佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 悶蛋

【悶蛋 个人专区】

原帖由 老散一名 于 21-5-2008 12:50 AM 发表

哈哈,老婆本都睡下呀。
唔怕老夫人炸形咩。

老散我都相信默默做一步一腳印始終都係可以行出一個春天 ge,但好可能付出就要比較多囉。
睡覺不代表懶,人總要休息的嘛。

哈哈,散叔,我是被逼上梁山的,
毕竟我的资金经过初步计算,
并不足以应付所有费用,
所以不如将心一横
原帖由 弹煮 于 21-5-2008 01:13 AM 发表
怎么没有贸易、金融股?
你的工业成分蛮高

我会在近期调整组合,
弹美眉有什么意见吗?

回复 181# 悶蛋 的帖子

不如来一个PBBANK
不如拿5-10%来投机,增加你对股市的专注。

把股市当赌场,不认真对待,博一搏的心理,离开股市比投资会更好。。。。。。。。。
讲技术又不精,讲基本又不练,讲稳定也没有,不听劝告又不学习,如果可以赚钱的确是奇迹。如果不改变,再多的资产也会败完。

投资是神圣而且庄严的,只有肯付出,认真,小心的人长期投资里才能赚钱。如果失败了那么久还不知道自己失败在那里,那么要等待的成功恐怕永远都等不到。

8年Shoot 你,shoot 得很直。不过,我想,是没有办法,因为最近他很勤力卖书。

我也直接一点。我认同老散和8年的看法。戒急用忍。我也曾经犯过如此的过错。
耐性,绝对是赚大钱的条件之一。

回复 181# 悶蛋 的帖子

哈哈,蛋兄,很多人都在 SHOOT 你,不过我撑你,
事关我有两支股与你一样,借用你的贴做一个记录:

我的买价,
国(无)能:一千股,RM7.10
云顶:一千股,RM6.05
LITRAK:两千股,RM3.72

蛋兄,
只要自己可以接受这风险就好了。
希望你成功。

Follow Us
原帖由 8years 于 21-5-2008 08:55 AM 发表
把股市当赌场,不认真对待,博一搏的心理,离开股市比投资会更好。。。。。。。。。
讲技术又不精,讲基本又不练,讲稳定也没有,不听劝告又不学习,如果可以赚钱的确是奇迹。如果不改变,再多的资产也会败完。

...

基本不练是事实,技术不精就大错特错了,
因为我跟本就不会
至于把股市当赌场这点我保留,
在股市赚钱是奇迹我也保留,
如果听别人的意见,
我该听谁的?二哥说我的顶级,东和,云顶不是投机股,
还可以,可是老tan却说除了东和没研究,
其它都该丢,如果别人说了就算,
那鱼大的失衡的马车是不是也该丢?
别人的建议可以听,
可是要看是不是适合自己,
uncle ho说的金鹏我在从新认识后放了,
他叫我从新认识基金我也做了,
何来的不听劝告?我甚至订下了如果自己没办法胜任自行投资的工作,
那就努力寻找好的资金投资就好,
这难道不是在从新认识基金后的决定?
我虽然现在没赚钱,
但是至少我没有人云亦云,
说不买又买,朝三暮四,
买股票还要看运程,
如果我叫赌博,那请问那位仁兄又叫什么?
我基本不练,可是我按我的了解做功课,
寻找自己的投资目标,
我经验不足,以至在股市仍热络的时候仍在买近,
但是当初我的策略是每月买进,
所以并不算错,
后来我们首相的新政策破坏了我的计划,
所以我需要调整,
我写出来就不怕别人给意见,
甚至希望人家给意见,但是我会过滤意见,
而不是照单全收,
云顶不能买,ytl不能买,
Pbb不能买,digi也有人说是抄股,
请问我该买什么?
我一步一脚印的慢慢走,
什么时候说过我要赚快钱?
既然不是奢望赚快钱,
那么请问何来赌?
如果要赌,那我卖了股票,
拿着这几十千去云顶是不是更快?
而且又刺激,不用如此沉闷!
而且还很容易,不用不会还尝试去看年报看到头昏脑涨,
而且不用耐心等候,马上就可以知道结果!
二板,自动交易板我自认能力不足,
所以没有像老tan这样去探索千里马,
何来赌博的嫌疑?
要批评可以,但是我希望可以更客观,
更有建设性!
二哥说tnb任何时候都不值得投资,
那是因为他的要求比我严格,
我求的只是赚钱的公司,
只要roe,roa合理,我就可以投资,
因为我还学不会行业分析,
也没办法领悟情绪切入法,
所以我可以做的就是比较被动的投资,
买进,等待,虽然不好,
但是目前的我只有这种能力,
就按自己的能力办事,
我可曾只听别人说好就买?
可曾别人说不好就卖?
老散说的投资不是买所谓的好股来收就是投资,
还需要配合买价,这建议当初糊涂坛主,
uncle ho也给过,不是我不听,
而是当初没办法领会,
直到后来的大调整,我才比较有了体会,
请问我的组合里有那只是抄股?
如果没有,何来赌博?
我也许笨,不会变通,
但是我按自己的了解努力前进,
何错之有,错就错在被动了些,
但是这算错吗?只是不太好而已,
也许我一辈子学不会行业分析,
学不会情绪切入法,
但是难道因为这样我就不会赚钱?
难道因为这样我就是赌博?
也许你觉得是,但是我问心无愧,
我尽力了,只是能力不足,如此而已

