什么好。。
生老病死是每个人都要面对的,你也别太自责了。。
有心,谢谢你,哭了一下下,我不应该哭的吧!我婆婆今年90岁了,,,,,,我不懂该说什么,,,,,总之,谢谢

原帖由 siaweee 于 15-10-2008 07:32 AM 发表
有心,谢谢你,哭了一下下,我不应该哭的吧!我婆婆今年90岁了,,,,,,我不懂该说什么,,,,,总之,谢谢

看开一点。。。啦

你懂得如何去愛 了嗎?

很 多 人 以 為 是 因 為 感 情 淡 了 , 所 以 人 才 會 變 得 懶 惰 。
錯 ! 其 實 是 人 先 被 惰 性 征 服 , 所 以 感 情 才 會 變 淡 的 。
在 某 個 聚 餐 的 場 合 , 有 人 提 議 多 吃 點 蝦 子 對 身 體 好 , 這 時 候 有 個 中 年 男 人 忽 然 說 : 十 年 前 , 當 我 的 老 婆 還 是 我 的 女 朋 友 的 時 候 , 她 說 要 吃 十 隻 蝦 , 我 就 剝 二 十 隻 給 她 ! 現 在 , 如 果 她 要 我 幫 她 剝 蝦 殼 , 開 玩 笑 , 我 連 幫 她 脫 衣 服 都 沒 興 趣 了 , 還 剝 蝦 殼 咧 ! 」
聽 到 了 嗎 ? 難 怪 越 來 越 多 人 只 想 要 談 一 輩 子 的 戀 愛 , 卻 遲 遲 不 肯 走 入 婚 姻 。 因 為 , 婚 姻 容 易 讓 人 變 得 懶 惰 。 如 果 每 個 人 都 懶 得 講 話 、 懶 得 傾 聽 、 懶 得 製 造 驚喜 、 懶 得 溫 柔 體 貼 , 那 麼 夫 妻 或 是 情 人 之 間 , 又 怎 麼 會 不 漸 行 漸 遠 漸 無 聲 呢 ?

所 以 請 記 住 : 有 力 的 愛 情 , 是 需 要 適 度 殷 勤 灌 溉 的 , 談 戀 愛 , 更 是 不 可 以 偷 懶 的 喔 !

有 一 對 情 侶 , 相 約 下 班 後 去 用 餐 、 逛 街 , 可 是 女 孩 因 為 公 司 會 議 而 延 誤 了 , 當 她 冒 著 雨 趕 到 的 時 候 已 經 遲 到 了 30多 分 鐘 , 他 的 男 朋 友 很 不 高 興 的 說 : 「 妳 每 次 都 這 樣 , 現 在 我 甚 麼 心 情 也 沒 了 , 我 以 後 再 也 不 會 等 妳 了 ! 」 剎 那 間 , 女 孩 終 於 決 堤 崩 潰 , 她 心 裡 想 : 或 許 , 他 們 再 也 沒 有 未 來 了 !

同 樣 的 在 同 一 個 地 點 , 另 一 對 情 侶 也 面 臨 同 樣 的 處 境 ; 女 孩 趕 到 的 時 候 也 遲 到 了 半 個 鐘 頭 , 他 的 男 朋 友 說 : 「 我 想 妳 一 定 忙 壞 了 吧 ! 」 接 著 他 為 女 孩 拭 去 臉 上 的 雨 水 , 並 且 脫 去 外 套 蓋 在 女 孩 身 上 , 此 刻 , 女 孩 流 淚 了 ! 但 是 流 過 她 臉 頰 的 淚 卻 是 溫 馨 的 , 你 體 會 到 了 嗎 ?

其 實 愛 、 恨 往 往 只 是 在 我 們 的 一 念 之 間 ! 愛 不 僅 要 懂 得 寬 容 更 需 及 時 , 很 多 事 可 能 只 是 在 於 你 心 境 的 轉 變 罷 了 ! 你 懂 了 嗎 ?

