佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: princessmocha

~幸福并不遥远~上来报告了!!!

我就跟他讲 啊。。我们一定要给自己set一个日子,那我们才会逼自己尽快存钱,逼自己做到。如果一直抱着"等存够了才打算", 那我们一定可以拖到无止尽的。
在这方面,我跟他处理的方法跟看法很不同咯,他是要打有把握的仗的人,而我,是那种如果不给自己一个限制,就会拖到底的人。
而且,每次一提起这个话题,我们一定弄到对方生闷气的。因为我们各有各的坚持。
再加上可能因为他是家里最小的,上面两个哥哥 都成家了,我家婆都不是第一次娶媳妇,反而叫他"随便"就好,让我觉得很象有一点不被尊重酱。。。唉。。。
伤脑筋啊!!

学姐,你这种心情我了解,我也是面对过这样的问题
我是那种不喜欢铺张的,可是男方那里有够吝啬而且没有出钱的又要面子,我真的很看不起。
我希望可以在你能力范围里面,给自己一个简单温馨的婚礼,不要为钱财烦恼。

原帖由 princessmocha 于 16-1-2008 12:02 AM 发表
其实我们早在2006年就注册了。当时也没有讲说什么时候要摆喜酒,因为我们都很穷,所以也不敢想得太远。努力存钱就是了。
本来以为2007年年底可以存得够钱。。可是因为当时要供弟弟念书,所以自己身上没有几分钱。再 ...

别想那么多了,顺其自然吧!决定了一个日子就好好努力存钱吧!

原帖由 princessmocha 于 16-1-2008 12:46 AM 发表
我就跟他讲 啊。。我们一定要给自己set一个日子,那我们才会逼自己尽快存钱,逼自己做到。如果一直抱着"等存够了才打算", 那我们一定可以拖到无止尽的。
在这方面,我跟他处理的方法跟看法很不同咯,他是要打有把 ...

结婚,不一定要搞到很隆重的!!!没钱,也有没钱的结法。。。不是说一定要存够一笔钱才可以结婚的,可以一边策划一边存的,我也是这样 ~~!!
跟他好好谈,有了日子,一切都会比较方便 ~~!!

我在男家那里也是最后一个进门的媳妇.但是我却是最大的媳妇.
我的未来家婆在提亲就说了之前两个孩子的请很多人
接下来我们是最后的就随便一点.
其实我也没有去理会他们请谁,要有几铺张.
磨卡公主,看开点.~不要被一些小事破坏彼此的感情.

哎哟,我从我这里早上8点就开始想上cari,可是都进不来。终于啊。。。整个早上没得进来,周身不自在似的。。。
谢谢苹果妹妹,小行星,winnie,01还有KDD的安慰。我们没有事了。我跟他谈,我说我不是逼他,可是他也要替我着想。我家里第一个嫁,的家里第一次办喜事,而且我们都在一起那么久,又不是19,20岁,我家人当然会催一点。其实傻老是个很有耐心的人,可是有时候提到结婚的问题,因为关系到$$,所以他会压力,语气跟表情就会不自觉的不耐烦。
我夹在中间,有时候会有一点难做咯。
我跟他讲了我的感受,然后他也保证他心理其实没有不耐烦。也跟我道歉了。就雨过天晴咯。我们现在只是在看他什么时候可以拿到较长的假期,再做决定。
其实可能是因为之前我家婆做了一件事让我对她有了偏见吧?当她讲"随便" 的时候,我很自然马上就"不爽"了。。
我们还没有回国的时候,选好了注册的日子,可是因为ROM那里的场地都满了,刚好那时候他的大哥刚搬了新家,就提议我们不如请注册官到他的家举行注册仪式。可以省时又省钱。然后他二哥还有妈妈也提议说找caterer弄自助餐。我们觉得这个提议很不错,就说好。当时我心里还盘算说,要把caterer的费用计算好,换给他妈妈,毕竟那是他们的积蓄,结婚是我们的事,我不好意思自己在工作赚钱了还要他们老人家破费。
安排好了以后,因为我们是从国外回去嘛,加上我已经错过了我两个最要好的朋友的婚礼,所以我请了他们,加上我的父母,我弟弟,还有从小最疼我的阿E(我的中文输入没有这个字,哈哈!),还有刚好从台湾回去过年的舅舅,表弟,表妹等等。 大概20个人。 我知道是有点夸张,可是当时距离我上一次回家探亲是5年前了,又是在自己人的家里,所以我觉得20个人还好咯。
我的好朋友还早早plan好,买了新衣服,要出席。
怎知道,注册的前一天傍晚,老公打电话给我,一接起电话,他第一句话就怒气冲冲地说,"等一下!我现在出着门。我有话要跟你讲!"
几秒过后,他还是很生气的语气,我问他什么事。他就说,"你可以大电话给你的朋友,跟他们讲对不起,叫他们不要来吗?"我当场傻了,楞了一下。他说他刚刚跟他妈妈吵架。他妈妈问他我这里会有多少个人出席,他说大概20 个,他妈妈就开始ngam cham,讲我为什么叫那么多人?她怕食物不够。 我就讲,不用紧啦,我的朋友们又不是要去吃,他们只是想要见证我们注册罢了,吃是其次的。他说他也这样跟他妈妈讲,可是他妈妈很生气,他们开始吵架,详细内容我不懂,可是他将她说了一句,"以后你们摆喜酒我不会再帮你们出钱!!"他们朝到一半,他就冲出门了,就是当时他打电话给我。
我很生气的是,我们从来没有预算她出钱搞我们的婚礼啊,我们一直以来都有一个共识,就是自己负担我们的婚礼。她将那句话有一点过分吧。。
虽然很委屈,很不甘愿,很伤心,可是我没有跟我老公吵,因为我知道他有帮我争取。为了不让他为难,我跟他讲我会通知我的朋友。
挂了他的电话,我开始打给我的朋友,他们都很体谅我。虽然埋怨了一,两句,可是他们没有生气。大家觉得很遗憾跟扫兴。
打完给朋友,我就马上打给最亲的表姐。跟她哭诉。本来我是不打算跟我家人讲的,费事产生偏见跟磨擦。可是跟表姐讲完电话,出了房间,看到我的爸爸,我又人不住哭了起来,跟他吐委屈,还交代他千万不要跟我妈妈讲,因为我妈妈是直性子的人, 我不要若她生气。讲完后,我爸爸讲了一句话,"hai...你啊,我担心你以后回来,跟他们住要受人家的气啊。。。。。"
后来,晚上的时候,我突然觉得我妈妈的脸色不是很好,我在猜是不是爸爸跟她讲了那件事,就试探妈妈。我望了我问妈妈什么,只记得她很不高兴的样子丢了一句话,"我不舒服,明天不去了!!"当时我真的怕妈妈会说到做到啊!!
还好,第二天,妈妈穿美美跟我们一起出发。。。
就是因为这件事,弄到我有了一个很大的遗憾在心里。。。

