佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

pahang文冬有什麼地方值得去玩觀光,好吃的去處有介紹嗎?

pahang文冬有什麼地方值得去玩觀光,
好吃的去處有介紹嗎?
我下星期初與一班好友來報到文冬
參與朋友的婚宴一天遊
最好還有地圖帶路去

KL 路程去文冬要幾久時間?
要給toll費嗎?
路程那一端路會危險嗎?

謝謝

去PAHANG论坛,或者搜索"文冬"

回复 #1 kbc49 的帖子

1)KL 路程去文冬要幾久時間?
看你从哪里出发。。。 从加影到文冬大该1小时半。

2)要給toll費嗎?
要啦!! 刚刚年头起价。。。 两个TOLL.... RM5 & RM 3.
EXIT AT BENTONG BARAT (JUST AFTER TOLL GATE) MORE NEARER THAN BENTONG TIMUR

3) 路程那一端路會危險嗎?
过了云顶(过了TEROWONG), 就是一路下岭。。。。 FREE GEAR开到90KM/H

回程时注意BUKIT TINGGI 附近的路段,尤其是在关公庙前。。 时常有人放油在路上。。 过了云顶(过了TEROWONG), 也是一路下岭。。。 小心架势。。。

上次几年前我和几个朋友去了那边过了一晚,

瀑布也是满出名下的,瀑布旁还有一个牌子记录着在那一年死多少人。。

另外有一个很大的温泉池,但是不是很干净。。

吃的话,早餐时有去到一个有几间档口的foodcount.

好像是出名牛肉丸,鱼滑虾

印象很模糊了,留给文冬的朋友补充

原帖由 vicinage 于 27-2-2007 12:12 PM 发表

瀑布也是满出名下的,瀑布旁还有一个牌子记录着在那一年死多少人。。

另外有一个很大的温泉池,但是不是很干净。。

吃的话,早餐时有去到一个有几间档口 ...

謝謝你的提供
謝謝你的提供
謝謝你的提供
謝謝你的提供
謝謝你的提供
其實那waterfall真的值的去嗎?
有幾高?離文冬市會很遠嗎?
我都是第一次去文冬!!!
除了waterfall就沒地方好去嗎?
文冬最大hotel是那間?
會貴嗎?

开错地方鸟

Follow Us
原帖由 felix88 于 27-2-2007 06:06 PM 发表
开错地方鸟

沒有開錯!!
我覺的很多文冬的青年居民都在雪隆讀書及工作的
他們很多都會上雪隆论坛市場調查及八八

等资料充足点,迟些帮你转去彭亨论坛。

原帖由 vinc666 于 27-2-2007 06:33 PM 发表
等资料充足点,迟些帮你转去彭亨论坛。

原來你是雪隆论坛的版主
失敬失敬
小弟有眼不識泰山
恕罪恕罪!!!

可以給我待這雪隆论坛幾天嗎?
過完這星期得到充足的資料後才剷我也不遲!!
謝謝

道道地地的文冬人,之前很懒惰。现在补充吧。

找KUANTAN的路牌跟着走就可以。第一个TOLL RM5,一路保持90KM/H就可以,小心驾驶。第二TOLL RM3,出来靠左,见入口转左,跟着路牌BENTONG走就到市中心。

瀑布问道地人路,去看就好,不要爬,不要游。危险,瀑布很壮观。
热水湖泥崩,不知道通了没有。

食物
云吞面,到处都有得吃,试试。良友和源记的可以,一个早,一个晚。

广信烧腊王,崔贤街中间。
半废瘦焦叉烧,鼓油鸡,烧肉,不要错过。

球宝ABC巴士站对面。

巴杀前的豆腐花,棒,早市。

彩虹咖啡店NASI LEMAK和嚷豆腐,不要错过。

金马苏洪嫂加里面,玻璃口肥婆加里面。

猪肉根园,一级棒。

暂时那么多,想到再补。

原帖由 carlosmak 于 28-2-2007 02:24 AM 发表

找KUANTAN的路牌跟着走就可以。第一个TOLL RM5,一路保持90KM/H就可以,小心驾驶。第二TOLL RM3,出来靠左,见入口转左,跟着路牌BENTONG走就到市中心。

瀑布 ...

謝謝
你真的是文冬的旅遊大使

原帖由 carlosmak 于 28-2-2007 02:24 AM 发表

瀑布 ...

謝謝你的提供
謝謝你的提供

原帖由 vicinage 于 27-2-2007 12:12 PM 发表

那个应该是闻名的情人瀑布~
但是却死了不少人在那边~ (我妈妈讲的~)

原帖由 STB 于 1-3-2007 05:27 PM 发表

那个应该是闻名的情人瀑布~
但是却死了不少人在那边~ (我妈妈讲的~)  

為何他們那麼容易就香了
他們是怎樣香掉的
真的很危險嗎?

可能這waterfall出名香掉很多人命!
還是不去那waterfall為妙
費事累人累己
把時間用在多吃當地美食更perfect
!!

回复 #14 kbc49 的帖子

文冬的瀑布真的非同小可...当你站在石头上看那些水流...你会感觉很恐怖...水很汹涌!!!无论悉不悉水性都好...我劝大家下水时真的要三思!!!!

原帖由 kbc49 于 1-3-2007 06:53 PM 发表

為何他們那麼容易就香了
他們是怎樣香掉的
真的很危險嗎?

可能這waterfall出名香掉很多人命!
還是不去那waterfall為妙
費事累人累己
把時間用在多吃當地美食更 ...

那边水很急的
而且石头很多
最要命的是有暗涌
我试过丢树枝下去那根树枝都不会浮上来呢!

瀑布那里的滑梯超刺激好玩,但要技术和经验!!!
一旦控制不好的话就会被冲下旋涡..........
冲下去后也不用紧张,call 去消防局叫人来捞尸就可以了。

忘了说大会堂前那茶档水准很不错!
冲的茶都是用机器搅拌的,
茶的泡沫可以维持一整个上午也不化掉。赞!!

突然想起大草场板面!
在KL吃了这么多都没有一档比得上。
真的!没骗你!
吃了包你"返寻味"!!!

可以试下'周身唷'猪肠分,他的猪肠分的酱是有酸酶酱在内,有一点酸酸的感觉。正!!