愛 一 個 人 ! 要 了 解 , 也 要 開 解 ; 要 道 歉 , 也 要 道 謝 ; 要 認 錯 , 也 要 改 錯 ; 要 體 貼 , 也 要 體 諒 ; 是 接 受 , 而 不 是 忍 受 ; 是 寬 容 , 而 不 是 縱 容 ; 是 支 持 , 而 不 是 支 配 ; 是 慰 問 , 而 不 是 質 問 ; 是 傾 訴 , 而 不 是 控 訴 ; 是 難 忘 , 而 不 是 遺 忘 ; 是 彼 此 交 流 , 而 不 是 凡 事 交 代 ; 是 為 對 方 默 默 祈 求 , 而 不 是 向 對 方 諸 多 要 求 ; 可 以 浪 漫 , 但 不 要 浪 費 ; 可 以 隨 時 牽 手 , 但 不 要 隨 便 分 手 , 如 果 你 都 做 到 了 , 即 使 你 不 再 愛 一 個 人 , 也 只 有 懷 念 , 而 不 會 懷 恨 。

你 懂 得 如 何 去 愛 了 嗎 ?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
情,就像浇花一样,当你有一天懒惰去浇水了,它就会干枯而死

原帖由 siaweee 于 15-10-2008 07:32 AM 发表
九十岁
人生七十古来稀。。。
你别伤心了啦。。

原帖由 执法者 于 15-10-2008 08:12 AM 发表
九十岁
人生七十古来稀。。。
你别伤心了啦。。
告诉你一个关于我婆婆的事,记得小时候,我婆婆不懂发生什么事,我也忘了,她不懂是晕倒,还是跌倒,人没气了,我的亲戚都围在她身边,包括我几位叔叔,她突然两手乱挥舞,我的几位叔叔只好抓住她,可是很奇怪,我几位叔叔都是高大威猛的人,竟然也抓不住她,而且她不认得人的,有人说,那根本不是她来的,后来也不知道怎么了,她醒来了,就一直活到现在90岁。(细节,我忘了,我很小,不过却是真人真事。)

原帖由 siaweee 于 15-10-2008 08:29 AM 发表
告诉你一个关于我婆婆的事,记得小时候,我婆婆不懂发生什么事,我也忘了,她不懂是晕倒,还是跌倒,人没气了,我的亲戚都围在她身边,包括我几位叔叔,她突然两手乱挥舞,我的几位叔叔只好抓住她,可是很奇怪,我几 ...
有很多事情,科学都无法解释。。
我也亲眼看过这样的事情。。。

Follow Us

100分的情书

我对你1见钟情,绝无2心,想照顾你3生3世,因为我偷偷上你的网站4次,你那迷人的5官,总让我6神无主,一颗心7上8下,99不能平息,如果我的满分是10分,你一定不止11分,起码也该有12分,只可惜我讨厌13这个数字,不然你一定有14分,如果再加上你的聪明那又不止15分,16分你一定还嫌少,所以我给了你17分.

我今年18岁,再过几天就19岁,也就是我还未满20岁,今年大概会二一呗,所以得交22万的学费,其实我的智商是阿甘的23倍,只是,我24小时都在睡.

我猜你今年未满25岁,26我也无所谓,27跟我还是很配,28也不过才大我10岁,29的女人据说最美,30我会考虑考虑呗,31我应该没这么衰,32我会开始反胃,33我宁愿自己一个人睡,34你敢钓我,我娘也才35岁,但我还是想送你36朵玫瑰,但摸摸口袋我只剩37块,户头也只剩38元,因为跟女友分手在39天前,手机每天得打40块人民币.

永远记得41天前,写下42句爱她的誓言,还有43种我想的永远,却只换来44CC真情的眼泪,加上45夜辗转难眠,老实说我打了46句废言,其实你该从47句开始看,但是你都看到了第48句,只写49又觉得怪怪的,那就哈啦到50,凑个整数吧!