看了我的买价,chon哥曾猜过我的买进时间,
那就是去年上半年,
我之前大部分的资金就是在那时候部署的,
我选错时是事实了,
可是有没有选错股难道你现在就敢说?

我一直都在深思这句话:

高价买好股,好的投资也会变坏;低价买好股,是一个成功的投资,但也必须要有十足的耐性,否则投资也一样会变坏。

原帖由 ThermoFisher 于 21-5-2008 10:53 AM 发表
我一直都在深思这句话:

高价买好股,好的投资也会变坏;低价买好股,是一个成功的投资,但也必须要有十足的耐性,否则投资也一样会变坏。

这就是我目前面对的问题,
只是我相信这只是导致我的回酬减少而已,
应该还不至于致命,
除非我真的选错时又选错股

问题就在你的心态

我听说不熟不做:今天我看到一个人“我原本不该注入股市的老婆本“全部放在自己没有能力的地方。
我听说亏损是很恐怖的:今天我看到一个人完全不理亏损的问题,想着只要一路加码拉低成本来博。
我听说有了更高的目标才会有更好成绩:今天我看到一个完全没有志气只想随便有就有,没有就找基金的心态。
我听说如果不知道自己错在那里就不会进步:今天我看到一个随便听了几个人讲的话就认为这是投资的最高境界,不用进步,不用练习,失败就跑路咯。

要讲你的错误是可以出一本书。
要怎样知道自己错到如何严重?写几个文章:
1. 我的成功交易
2. 我的失败交易
3. 我在投资要付出的和我想得到的
4. 我所看到的趋势
5. 我认为最好而且又适合我的投资方法

你写完就会理解了。如果你还不知醒,神也帮不到你。我不是看到你睡身都懒得理你。看看8年之书

如果本钱亏损%

所需要赚来恢复本钱的%

10%

11%

20%

25%

30%

43%

40%

67%

50%

100%

60%

150%

70%

233%

80%

500%

90%

10倍

100%

没有希望了

你自己想想你在未来要用多少年才能回本?你有每年可以赚多少回报率的能力?失败了前面还不知醒还在胡乱行动,最后的下场是一无所有。如果到了现在你还不能清醒,我建议你立刻退出股市买基金。

回复 190# 悶蛋 的帖子

你的选股项基本因素不坏,可能买入的时机不对,但我相信时间可以证明一切(但可能要好几年);你也不必去理会别人对你的投资组合说三道四,反正他们也不是什么专家,更不能预测未来,相信自己的决定和眼光,别做跟屁虫。。。。

回复 190# 悶蛋 的帖子

“只是我相信这只是导致我的回酬减少而已,应该还不至于致命,除非我真的选错时又选错股”

你果然无药可救,到了现在还不知道什么是认真。

人生短暂
把你的精力集中在你最有可能成功的地方
才能事半功倍

原帖由 悶蛋 于 21-5-2008 10:12 AM 发表

基本不练是事实,技术不精就大错特错了,
因为我跟本就不会
至于把股市当赌场这点我保留,
在股市赚钱是奇迹我也保留,
如果听别人的意见,
我该听谁的?二哥说我的顶级,东和,云顶不是投机股,
还可以,可是老 ...

