佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

你们买保险的方式对了吗?引用专家的建议。买错的影响

原帖由 欢乐小宝贝 于 19-11-2008 12:29 PM 发表
大大我pm你了

买保险要买什么先?
1. medical card
2. accidental death / tpd
3. critical illness / tpd
4. natural death
5. saving
6. investment
7. retirement.

对你现阶段来说,你必需要1,2,3,4
5,6 有多钱就考虑,再有多钱才想7

因为你没收入,家里的经济不用太靠你,你的有下面就够了:
1. 100k
2. 100k
3. 200k
4. 100k
你的prudential的保险,包了个大概,不过假如你有孩子了,责任也大了,就可以考虑再加,现在不是很需要。
如果真的要加,就加疾病先吧,去到100k或更高,不过这样你也许要加4,如果没错,pru的保险,3不可以多过4!

你老公问题就大了!!!
家里的收入都靠她,你没有供屋子,我当作你没有自己的屋子(对不起,可能你不用供)
他需要:
1. 100k
2. 400k
3. 400k 或更多
4. 400k 或更多
他的保险,有了1和2。
3。他才40k?tpd每年才给8000?够你和孩子花吗?
4。才40k?

他真得非常需要买多一份保险,对你也好,对你的孩子也好!!!
介绍你老公买一份终身传统保险,没有分红的(比较便宜),要有下面的保障,或者需要更多,看能力:
1。人寿+残障 350k (给你的)
2。疾病rider 200k  (给他的)
3。reducing term rider 350k(给你孩子的)(保额从350k, 每年慢慢跌倒0,如果第15年claim,可能只拿150k)

保费:
1。大概3000
2。大概1000,我也不肯定
3。大概1000
(这里的代理,可以帮他算一下吗?男的,30岁)

这种保险,如果你老公先得疾病,可以先拿(2)200k(当作他的医药费),过后去世,再拿(1)350k(给你的生活费)和 (3)350k 或更少(给孩子的生活费)。

不过假如老公的生意,他死候你可以接手,就可以减少保险。但如果他去世后,你没办法接手它的生意,也没办法出来工作(可能你要顾孩子,或你没有做工的能力),上面的,都可能不够了!!!

回复 181# 超大肚腩 的帖子

很好噢!有沒有興趣加入我這行我可以收徒弟了!覺得你很有天賦在這行!住哪裏?

至於分析不過在那裏大概猜想很難給個所以然的!歡樂小姐如果有興趣做個詳細的財務規劃不妨聯係我!

回复 182# simirutan 的帖子

哈哈! 我觉得你像做他的徒弟多点。。  (纯粹开玩笑)

5000的保費....orz ... 年收有60k 才好這樣買。
肚腩大果然思路清晰,當頭棒喝般敲醒我。

語氣很直接,難道你都是用這樣的語氣跟客戶對談?(好奇)

原帖由 simirutan 于 19-11-2008 11:49 PM 发表
很好噢!有沒有興趣加入我這行我可以收徒弟了!覺得你很有天賦在這行!住哪裏?

至於分析不過在那裏大概猜想很難給個所以然的!歡樂小姐如果有興趣做個詳細的財務規劃不妨聯係我!

谢谢你先,我长得很丑,不敢见客户。
我不懂市场的价钱,如有错误,不好意识。

对的,我的分析太多”如果“了,小姐要是要找个人来帮你详细分析,可以找其他人。cari办不到。

原帖由 軟體仔 于 20-11-2008 01:34 AM 发表
5000的保費....orz ... 年收有60k 才好這樣買。
肚腩大果然思路清晰,當頭棒喝般敲醒我。

語氣很直接,難道你都是用這樣的語氣跟客戶對談?(好奇)

我不用面对客户的,所以没有这种问题。
还有我什么都讲,很难找到客户(太诚实了),难找吃。
語氣很直接,容易得罪人,难找吃。
还是不适合做这行。

以小姐的家庭,如果年收入没有60k,小姐因该要出来帮忙做工了吧。

Follow Us

回复 183# clayma 的帖子

是咯!長江后浪推前浪!他的語文表達很好!

回复 186# 超大肚腩 的帖子

你的正業是什麽?
顧客是找理財顧問,不是找情人!好奇一下你是女孩男孩?職業?

現在誠實找吃能走長遠,騙人的賺大錢過後都是一場空哦!
所以我的信念告訴我做理財要誠實,雖然起步辛苦但是儅人家因你而改善纔是最好的!

你很好義務幫忙給意見,但是要明白如果你沒有一個售賣的平臺,顧客去找一個代理倒眉遇到不好的,還是會被誤導!你倒不如送佛送到西!

原帖由 simirutan 于 22-11-2008 01:42 AM 发表
你的正業是什麽?
顧客是找理財顧問,不是找情人!好奇一下你是女孩男孩?職業?

