佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

贊成公投選出板主嗎?

你贊成嗎?請發表意見。

其實沙壇可以這樣做嗎?

(沒有觸犯板規吧?)
单选投票, 共有 0 人参与投票
100.00% (4)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

請問妳自己有投嗎 ?

有薪水的吗??

原帖由 chinkh2000 于 13-11-2006 09:16 PM 发表
請問妳自己有投嗎 ?

暫時沒有。

版主啊... 这个可是吃力不讨好的工作啊 , 我本身是中国某论坛拥有6个子论坛的区版主 , 累啊~!

其实这个主题以前在建议那边已经有很多资深的网友深入讨论了,大家投票之前可以先参考这里--〉按我

小弟认为,当出现难以取舍人选的局面,投票的确是有它的必要性
但如果只为民主和不控制得宜,可能会出现以下情形:

(1)头号搞事分子类型的网友可能会以不择手段的手法,确保胜出。(方法可能是分身,朋友,在别个论坛/机构的影响力等)
(2)最红的网友将胜出。(可能一些投票常胜军,或其他人气超级旺盛的论坛的常驻网友(说穿了就是外人)将会轻易以高票胜出)

为了杜绝这些问题,又有必要做封闭式的防范措施。
但这样又不民主了

其他的,在上面我提供的连接里面的网友也说很多了
所以,佳礼的现有机制才一直推行到现在

无论如何,在佳礼经过投票上任的版主还是有的

Mild_mildred你这个主题就好像“赞成电费降价吗?”,我相信投票结果应该会一面倒。
暂时我是赞成的,不过由于上述的一些忧虑,我还没投

Follow Us
大家好,小弟已看過ALEX板主的留言,以及其他有關民選板主的帖子,我想在這里發表一下我對民選板主的看法,請看下面。

我認為,民選板主是可行的,由於板主的候選人都是同區網友熟悉的,所以網友會很清楚到底候選人是否有能力去履行板主的職責,是適合的才投下信心的一票。另外,由於板主是網友選出的,就可以免了一些不必要的爭執,例如一些網友不爽板主是上頭決定的,而引起口角之爭,甚至展開罵戰(當然我們沙壇沒有發生這些不愉快的事情)。而且,投票亦可以令該區會員更投入該論壇。民選板主是一個民主的選舉,而論壇的透明度亦會提高。

民選板主也有它的弊病,經過了仔細的總結,得出了以下幾點問題:

1)如何投票
2)選舉過程
3)候選人名單
4)如何鑒定民選資格
5)如何確認分身作票問題
6)選出的板主是否與官委的同樣職權
7)選出的板主的權限問題

還有更多未知的問題可能會出現。

針對以上幾點,小弟提出了幾個解決方法:

1)如何投票

建議方案:
可以先開一個新主題,然後再在里面投票,棄用平常按鍵選擇的投票方式,改用發帖投票的方式,投票的帖內需寫明要投票給誰,還要寫出原因,為何要投票給那個候選人,而原因需交由全部會員衝量是否接受,再決定選票能否作實(舉例說,一個候選人明明是沒有才幹,但投票給他的會員提出的原因是因為候選人有才幹,假如這樣的原因有網友反對,而他又提出有力證據的話,那麼那張選票就將作廢)。這樣的投票方式可避免一些網友不停的惡意投票(即是灌水投票,不停投給同一個人),也可以避免一些網友會投友情票。

2)選舉過程

建議方案:
可以先進行初選,然後再進行普選,初選普選投票方法均一樣。假設要在十位候選人中選出一位板主,就先進行初選,由得票最高的五位候選人進入普選,然後再選出一位板主。這樣做可以避免點票時的混亂,還有不會令選票太分散。

3)候選人名單

建議方案:
可以由會員提名,只要有人和議,被提名者便能進入初選。

4)如何鑒定民選資格

建議方案:
由於選板主是一個論壇的事,所以當然是由該區的會員投選,謝絕其他會員參與。鑒於佳禮的會員眾多,為了鑒定民選資格,可以要投票的會員先報名,然後再投票。這樣做可以更清楚投票的人數,也方便鑒定身份。

5)如何確認分身作票問題

建議方法:
分身,一向是令網管頭痛的問題,究竟誰是真身﹑誰是分身,你我也不知道。如果在分身在選舉中出現,絕對會影響到真正的賽果,因此杜絕這種問題只有一個方法,就是設立一個高門檻,例如設定分數要到達多少分﹑註冊要多過多少天才可以投票,雖然並不能完全解決分身作票問題,但已經可以禁止某些分身投票。這項措施唯一的缺點就是,一些不是分身的新會員會失去投票的權力。