Follow Us
xiaoxiao,给 我捉到料,做什么你酱得空在这边啊?哈哈!

明白你的委屈... 那天你打给我后,除了安慰你,我什么都做不到....

而且还要死忍,不能让其他人知道.但最后我还是忍不住,和我最亲的小妹讲了,我们都为你打抱不平,如果当时不是因为我的预产期快到了,我也肯定会去观礼的,试想临时你才叫我不要出席,我一定会难过到哭.... (你的家婆和HONEY的家婆应该是亲戚来的,都一样难搞...)

但是过去的事就算啦!反正她讲要简单,就让男家简单好了,我们女家自己办的热闹开心就好了.

别担心,等你们确定了日子,我们会帮忙你们筹备的.

原帖由 princessmocha 于 17-1-2008 08:02 AM 发表
xiaoxiao,给 我捉到料,做什么你酱得空在这边啊?哈哈!

我不忙的时候都是酱得空的啊!

mocha 公主,总觉得很同情你的处境。尽你们的能力来办事吧! 我相信你的父母能理解的。要记得,结婚是你和你老公的人生大事,不需要刻意做给人家看。你的家人也不希望你们为了筹备婚礼而债台高筑。而且从你的故事中,你的老公蛮疼你的。加油吧!祝福你!

原帖由 princessmocha 于 17-1-2008 04:34 AM 发表
哎哟,我从我这里早上8点就开始想上cari,可是都进不来。终于啊。。。整个早上没得进来,周身不自在似的。。。
谢谢苹果妹妹,小行星,winnie,01还有KDD的安慰。我们没有事了。我跟他谈,我说我不是逼他,可是他也要 ...

不要难过啦。。。我注册那天只有我妈和姐姐来吧了。。。我家婆也是每次说随便。。。
还说不懂要怎样,可是都有办过喜事还是说不懂要怎样
虽然会不爽但也要开心因为是自己的大事。。

楼主,看了你写的故事,你的确还真得很委屈。。。。
不过,既然都已发生了,便不要再去想它了。。。。
开心迎接新的一年。。。

xiaoxiao, niuniu,too,winnie,谢谢你们,我其实也一直告诉自己,她毕竟是长辈,算了啦,都过去了,不要想那么多。正如你们所说的,过去了,结婚是人生大事,自己开心就好。应该开开心心去筹备,去享受过程。
我老公的确很疼我,所以我都尽量不让他难做人咯。我们一起经历了很多,还有很长的日子,我们都很珍惜对方。我们的恋情从来都没有轰轰烈烈,可是他对我真的很好。所以我也要当个好老婆咯,哈哈!
真的很谢谢你们看我发牢骚,还给我安慰跟,鼓励。。。很高兴有你们这一些cari的姐妹们!

原帖由 princessmocha 于 17-1-2008 10:06 AM 发表
xiaoxiao, niuniu,too,winnie,谢谢你们,我其实也一直告诉自己,她毕竟是长辈,算了啦,都过去了,不要想那么多。正如你们所说的,过去了,结婚是人生大事,自己开心就好。应该开开心心去筹备,去享受过程。
我老公 ...

加油。。。一定要幸福哦。。。祝福你!!!