第51句我要说声我想你,第52句我要说声我爱你,但第53句我暂时还没想到,所以直接跳过54句,来到55句,这时我想起56分前的你,不知道你有没有想起57分钟后的我?

我在这想了58分钟又59秒,我总共找到60种想你的念头,61个爱你的理由,62句适合我俩的情话,还有63段电影浪漫的邂逅,虽然我也找到你64个小缺点,但幸好我也找到你65个优点,尤其是你的腰只有66公分,这会让我沉迷67年,与其我爱你说68遍,还不如我爱你写满69页,反正我们还有70年,这份工作麻烦让我拖个71个月,你的爱慕者一定不止72位,因为我是那第73位,但我要定下你74年,反正我会付时薪75元,就算要追你追76个月,只要你能陪我过77情人节,花掉我78万我也心甘情愿.

看完我写下的79句真心话,我猜百分之80你会愿意当我的女朋友,因为你发现了我81处迷人的地方,还有82个你无法拒绝我牵你的手,就算你有83个逃避的借口,我也会有84种留你的理由,好啦我加薪加到85,麻烦你陪我到86岁,就算你皱纹是以前的87倍,我爱你还是愿对你说88遍.

我们已经错过民国89年,90年也只剩不到几天,91年你还好意思不让我在你身边,对你诉说我对你那92句不变的依恋,我摘不下93万光年外的北极星,但我愿买下94只你爱的胡椒猫,陪你去看95遍流星雨,也许我不能活到96岁,不能陪着你97年,但同样的一件事我会做98遍,在你生日那天送上99朵紫玫瑰,做你心目中的,我想你会喜欢的!或者是这个100分的那位.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这篇文章,很有趣下。

你没事吧v。。。。。。
生老病死总是避免不了。。。。。
你也别想太多了。。。。。

原帖由 siaweee 于 14-10-2008 10:14 PM 发表
婆婆,对不起,我今天才收到消息,知道您昨天已经离去了,我很遗憾,我来不及送您。在我的人生里,又增多了一个遗憾,婆婆,您要一路好走。记得小时候和您住的那段日子,您总是很喜欢和我聊天,不然就叫我吃您煮的饭 ...

CRV, 来个
人生就是如此的无可奈何, 逃不过生离死别
也让我想起了已离开我的亲爱妈妈..
大家要好好爱自己的家人, 珍惜好朋友, 爱人如爱己.....
请珍惜我们现在所拥有的一切......

原帖由 siaweee 于 14-10-2008 10:14 PM 发表
婆婆,对不起,我今天才收到消息,知道您昨天已经离去了,我很遗憾,我来不及送您。在我的人生里,又增多了一个遗憾,婆婆,您要一路好走。记得小时候和您住的那段日子,您总是很喜欢和我聊天,不然就叫我吃您煮的饭 ...
CRV, 你的心情我能理解
请节哀顺变
相信时间可以抚平伤痛
让昔日点滴长留心中
当作美好回忆

Take care!

原帖由 siaweee 于 14-10-2008 22:14 发表

CRV 不要难过了...

"人有悲欢离合
月有陰晴圆缺"

快乐点...你婆婆也希望你块块乐乐的..................

狗和主人........