6)選出的板主是否與官委的同樣職權
7)選出的板主的權限問題

由於兩個問題需要上頭決定,所以並沒有解決的方法。

小弟認為,沙巴論壇也可以進行民選板主,現在沙壇只有兩個板主,先有炫燐(雖然我並不認識他)﹑後有白日梦﹑最近咖哩啡也離職了,三個板主都相繼下台了,而P!GGY又鮮有露面,基本上沙壇只剩下ALEXSUEN獨撐大局,應該要再選出一位板主了。別誤會,我並不是質疑ALEX板主的工作能力,只是認為多一位板主會更好而已。當然,現時民選板主會否被採納還是未知之數,談這些似乎言之過早。

如果以上言論有任何得罪之處,請多多見諒。

謝謝大家看我的帖子,要睡了。

其实这样的民主投票是不行的。。。。。那天看到他们搞投票选坛主。。。。。然后坛主封帖不知讲什么了。。。

補充一點, 最好每年改選一次.

kss 该用户已被删除
我个人认为,怒A 说的对,
用投票的方式来选坛主不可行。

怒A 该用户已被删除
原帖由 Mild_mildred 于 15-11-2006 02:15 AM 发表
大家好,小弟已看過ALEX板主的留言,以及其他有關民選板主的帖子,我想在這里發表一下我對民選板主的看法,請看下面。

我認為,民選板主是可行的,由於板主的候選人都是同區網友熟悉的,所以網友會很清楚到底候 ...

懒惰看,很長

我投你

原帖由 kss 于 15-11-2006 09:52 AM 发表
我个人认为,怒A 说的对,
用投票的方式来选坛主不可行。

為什麼你覺得不可行呢?
發表一下你的意見吧!

原帖由 Mild_mildred 于 15-11-2006 07:33 PM 发表

為什麼你覺得不可行呢?
發表一下你的意見吧!

我贊成,可是什麼叫做合格的選民,這才是叫問題,我們不可能給一些新來的,又不積急跟大家打成一片的人來投,加上怎麼選出合格的候選人也是個大問題,不是說要解決就解決的

原帖由 请避免使用我 于 15-11-2006 07:48 PM 发表

我贊成,可是什麼叫做合格的選民,這才是叫問題,我們不可能給一些新來的,又不積急跟大家打成一片的人來投,加上怎麼選出合格的候選人也是個大問題,不是說要解決就解決的

這就是我們要討論的課題了。

kss 该用户已被删除
原帖由 Mild_mildred 于 15-11-2006 07:33 PM 发表

為什麼你覺得不可行呢?
發表一下你的意見吧!

我。。。我。。。我的看法和 怒A 一致的说。

如何才算是"合格的選民"?
要开帖投票吗?
谁选?

要先解决这个问题,其它的才可行

原帖由 Mild_mildred 于 15-11-2006 02:15 AM 发表
我認為,民選板主是可行的,由於板主的候選人都是同區網友熟悉的,所以網友會很清楚到底候選人是否有能力去履行板主的職責,是適合的才投下信心的一票。另外,由於板主是網友選出的,就可以免了一些不必要的爭執,例如一些網友不爽板主是上頭決定的,而引起口角之爭,甚至展開罵戰(當然我們沙壇沒有發生這些不愉快的事情)。而且,投票亦可以令該區會員更投入該論壇。民選板主是一個民主的選舉,而論壇的透明度亦會提高。

MM网友,我之前不是不想给意见
只是懒惰写长长
如果我是普通会员,我不会想要多多版主啰

我指出一些问题,并不是要推翻公投版主的建议。
只是希望能探讨出更好的进行方式

先看第一段,所谓“同区网友熟悉的网友”我们应该如何定义?
那天看你说不熟悉P!GGy,我相信很多新人也对他不熟悉,但也很多人对他很熟悉。那么到底他具备了参与竞选或投票的资格吗?

原帖由 Mild_mildred 于 15-11-2006 07:57 PM 发表

這就是我們要討論的課題了。

就以目前的情況來講,我認為不需要投票來選版主.
我並不想要為了合格選民,合格候選人來煩,反正現在的版主肯聽政於民,我決得時機還沒有成熟,現在不需要搞民選

原帖由 请避免使用我 于 15-11-2006 07:48 PM 发表

设定阅读权限就可以了。。。。。

原帖由 chinkh2000 于 15-11-2006 08:20 AM 发表
補充一點, 最好每年改選一次.

简直就赞成!
应该在去年就实行了!
不然就不会发生酱多事!