佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

注意:我给两个中国人骗了我两百块!

请大家要小心,事情是这样的:

时间:2006年1月13日下午五点半
地点:Sri Petaling Hotel 附近,靠近棠记饼家的马路旁
人物:我,骗子男(大约四十岁),骗子女(大约三十多),好朋友

那天我在去Sri Petaling Hotel 开会,将车停泊好,走着去酒店的时候,遇到了一对中国夫妇。

骗子男:小兄弟,我想请你帮个忙。

我:有什么能够帮你的?

骗子男:小兄弟贵姓?

我:林,双木林

骗子男:林先生,是这样的,我门夫妇是从上海来到马来西亚旅游,刚好亲戚去了新加坡。本来是预算来这里投靠他的,但是没有想到这么突然。只是有个请求,不知道小兄弟是否能够帮助我们一下呢?

我:哦,那可是相当突然,不知道我能够怎样帮助你呢?

骗子男:如果不是真的没有办法的话,我实在是说不出口。我们夫妇希望小兄弟你能够借一些钱给我们,让我们今天能够渡过这个难关。

骗子女:你就行行好吧,我们真的是没有办法了,因为在这里实在是人生地不熟。

骗子男:小兄弟,咱们都是中国人,都是炎黄子弟。只要你帮我渡过这个难关,我肯定会报答你的。

我:那你们需要多少才足够呢?

骗子男:不多啦,大概借个两三百块就够了。

我:哦......那么多哦!我身上可没有那么多钱呢。

骗子男:小兄弟你就行行好吧,其实我们夫妇也不是没有钱的人(从包包里掏出一张名卡)我是上海大公司的总经理,钱对我来说也只是小事情,如果小兄弟能够帮助我们渡过这个难关,我们夫妇一定报答你的。

我:可是我真的没有那么多的现金啊。

骗子女:就麻烦你去按给我们吧,因为我们已经问了很多人,都没有人肯帮助我们。

骗子男:(突然握住我的手)小兄弟,咱门是炎黄子弟,中国人应该帮助中国人。你帮我这个忙,我一定会报答你的。就这样吧,2008年,我邀请你到北京奥运会看开幕典礼,吃住全都由我负责。我向你借的钱,我明天就可以还给你了。只要我一联络到我的亲戚,到时候还给你两千块也不是问题。我们也不是缺钱的人(Show他手上的名牌包包)只是一时候真的需要别人的帮助。

骗子女:林先生,你将你的手机号码给我们吧,只要我们一拿到钱,我们就立刻会联络你了。明天你还会有在这里吗?

我:有,我们的会议是两天的。

骗子男:不如这样吧,林先生你帮我们渡过这个难关,我们明天下午就招待你到XX大酒楼去吃一餐来感谢你对我们的大恩大德吧。

我:(慢慢掏出钱包看)可是我真的没有这么多现金哦。

骗子男:(双手紧握我的手)林先生,咱们都是炎黄子弟,中国人应该帮助中国人,我们也不是缺钱的,只是希望林先生能够帮助我们渡过今天的难关,我们肯定双倍,十倍奉还给你的,你不必担心,因为我们也不是缺钱的人。你将电话号码留下,我们一定会在最快的时间联络你的!

骗子女:只要到时候你不要关机就行了。

我:哦.......那好吧。(留电话,给钱)

骗子男:林先生,您的大恩大德,李某铭记于心。你放心,你今天帮助我渡过这难关,咱们炎黄子弟肝胆相照。林先生明天会议大概到几点?我一定要招呼你到XX大酒楼吃一餐!而且钱我也会十倍还给你!

我:那不用这样,只要能够帮助到你们就够了。

骗子女:记得哦,我们明天会在这里等你,最重要是手机不要关就对了。

我:好吧,那我赶时间,先走了。

骗子男女:谢谢你哦,林先生,再见!