原帖由 too 于 17-1-2008 09:52 AM 发表

不要难过啦。。。我注册那天只有我妈和姐姐来吧了。。。我家婆也是每次说随便。。。
还说不懂要怎样,可是都有办过喜事还是说不懂要怎样
虽然会不爽但也要开心因为是自己的大事。。:loveline ...

我注册那天只有我姐姐及姐夫,我妹妹及她男友.
我倒没有什么遗憾
看了mocha的委屈后其实我在之前也发生了不愉快的事情.
这是我以前在我的帖写过的.

我男人的母亲在06年尾从BM来我家提亲.
她老人家的意思是,
我男人在KL买了屋,所以为了剩麻烦.
就叫我们在KL出门.然后隔一星期才回BM随便请那里的亲戚.
她的意思是,之前她嫁女儿,娶媳妇都已经请了好多亲戚.
所以这次是他们家里最后一次办喜事.随便就好了
我听了也无所谓.

那时候我们的计划是07年尾结婚的.
谁知道左等右等还是等不到日子.
她老人家说要等过完农历新年后才可以选.
因为如此,我们就把日子延迟到08年.

等到日子拿了后,
她老人家之前在向我妈说的什么在KL出门又推翻.
她要我在BM出门.
理由是男人家里没有拜主先.

我那时候听了就很DL~
因为说实在的,我们如果在KL出门的话.真的很方便
大部分的朋友都在KL.

然后我拿了日子后我也不确定我们要那一天.
因为我很介意她老人家不keep the promised.
最后我男人自己回家与她母亲谈起此事.
说她不守诺言.
他向她解释,其实出门后的一个星期
我们回BM请,可以在那时候才拜主先.
她听了说.那么我就等于进两次门!!不能!!
然后就说...如果我们坚持要在KL出门的话.
她是不会出席.

当男人把此番话告诉我后.
我心里真的很难过.
他叫我让步.
我告诉他,当初他们来提亲,我们什么都听他们的.
现在他们改变之前的说法.
我觉得好象根本就没有尊敬我们女家.

过后我说.如果这样的话
那好吧~我们不要请了.什么都不用做.
过后我还是很坚持自己的立场.

大概是一个多月后他又与我谈.
我自己静下想想后.
我分析的是其实我需要与一位长辈斗气吗?
她是我的家婆是事实.
我也不想因为此事而搞到彼此下不了台.
最后我让步了.
事情才圆满解决.

原帖由 princessmocha 于 17-1-2008 10:06 AM 发表
我老公 ...

你的想法与我之前发生问题后一样

原帖由 KimD@ngD@ng 于 17-1-2008 10:26 AM 发表

我注册那天只有我姐姐及姐夫,我妹妹及她男友.
我倒没有什么遗憾
看了mocha的委屈后其实我在之前也发生了不愉快的事情.
这是我以前在我的帖写过的.

我男人的母亲在06年尾从BM来我家提亲.
她老人家 ...

原帖由 KimD@ngD@ng 于 17-1-2008 10:26 AM 发表

你的想法与我之前发生问题后一样

KDD, 是咯,因为我们心胸一样宽大嘛,哈哈!!!
cari真好哦,让我们发牢骚的当而,还可以认识跟自己遭遇一样的朋友姐妹。
真的咯,要筹备一场"百人宴会"已经够伤脑筋了,不要再为其他的事情费神了。想一下,如果没有这位长辈,我们也不会遇到今天的老公。

原帖由 princessmocha 于 17-1-2008 10:37 AM 发表

KDD, 是咯,因为我们心胸一样宽大嘛,哈哈!!!
cari真好哦,让我们发牢骚的当而,还可以认识跟自己遭遇一样的朋友姐妹。
真的咯,要筹备一场"百人宴会"已经够伤脑筋了,不要再为其他的事情费神了。 想一下,如果没有这位长辈,我们也不会遇到今天的老公。

喜欢这一句话哦,说得真好 ~~!!
一切,都会雨过天晴的~~!!之前,我也一直跟呆呆为了婚礼的事吵架,很多问题很多麻烦 !!那阵子,我甚至避谈结婚的事情 !!
但一步一步慢慢来,过关斩将,现在一切都顺利筹备,顺利进行了 !!!
筹备婚礼当中,一定会遇到很多的问题。。。只要2人携手共渡,互相扶持,就可以解决了!!
加油哦!

虽然心里头受了委屈又不能多说,很难受!
可是想想,你的男人可能因为你的谅解而更加疼爱自己呢!
那就已胜过一切了!

原帖由 dong 于 17-1-2008 11:56 AM 发表
虽然心里头受了委屈又不能多说,很难受!
可是想想,你的男人可能因为你的谅解而更加疼爱自己呢!
那就已胜过一切了!

对呀。。跟我们以后一起生活的人是男人而不是其他人呢。。所以你的男友一定会跟爱你的喔。。搂主,加油也恭喜你喔

说到注册...我的最简单了....什么都没有~
要花没花~要戒指没戒指~要漂亮的礼貌服~没有~
要家人没有~
我们的见证人是我们的朋友~一对夫妇~
他们穿的比我们还漂亮
我都不知道注册那么的麻烦的...
我还TSHIRT 牛仔裤~ 最后被赶回家换衣