現在誠實找吃能走長遠,騙人的賺大錢過後都是一場空哦!
所以我的信念告訴我做理財要誠實,雖然起步辛苦但是儅人家因你而改善纔 ...

我的正业市早上做到晚上,天天对着电脑,老板要什么就做什么,大多数人都做的打工一族。

我是男的。

这些都不重要吧,没必要在这里讨论。

原帖由 simirutan 于 22-11-2008 01:42 AM 发表
你很好義務幫忙給意見,但是要明白如果你沒有一個售賣的平臺,顧客去找一個代理倒眉遇到不好的,還是會被誤導!你倒不如送佛送到西

怕我到时泥菩萨过江,作了一个月一单生意都做不到。
还有,当我的职业有了利害关系,难免“分析”也会把我的口袋加了进去,所以还是在这里,做点中立的分析,要不然人家会讲:“你买保险的,当然讲保险好,保险买得不够“,到时有理说不清。

回复 190# 超大肚腩 的帖子

好的謝謝。。。。共勉之。。。。。。。/

回复 7# -冷血王子- 的帖子

好久沒看到你了?????

INSURANCE COMPANY : GXXXT EXXXXXX
TYPE OF POLICY: SUPREME LIVIN'CARE PLUS

LIFE (终身利益):RM 38,000
(疾病保障):RM 38,000
CAB (意y保障): RM 30,000
HSB (住院利益):RM100

Premium = RM 1797.70

26岁, 男 , 不吸烟。。

什么需要改 ??

回复 193# 阿徐 的帖子

你的保障太少了,少得可憐。。。並且是太貴了!真的很需要改善。。
還有你的疾病claim了,人壽就沒有了!
建議你考慮加保買個term 什麽的。。。。

住新山嗎?是的話我幫你做財務報告和review你的保單。。。

原帖由 阿徐 于 15-12-2008 12:45 AM 发表
INSURANCE COMPANY : GXXXT EXXXXXX
TYPE OF POLICY: SUPREME LIVIN'CARE PLUS

LIFE (终身利益):RM 38,000
(疾病保障):RM 38,000
CAB (意y保障): RM 30,000
HSB (住院利益):RM100

Premium = RM 17 ...

supreme living care plus 十一个储蓄保单,的好处是:
如果有疾病,可以claim,然后用市场上的价钱,再买一个人寿保险。(没有underwrititng)
***就是讲claim了疾病38k,如果你用buy-back option,就可以再claim死亡38k.
还有一个好处:你供了十多年后,可以不用再供了,因为你的分红,够cover你的保费了。
还有,它是终生的人寿保险。。。
我爸爸就买了一个。。。

没有十全十美的保单,他的不好是:
保障少。。。保费高。。。

绝对没有保障高,保费低,又有回筹的保单的。。。!!!
看你的选择,要保障高点,还是好有回筹。。。

如果你有家人需要照顾:
***你的保障,的确低了一点***

回复 194# simirutan 的帖子

真的太贵吗?有加埋加医药卡的
建議你考慮加保買個term 什麽的。。。这个我不明白。。有什么term可以考虑的

我在kl喔

回复 195# 超大肚腩 的帖子

有什么plan能让我参考吗?
保障高点的..
好有回筹的...
平均的...

原帖由 阿徐 于 15-12-2008 23:16 发表
有什么plan能让我参考吗?
保障高点的..
好有回筹的...
平均的...

你的那份应该是注重储蓄的。
TERM是没回酬的定期险,保障只到70岁。
WHOLE LIFE保单,保障到82岁,保额没增加,SURRANDER时有一点点钱拿回的。
有储蓄成分的终身疾病保单,保障到85岁,保额随着保单年份增加,高达100%,SURRANDER时有一点点钱拿回的。

我是ING的,想了解可以PM我。

LZ可以帮我看看吗?
我买的是ING ILP
一年RM 1800而已

人寿 100 000
疾病 100 000
没有免付保费利益,也没有医药卡

我想把医药卡50 000加在这个ILP里面,也顺便加免付保费利益。然后年费提升到RM2400一年可以吗?
这个价钱会不会影响未来的基金回酬呢?

还有,,,我的保险代理人要我不要更改我目前RM1800的ILP
他说只要另外买一个医药卡就可以了。
他介绍的这个医药卡是包括一个TERM(RM 50 000) ,目前是一共一年RM703而已。

你认为如何???

原帖由 超大肚腩 于 15-12-2008 09:46 PM 发表

supreme living care plus 十一个储蓄保单,的好处是:
如果有疾病,可以claim,然后用市场上的价钱,再买一个人寿保险。(没有underwrititng)
***就是讲claim了疾病38k,如果你用buy-back option,就可以再clai ...

supreme living care plus的保障应该算高啊,
因为它会逐年增加到多一倍的
只是你的保单应该是加了意外所以变贵了
不然应该50k只需要rm1800-rm2000之间的价钱
又或是你的年龄很大?