之后,我就到了棠记饼家买蛋挞,手上还拿着刚刚骗子男的名卡。随后,好朋友也进来了。

好朋友:喂!

我:哦,这么巧。

好朋友:Eh......你手上的名卡谁给你的?

我:是哦我刚好也想问你一件事。

好朋友:给你的那个人是不是两个中国人,说他们和亲戚失去联络。还一直提什么炎黄子弟之类的。

我:啊!!!你又知道的?!?!

这时候我立刻冲出去,寻找他们的踪迹,但是骗子男女这时候已经消失了。

好朋友:你给了他们多少钱?

我:两百......

好朋友:算了吧......

我:为什么你又会知道的?

好朋友:我之前也是给了他们两百块......

我也遇过和你一样的招遇。 那是发生在前年2005年,那时适逢大学假期和国庆日,有一个礼拜的假期,就打算回乡去。那天我到富都车站买了车票,走到platform 4那边等我的巴士。 由于巴士还没到,我就找了个位子做了下来,四周有很多马来和印尼人。

这时候有个婆婆走过来,刚好我右边有个位子,她就问我是否可坐下,我说可以,没人坐的。她坐下以后就开始拿出香烟来抽了。这时候,她就开始跟我谈起话来,问我家乡哪里啦,现在在kl做什么啦。因为她的中国腔很重,我一听就懂她是中国来的。

这时她开始说想要我帮她个忙,她说她来自北京,来了这里一个月,因为孩子想在茨厂街开餐馆,所以就和孩子来这里考察环境,而孩子之前有急事,先到曼谷的分行去了。 因为她还有些是要办妥,所以没跟孩子一起。然后她从皮带里拿出题张飞机票,说明天她就要飞去曼谷了,还给我看那张机票。说现在她身上已经没什么现金了,需要一点钱挨到明天。叫我借她六十块渡过难关,等到他和孩子重逢就会还给我,还叫我写下电话和地址。

起初我还在犹豫到底要借她吗? 她只是一个老婆婆,而且也穿的蛮端庄上等的,不会骗我吧?其实我很不愿意借的,可是心里又一直对自己说,如果我不借她,万一她说的都是真的,那我会很内疚的。然后我打开钱包,都是五十的,就跟她说五十可以吗,因为我没十块,那懂她又狮子开大口,要一百。唉,我也没办法就给她了。

她拿了钱后一直说谢谢小弟弟,你一定好心有好报的。还说她十月头会再在大马,到时会打电话给我或到那个地址找我,还我钱。还说到时要叫她的孩子请我吃一顿好的。而我就只能一直点头,好的好的。然后她就说要走了,再见!

上了巴士,我开始越想越觉得不对劲 。心想这一百块应该是冻过水了。
本来心中还有所期待,心想可能到十月头我就会接到她电话了。到最后还是没有。。。。。。

这件事我都不敢跟身边的朋友和家人提起,我想他们知道了一定会骂我笨蛋。可是到了你真的遇到的时候,你真的会被打动的。我想楼主和我才会明白。所以劝告大家以后如果有再遇到中国人讨钱,就别跟他们再多纠缠了,低着头走开就是最好的办法了。

土木建築師 该用户已被删除
人在马来西亚 » 注意:我给两个中国人骗了我两百块!

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=758033

雪隆论坛 » 注意:我给两个中国人骗了我两百块!
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=758032

吱喳什么 » 注意:我给两个中国人骗了我两百块!
http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=758048

这种骗子在中国国内也很多,唉,真是很悲哀,居然骗到国外去了!
你们都是善良的好人,一定有好报的。只是以后吃一堑长一智吧!

原帖由 flyingwing 于 15-1-2007 10:42 PM 发表
这种骗子在中国国内也很多,唉,真是很悲哀,居然骗到国外去了!
你们都是善良的好人,一定有好报的。只是以后吃一堑长一智吧!

