佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2035 土著經濟轉型計劃

捍衛土著樽鹽又來了,而且直接拿華人來當 benchmark,擺到明告訴你華裔收入太高,土著要快速提升到 0.9:1

然後土著大學生已經佔 85% 人力市場不夠,要到 97%

神奇的 30% 股權又死而復生

怎麽看都不像是要準備好擺脫中等收入陷阱

Are you ready?

单选投票, 共有 6 人参与投票
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

拉飞机这种计划如果没有火箭在政府,我看大炮肯定轰马华轰到够够,有火箭加持,这土著推到2335年也可以。

xinkafei 发表于 28-8-2024 10:18 PM
拉飞机这种计划如果没有火箭在政府,我看大炮肯定轰马华轰到够够,有火箭加持,这土著推到2335年也可以。 ...

這土著計劃是鷄哥他爸跟雞哥的錯

-- @pupuman

说到好像以前马华时代绝对没有土著优先酱,也好像说到如果是马华揸fit就不会有土著优先酱。。。

死蠢 发表于 28-8-2024 10:29 PM
说到好像以前马华时代绝对没有土著优先酱,也好像说到如果是马华揸fit就不会有土著优先酱。。。
...

有人這樣説嗎?

anyway 歡迎繼續討論馬華炒熱此帖,加油不要停

JowY 发表于 28-8-2024 10:23 PM
這土著計劃是鷄哥他爸跟雞哥的錯

你去看1970年和老马年代的土著计划,哪个像目前像安华和火箭那么伟大?2022年85%大学毕业生已经是土著,安华还指望2035年变成97%,看来当年华人下一代吃草的或者去印尼做外劳?

Follow Us
死蠢 发表于 28-8-2024 10:29 PM
...

假卡巴星这些年来就是喜欢开这种帖。。。。

国阵或国盟时期不见它那么做。。。。。。。。只眼开只眼闭。。。。

只会批评当时还是反对党的火箭。。。。

xinkafei 发表于 28-8-2024 10:38 PM
你去看1970年和老马年代的土著计划,哪个像目前像安华和火箭那么伟大?2022年85%大学毕业生已经是土著, ...
拉菲兹提及,在劳动力参与率方面,土著失业率仍然很高,根据2022年大马劳动力调查报告,土著失业人数多达38万7800人,占总失业人数的61.5%。

“共有70.8%的失业土著是来自15至30岁的年轻人。”

97%土著大學生,然後一堆大學畢業就失業

本來這些人當中,有些捕魚補得不錯,種田種得不錯,有本事創業賣goreng pisang賣nasi lemak賣各種東西做生意的,或者是很有天份的厨師、水電技工、修車師傅、等等靠手藝的匠人,但是最後這些人都去念大學了,總不能大學畢業生跑回去捕魚種田賣nasi lemak做厨師做維修人員吧?

那本來應該做這些人工的人都跑去念大學了,就只好請外勞來做咯

大量引進外勞,那麽打工市場的薪水就一定被拉低

惡性循環,更沒有人要去做這些 “低階工”

那就繼續失業咯,失業到拿到公務員爲止,公務員起薪了 yay

pupuman 发表于 28-8-2024 10:48 PM

不要討論馬華,要討論樓主抹黑樓主?

歡迎秀下限幫我抄帖

記得不要停

pupuman 发表于 28-8-2024 10:48 PM

调侃批评攻击联合政府是他如今最爽的事,他潜意识以示他对纳吉当年施政的厉害与崇拜。。。

JowY 发表于 28-8-2024 10:54 PM
不要討論馬華,要討論樓主抹黑樓主?

我又没有提起马华两个字,何必那么敏感呢。。。

死蠢 发表于 28-8-2024 10:59 PM
调侃批评攻击联合政府是他如今最爽的事,他潜意识以示他对纳吉当年施政的厉害与崇拜。。。
...

哇,又來表演做上帝來看穿別人的潛意識了

不去做神棍太浪費了啦

pupuman 发表于 28-8-2024 11:06 PM
我又没有提起马华两个字,何必那么敏感呢。。。

我很歡迎你們討論馬華炒帖啊!

講到白了還可以pusing成敏感?!

沒關係,討論樓主也是可以的

乖哦繼續來,靠你們兩個了

死蠢 发表于 28-8-2024 10:59 PM
...

他忘记了以前帮鸡哥说话的种种。。。这是他不堪回首的一幕。你就不要那么坏心臟再提了。

pupuman 发表于 28-8-2024 11:36 PM
他忘记了以前帮鸡哥说话的种种。。。这是他不堪回首的一幕。你就不要那么坏心臟再提了。 ...

为了不要改朝换代为了反民联反火箭,他以前还有很多叫你们去投第三势力或者投废票的留言。。。

土著持股必须提升到51%啊,包括所有大小企业

死蠢 发表于 28-8-2024 11:40 PM
为了不要改朝换代为了反民联反火箭,他以前还有很多叫你们去投第三势力或者投废票的留言。。。
...

你为什么记忆那么好。。我只记得他帮鸡哥洗地,我竟然忘了他曾经叫大家投第三势力。。。

我其實本來根本都沒注意這個新聞

這個 2035 土著經濟的新聞是你分享的啊

要不是你分享拉飛機講馬來人喜歡依賴政府不創業,所以政府要提升土著社會經濟地位,我怎麼會知道這個新聞

然後你自己開了帖不討論帖子內容,進來我的帖又不討論內容,你最厲害了

新经济政策多少年了?思维不改变,直到世界末日最后一天大马还是有这种计划

pupuman 发表于 28-8-2024 11:59 PM
你为什么记忆那么好。。我只记得他帮鸡哥洗地,我竟然忘了他曾经叫大家投第三势力。。。 ...

你不就是那個叫人投 翁詩傑 “第三勢力” 以打敗 拉飛機 的咯