佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: x.CuTiE.WiNd.x

有多少人能够活在当下?

原帖由 幻藏 于 26-10-2007 09:55 PM 发表
三少,你還是那麽的搞笑
好久沒見了咧~
聽説你的老鄉好(小百)回去了?不回來了嗎?

我是很认真在写的叻。。。
小白回来了。。。

原帖由 叶三少 于 28-10-2007 01:45 AM 发表
我是很认真在写的叻。。。
小白回来了。。。  

小白是谁?
朱丽倩的小名啊?
呵呵

一直没时间回来看。。。看来要留到年尾了。。。。

谁把这个顶上来?
改去今年(2008)的年尾。。。

我每次说迟点回来看,到最后过了一两年却被坛主回收,没机会看。。。

介绍大家一本书,

书名:《好乐活,好富足》,作者:徐竹

书中有一段:
“人越忙碌,有时候的理由也是为了家,为了美好的将来,如果有因为忙,顾不到现在应该珍爱的事情上,有可能还没到“将来”,现在已经失去了。我们总是爱为自己找很多理由,又用金钱来挡塞,而感情像一株小草,是需要花时间精力去灌溉培养的,疏于照顾,它是不会自然成长得如你所想。”

现在的人,总是忙着赚钱,忙着为“未来”打拼, 偶尔 也该停下来,看看/想想现在的你,过的快乐吗?满足于你现在的生活吗?不要忙到后来,才想到,你除了金钱,什么都没有了。。。
偶尔,买本书来看看,其实也不错。。。
偶尔,记得打电话回家。。。

休假时,不要只忙着去KTV啦。。。PUB啦。。。
有时用钱买来的快乐,还真的是有限。。。

朋友不是互相利用,而是互相珍惜。。。

好久不见。。

废话少说。。
什么时候借我看

Follow Us
原帖由 lonely2 于 18-3-2008 01:02 PM 发表
好久不见。。

废话少说。。
什么时候借我看

已经害怕借书于人,通常都有借无归。。。
表和我说,你是不同的,个个和我说不同的 都是同样的。。。

我有借有换的!!

我不骗人 [-(

我是不同的,我絕不會向妳借書,因為我不想讀書後 賭輸。。。。

看来楼主的想法和我蛮接近的

曾经被人批评不切实际,因为现在的人都是为了未来而拼,为了钱而活。不这样做就是没有用的人。
真的,到头来,赢了钱,输了时间。

为了将来铺路,而糟蹋现在的自己,值得吗?

活在当下不代表吊儿郎当,没有未来,而是要珍惜眼前,把握现在。

楼主,这样算不算浪漫主义?

你该不会和我同一星座吧?

原帖由 lonely2 于 18-3-2008 01:10 PM 发表
我有借有换的!!

我不骗人 [-(

等我手机修好先。。。

拿东西来抵押。。。

原帖由 惡魔之兒 于 18-3-2008 01:11 PM 发表
我是不同的,我絕不會向妳借書,因為我不想讀書後 賭輸。。。。

你得空看书的咩?
原帖由 于 18-3-2008 01:16 PM 发表
楼主,这样算不算浪漫主义?

你该不会和我同一星座吧?

暂时,我不记得有人说我不切实际。。。
这跟浪漫主义好像无关吧

生活的奥妙在于自身的体会.每个人都有自己的感觉和想法。是不是活在当下,该不该活在当下不是重点,也没有对错,只要过的是你想要的生活,那才重要。

原帖由 x.CuTiE.WiNd.x 于 18-3-2008 01:27 PM 发表

暂时,我不记得有人说我不切实际。。。
这跟浪漫主义好像无关吧

多多少少有些关连吧?
现实主义都会认为拼命赚钱才有用,有钱就大完,没钱就是没用,存多多钱给未来。
浪漫主义都偏向会享受生活咯,毕竟有钱也买不到快乐。而且有些东西不是有钱就能满足得了的。
并不是说钱没用,而是懂得满足,活在当下。
不需拼了命折寿赚钱为以后,像这样都不知道有没有以后咧。

原帖由 于 20-3-2008 12:18 PM 发表

多多少少有些关连吧?
现实主义都会认为拼命赚钱才有用,有钱就大完,没钱就是没用,存多多钱给未来。
浪漫主义都偏向会享受生活咯,毕竟有钱也买不到快乐。而且有些东西不是有钱就能满足得了的。
并不是说钱 ...

看法不同的问题罢了, 每个看法都有一定的道理在支持。。。
现实与浪漫 主义 对我个人来说 和 活在当下 是不同的事。。。
浪漫 好像是 讲 不切实际,
浪漫 有点像是生活的调剂品,
浪漫 与 现实 是对比的成分

活在当下 并非 只顾现在 不理将来。。。
活在当下 也可以 为将来打算
可能 活在当下 这个课题 对很多人来说 还有很多灰色地带。。。
很多人还不了解 它 的定义。。。

这个帖里已经有很多解释的帖了。。。
我已不知该怎么解释啦。。。

我不投票。
因为我觉得,需要在这三种生活方式,取得一个平衡点(虽然我自己还做不到)。

要活在当下,但至少也要为未来有个打底的打算。
而过去则是我们当下生活或未来生活的参考。

我希望有一天我能君臨天下,雄霸天下之後再高居不下。。。。。

活在当下固然重要。可是也要想一想未来。

“生命的意義不在追尋答案,答案只是另一個答案的問題,生命在於去體會與經歷”

這裡的答案,就可以看作是未來。
所以?一味的追尋(未來)答案,自然的,只會衍生更多(未來)的答案。
當一個人體會與經歷了這一切之後而看見的當下,纔是真正的答案。(未來)答案是體會與經歷後的結果。

有的人會想,“體會與經歷?何必那麽刻意?”。體會與經歷,本身不帶有刻意的意思。

要知道,以上的兩個疑問,是個別問題,不能同等看待。只是個人成見的偏差。

阿藏想,樓主會同意這樣的説法吧?

前景茫茫
现在只有走一步算一步咯。。。。。