佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

【懶人風風雨雨行~Krabi 的綠海紅林】~完

原帖由 anfield 于 8-10-2008 03:11 PM 发表
天啊,妳的照片拍得实在是太太太好了!
看得我也很想去Krabi一趟了。。。

anfield爸,我的照片在攝影高手眼中那里會好哦
去了吳哥就可以計劃krabi咯

原帖由 可爱的小鱼 于 10-10-2008 10:24 AM 发表
呵呵,谢谢LZ的分享,
我会和朋友们在12月份飞到那里去度假。
可是看到第一页写到12月是淡季,因为一直下雨
有点失望和担心,怕到时候没得晚了。
照片都拍得很漂亮哦。

还有很喜欢你的头像。 ...

噢,你不寫我還沒發現我的資料錯了 不好意思,誤導你了
12月是雨季,但是也是旺季
因為X'mas和新年假期,很多洋人去Krabi,所以11月開始就是旺季了
近來天氣變化實在很難說,可能到12月已經沒什麼雨

呵呵~不會頭昏就好

我22号就出发咯! 哪里有好东西吃啊? 

原帖由 浪漫小鱼 于 10-10-2008 02:54 PM 发表

听说那里有夜市,买很多好吃的东西,
还有朋友介绍那里的凤梨苏, 还有一个uncle卖的果汁。。。

yeah~~~
12月没那么多雨。。。。太好了。。。

原帖由 c~c 于 8-10-2008 11:10 PM 发表
TUK TUK车大概多少钱的呢???

我坐的大約40~60THB,可以再殺便宜些,我就被砍菜頭了

原帖由 wsmiin 于 9-10-2008 05:58 AM 发表
好想吃那大虾哦!
看了后马上就吞口水了,证明我蛮贪吃下。

你的冰蝦也是很美味啊顏色很出色新鮮呢!

Follow Us
那一片红树林感觉很神秘,很恐怖哦!!

原帖由 santa_fe 于 11-10-2008 02:14 AM 发表

我坐的大約40~60THB,可以再殺便宜些,我就被砍菜頭了

我不大会减价的。。 去泰国,都是我朋友帮我减价的。。不然的话,我就当了菜头。。被砍的
他们那边的东西,其实也真的蛮便宜的。。
所以,有时会想。。算了啦,减价不是我强项。。给人赚一下罗。。但,我朋友通常都骂我的 就是你这种人,才把价钱抬高了
减价。。真的不是我强项嘛

我下个星期就出发咯。。。。20号。。
很期待。。。想知道那里搭什么最便宜呢??

原帖由 浪漫小鱼 于 10-10-2008 02:54 PM 发表

好吃的就是pancake咯~我就快po上來了
其他的泰國菜也是不錯啦,tomyam一定是要吃的

原帖由 ss_lee 于 11-10-2008 02:02 PM 发表
那一片红树林感觉很神秘,很恐怖哦!!

會恐怖哦 如果不喜歡山洞,山洞隧道是有點恐怖的感覺,不過紅樹林不會
給我感覺很寧靜,像世外桃源~如果不是蚊子太多

原帖由 金牌蛋散 于 13-10-2008 03:05 PM 发表
我下个星期就出发咯。。。。20号。。
很期待。。。想知道那里搭什么最便宜呢??

erm,其實我也不太清楚
機場搭airport shuttle絕對比的士便宜,當然會比較耗時,不過它的乘客也不多,所以還ok
tuk-tuk應該也是便宜,大概RM几塊錢,不過要殺價魯

原帖由 santa_fe 于 13-10-2008 05:04 PM 发表

會恐怖哦 如果不喜歡山洞,山洞隧道是有點恐怖的感覺,不過紅樹林不會
給我感覺很寧靜,像世外桃源~如果不是蚊子太多

可是我觉得很特别,蛮喜欢这样的地方的!

还期待你更多照片和资料,想多做点功课,可是这里很少krabi 的帖哦!