这不奇怪,骗子每个地方每个国家都会有,就连马来西亚也会有,我就遇过3次了,都是马来西亚的“骗钱专家”。  (我是马来西亚人)

骗人是他们不对……
现在的世界,好人坏人都分不清了……
帮他们,他们认为我们很好骗,越来越多人出来骗人……
不帮他们,又过不了自己这关,万一他们真的需要帮忙呢?

Follow Us
原帖由 土木建築師 于 15-1-2007 22:40 发表
人在马来西亚 » 注意:我给两个中国人骗了我两百块!

http://chinese2.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=758033

雪隆论坛 » 注意:我给两个中国人骗了我两百块!
http://chinese2.c ...

他怕全世界不足道他被骗吧!

原帖由 jiaehian 于 15-1-2007 21:04 发表
请大家要小心,事情是这样的:

时间:2006年1月13日下午五点半
地点:Sri Petaling Hotel 附近,靠近棠记饼家的马路旁
人物:我,骗子男(大约四十岁),骗子女(大约三十多),好朋友

那天我在 ...

呵呵!说人家骗你!
其实你叶在骗我们大家呢?
人家叫你林先生!可是你头像就是一个女的?

其实你仔细听他的说得话,都是有破绽的,什么上海大公司的经理,你会相信一个自称自己很有钱的人连这点办法也没有吗,找不到亲人,朋友,难道连张信用卡都没有吗?

还是那句话,吃一亏长一治吧~~

大家还是小心点好,最好不要跟陌生人讲话。

说带他们去附近的警察局让警察帮他们,看他们要不要!:@

原帖由 burungkakak 于 16-1-2007 11:34 AM 发表
说带他们去附近的警察局让警察帮他们,看他们要不要!:@

这个办法好!不帮别人,心里会内疚;帮了坏人被骗,心里又会很窝囊,不知道该信谁。就用这个方法,两全其美。高!

哇。。。他们也未免太过分了吧。
人家身上没钱,还要人家去按。
再说他们自己都说大家是炎黄子弟,还敢骗自己人的钱:@

我會看情形,因爲一個大公司不可能要人幫忙的,一般他們都囘又信用卡的啊!
通常我最多買食物給他們,讓他們解決肚子。。。。
因爲他們說明天就會有錢了嘛。。。。
睡覺的地方不可能會沒有的。。。。
你們說我冷血都沒關係。。。。

骗子不分国籍, 不必强调中国2字吧

看了半天,无证据显示骗子是中国人,除了骗子自称是中国人以外。被骗子骗了你还信他们的话,真的是笨到家了-________________________-

昨天晚上我朋友去我家跟我聊天,走的时候开车的时候也碰见这2个败类了,跟上便说的一样的对白,不过他没说借200,说5,60就可以了,说他没钱吃饭,还说明天加倍还给我朋友,请我朋友去酒楼吃饭,这种败类真可恨。

我是直接挥挥手叫这种骗子滚蛋,连口都懒得开。再不走开的话,就"吊"他们。

原帖由 hoho001 于 20-1-2007 06:32 PM 发表
看了半天,无证据显示骗子是中国人,除了骗子自称是中国人以外。被骗子骗了你还信他们的话,真的是笨到家了-________________________-

人家的口音你从帖子看得到?

骗子男:林先生,是这样的,我门夫妇是从上海来到马来西亚旅游,刚好亲戚去了新加坡。本来是预算来这里投靠他的,但是没有想到这么突然。只是有个请求,不知道小兄弟是否能够帮助我们一下呢?

骗子男:小兄弟你就行行好吧,其实我们夫妇也不是没有钱的人(从包包里掏出一张名卡)我是上海大公司的总经理,钱对我来说也只是小事情,如果小兄弟能够帮助我们渡过这个难关,我们夫妇一定报答你的。

一个大公司的总经理怎么会来投靠亲戚呢...
那么得空来马来西亚旅游....
就算是来旅游...
一个大公司的总经理也不可能带那么少钱吧...

中国骗子....:@
咳...