一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。
    主人和狗一起到了天堂门前。
  一个天使拦住他俩,为难地说:“对不起,现在天堂只剩下一个名额,你们两个中必须有一个去地狱。”
    主人一听,连忙问:“我的狗又不知道什么是天堂,什么是地狱,能不能让我来决定谁去天堂呢?”
    天使鄙视地看了这个主人一样,皱起了眉头,她想了想,说:“很抱歉,先生,每一个灵魂都是平等的,你们要通过比赛决定由谁上天堂。”
    主人失望地问:“哦,什么比赛呢?”
    天使说:“这个比赛很简单,就是赛跑,从这里跑到天堂的大门,谁先到达目的地,谁就可以上天堂。不过,你也别担心,因为你已经死了,所以不再是瞎子,而且灵魂的速度跟肉体无关,越单纯善良的人速度越快。”主人想了想,同了。
    天使让主人和狗准备好,就宣布赛跑开始。她满心以为主人为了进天堂,会拼命往前奔,谁知道主人一点也不忙,慢吞吞地往前走着。更令天使吃惊的是,那条导盲犬也没有奔跑,它配合着主人的步调在旁边慢慢跟着,一步都不肯离开主人。天使恍然大悟:原来,多年来这条导盲犬已经养成了习惯,永远跟着主人行动,在主人的前方守护着他。可恶的主人,正是利用了这一点,才胸有成竹,稳操胜券,他只要在天堂门口叫他的狗停下,就能轻轻松松赢得比赛。
    天使看着这条忠心耿耿的狗,心里很难过,她大声对狗说:“你已经为主人献出了生命,现在,你这个主人不再是瞎子,你也不用领着他走路了,你快跑进天堂吧!”
    可是,无论是主人还是他的狗,都像是没有听到天使的话一样,仍然慢吞吞地地往前走,好像在街上散步似的。
    果然,离终点还有几步的时候,主人发出一声口令,狗听话地坐下了,天使用鄙视的眼神看着主人。
    这时,主人笑了,他扭过头对天使说:“我终于把我的狗送到天堂了,我最担心的就是它根本不想上天堂,只想跟我在一起……所以我才想帮它决定,请你照顾好它。”
    天使愣住了。
    主人留恋地看着自己的狗,又说:“能够用比赛的方式决定真是太好了,只要我再让它往前走几步,它就可以上天堂了。不过它陪伴了我那么多年,这是我第一次可以用自己的眼睛看着它,所以我忍不住想要慢慢地走,多看它一会儿。如果可以的话,我真希望永远看着它走下去。不过天堂到了,那才是它该去的地方,请你照顾好它。”

说完这些话,主人向狗发出了前进的命令,就在狗到达终点的一刹那,主人像一片羽毛似的落向了地狱的方向。他的狗见了,急忙掉转头,追着主人狂奔。满心懊悔的天使张开翅膀追过去,想要抓住导盲犬,不过那是世界上最纯洁善良的灵魂,速度远比天堂所有的天使都快。

所以导盲犬又跟主人在一起了,即使是在地狱,导盲犬也永远守护着它的主人。
    天使久久地站在那里,喃喃说道:“我一开始就错了,这两个灵魂是一体的,他们不能分开……”

我与婆婆系一起长大的 系妈妈一生我出来就跟着我婆婆长大的 V 你的心情没人比我更加明白 在我知道婆婆去世的时候 我真的哭了 我从来都唔会为女人而哭的  也是我唯一的遗憾,,,我每时每刻都记得婆婆对我的爱戴 对我的爱护 对我的悉心教导 ,,,,,写到这里 我写不出来啦,,, 只能说声 婆婆 希望你在新的世界里 与公公一起都过得很好,,,

.想你的感觉就想:炒菜没放盐;苹果不太甜;喝酒少了烟;逛街忘带钱。有空时我会想你,没空时我会抽空想你,实在抽不出空我就--什么都不做了,光想你...................想你的感觉就想:炒菜没放盐;苹果不太甜;喝酒少了烟;逛街忘带钱。有空时我会想你,没空时我会抽空想你,实在抽不出空我就--什么都不做了,光想你..................v拉屎

原帖由 shinzhe 于 15-10-2008 11:09 PM 发表
狗和主人........

一天,一个盲人带着他的导盲犬过街时,一辆大卡车失去控制,直冲过来,盲人当场被撞死,他的导盲犬为了守卫主人,也一起惨死在车轮底下。
    主人和狗一起到了天堂门前。
  一个天使拦住他俩 ...