原帖由 可爱的小鱼 于 10-10-2008 03:44 PM 发表

听说那里有夜市,买很多好吃的东西,
还有朋友介绍那里的凤梨苏, 还有一个uncle卖的果汁。。。

yeah~~~
12月没那么多雨。。。。太好了。。。

凤梨酥我沒看到,你去夜市記得去碼頭旁邊的,很多小吃攤位集中在一起那個
別像我走到他們的pasar malam,小吃比較少,都是菜魚水果多

原帖由 c~c 于 9-10-2008 09:49 PM 发表
有啊。。。醉酒街有几档啊

是嗎?我都沒看到
表緊,我的krabi pancake上菜了

喜欢夕阳的照片,很美,像明信片

Krabi 吃~吃~吃

就像其他遊客集中的海島,主要街道總是餐廳林立
可能Ao Nang洋人遊客多,舉目望去都是西餐和意大利餐廳為主
Mcdonald & Burger King也進駐Krabi,還成了當地地標

這間藍芒果每次來回酒店都經過,不過沒有光顧,是少數營業得蠻遲的餐廳

除了西餐,比較地道的就是海鮮~不少網友介紹的AREE BABA海鮮餐廳
雖然menu的菜式很多,但不是那麼吸引我

Ao Nang還有咖啡連鎖店~Starbucks!就在Swensens旁邊

泰國連鎖咖啡店代表~Black Canyon!

看到Black Canyon我就打定主意一定要來喝咖啡!
第一天下午趁著下雨,就立刻鑽進Black Canyon了

翻開menu,除了咖啡吸引我,連食物都在引誘我

Black Canyon with Rum,看那幼滑的泡沫就覺得好吸引人!
雖然喝不到Rum的味道,但大馬的Black Canyon鐵定沒有賣酒類口味的飲料,怎樣都要試一試的啦~

我的cappochino,看到咖啡上漂亮的拉花好感動,大馬的咖啡廳什麼時候才會進步呢?
旁邊的字母餅干很好吃哦~

下午茶時間, 我們只點一份雞肉三文治,分量好大,麵包好好吃

舒服精緻的小小店面,如果有時間,我多麼想再來喝一杯咖啡~

泰國街邊美食一向非常著名,當然不能錯過機會品嘗
出發前已經聽聞不少人介紹,所以這一趟, 心里就暗暗決定一定要吃這個小吃~
就是泰國roti,也就是pancake!

走出酒店外大街就有一排小吃攤,很多都在賣pancake
好多好多口味哦~巧克力,果醬,花生,蜜糖,芝麻等等。。。好想每一樣都試一試!

現點現做,作法和roti canai一樣,很快的新鮮Roti就出爐了

看起來就像大馬的roti canai,但泰國Roti 皮薄而脆,中間夾著各式水果,算是輕量級的Roti
第一次點了香蕉口味,淋上煉奶的表面亮晶晶,散發金黃色澤
吃一口~脆脆的薄皮裡面就是香軟的香蕉內餡,香甜滋味真是叫我百吃不膩
不喜歡甜口味的人可以要求不加煉奶哦!

吃小吃當然要配水果shake了,我超愛原汁原味的芒果汁

街邊這些燒烤看起來也是非常美味

買了炸雞來搭配甜點,還附送一小包我不欣賞的白飯

除了fruit shake,還喜歡喝yogurt drink。泰國便利店飲料超多選擇,每天都可以喝個過癮

4天下來我們真的吃了不少Roti,當然也不會放過我最愛的口味~芒果Roti
可惜芒果肉不夠香甜,味道遜于香蕉

腰豆Roti很香,腰豆和餅皮也很搭配,超級好吃,推薦這款口味!
這一餐芒果Roti害懶人不過癮,再加點了香蕉Roti,才算滿足

芒果和椰子shake,還有香噴噴的燒烤雞翅膀

泰國木瓜沙律,也是風味小吃,酸酸甜甜辣辣很開胃,一大碟一下子就吃完了

哇~~咖啡小食都是我的最爱哦
phuket的pancake没酱多种选择就真的。。
腰果跟芒果我就一定要吃哦~~