佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 8years

股市热潮就是没有股市经验人的坟墓。

回复 179# chon 的帖子

你才抓错! 小牛来时又说熊要来了, 熊来时又说大熊要来了, 大熊来时又说更大熊的要来了...一年到尾, 没有一天是可以买进的?

柔州國大黨署理主席兼丁加咯區州議員克里斯南沙米,今午約2時40分,在柔州國大黨大廈內,遭鎗殺不治

原帖由 publicpang 于 11-1-2008 04:22 PM 发表
我以为你会说:

因为太过有经验....弄巧成拙.......

也可以这样说的...没错!

回复 181# 的帖子

唉!看来你又误会我了,我从来没有说过熊来了,
你纵是对我有误会,唉!做人难呀!

不管有经验没经验,要时时刻刻记住, 保本为上!

今天这43亿的交易值竟是自去年28.2的最高,
忘了那时8k说那天的交易值是他记载里的第几高了,
但今天是我自1.12.06开始记载以来的第二高了,
难到黑暗已过?
还是跟去年一样是恶梦的开始

Follow Us
在股市里,不贪就是赚大钱了。
大家要多留意走势,见好就收。

花开花谢,花谢花开,先开先谢,先谢先开.
人生人死,人死人生,先生先死,先死先生.

如果股市有逻辑就会有:
股升股落,股落股升,先升先落,先落先升.
但股市偏偏就是:
股升越升,股落越落,先升蓝筹,先落烂臭.

回复 188# 的帖子

股市里吟诗作对。。。想必是看破股尘。。。

请问各位大大,牛市或熊市对大众银行的股票会不会造成影想呢?
如果我在现RM10.50-RM11.00买入,收着不放。

回复 175# 的帖子

SECTOR兄说的很有道理,看来我的定力还不够

原帖由 WEE9858 于 12-1-2008 10:12 AM 发表
请问各位大大,牛市或熊市对大众银行的股票会不会造成影想呢?
如果我在现RM10.50-RM11.00买入,收着不放。

(我不是大大),我的想法是熊市牛市对任何股票都会有影响.

但对蓝筹股如大众,上得慢,下得也慢.如过大跌,还有时间跑.跑了以后可以再买回.

本地股,不要死抱不放.跌的时候是无底洞的.

回复 174# 的帖子

我的SCOMI只是起了一点,你的LCL才是赚翻天了,哈哈。有时候看到自己的股起了,有想卖出的冲动,但又怕卖得太早,左右为难。。

原帖由 silkygirl 于 11-1-2008 04:30 PM 发表
你才抓错! 小牛来时又说熊要来了, 熊来时又说大熊要来了, 大熊来时又说更大熊的要来了...一年到尾, 没有一天是可以买进的?

这句话.......PERFECT......!!

我在这里为我所说的大牛深切的道歉。没有想到大势讲变就变,从不跟国际情势变得非常跟。上升2个星期,两天就跌完。

这次的经验再一次告诉我们股市热潮就是我们的坟墓,是的,是包括我,因为我太乐观了,好彩我一直以来以投资的方法来买股,所以没有那么受伤。

我会自我检讨,我以后不会去预测牛是不是会来了。

再深深的道歉,鞠躬。

回复 196# 8years 的帖子

经一事,长一智。 道歉是没必要的。

趁这次股市跌,把跑输大市的股票给放丢了!

牛来了。。。牛来了。。。

回复 197# 的帖子

对,道歉是无补于事了,以后多向前辈学习就好了。

建议多读读kencana的帖,会有很大的帮助。

原帖由 开宗西归 于 17-1-2008 03:04 PM 发表
对,道歉是无补于事了,以后多向前辈学习就好了。

建议多读读kencana的帖,会有很大的帮助。

他的方法,不是我的那一杯茶!

股票是工具,我不容许它影响日常生活!

跟势和转势(书里的其中一篇),最新的体会

在股市经验老道的人,有很强的观察力,因为在股市里吸收了不少经验,他们都知道看市来判断后市升跌的可能性。比如说一些技术指标,量价比等等,很多时候这些指标都非常有用,而且准确性也很高。
很可惜,这世界上还存在着一种叫突然转势的东西。世事难预料,原来任何势都有可能会转变。一个看起来将会很熊的市突然就很牛了,一个看起来会很牛的势有可能突然就变得很熊。这是因为突然发生的事和政治上的决定会改变势的走法。
所以事实上跟势也是很危险的事,因为一当改势来得太快,我们根本没有能力转变。尤其是之前跟势已经让我们赚了大钱,在接下来的跟势当然会出手更重,也更有信心。所以老手很多时候都会败在突然转势的情况下。
所以古言说的好,势不可以去得太尽,一当去得太尽就很难抽身而退。
在这么多种投资法里,只有价值投资是最安全的,因为市场怎样转变,处在什么势,大户有什么计划,价值投资的价值是永远不会变的。只有买进有价值的股票,市场有什么走势都不需要我们去担心的。
然而市场跌得越低,股票的价值当然就会变得越高。所以价值投资者都会在股票跌时买进,然后就等待牛市或股票的价值变得越低的时候再转卖给其他人。价值投资者也有可能不卖,因为对他们而言,这公司前景依然良好,所以依然还有价值,所以他们选择不卖。
所以,想要减少亏钱的可能性和提高赚钱的可能性,唯一的办法是不跟势,采取价值投资法来投资。