信者,這個故事很感心人咧~~~~~
看到我都快要哭了~~~~~

做莫你们都放埋滴甘感人的故事上来的,,,, 日发夜发 我心情唔好,,,, 都话唔好入来的啦,,,,

我的朋友们,谢谢你们的关心,我哭过,没事了,我的婆婆是个乐天派,她说过不要我哭的,所以我会想念她。

原帖由 黑暗天使 于 15-10-2008 11:16 PM 发表
我与婆婆系一起长大的 系妈妈一生我出来就跟着我婆婆长大的 V 你的心情没人比我更加明白 在我知道婆婆去世的时候 我真的哭了 我从来都唔会为女人而哭的  也是我唯一的遗憾,,,我每时每刻都记得婆婆对我的爱 ...

黑暗给你送上一首“阿嬷的话”
希望你来世都可以做你阿嬷的孙子....

在細漢的時陣阮阿嬤對我尚好 甲尚好的物伴攏會留乎我

伊嘛定定帶我去幼稚園看人在七桃 看人在辦公伙兒 看人在覓相找

伊定定跟阮說 叫阮著要好好仔讀冊 嘸通大漢像恁老爸仔彼呢啊狼狽ㄛ

在彼個時陣 阮攏聽攏嘸 阿嬤 妳到底是在講什麼

大漢了後 才知影阿嬤的話 我會甲永遠永遠放塊心肝底

想到一步一步的過去 定定攏會乎人真難忘

時間一分一秒塊過去 在阮的心內定定攏會想到伊

阿嬤妳今嘛在叨位 阮在叫妳妳甘有聽到

阮的認真甲阮的成功妳甘有看到 阮在叫妳妳知影沒

阿嬤妳今嘛過的好麼 甘有人塊甲妳照顧

希望後世人阮擱會凍來乎妳疼 作妳永遠的孫仔 擱叫妳一聲「阿嬤」

CRV,我今天爬贴才看到你婆婆驾鶴而去的事,我很了解你现在的心情,在两个月前我和一样的心情,我外婆去世.我外婆也九十多岁了,虽然是笑丧,但还是压不住心里的那一份悲痛.
我们这些在海外的,一旦出国,就是面对丧失与亲人在一起的日子,这些心情是很难熬的,,,,
几年前我父亲去世,我无法赶回去送他最后的一程,我甚至无法回去奔丧,身为长子的我,我那种痛,那种悲伤至今还深深留在我的脑海里,这件事在我的人生蒙上了最大的污点和遗憾,,,
今天,我想再叫一声父亲或再看他一眼,在我今生今世永远再没有了这个机会,,,,,
我真的,真的好想我的父亲.....................

(我把我多年来的最大污点说出来,不是想要得到什么评语或安慰,只想告诉大家,要好好珍惜你身边的亲人,,因为能和亲人在一起的日子,那是人生的一种最大的财富.)

今天閒來無事坐在星巴克喝咖啡,琢磨了“人的一生有3件事不能等”
第1是“貧窮”:
貧窮不能等,一旦時間久了,你將會習慣“貧農”生活,到時不僅無法突破自我,反而還會抹殺了自己的夢想而渾渾諤鄂的過一輩子。
第2是“夢想”:
夢想不能等,因為人生有著不同的階段,每個階段會有著不同的歷練和想法。試想一個問題,倘若你20歲的夢想在60歲的時才實現,那會是什麼樣的情況呢?? 例如您20歲時,自己的夢想是希望能買到一輛跑車,然後到高速公路上狂飆,你一直努力工作,惟好不容易到了60歲,總算買得起跑車了,但要實現年輕時的夢想,恐怕亦是心有餘而力不足。
第3是“家人”:
家人不能等,或許我們尚年輕,未來有著許多時間讓我們去摸索或打拼。惟,家人是否仍有時間等我們成功或賺到錢,讓他們過好日子,甚至讓他們以我們為榮,仍是一個未知數的未來。 樹欲靜而風不止,子欲養而親不在。這句話是用來勸勉兒女們要趁父母有生之年多作孝順。然而這是很多人的痛,更是我一輩子的遺憾。 人的上半生,要不猶豫;人的下半生,要不後悔。

(我把我空间最新的日记放上来和大家分享,这是我的心声,也是我个人的想法.不一定是对的.)