哈哈,投資只是對自己負責。
所以在自己所了解的範圍行動是沒有錯的。
我們也不可能要等到身懷 18 般武時才投資。
只要清楚明白自己的責任就可以了。
投資只對自己負責,並不需要別人認同。

希望你能記住老散以下的話:

希望前面未必是光明,希望前面也可能是黑暗來的。
風險我們是看不到的,看到的風險已經不是風險了。
風險是看不到的,所以我們要有所準備的面對風險。

原帖由 8years 于 21-5-2008 11:18 AM 发表
问题就在你的心态
我听说亏损是很恐怖的:今天我看到一个人完全不理亏损的问题,想着只要一路加码拉低成本来博。

我的心态出了什么问题?
我在盲目的摊地价格了吗?
我说了我的资金注入后买什么做什么了吗?
我听说有了更高的目标才会有更好成绩:今天我看到一个完全没有志气只想随便有就有,没有就找基金的心态。

我的目标是平均20%的回酬(包括股息),
也许你不屑,但是这是什么成绩都没有的我的目标,
我并不是没有就找基金,
请先看过我之前的发表才来批评,
我说给我四年的时间到30岁,
如果我达不到自己的目标,
将会撤出大部分资金投资基金,
只留小部分资金继续体验,
直到有了能力才再次大笔资金从新注入股市,
而不是你说的没有志气
我听说如果不知道自己错在那里就不会进步:今天我看到一个随便听了几个人讲的话就认为这是投资的最高境界,不用进步,不用练习,失败就跑路咯。[quote]
我从来没说过什么最高境界,
请忽毋须有,
我一直都强调自己仍在摸索,
也没说过自己了不起什么的
[quote]你自己想想你在未来要用多少年才能回本?你有每年可以赚多少回报率的能力?失败了前面还不知醒还在胡乱行动,最后的下场是一无所有。如果到了现在你还不能清醒,我建议你立刻退出股市买基金。

资金的注入有长短期之分,
之前的资金是为长期目标,
现在的资金注入为短期目标,不同
你果然无药可救,到了现在还不知道什么是认真。

96年如果以25.75零吉的最高价购买云顶至今,
如果间中没有摊低自己的均价,
至今就亏损了时间,
但是如果在07年时撤出,
则仍有着5到6%的平均回酬,
请问比那些只放fd的人有何损失?
如果间中只要在低过自己的本金时买进,
那回酬是否得以提升?
当然过去不代表以后,
但是请问目前的云顶除了林国泰过度膨胀的薪水,
还出现了什么大问题?
什么因素促使我必须卖出,
或者不值得买进摊低?

原帖由 老散一名 于 21-5-2008 12:04 PM 发表

哈哈,投資只是對自己負責。
所以在自己所了解的範圍行動是沒有錯的。
我們也不可能要等到身懷 18 般武時才投資。
只要清楚明白自己的責任就可以了。
投資只對自己負責,並不需要別人認同。

希望你能記住老 ...

老散哥,我只是要让8年兄知道自己不是在赌博而已,
也没希望得到谁的认同,
正如你所说,我只需对自己负责,
但是8年的另类声音也是必须的,
毕竟当所有人都如此认为的时候,
大概真的是沉没的时候了,
我仍感谢8年的批评,
也感谢大家的鼓励,
我们的资金将在我第二次注资后各占一半,
不论成败,我都只对自己负责,

对另一股东负责,
不论成败,得到的经验是想象永远无法得到的,
我不怕亏损,也不怕回酬低,
我曾为自己做过检讨,
即使算入金鹏和之前乱买一气的烂股,
我仍是赚的,当然,
如果计算目前还没卖出的手上的股,
则亏损是三月季报相当的数目,
仍未到当初投入资金的20%,
可是如今再次注入的资金还会犯当初的错误吗?
我现在不知道,但是大家以后肯定会知道

原帖由 悶蛋 于 21-5-2008 10:30 AM 发表
看了我的买价,chon哥曾猜过我的买进时间,
那就是去年上半年,
我之前大部分的资金就是在那时候部署的,
我选错时是事实了,
可是有没有选错股难道你现在就敢说?

别太悲观,可以一面投资一面学习。

多吸收他人的经验和见解,也不需要照单全收。因为各人的投资理念和方法都不一样,往往会形成许多矛盾与分歧。

做出自己的选择,跟定适合自己的投资方法,找出适合自己操盘的路。

八年兄的意见绝对值得留心,
毕竟我的年半资历比起他那十多年的资历自是不可同日而言,
我绝对相信他的善意,
只是我的要求只有我知道,
所以我不多说什么,
只做,然后分享,是对是错,
时间将会证明一切,
感谢8年最不一样的声音,
我是固执的,所以会焦头烂额,
但是我不是不会转弯,
所以8年兄,也许你的建议我要几年后才可以体会吧,
至于其它新人,千万别像我,
应该多听一些前辈的意见,
因为他们是成功了的过来人,
而我只是仍在摸索,跌跌撞撞的学习班学生而已

回复 196# 悶蛋 的帖子

很好,竟然你搞清楚自己要什么,也具备了信心。那么你已经成长了。
万事小心。对于最后的资金,不小心的话就没有回头路了。